[REPO]200307 TTP Minicon Sakura櫻花組

看板AKB48作者 (ckuMK)時間4年前 (2020/03/12 02:20), 4年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 4年前最新討論串1/1
話好像有點多,與其說是repo,卻有點像是sakura組的告白文是怎麼回事 下面依照歌單順序來寫寫自己想說的東西~ 圖片來源:TTP官方臉書 =============== TTP參見 『我們是AKB』 有點忘記之前表演TTP參見是不是都是正式生表演的了 這次開場看到開場服裝是TTP Festival,加上前奏一下總算不是勇往直前開頭 有種果然分組完就有新氣象的感覺,不僅僅是正式生、研究生 連成員的組合都有種好像之前沒看過的感覺 EKI易沄之前就是舞蹈能力很強的成員之一 藉由分組讓其他成員有機會站上CENTER練一下壓力與經驗也是挺好 雖然之後被曉晴爆料,歌曲開頭煽り部分提議『開起來!』『開花!』被秒駁回 可惜這場側席,偏偏這首歌大量舞蹈動作與隊形在正面效果好很多 而且曉晴一不小心就把手燈噴出去,側邊拋物線太明顯了QQ 希望下次還有機會的話能看到完美版的參見! =============== 好想見你 『──大家準備好了嗎?』 很注重歌曲間煽り的小晴,特別在直播中提到有設計這個小地方,增加互動感 抱歉自首昨天直播問結果理所當然的答不出來 但在之前幾場MINICON中,確實很常發現曉晴在自由時間很常利用肢體活動帶起氣氛 我覺得一般藝人與偶像,對於讓一個路人要能夠享受表演中,後者的難度會比較高一點 畢竟各種CALL、MIX,在我入坑前也是覺得OMG WHAT IS IT,喊的時機也抓不到 所以像萬年老梗的把手借給我之類的,或只是偶像自己把手舉起來揮 簡單提示一下,就可以更快速的嗨起來 =============== Only Today 『即使短短的一天 卻比永遠更像永遠』 自首看歌單才發現咦這首c是詩羽 然後剛補完阿攀直播才發現,不!這首c是阿攀(眼神死... 阿攀聽我說,這一定是側邊位置的鍋! 只記得歌曲間奏中大家搭肩轉向也是轉另外一邊超飲恨QQ 這首歌喊CALL超好玩!在各種表演中出場機率也很高,很容易帶起氣氛 但是只是安靜的聽歌、在心中默默的感動也是沒關係的喔 像就是聽到一首很喜歡的歌,有人喜歡跟著唱,有人喜歡仔細的聽 但都代表很用心的欣賞一首曲子 by曉晴 https://i.imgur.com/8Byj5Vp.jpg
=============== MC1 自介MC部分變成了每個人自介後,再說出自己覺得櫻組誰最奇怪 跟我有印象以前比較多一個人帶主KEY,然後在過程中點SET好的人回答不太一樣 這種方式就是大家都會講到話 不然有些人不習慣自介完再簡單聊什麼的話,很容易隱薄在MC之中 不過自己三組看下來,覺得櫻花組MC的效果比較沒有那麼好 當然跟話題也有差啦 風鈴草組用了容易得到粉絲回饋的點(珏哥告白、綠髮77、各種cue Confession) 些微吐槽毒舌役也滿多(麻由77品涵),躺槍也有一個栗子 雛菊組有個很常話題帶到飛起的詩雅格格,以及油門煞車常常自己來的麵麵 效果不知道為什麼就是很好的mina,孟純幾次好像都走這種放冷箭角色 (咦我在打櫻組repo怎麼講這麼多有的沒的) 相較之下櫻花組在這段比較像單純一個接一個,連接性好像少了一丁點 成員特色的話 于馨應該算冷面開槍系,但比較需要有人按板機(遇到詩雅比較容易自己開槍) 阿攀記得在staff姐姐出來提示要下場時,用了一個滿好的理由收掉這段 (我只記得不是什麼『後面成員準備好了』這種) 詩羽也有一些想說,不過留到第二段MC好了 =============== 心型病毒 『魂不守舍忘東忘西都怪你』 https://i.imgur.com/ZkO7Wun.jpg
這場是由羽翎擔口白位 忘記是哪位櫻組成員說過,因為之前阿部跳過這首,所以老師常以阿部性感風格來舉例 但是八歲兒的風格的確一路走來相當明確,就算這首也是跳得很可愛 晨晨我在STROY寫REPO時,寫到晨晨在跳舞舞蹈進行中的笑容比較沒那麼明顯 舞蹈走到定點停頓時的笑容才會比較燦爛 原本以為是還不習慣舞蹈,到舞蹈頓點時才比較容易用笑容釣釣人 但日後聽到成員說,晨晨覺得這首歌很性感 所以我想應該是晨晨詮釋性感歌曲的方式是這樣子,想想是滿合理的 亭莉這首歌比較常在對側看不到,但整體來說肢體的WAVE是滿好看的 =============== Confession 『I hate you, Baby. Don't make me love!』 https://i.imgur.com/zfR5y8P.jpg
成員跟老師好像很中意千古罪人這詞的。 當初摸黑看到成員穿著一身黑漆漆出來就渾身期待 雖然相比之下服裝稍微素了一點,但畢竟是較少見的服裝風格 聽到Confession第一句歌詞時也忍不住驚呼一下 中文歌詞我已經完全放棄自己的記憶力(像那個參見或是TTP我還是... 曉晴這次大大讚揚的肚肚我也是完全沒看到 但是前面的雨露的眼神真的超級無敵棒,雨露的眼神我一直有種半瞇勾人的感覺 記得穿的還是小露香肩的服裝,真的是非常適合 這三場因為風鈴草組也有表演,成員是語晴、林倢、栗子、珏哥,那就提一下好了 覺得表演力來講,兩組給我的感覺差不多 但應該是外型給人的感覺,所以Bellflower好像會比較留下深刻/適合的印象 阿攀、曉晴、雨露、eki雖然早早也知道她們也可以很帥很帥 看到她們跳時還是會先有種『哇真是想不到也跳得這麼好!』的感覺 但是我還是非常喜歡櫻組這次Confession的 =============== 只想對你chuchuchu 『只想對著你...chu chu chu!』 https://i.imgur.com/jzyD9dd.jpg
