[REPO] 191130 Team TP Mini Concert 研究生場

看板AKB48作者 (SkyLine - 穂乃果推し)時間4年前 (2019/12/05 09:25), 4年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 注意:本文排版建議以電腦觀看。 十一月的最後一天,終於到了 Team TP 再次舉辦 mini concert 的日子! 距離當時公佈消息的萬聖節快閃活動感覺還沒過多久,時間真的過得很快呢~ 其實原本這個週末應該會在國外的,幸好能夠順利改動行程, 讓我這回依然能夠再次參與到 Team TP 的 mini concert! 以下 Repo 根據我記得的內容,按照時間順序以「流水帳」的方式呈現, 基本上就是想到什麼就寫什麼 XD(如果有不適當的部份 或者是 講錯的內容 還請告知) P.S. 由於我大多都在注意 涵涵 和 麵麵,所以其他沒觀察到的部分還請見諒~ P.P.S. PTT 這篇主要會寫場上的心得,與其他粉絲之間的互動就不寫於這邊了。 (這部份我會在之後以附註的方式 po 在我的 IG~) 【 開場前 】 由於前一天晚上沒有看到官方有要出新物販的情報(除了牛軋餅, 但我也只打算買週日場的餅),所以就想說開場前到就好。 四點出頭抵達的時候栗子和柏靈的牛軋餅販賣會已經結束了 XD 結果領完票發現其實物販有多賣一支這場的團扇,於是就順手買了(?) 買完物販、其他認識的粉絲聊了一下天之後,就正式進場囉~ Let's go! I'm fully ready for Team TP again! 【 進場、開演前 】 今天的位置在右側(票上寫的)O 排中間,是我第一次坐側邊席(而且還是第一排)。 雖然之前已經聽大家說過,也大致上想像過,但實際坐在位子上感覺真的離舞台非常、 非常、非常近!護欄後距離舞台地板的邊緣大概只有 20 ~ 30 cm 左右... 而在場內待機時的 BGM 也與上次四場 mini concert 不同,換成了三單的前奏 Remix ~ (我有仔細聽,發現不是全曲的 off-vocal 版本,大概就是 teaser 影片中用的那個) 之後開演前不久聽到了栗子的注意事項アナウンス, 不得不說這段栗子的聲音真的很好聽,咬字清晰明亮、正經又不失活潑。 (不太會形容當下的感覺...)總感覺跟我之前聽栗子講話的感覺不太一樣...(喂) 過一段時間後便熄燈(歡呼起來!) => Overture => 演出開始! 【 演出內容 】 〈 01. 勇往直前 〉 第一首與上次一樣是勇往直前,再次迅速就炒熱了現場的氣氛。橘色手燈揮起來! 然後側邊... 真的超級近啊啊啊!實在是言語無法形容的厲害。 雖然之前被移到家長席後第一排那場就覺得很近了,但側邊真的更加接近成員 (不止一點)...(其他關於側邊席的心得寫在下面的後記) 由於是研究生場沒有 77,這場勇往直前是栗子站 C 位。 栗子甩麥克風架也甩得很到位!(後面 MC 她有提到相關的過程 XD) 今天舉著麵麵涵涵的應援扇的我,開始在側邊視角尋找著兩人的身影。 而在這首歌其中一次換站位的過程中,我就被涵涵發現了(!) 自此之後,只要涵涵站位不是在最前排的時候,她就常常看著我(!) 最後整場下來根本是滿滿飯撒啊啊啊啊(被拖走)整個被釣好釣滿 XD 回到這首歌上,在勇往直前甩頭那段跳完後, 由於涵涵在直播時說上次瀏海因此整個壞掉,所以我也觀察了一下... 嗯,這次有比較好一點了...吧! (老實說沒關係啦,我覺得其實不用太在意 XD 大家都看得出妳的認真喔~) 〈 02. AKB48 Team TP 〉 聽到這首歌開頭時我滿頭問號(???) ...喔喔喔!是新歌耶!沒聽過的新歌! Center 位是阿攀~ 好啦是我太菜了,對原曲「AKB48」完全沒有印象。(感謝某知名粉絲事後告訴我) 這真是一首旋律很燃的歌,但歌詞卻很有趣www 隱約有聽到一些景點的詞,像是「士林夜市」、「故宮」、 「小巨蛋(早被我們給攻下 XD)」(全場歡呼www)等等。 聽說這首歌的慣例就是這樣,除了歌名是團名以外, 歌詞也會根據在地化的東西設計,超級酷的! 而副歌一開始的歌詞「AKB48 Team TP」非常明顯, 我當時還想說「哇!