[REPO] 1/4 Team TP 3rd單曲簽唱會(台北)

看板AKB48作者 (天天)時間4年前 (2020/01/05 04:20), 4年前編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
想當時在3單粉絲見面會的時候,就公布了簽唱會的資訊,總共北中南各一場。 台灣還是要有台灣的玩法,辦個簽唱會吸引路人~ 不少知名藝人還是會辦這種活動來拉攏粉絲。 情報公布後,看到官方寫 台北: 板橋環球購物中心二樓 心想...... 怎麼想辦這鳥地方呀....(在附近工作,所以基本上是每天經過) 基本上根本不太會有路人,路人效益不大,因為都是餐廳,而且場地其實不大。 在這邊辦有一個好處是,有時候活動百貨公司會在B1幫忙打廣告宣傳。 B1就台鐵+高鐵幾乎都會路過的,這樣宣傳很賺。 隨著日子一天天的到來,然後發現環球購物中心根本沒有幫忙宣傳...這優勢就沒了呀~~ 1/2號的時候,就有先跑去場地繞一圈,發現有幾個空地,但是不知道到底要在哪邊辦, 其實這地方還蠻多人來辦簽名會的,還蠻常看到在宣傳OOXX的簽名會。查了一下各處都有 辦過,所以很無法確定... 1/3號晚上有在過去一次發現有搭舞台了.. 這場地....也太小... https://i.imgur.com/vnniIba.png
想起12/25號不但平日,而且是突然宣布的活動(12/21公布),現場就差不多200人了。 這場地能塞100就不錯了吧.....整個開始覺得擔心,而且照片後面還有東西也不能站人, 隔了大約10公尺後才可以站人,基本上就是看不到... 然後這舞台........ https://i.imgur.com/4WJQteo.png
寬大概2.5公尺.... 成員全部要站上去都有困難了,還要表演嗎..........整個覺得明天應該很慘了 ====1/4==== 剛睡醒,就看到目前排隊的照片大概已經30位左右了,我是預計每個成員一張,剛好剩16 個歌詞本,就想說慢慢來... 大概2點才到,看到現在排隊人潮,慘!!!! 我開始排的時候前後的人都是第二輪了,我還沒拿到呀~~~ 剛開始排隊想說好吧,本來打算8張8張兩次換滿16位,所以開始計畫第一輪10張要先挑誰。 正在想的時候.... 工作人員拿起大聲公: 小迪沒了~~ 心想:幹.... 再拿起來說: 01沒了~ 心想: 不能被01鹽了 再拿起來說: 品涵沒了~ 心想: 不愧是品涵 再拿起來說: Mina沒了~ 心想: 我死定了.....我該怎麼解釋呀~~~~~~~ 再拿起來說: 詩雅沒了~ 心想: 歐~~ 再拿起來說: 77沒了~ 心想: 可惡我想去找77呀..難過 再拿起來說: 麵麵沒了~ 心想: 大概又要被念了... 再拿起來說: 栗子沒了~ 心想: 不用吵架了,嗯?? 再拿起來說: 林倢沒了~ 心想: 不愧是小蜜蜂們真厲害~ 再拿起來說: 阿攀沒了~ 心想: 不能知道阿攀這次準備甚麼對應我了... 再拿起來說: 曉晴沒了~ 心想: 我是不是不用排隊了... 差不多下一個就要換我的時候,心想我要拿羽喵呀~~~~~~ 此時工作人員又說出了: 詩羽沒了~ 阿阿阿阿阿~~~ 想見羽喵呀~~~~ 早一點到就有了.. 最後輪到我的時候就剩下 麻由、肉肉、AKI、羽翎,就各一張好了 就先跑去廁所了~ 回來後,也看到大家都卡好位了,兩側又必須留走道,所以舞台正面完全沒位置,完全看 不到了。 跟一些粉絲閒聊後,有人送了我詩雅一張券,讓我可以去找詩雅。(感謝裝水水~) 有人怕暴券,所以希望幫忙排,所以拿了AKI、羽翎、栗子、林倢,去幫忙簽名。 