本家人越來越少的瓢蟲(泣 這場側席比較多布丁跟筑筑,所以比較留下深刻印象 相較DAISY組,我比較喜歡櫻花組的這首幾個應該是自由發揮的地方? 有可能是單純我坐得近所以細節一些勾人的動作看的比較清楚 原曲唱到 声には 出さずに 時,兩側成員會做個動作 布丁是跟原曲一樣的燦笑打開手 筑筑則是右手腕向前指人抬單腳,好像還加了wink 成員在這邊真的超級可愛真心不騙 然後歡迎在對面假如有被羽喵或是美玲釣到的可以出來讓大家羨慕一下(x 我已經快習慣舉扇子成員就會在對面惹 正面的01數字軍也大歡迎!耶!呼呼! =============== MC2 這段好像有各種NONONO還有羽喵的喵喵喵 說起來我覺得二期生的聲音似乎有小一點點,真的只有一點點啦 詩羽的話,MC算是比較常擔賣萌角色,最近幾場也滿常擔任拉KEY起頭的 詩羽很會接這種需要表演的球,粉絲看了也都滿開心的 不過談話性時有時候嗨起來會講話講得比較快,或是很常太快自己吐槽自己 就是那種說了一句話然後立刻自己接『不是啦!/沒有啦!』的這種情況 有時候粉絲或是台上成員沒反應過來吐槽一下的話會有一點點尬 偏偏詩羽不是像逸嘉這種,就算尬個五秒再反應也是很好笑的成員 不過詩羽直播也偶爾會這樣子的,可能是個人的講話風格 當然也是很開心詩羽能在踩我!或是萌表演之外說說話、當當主持的 畢竟踩我除非被人cue不然滿難登場的 BTW大概自從聖誕節以後就很想看詩羽跳病毒可是一直沒有機會 這次總算在MC環節看了一小段,QQ我猜大概再三場應該就可以看到了吧 HI STAFF姊姊 =============== Baby!Baby!Baby! 新歌!雖然不熟可是還是很興奮!這首應該是換了另外一套新衣服跳 記得曉晴直播時是說希望這首能夠跳整齊,阿攀說這首難度似乎意外的高 副歌時的手部動作很多、很快,銜接轉很快 有時看的時候自己也莫名緊張起來 君と出会えた奇迹に 這邊,手各種揮最後再搭配腰前伸拉回來 線條超級好看的!下次有機會坐側邊的捧由可以好好欣賞 =============== 櫻花辦 『當淚像花瓣飛舞用力牽著彼此的手』 『當淚像花瓣飛舞慢慢鬆開彼此的手』 很好猜的曲子,看到服裝時就想應該是櫻花系列的某一首 SAKURA組就是要唱SAKURA啊! 由於是側邊嘛...所以就提一下自己有注意到的成員 于馨,原本只覺得01動作很標準,像是個教科書小老師 會被她的表演吸引,但我自己說不出來是哪邊吸引我 這次坐側排,在副歌時有看到于馨的小律動感 (還是其他歌我有點神智不清了 就是跳舞時讓我覺得有種小jump雀躍的感覺,喜歡這個地方,印象有點深 這首還有注意到筑筑跟mirei 二期生的肢體律動感真的都不錯,扭腰啦或擺手都很明顯,自然看起來好看 但是記得櫻花瓣有地方是要彎膝微蹲的地方,筑筑好像有點卡 美玲這邊就蹲的好看,真的是希望自己能有更多雙眼睛好好欣賞表演啊 =============== LOVE修行 『當視線交錯心不再平行』 我每次看完都告訴自己:下次要多看看分組表演時其他成員的互動 結果每次都還是默默會往正在演唱的成員飄過去 不是啊要打成員CALL很難分心啊嗚呼呼呼 像是阿攀直播時是說羽喵給了阿攀一個子Q,然後直男攀一個心臟爆擊 =============== 365天的紙飛機 『三百六十五天不停飛行』 https://i.imgur.com/2v7JWjT.jpg
新歌,前奏一下超級感動,畢竟是近來傳唱度應該算不錯的曲子 還沒注意看時以為會是阿攀來唱這首,畢竟以下巴來講..唔嗚唔(封口 自己對雨露的印象是舞蹈大於歌聲,這次聽到雨露的歌聲也是滿喜歡的 聲線有種磁性吸引力的感覺,也是挺有魅力的! =============== 安可 =============== TTP Festival 『音樂多洶湧我們聲嘶力竭不瘋不休』 https://www.youtube.com/watch?v=mKfnb2CnB2c
各位朋友,現在TTP Festival累積觀看次數已經來到993,461次 還不點近來再聽好幾次 若這首歌要我選最喜歡的地方,我絕對會選 髮尾都濕透 以及 阿部桑倔強 這邊真的超級好看的(奇怪我怎麼這麼喜歡手指很有戲的地方 =============== 戀愛幸運餅乾 『每一次的相遇都會有他存在意義』 因為是相當熟悉的曲子,所以很適合拿來看成員的一些細節動作(咦是嗎 跟大家說 詩羽假如眼神在看妳,那就是在釣你; 假如詩羽眼神是飄向旁邊,那就是在放對界寶具釣全場粉絲(what 羽喵很會用這種眼神的小動作,或是簡單玩個頭髮來表現自己的優勢 幸運餅乾在副歌,手繞圈最後拉下來的時候 詩羽的手好像會順到自己的頸後頭髮,或是右邊耳朵那邊 這個不在側邊應該很難看到,但是很喜歡這個地方 (雖然我覺得好像我看錯的機會好像也滿高的 =============== 看見夕陽了嗎 『你遙望 細數此刻和過往 儘管淚再燙 繼續勇敢向前闖』 記得這首雖然有時的隊形上很像雙c,但是我記得看向舞台的左邊應該是c 所以這首應該也是詩羽跳center吧? 不過這首真的要在正面的效果會比較好,側席只能換上紅燈好好揮了 ================ 再說一些自己的小心情 其實櫻花組給我自己的感覺啊 一眼看過去,好像少了一個直接能夠跳出來的成員 上節目機會好像少了一點,有上時也不是特別跳出來的成員 好像許久之前曉晴也有稍微聊過這個話題 並不是說成員能力不夠強喔 或許是這組成員比較內斂, 有時會需要一點點turbo的開關來讓整體活躍起來 記得這些日子的直播聽到的各種情報 曉晴是那種會拉著大家一起前進的人 于馨像是跑在前方、發出耀眼光芒後讓人想朝著這個目標前進 阿攀及詩羽會幫忙指導一些跳舞的細節或是不足的地方 櫻花組比較不會有誰指揮誰的感覺,比較像是互相幫忙 雖然我也不知道這樣子的風格會不會比較好,但還是很期待櫻花組後續發展的 這次沒能上場的小卉也希望下次能看到啦! 曉晴: 『我可能不像詩雅或是語晴一樣,那麼的有領導才能。 但是我希望能夠成為一個、可以跟大家一起前進的組長, 我覺得一個人的話一定沒辦法的,曉晴也不是那麼厲害的人, 但是,如果是跟大家一起的話,應該可以的。』 『而且還有(粉絲)你們不是嗎?』 這次minicon是第一步,喜歡櫻花組的朋友也一起跟著他們踏出第二第三步吧! https://i.imgur.com/D5FBfwa.jpg
櫻花花開發發~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.162.180 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1583950857.A.75E.html