居然直接把團名放進歌詞!」(結果沒想到就是歌名) 如果說開場的勇往直前炒熱了氣氛,那麼這首歌便是讓全場的情緒整個 high 了起來! 〈 03. Only today 〉 沒想到第三首歌就接 Only today,這開場曲三連實在太棒了! 從上次 mini concert 聽到這首歌之後,我就很喜歡這首歌。 (我指的是曲子本身,歌詞再說www)能再次現場聽到真的很高興~ 值得一提的是,intro 的踢腿動作在側邊雖然看不到全體整齊的樣子, 但因為變成類似橫向的動作(?),看起來特別有張力。 [12/2 晚上加註:Only today 已經確定會被收錄在三單內了,超級開心!] P.S. 這首歌台上的演出很棒,但台下的觀眾們就有點掉漆,一開始的 MIX 就大趕拍... (這場後面還有很多觀眾沒對到拍的地方,有時讓人哭笑不得 XD) (看來不能再笑麵麵對不到拍了,因為很多人也都沒對到拍www ) 〈 MC 1 〉 首先麻由先開場說「今天是研究生第一次集合演出!」 麵麵:「我們現在蓄勢待發,預熱中!」 「待會會越來越... 熱起來!」 MC 一開始就感受到了麵麵滿滿的活力 XD 麵麵:「難得研究生專場,我們來拍個大合照吧~」(對著觀眾說) (觀眾們喬姿勢、舉應援物...) 麵麵:「是我們啦!『我們』!」 MC 一開始也感受到了麵麵滿滿的搞笑 wwwww 拍照的過程中麥架還倒了,發出很大的聲音,引起全場驚呼 XD * 『自介時間』 麵麵主持人直接自己先來: 麵麵:「問你們要點什麼的時候,請回答蕎奈麵~」 麵麵:「然後我問你們...」 肉肉:「妳不用教了吧?」 麵麵:「不行!!」 麵麵:「老闆老闆,我要來一碗~」 眾人:「蕎・奈・麵!」 麵麵:「本店醬... 阿呦...」(???) 不要忘記自己的 catch phrase 啊 XDDD 老闆休假去了嗎www 眾人:「無糖~」「半糖~」 (全場鼓譟) 麵麵:「居然... 卡住了耶~」 麵麵:「全糖、半糖,還是...?」 眾人:「兩・倍・糖!!」 不行了我現在想到當時的情景還是笑得好累 XDD * (洗澡雙人組 part 1) Eki:「我剛洗完澡。」 眾人:(???) Eki:「大家好我是 AKB48 Team TP 剛剛才洗完澡的林易沄~」 成員A:「易沄的沐浴乳是哪種口味?」 成員B:「炸雞口味~」 (XDD) * (麻由生日企劃) 麻由:「大家好~我是最愛台灣的麻由,你們是最愛麻由的...?」 眾人:「麻・由・生・日・快・樂!」(舉起生誕手幅) 麻由:「大家好厲害!...雖然,有人偷偷告訴我了~」 眾人:「えーー???」 麻由:「但是我還是非常開心!!」 麻由:「我 21 歲了~~」 從側邊往中央階梯狀座位看上去,大家舉著手幅的景象真的滿壯觀的。 可惜事前被一些人被破梗了...(只能說那種作為實在很不應該) 但整體依舊非常讓人感動~ * 肉肉:「大家好,我是 AKB48 Team TP 的蔡依柔,肉肉!」(衝上高音) 肉肉:「史上最高音!嗚喔~!」(超高音 XD) 粉絲:「愛妳喔!」 肉肉:「謝~謝~~」 * (洗澡雙人組 part 2) 涵涵:「好的!」 涵涵:「我剛剛也去洗澡了,跟易沄一起洗。」 眾人:(驚呼、鼓譟) 所以我說這段到底是... 為什麼要強調一起剛洗完澡啦 XDD 涵涵:「好的!」 涵涵:「大家好,我是 AKB48 Team TP 的天使妹妹涵涵,李采潔~」 涵涵:「我在 Team TP 裡面有很多的姐姐,可是我比較想要哥哥...」 涵涵:「誰可以當我的哥哥~?」 眾人:「我!!!!」 雖然不是第一次聽到了,但我覺得這 catch phrase 橋段真的很釣 XD 然後第一排就先下去換衣服了,麵麵從我們面前離開的時候, 一路上還不斷對著坐在側邊席的人們飯撒 XD * 栗子:「大家等一下要幫我喊くり跟本丸喔~」 栗子:「準備好了嗎?」 眾人:「......還沒還沒~」(www) 栗子:「大家好,我是本丸栗子,李佳俐~」 眾人:「$#@%&^#」 栗子:「不要再用那個直播梗了啦...」 這段我只記得有個直播梗,但我當場聽不懂 @@ 有人可以告訴我嗎 XD (栗子講勇往直前練習甩 mic 架) 栗子:「因為我是這樣上去~」(揮動麥架) 眾人:「喔~~~~」 栗子:「那個離心力(?)