[REPO] 200704 TTP GO《贏了就跑》猜拳快閃

看板AKB48作者 (老沙)時間3年前 (2020/07/05 02:22), 3年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
今天似乎有點歐,不上來寫個repo累積人品好像說不過去。 這次猜拳快閃活動我報名了云珏的場子, 一向住非洲的我意外地收到了正取通知, 於是拋家棄子準時赴約。老婆對不起m(_ _)m 四點半幾位的工作人員帶著猜拳大會的牌子來到西門六號出口後的廣場, 錄取各個成員的粉絲分別報到,報到完要在旁邊列隊, 四周人來人往的,還有人好奇的觀望,不免感到有些尷尬。 工作人員用繩子在地上圍出一個方形區域作為猜拳的場地,雖然簡陋, 不過地上都有貼好比賽時的站位,還滿細心的。 猜拳規則是八位粉絲兩兩猜拳,最後勝利者可以跟成員猜拳。 跟成員猜拳只有一拳的機會,必須贏成員才能合照拍立得, 不論是平手或輸都算失敗。 我覺得條件有點嚴苛,本以為是因為快閃有時間限制,才定這樣的規則, 但實際上活動拖了滿長的時間,就不懂為什麼要規定只有一拳的機會。 五點載著成員的小巴到達,不過只有詩雅跟淩淩下車, 原來是以兩人一組進行活動,第二組是羽翎跟霓霓,第三組是珏哥和布丁佳郁, 其實到最後也是六個人一起在場,應該沒必要分三次出現吧? 因為在做等下猜拳的心理準備,所以對前面進行的比賽有點心不在焉。 我只記得淩淩場的決賽是兩位知名粉絲,幫兩位加油的呼聲好大聲, 很怕被附近的警察關心XDD 還有羽翎在跟粉絲猜拳的時候,出拳的瞬間才變拳, 讓給了粉絲一勝,我覺得是神對應。 六位成員中,只有霓霓贏了粉絲,那位粉絲從面對霓霓的時候就很害羞, 一輸馬上就逃離現場,感覺有點可憐啊... 珏哥和布丁來到現場後,終於輪到自己上場了, 大學畢業以來就沒參加過現場的比賽了,實在緊張。 第一場對上的是遠從台中北上,幸運候補上的粉絲,在列隊的時候, 他跟前方的粉絲猜了一次拳,當時是出布輸給了另一位的剪刀, 因此我猜測他會出布或石頭,結果第一把雙方都出布平手。 有種說法是,當連續猜拳時,人會不自覺出能贏對方上一拳的手勢, 因此判斷他會出剪刀,幸運被我猜對而獲勝。 第二場對上的是剛剛在我前方的粉絲,雖然不知道上一場他是怎麼出拳, 不過經過一輪可能會回到最直覺時出的剪刀,所以我出拳頭成功猜贏了。 第三場我直視對手的臉,但是他避開了我的眼神幾次,而且顯得有點緊繃, 人在抗拒壓力的時候會縮起自己身體,因此我猜測他出拳頭的機率比較高, 決定出布贏了關鍵的一勝。 最後終於可以跟珏哥對決了,之前有「天之音」告訴我應該要出布, 果然順利獲勝,感謝珏哥!請讓小弟永遠追隨妳。 這是我第一次跟偶像合照,比剛剛比賽還緊張,我請她和我一起比了 friend zone的動作,因為我覺得本性很溫柔但有時候會S粉絲的珏哥 很適合這個哽,而且剛好又是珏哥最愛的「我就爛」的動作, 讓我留下了一張很有趣的照片。 今天天公作美給了我們一個很棒的天氣,成員跟粉絲同樂的氣氛很好, 就算沒有參加比賽的粉絲應該也能感受到歡樂。對我來說更是運氣很好的一天 感謝成員與營運,還有跟我比賽的對手們。 最後不免俗要說一句:「珏哥娶我!」 \(# ̄▽ ̄#)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.103.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1593886936.A.6A4.html

07/05 02:36, 3年前 , 1F
竟、竟然出拳是經過計算過的 可惡我輸的不冤
為了珏哥,親兄弟也得明算帳,抱歉啦!( ̄ー ̄)

07/05 06:13, 3年前 , 2F
恭喜!有在現場幫你加油XD 邊猜拳邊分析太厲害!

07/05 08:05, 3年前 , 3F
原來是數據猜拳的部分XD

07/05 08:48, 3年前 , 4F
猜拳的部分請容我一拜Orz 結尾的部分,請讓我也一起喊

07/05 08:48, 3年前 , 5F
:\珏哥娶我/

07/05 09:01, 3年前 , 6F
推 恭喜全勝
謝謝支持,其實猜拳心理學是唬爛的啦! 只是我剛好贏了可以吹噓一下,輸了就什麼都不是啦! ※ 編輯: Solid (123.194.103.243 臺灣), 07/05/2020 09:42:20

07/05 09:38, 3年前 , 7F
好啦 給你15拳8勝好不好
可是猜拳大賽只能輸一次啊

07/05 10:49, 3年前 , 8F
尊夫人在您背後,她現在非常火

07/05 12:17, 3年前 , 9F
老沙夫人很支持,不會火
這次剛好沒有她的推,所以pass。 如果下次狀況相反,就是我顧小孩她去參加啦~ ※ 編輯: Solid (123.194.103.243 臺灣), 07/05/2020 15:37:53

07/05 20:28, 3年前 , 10F
恭喜老沙~~~

07/06 08:38, 3年前 , 11F
合照手勢超有梗