正面完全沒位置了,就走去舞台側面後面在那邊閒聊。 沒想到!!!!!!! 隨著時間即將開始,就看到一群成員從我們這邊要走過來...阿阿阿阿阿~~~ 趕快站邊邊,別擋路並開始揮手,並喊著都沒券了拿不到,台中見了。 Mina聽到之後跟我比了哭哭臉,然後只好再解釋一次說就太晚來了沒券了...台中見 然後沒想到那小到爆炸的舞台...全員16個居然上台擠得下去.... 基本上因為在舞台後面,根本看不到前面發生甚麼事情,就用成員的角度再看台下的粉絲 台上在幹嘛其實也就沒注意了,有興趣的可以翻翻影片,應該有全程錄影。 大概講一下新年願望,講完就開始跳新單了。 等等!!! 跳新單? 不是吧~~ 那舞台...... 沒想到還真的開始唱跟跳,只是我在舞台後面,根本看不到這神奇的一次... (一樣網路上有影片可以去翻來看看多神奇~) 跳完結束,也宣傳一下還有台中跟高雄場,然後第二部的就先下去休息,第一部的等開簽 因為沒有離開舞台後面,所以又hi了一波,只是第二部認識我的人不多,也不夠起眼,沒 被發現的樣子。 就準備往前排隊了。 簽名開始!!!!!!! 場地小到爆炸,又要整理出8列,一個成員一列,剛表演完又沒辦法排紅龍整隊,所以一開 始還蠻亂的,但是工作人員慢慢的開始拉線出來,排隊有比較順了。 只是小到爆炸,所以除了舞台前可以排隊的之外,其他人就往後排一大長條到後面去了。 這部一開始就去找詩雅 把歌詞本給詩雅後,詩雅開始簽名,也沒特別說甚麼,剛好旁邊的Mina空了,然後看到我 又再跟我擺哭哭臉,我只好再解釋一次台中見.. 此時詩雅說話了: 我在幫你簽名,你要看著我呀!!! 我: 恩..... 好!! 我會看著你的,然後就沒特別聊甚麼就簽完結束.... 詩雅對不起~~~~~~~~~ 然後再去排麻由 排麻由的時候,剛好排在(38)後面,然後就給了我一張曉晴,說一起去吧,然後就去找曉 晴了。 麻由(pass) 曉晴 GO~~~ 先跟(38)討論一下誰先誰後,然後我就先進去給曉晴簽名,打聲招呼看著曉晴開始簽名, 看差不多快完了後,說聲這張(38)給我的,他笑了一下後就byebye了,就不知道後面(38) 講了甚麼了... 然後繼續排麻由~ 在排麻由的時候又遇到粉絲怕暴券,丟了一張詩羽給我幫她拿~~ 歐歐歐~ YES可以找詩羽 了~~~ 開始給麻由簽名 麻由: 好久不見 我: 是呀(心裡想 嗯? 你知道我是誰歐? 二單握過一次麻由一張) 因為我沒報名字,也沒啥想說的,然後就麻由自己丟話題來尬聊一波,我超不會說話,也 不太熟,然後簽完就bye了~ 下一個~ 詩羽~ 在排隊的時候,被隔壁阿攀看到,然後被眼神示意了一下,就開始說換不到,台中見呀~ (這次沒厄介呀!!!) 開始簽名,因為詩羽的筆暴水,所以先拿旁邊白紙先寫一下,所以就比較久一些,這次終 於沒認錯了,嗯? 終於? (其實我完全忘記聊了甚麼,因為......),簽完之後因為詩羽 的筆暴水,所以怕我們拿走後摸到就糊了,所以他就拿起歌詞本開始吹乾。就覺得詩羽真 好呀~~~~~ 但是想想不對....這張是幫人排隊拿的,這歌詞本不會是我的呀~~開始難過.. 好想要這本呀~~~~~~~~~~早點來就有詩羽的券了呀~~~ 說了Byebye之後,就把這歌詞本依依不捨的拿給別人了,嗚嗚嗚嗚 第一部結束,就在後面慢慢看別人排隊了,晃了一下後,就開始排隊第二部的列。 此時排隊場地內是空的,所以工作人員再整理一下場地,排隊動線就更清楚了!! 第二部就很順了。 在成員到之前,就先進去列裡面排隊了,因為排隊前完全不知道那些成員分在哪,就不管 先排左邊的列,進去的時候發現左半邊的4位成員我只有一張肉肉,結果變成我肉肉第一個 ... 