就很大,呼啊!」(揮動麥架) 栗子:「我就很怕那個麥甩出去... 我練很久」 (一陣帥氣地揮動麥架) 眾人:「喔~~~~」 栗子甩起來真的帥,是一種不同於 77 的帥 XD 阿攀:「她練習時就那樣甩麥,我就很害怕,躲在柱子後面。」 阿攀:「所以那個柱子後面你們等一下可以去摸一下w」(???) * 至於其他的成員的話... 印象比較深刻的有: 逸嘉:「比起吃麵,我比較喜歡吃飯~知道為什麼嗎?」 逸嘉:「因為我喜歡吃米粒,我是米粒控。」 ...... 眾人:「喔~」「好好笑~」「哈哈哈哈哈!」 這冷笑話 wwwww 還有聊到〈 AKB48 Team TP 〉的歌詞時,好像有人不知道香堤廣場在哪裡 XD * 而自介完之後就是小隊曲囉! 〈 04. 天使的尾巴 〉(小隊 1:麻由、柏靈、美玲) 耶!又是天使的尾巴~ ...... 嗯? 天啊尾巴出現啦! 之前好像很多人抱怨〈 天使的尾巴 〉怎麼能沒有「尾巴」(物理), 結果這次就出現了 XD 雖然和之前 AKB48 小巨蛋場比起來,尾巴好像少了不同顏色的緞帶。 但是光是加上尾巴,視覺上就進化很多了! 〈 05. 心型病毒 〉(小隊 2:肉肉、Eki、Momo) 這首歌有種謎之中毒性,而且不同組人唱起來的感覺都截然不同、有各自的魅力。 肉肉 Center 唱起來有種帥氣又可愛的感覺~ 肉肉:「絕對不可能的啦!」 肉肉:「不知道為什麼... 我好像已經... 喜歡上你了!」 好想聽 Team TP 的每個成員都唸一次這段看看喔 (喂) 〈 06. 我只想對你 Chu! Chu! Chu! 〉 是麵麵 Center 的 Chu! Chu! Chu! ! 這次是我第一次現場聽到完整版的 Chu! Chu! Chu!, 我個人非常喜歡這種幾乎整首都可以喊コール的歌。 雖然是首次現場參與,但幸好之前在各直播台有聽過了滿多次, 也事先練習過了,真的玩得非常開心~ 這首歌搭配服裝真的大家都好可愛~ 尤其是傳說中的「三姑」組合,三位真的都很吸睛 XD 除此之外,當然還有不知為何站位總是在我面前的涵涵,啾啾啾超級可愛! 〈 MC 2 〉 首先是天使的尾巴組合,那個尾巴聽說有點重 XD 而且每個人彎曲幅度不太一樣,有觀察到柏靈的尾巴尾端反曲過來敲到她的頭www 然後麻由一直用尾巴甩 Eki... 美玲:「不要欺負易沄!」 麻由:「對不起,我的尾巴很難控制...」 就在此時,忘記是哪個台上的成員講了一句: 『麻由的尾巴太粗了~』 ......wwwww 麻由:「才沒有!」 然後就是大家輪流講跳了天使的尾巴的感想: 美玲:「知道我要跳這首歌的時候...」 美玲:「我以為他們選錯人了,因為我不是天使」(?) 但其實滿可愛的呀~ 後來美玲就問大家覺得適不適合這首歌,眾人當然是回答「適合」囉! * 接著就是心型病毒組合發表感言 XD 肉肉:「我覺得這首歌... 不是我的風格!」 眾人: www 肉肉:「有點勉強~」 肉肉:「當初公佈名單的時候,我、易沄、孟純 ...」(被打斷) 眾人:「Team 50 !!」(鼓譟) 肉肉:「我知道我知道,噓!」 老實說我在現場是第一次聽到這個「組合」的稱號,這名稱好過份www 肉肉:「易沄跳得很性感、孟純跳得很可愛,我不知道在做什麼。」 然後說沒想到是自己唸那段口白,還當場秀了一次「超可愛」版本的口白 XDD 肉肉:「絕對不可能的啦~~」(超可愛的聲音!) 肉肉:「喜歡上你們了!!!」(超高音 XD) 接著大家輪流用可愛的聲音講「絕對不可能的啦~」,結果美玲... 美玲:「我好像... めっちゃ好きやねん!」 全場歡呼。XD 而最後是麻由的台語版本: 麻由:「絕對不可能的啦!」(in 台語) 眾人:(喔~~) 麻由:「哇尷尬!」(嗯...?) 麻由:「哇『尷尬』...?」 麻由:「愛上你啦!」(in 台語) 眾人:(歡呼~~) 只能說,心型病毒的這段口白真的太有戲太好玩了 XDD 後來講著講著,後台的成員們就換上了二單制服衣服出來了~ (我當時以為接下來要唱 TTP Festival 了,但其實並不是 XD) 然後瑞婷好像講了小巨蛋時沒有她,所以希望大家今天認真看她; 云珏講了什麼「國民學妹」「學長殺手」,栗子說她記得在個人自介(?)上有看到。 