03/12 07:18, 4年前 , 1F
推推

03/12 07:20, 4年前 , 2F
開花花//

03/12 07:42, 4年前 , 3F
推repo 推下巴(欸

03/12 10:20, 4年前 , 4F
\開花花/ 我們曉晴最棒啦!

03/12 11:03, 4年前 , 5F
\ 開花花 /

03/12 13:18, 4年前 , 6F
推櫻花組~~\櫻花盛開/(錯頻) STROY是什麼?@@
限時story打錯字啦~

03/12 15:55, 4年前 , 7F
櫻組最高!

03/12 17:47, 4年前 , 8F
我在正面,我的感覺是整個team 好像少了什麼
嗯...一個比較明確明顯的軸心成員或主軸、重心嗎

03/12 20:14, 4年前 , 9F
\櫻花花/ (好久沒喊這句

03/12 22:03, 4年前 , 10F
推櫻花組 期待櫻花組未來更精采的表現
※ 編輯: cku100 (61.223.227.70 臺灣), 03/12/2020 22:31:56

03/12 22:34, 4年前 , 11F
第一個應該是TTP參上才對

03/13 09:05, 4年前 , 12F
\開花花/ 有曉晴這個智將在,櫻花組一定可以整合出自己的

03/13 09:05, 4年前 , 13F
風格與特色,我對她們有信心

03/15 09:26, 4年前 , 14F
推櫻組,不止晴組長,還有攀醬與怪點子王雨露在,期待

03/15 09:26, 4年前 , 15F
櫻組能迸出自我特色的火花