開始被說「原來天天是肉肉推呀」.... 不是,肉肉真的不太熟,也沒啥互動...就剛 好.... 然後成員到場之後,感覺肉肉看到這個第一個人是我,好像有點尷尬..... 主持人帶著說說話後,成員就開始簽名了~ 肉肉開始 就把歌詞本給肉肉,然後我完全沒說話,就靜靜看著肉肉簽完,然後就byebye了~ 對..... 除了hi 你好 byebye完全沒說話........ 到底是誰鹽誰呀?? 應該是我鹽他? 然後再去找AKI aki有稍微去直播台看一下,有時候也有留言 只是這次我都沒有報名字,就默默簽名。 但是一樣....沒想說的,然後就給他歌詞本之後,就等AKI簽名,AKI簽名超簡單,所以很 快,然後AKI簽完就說一句:「你怎麼都不說話呀~~」,我:「就不太會聊天呀」,就byebye 了~ 在來去找羽翎 我是沒有報名字,只是好像知道我是誰,也沒特別在意,就稍微一般打招呼,會擠話題來 跟我說話,最後就Byebye了。(忘光光了...) 然後開始了幫排之旅~~~ 再去找AKI 這次去找的時候話比較多了,AKI問說我的列人好像有點少,我這個人不太會說謊,所以 就直接說:「嗯..有點。」,不知道是不是聽錯,AKI說:「那我是不是要簽快一點?」。 我整個嚇到,說不對你慢慢來,慢慢簽。然後AKI就默默說:「那再給你一個愛心好了。」 。 我:「嗯?」 然後就byebye結束了。 找栗子 這張有被說一定要說是幫誰來排的,因為有人有工作無法來,所以要幫忙講一下。 一進去開始栗子式叫法,只是這次我先岔開話題說是幫忙排隊的,然後說抽不到,只能台 中見了等等的,就發生了居然沒啥吵架的一次活動?? 真難得~ 還蠻新鮮的... 聽到不少人說栗子簽很快,好像只有我覺得還好? 再去找羽翎 真的感覺有記得我,所以有發現我第二次來,然後也只是稍微閒聊對話,簽了差不多之後 ,就有發現這次簽名好像不太一樣,就直接問了:「這次好像簽的不太一樣?」,他回是之 後......我就直接說:「這張是幫別人排的。」,羽翎就一臉驚訝...然後就byebye了。(我 是不是又鹽一波成員了...) 最後一張找林倢 去找林倢的時候,其實跟林倢也不熟,大概只跟過2.3次直播而已,然後歌詞本給林倢後, 他開始簽名,邊簽邊看我的臉,一臉你誰的樣子,我就只好說出我天天呀,林倢就直接放下 筆一臉驚訝~歐~的感覺,並說出了:「想要記得大家的樣子。」(大家? hi 大家),我就說 :「沒關係啦~也不是所有人都知道我的樣子,我不在意。」,但林倢還是說想記下來每個人 ,(心想,原來林倢對飯真好,難怪小蜜蜂那麼多),然後再最後的時候,發生了一些事情, 我整個驚訝,林倢也傻眼的狀況下說了byebye 。(to 林倢: 喬好了 沒事沒事,不用緊張) 券都沒了之後,就去找其他粉絲聊天,也沒在舞台前跟成員說Byebye就結束了~ 然後看了那麼大一串~~~ 當然.... 抱怨開始!!! 一開始選這場地就覺得不太對,不知道到底有沒有來看過,除了場地小之外,連舞台的小 成這樣.. 不知道是不是成員當天才在休息室趕快稍微練習一下這次表演的動作,因為幾乎 是完全不能走位的狀況呀!!! 此場地旁邊還一堆餐廳,所以走道一定要出來,可能百貨公司的人也嚇到居然那麼多人, 一堆百貨公司的員工整場都在旁邊看,雖說還有再推賣飲料的....真的有人買嗎?? 在換券的時候,工作人員為了標記,所以有在歌詞本上蓋印章,但是那個印泥又不是那麼 容易乾,所以就發生了以下事情... https://i.imgur.com/nmpDYSY.png