接著又聊了一下(什麼「物理殺」之類的www),就正式進入後半的幾首歌曲了。 〈 07. 遠距離海報 〉 也是上次 mini concert 時覺得超棒的歌! (上次羽喵 Center 跳這首的畫面還歷歷在目。) 這也就意味著上回 mini concert 週六場限定歌曲(Only today)和 週日場限定歌曲 (遠距離海報)今天同時出現了! 今天是栗子站 C 位,很喜歡栗子臉上隨時都帶著笑容、自信的演出~ 整體來說,今天研究生專場的遠距離海報感覺不同於上次羽喵的版本, 充滿了活力,也是別有一番感覺~ 〈 08. LOVE 修行 〉 然後... 仍然不是 TTP Festival XDD LOVE 修行一樣是栗子 center。而就如同前一首歌, 這次的 LOVE 修行也帶給我與前回 mini concert 時截然不同的感覺。 尤其是開頭的幾句,總覺得只要是栗子,歌曲聽起來就有種可愛輕鬆青春的感覺~ (不太會形容這感覺,但這三個形容詞我覺得滿貼切的。) 雖然之前比較少機會關注,但這幾首歌下來,總覺得開始體會到佳俐的獨有魅力了。 中間走位的時候,阿攀令人印象深刻,而麵麵在我面前丟手裡劍很可愛 XD 〈 09. 閃亮的幸運 〉 麵麵是 center!必須說這實在滿符合這首歌的氛圍的~ 雙馬尾晃呀晃、跳來跳去、元氣滿點的麵麵真的很棒。 而涵涵則是雖然看起來有點累了,但仍然賣力地跳著舞,瀏海歪了沒關係,依舊很可愛! 也是很喜歡這首歌喊コール的一體感,搭配台上的各種動作和歌詞, 實質充分展現出了ライブ的現場之美。 麵麵:「這首歌是我第一次認識 AKB48 的歌。」 麵麵:「所以我很開心今天能站在這個 Center 的位置上!」 其實對我來說ヘビーローテーション也是當年知道 AKB48 的第一首歌 (多虧了某超商的聯名廣告),感覺已經是某種象徵意義的存在了。 〈 Encore. 安可 〉 於成員回到後台後休息了一陣子,之後一位坐在中間區域的麻由飯就起立唸起了應援稿, 內容主要是感謝大家參與生日應援、恭喜麻由成為選拔成員、 祝福麻由及 Team TP 的未來 ...他唸著唸著都哽咽了,讓我聽了不禁也有點想哭 QQ 那位麻由飯其實就是先前發麻由生誕手幅給我的粉絲,真的是非常有愛,十分令人感動。 而在喊了一陣子的アンコール之後,成員們就穿著練習服(?) T-shirt 出來啦~ 〈 10. TTP Festival 〉 終於來啦!TTP Festival! 這首歌是我初次遇到 Team TP 時所聽到的歌, 儘管已經聽了極為多次,但還是很喜歡,想看看研究生們跳起來如何。 一切都很好,但突然,第一次副歌結束時中間觀眾席出現了一堆雜音。 我原本以為只是有人在聊天而不以為意,但接下來大家的鼓譟聲越來越大, 然後我才發現... 台上多了個沒看過的孩子! 台上多了個沒看過的孩子! 台上多了個沒看過的孩子! 聽到大家的「ゆるる」コール我才意會過來,原來台上的那位就是前陣子休息的雨露! 接著歌曲的後半全場就瘋了,充滿了歡呼聲 XD 〈 MC 3 〉 栗子:「大家有沒有發現? 台上多了一個人!」 (觀眾們熱情歡呼!) 栗子:「讓我們歡迎雨露回歸~」 雨露:「大家~ 好久不見!」 眾人:「好久不見!!」 其實我認識 Team TP 那個時候雨露已經休息了, 但儘管作為一個新飯,我還是可以理解大家的激動。 再加上是以這種方式出場回歸,當下的氛圍真的是令人動容。 栗子:「那我們下一首...」 (人家都還沒講完 XDD) 眾人:(???) 栗子:「啊,對不起對不起我搶拍了」 雨露:「最後我想說,謝謝你們等了我這麼久... 我回來了。」 雨露:「最喜歡你們了!」 在 Team TP 之前我也有追過其他團體、也體會過喜歡的對象暫停活動的那份煎熬。 轉頭往中間觀眾席看去,看到就連一位不太喜形於外的資深粉絲都哭了, 真的很替他開心。:) 〈 11. 戀愛幸運餅乾 〉 這次餅乾的 Center 是麻由~ 在餅乾這首歌的時候,全體的站位擴得很大、最旁邊的成員幾乎是「貼在」側邊席的 「護欄」旁邊,真的超級超級近。 然後這首歌有一大段時間李家姊妹都在我們這側,只能說姐妹一起飯撒真是太犯規了... 尤其是涵涵,幾乎一直看著我,我後來都不知道該怎麼反應了(超害羞 XD) 〈 MC 4 〉 麵麵:「超開心的~ 非常感謝大家今天的 Encore!」 