歌詞本都沾到白白的東西(不是開車!!),不知道有沒有快乾的印泥?畢竟歌詞本有油墨,不 是很快就乾了,再麻煩蓋的時候注意一下,不要太快就疊上去呀~~讓他乾一下,各個粉絲 也自己注意一下,不然只有悲慘........ 是不是有點小看粉絲數量?? 12/25那種平日+突然宣布的活動,參加粉絲都可以衝到快200 了,這活動假日還宣布了兩個禮拜,還是交通超方便的板橋,整個粉絲爆多,一個成員只 有100張可以簽名,數量根本不夠呀!!!! 可能比較沒有關注Team TP的人只知道有簽唱會, 但是台灣簽唱會都是簽到完,可能是我們特殊,每個人少說都有2,30張的cd,如果再沒限 制的簽名,成員手會酸死... 但是真的看到不少小粉絲,平常沒在參加活動,或者是不知道現場人爆炸多的,晚於2點來 排隊的幾乎都沒辦法參加活動了,現場場地又小,不太能參加活動,還蠻可惜的。 如果可以,真的希望在台北再辦一次,並想個方式讓這些小粉絲可以參與到活動,至少可 以讓大家都看到台上的成員跳平常的舞呀!!!!!! 不然這些粉絲大概只有失望吧..... 來了只能聽聲音,還完全看不到人..... 私心希望台中高雄場可以增加成員簽名數量100張真的太少,一些成員之外,其實簽的都還 蠻快的,希望再加。 77跟曉晴能不能分開不同部呀? 今天又聽到排錯邊的... 名字差一個字而已很多人都會搞 錯.... 我是不會啦!!! 堅定!!! 台中跟高雄的場地好像還蠻常辦簽唱會的,所以應該不會像板橋這邊那麼慘吧? 沒去參加 過台中高雄那個地點的簽唱會之類的活動,希望當地的粉絲再回報看看了? 結論: 場地爛爆 這一天下來........ 握手會要握的數量好像又增加了........ 這次CD怎麼那麼難買呀!!! 再幫宣傳: Mini concert研究生場還有不少票,販售到1/6號而已。 ( https://www.famiticket.com.tw/activity_info.aspx?code=1912Z04004 ) Mini concert的問券要快去填呀!!! 只到1/8號中午,前天聽工作人員說填的人不多。 快去填快去填~ 然後各位成員晚安~ 成員家屬晚安~ 工作人員晚安~ 終於寫完來睡覺...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.75.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1578169213.A.D84.html ※ 編輯: tentenlee (220.135.75.75 臺灣), 01/05/2020 04:22:03 ※ 編輯: tentenlee (220.135.75.75 臺灣), 01/05/2020 05:27:26

01/05 06:28, 4年前 , 1F
第一張去找詩羽,因為是第一次這類型的活動,一時之間只

01/05 06:28, 4年前 , 2F
說了簽名好可愛~就走惹(吹乾太犯規啦~),太扼腕了所以之

01/05 06:28, 4年前 , 3F
後排其他成員就有乖乖想幾個話題去聊天...活動cp值就本身

01/05 06:28, 4年前 , 4F
而言還滿高的,真的是卷少跟場地不佳啊~外圍不好觀望

01/05 09:12, 4年前 , 5F
我前一天去看場地,就覺得這隔天爆定了

01/05 13:29, 4年前 , 6F
營運真的變魔術16個都上去

01/05 14:20, 4年前 , 7F
這場地之前某簽書會是繞整圈的 排更久XD

01/06 00:38, 4年前 , 8F
高雄那個算是簽唱會的御用場地惹 只是營運的動線規劃..

01/06 00:38, 4年前 , 9F
.