之後講到麻由 Center 的戀愛幸運餅乾,問大家有沒有「甜甜的感覺」。 麵麵:「是要跟兩倍糖戰嗎?」 麻由:「我・比・較・辣!」 眾人:(喔喔喔) Momo:「薑還是老的辣。」 瞬間,全場哄堂大笑 XDD 這冷不防的吐槽實在是母湯www 〈 12. 綠草地上的奇蹟 〉 這次的最後一首歌是綠草地,而且是麵麵開頭 solo! 麵麵:「一定是~ 命中注定的相遇~」 欸欸欸欸?這真的是麵麵嗎?跟我想像中的不太一樣... 我原本以為會是很活潑、青春的感覺,結果麵麵 solo 時的聲音超細超溫柔 XD (雖然也很棒,但老實說聽起來有點太小聲噢~) 之後就是享受今日最後一首歌的時光。 從側邊能清楚地看到中間階梯式座位的手燈光海,整片的綠色螢光棒各自搖曳著, 讓人真的有種徜徉在一片遼闊的草原的感覺,就像歌詞中說的: 「當風吹過 這一片綠草地,」 —— 「你會知道我愛你。」 很棒,已經不需要任何話語形容了。 【 後記 】 接下來是我在一些其他方面的個人心得。 I. 側邊席的心得: 側邊席真的如傳聞中的超近,距離舞台僅有數十公分的距離。 尤其是我今天坐的前排中間的位置,要我用一個詞來形容就是「神席」。 (但要注意的是,這並不是對所有人而言都是神席,詳見以下所述。) 首先,我覺得比起一般看演唱會的座位,側邊席或許更像是額外的「互動席」。 特別是如果你有喜歡或在關注的成員在同一側, 那麼整場下來真的會深深地覺得「活著真好」XD 今天整場下來幾乎每個成員都有到面前過, 有幾位看著我很久的、互動比較多的像是阿攀、麻由、瑞婷、肉肉、宜蓁, (當然還有一直在我面前的涵涵)都令我印象十分深刻。 但在側邊也有一些明顯的缺點,首先就是看不出整體的舞蹈編排和走位, 再來比較大的問題就是「會一直被擋到」。 尤其是橫向重疊的時候(例如 MC 時),常常只看得到幾個成員, 剩下的都被擋住看不見,導致整場下來很多アピール的動作都根本沒看到 QQ 還有一個點是,站位第一排的成員通常就只能看到背影, 她們也比較不會看向側邊(這很合理),所以側邊席好不好還是要看個人~ II. 對營運的心得: 今天觀察到的不只是場內的事情,還有一些場外的事情。 或許是我沒有跟到黑暗時代 (?) 所以沒什麼既定印象, 但老實說我覺得 Team TP 的營運團隊是「很好」的。 從我快閃入坑、第一次的四場 mini concert、二單握手會 到 這次的活動, 我覺得官方一直有在進步,而且有在聽大家的意見。 以 mini concert 的部份來說,像是 有人抱怨票的設計,後來就改進了; 有人說天使的尾巴怎麼能沒尾巴,這次就加了; 有人說安檢時被魁梧的壯碩男性掃身體不開心,這次就換成都是女性工作人員在掃了; 有人說上次頸繩那樣限量賣不合理、沒買到,這次就補了足夠的量; 有人說演唱會本身沒有驚喜,這次就有驚喜了。 雖然是有一些蠢事、可以改進的地方,但整體而言我很喜歡也很滿意這樣的營運團隊。 III. 對這場 mini concert 的總心得: 其實萬聖節快閃活動那天聽到消息實在是超開心的,畢竟我最喜歡ライブ了嘛。 對於這研究生專場,以粉絲的角度而言,今天的這一場演唱會真的讓我很滿足: 有歡笑、有驚喜、有感動,還收到了滿滿的飯撒(尤其是涵涵)。 而以客觀的角度而言,不管是唱歌或舞蹈等等當然還是有不小的改進空間, 尤其其實今天整場下來,就算只考慮我有看到的部份都能看到不少地方有跳錯。 有幾位成員們身上物件也噴掉了不少次,還有在歌曲當中突然被叫回後台的。 然而,整體來說,就像我於結束出場後聽到一位日飯跟我說的感想: 「看著研究生們在舞台上的表演,就有一種『努力在成長』的感覺。」 我覺得正是如此。 很多地方當然是可以再改進,但帶給大家的歡笑和感動或許也不亞於正式生們。 All in all,謝謝各位研究生成員和粉絲們,我今天 mini concert 真的很開心~ 大家下次活動會場再見! [SkyLine] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.179.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1575509120.A.277.html

12/05 10:25, 4年前 , 1F
佳俐是能舞台發光的孩子,喜歡看表演的關注她絕不會錯(招

12/05 10:25, 4年前 , 2F

12/05 10:26, 4年前 , 3F
推推 無論是成員還是營運都有在進步的
※ 編輯: regular (123.194.179.208 臺灣), 12/05/2019 10:32:24

12/05 10:58, 4年前 , 4F
詳細推! 期待下一場演出

12/05 11:03, 4年前 , 5F
推!好詳細的repo

12/05 11:37, 4年前 , 6F
推repo! 總是有那麼幾個人熱愛破梗...已經好多次了...

12/05 12:12, 4年前 , 7F
我也覺得mix到了fiber之後,每次都會快個0.3秒左右QQ

12/05 12:47, 4年前 , 8F
我比較在意的是LOVE修行的前奏還是有人會提早喊はい!

12/05 12:47, 4年前 , 9F
せーの 還好其他人的節奏沒被帶著走(

12/05 21:13, 4年前 , 10F
推詳細Repo~ 坐側邊真的好棒

12/06 01:10, 4年前 , 11F
栗子自介那個是「喔~是喔」 直播說過的笑話

12/06 01:10, 4年前 , 12F
噴寶什麼的我覺得還好 日本公演也是各種噴XD

12/10 19:41, 4年前 , 13F
推栗子!