[Repo] 190113 Team TP 二單 TTP Festival 握手會

看板AKB48作者 (冰清芽瑠)時間4年前 (2019/10/01 04:53), 4年前編輯推噓20(2009)
留言29則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
因為事前新做的應援T剛好沒趕上,不知道要穿什麼,就直接穿著全套西裝去了。 帶著要去求婚 (?) 的心情上的,雖然熱爆。 早上先跟幾位粉絲去吃早餐,結果到了發現沒位置,又把早餐外帶回松菸。 結果到了以後領票啥的太久直接拖到第一部要開始,最後還是沒時間吃 ww 這次握手會的券數分布表    https://i.imgur.com/35reViH.png
沒想到是士大夫一張一張點票啊,真的很久,怕 邊看她數邊對她跟後面的人感到抱歉,我後面的還是個女飯,囧> ------------------------------------------------------------------------------ 目錄← 第一部 第三部 陳詩雅  x 10 ---p.3 鄭佳郁 x 20 ---p.11 冼迪琦  x 3 (小迪) ---p.4 高云珏 x 3 ---p.14 賈宜蓁  x 3 (rika) ---p.4 羅瑞婷 x 2 ---p.15 小山美玲 x 3 ---p.5 劉潔明  x 2 ---p.6 林潔心  x 2 (豆皮) ---p.7 第四部 陳詩雅 x 165 ---p.16 第二部 周佳郁 x 2 ---p.16 鄭佳郁  x 5 (布丁) ---p.8 藤井麻由 x 3 ---p.8 第五部 林易沄  x 3 ---p.9 柏靈   x 2 ---p.9 藤井麻由 x 17 ---p.32 張羽翎  x 2 ---p.10 潘姿怡  x 3 ---p.34 曾詩羽  x 3 ---p.35 邱品涵  x 1 ---p.36 ------------------------------------------------------------------------------ 第一部 陳詩雅 10 雅:你今天怎麼穿這麼正式啊? 我:因為沒有應援T啊,沒法。 雅:不過很好看啦~ 我:謝了吼,你的衣服也都很可愛啊。 雅:真的嗎~ 我:真的,而且還是雙馬尾,太可愛了吧? 雅:這是阿部桑幫我綁的! 我:阿部桑真厲害。這樣很可愛啊,看起來都像八歲了呢。 雅:我也想要看起來年輕一點啊~ 我:是說我這一部就只有這些啦,下一部會多一點點。 雅:你有準備什麼話題要跟我說嗎? 我:沒有。 雅:蛤,又要我想話題啊~ 我:交給你啦w 雅:好啦我想看看! 是說在我前面的是一個穿古裝的女飯,應該是配合詩雅直播說要穿古裝的話題,很厲害w 冼迪琦 1 2 我:嗨,好久不見。 迪:好久不見! 我:今天很可愛喔。 迪:是嗎~? 小迪後面一次昨天沒筆記到,結果我睡醒完全沒印象說了什麼… 嘛,既然是跟小迪,應該都是在亂說話w 賈宜蓁 1 2 我:嗨,好久不見。 蓁:哪有好久不見,我們根本就沒這樣見過吧! 我:是啦,上次沒來握妳,宜蓁今天也好漂亮呢。 蓁:真的嗎~?謝謝~ 我:是說妳終於比我高了w 蓁:因為我踩凳子嘛,那我這樣 (蹲低) 我:不用啦,妳這樣很累吧w 蓁:低一點比較可愛吧! 我:嗨我又來啦,最後兩張。 蓁:這麼快! 我:下次會來找你多一點啦。 蓁:對啊~多一點嘛!你要多稱讚我啊~ 我:好啦好啦,今天是 rika 女神。 蓁:但是你直播都欺負我!(一直打我的手) 我:哪有,我都對你很好吧? 蓁:明明就一直嗆我!(繼續打) 我:好嘛好嘛。 今天唯一被打的一部,害我一直想到馬嘉伶 ( 是說進列前被士大夫提醒「等等不要握太大力喔」,是因為 rika 看起來很柔弱嗎?← 小山美玲 1 2 美:啊~ice~ 我:美玲好久不見~ 美:好久不見~ 我:今天很可愛喔,掰掰~ 美:掰掰~ 我:嗨,最後兩張了。 美:你不要一直看詩雅! 我:什麼啦w 不要害我被詩雅罵喔w 美:也要多看我! 我:好~下次再來囉,掰掰~ 劉潔明 1 1 潔:嗨 ice。 我:潔明今天穿得好漂亮啊! 潔:你今天也穿得滿帥的啊。 我:我也這麼覺得 潔:居然自己說!傻眼~ 潔:咦!第二次! 我:對啊,不過也是最後一張了。 潔:這樣子啊。 我:之後就還是直播見囉。 潔:好的~ 我:潔明姐姐掰掰~ 林潔心 2 潔:嗨啾啾鞋~ 我:什麼啾啾鞋!我來猜拳的。   (直播說的握手會企劃,猜輸所以拿了 wink。順帶猜贏的話會是子Q。) 潔:(wink) 我:喔,很可愛喔 潔:謝謝~ 潔:掰掰~拍 Youtube 要加油喔! 我:誰跟你拍 Youtube 啦!   // 不知道為什麼,豆皮說我長得很像 YouTuber 的啾啾鞋,囧。 ------------------------------------------------------------------------------ 第二部 第二部後意外地很忙,沒時間當場筆記的結果就是睡醒忘光光… 鄭佳郁 2 3 布:你為什麼穿西裝? 我:今天是來求婚的啊。 布:什麼啦~ 我:最後三張啦。 布:你等等還會來找我嗎? 我:當然會啊,下一部比較多。 藤井麻由 1 2 麻:ice 你為什麼這麼傲嬌啊? 我:誰傲嬌啦,你才傲嬌。 麻:我最討厭傲嬌的 ice 了! 我:哼,我也討厭麻由。 麻:騙你的啦,喜歡你喔。 我:好啦我也喜歡妳吼。 林易沄 1 2 我:妳戴這個頭飾好可愛啊。 沄:對吧,我難得戴頭飾耶。 我:不過妳怎樣都可愛啦。 沄:謝謝~ 我:好久不見。 沄:什麼好久不見,你不是剛剛才來嗎! 我:是啦,我是說離上次好久嘛w 沄:是吼,你要常常來啊。 柏靈 2 柏:你穿這樣是剛下班嗎? 我:對啊,下班就趕過來了。 柏:真的假的?辛苦了。 我:沒有啦,我隨口說說的w 張羽翎 1 1 羽:你怎麼穿這麼正式? 我:不告訴你,妳怎麼穿得像小豬? 羽:什麼啦~   // 羽翎戴了一個小豬頭套w ------------------------------------------------------------------------------ 第三部 鄭佳郁 (布丁) 3 2 15 布:嗨冰冰。 我:誰是冰冰啦w 布:你的手沒有冰冰耶。 我:畢竟今天很熱欸,是說布丁的手比我溫暖啊。 布:對啊,你有感受到我的溫暖了嗎?(握超緊) 我:有喔,妳是熱布丁。 布:什麼啦,會融化吧! 我:沒有啦,我的意思是說布丁很溫暖。 布:真的嗎。 我:真的,跟太陽一樣。 被布丁說到手才感受一下,布丁的手手還真的很溫暖。 布:ice 你為什麼會推我啊? 我:……欸,因為妳是成熟大姐姐? 布:什麼啦,我要聽具體一點的答案! 我:那個……很可愛。 布:只有這樣嗎~ 我:很正能量……唉唷等等再來跟妳說啦。 我:這次是最後啦。 布:蛤,時間怎麼過得這麼快,我剛剛還在背師說,你小時候有背過嗎? 我:有啊。 布:那你背給我聽! 我:我才不要w 布:你一定是忘記了啦。 我:是真的想不起來沒錯啦。   是說,其實我剛剛認真想了一下,我真的想不起來那時候為什麼決定推你了。 布:蛤~ 我:不過我在想啊,其實一開始應該是覺得欺負妳很好玩吧,佳郁姐姐w 布:不喜歡~ 我:大佳郁w 布:不喜歡!!!! 我:好啦不鬧妳了w 後來就是因為妳個性很成熟吧? 布:有嗎? 我:像那個,甄選最後一次直播的時候,妳一直說要帶給大家正能量,所以忍住不哭。 布:對啊~ 我:雖然最後還是哭了啦。 布:www。 我:不過那時候就覺得這孩子好棒w 布:謝謝~ 我:還有那個,因為現場活動看到很可愛啊,關渡路跑的時候。 布:但是關渡路跑的時候我好醜耶。 我:哪有很醜,我那時候就覺得常常站在詩雅後面這個孩子很可愛啊。 布:不可愛啦。 我:很可愛啦,雖然我那時候以為妳大概 19 歲左右。 布:我那時候才 13 歲!!! 我:哎呀,就是……妳現在反而看起來比較年輕。 布:是因為妹妹頭的關係嗎? 我:還有雙馬尾也是吧,看起來大概 17 歲左右。 布:我現在 15 歲啦! 我:好啦好啦,反正就是注意到了,就推了嘛。 布:好吧,謝謝你。 突然被問推的原因呆了一下,說實話還真的沒想過。 在外頭想了一會,我覺得第一個反應過來的答案,很可能真的是原因 ( 可能是平常看太多國高中生,很難被小朋友釣到吧。 所以我現在推表裡唯一的高中生就是布丁啊,其他都老……大姊姊 w 高云珏 1 1 1 我:嗨珏珏。 珏:ice! 我:今天很可愛呢。 珏:謝謝喔,你今天穿得很 ice 欸,藍藍的。 我:什麼啦w 珏:你可不可以笑一下! 我:我笑了啊。 珏:笑開一點! 我:(笑) 珏:對嘛,這樣很好。 我:欸笑容比較適合妳們這種美少女啦。 珏:你下一單要多來握幾張喔 我:三單嘛,三張啦 珏:不行,要四張五張 我:再看看啦。 我覺得進去握每個人的時後都有微笑啊。 羅瑞婷 1 1 瑞:ice! 我:嗨瑞婷姐姐。 瑞:什麼姐姐,你都亂叫! 我:妳今天穿得好可愛啊。 瑞:你也穿的很正式啊。 瑞:嗨 ice。 我:嗨惡魔瑞婷。 瑞:什麼惡魔,我是天使!不要亂叫! 我:因為每次直播都兇我w 瑞:哪有,是因為你講話太那個好不好…好好說話喔。 我:好啦好啦。 瑞婷今天穿得好成熟啊,不習慣。 雖然本來就是個很成熟的小孩呢。 ------------------------------------------------------------------------------ 第四部 這一部因為在外面有事,所以很晚才進去。 一進去就看到詩雅列沒人,抱歉券有一半在我這,囧。 周佳郁 2 攀:你這部幾張? 我:兩張… 攀:那我長話短說。 後面私事略過,不過,謝謝妳。 進場看詩雅斷列就匆忙去詩雅那邊繞兩圈,但什麼話題都沒想。 總之進去就先被漢服驚艷到。 陳詩雅 2 3 160 我:欸嗨,我剛進來。 雅:嗨~ 我:漢服好好看喔。 雅:真的嗎~ 我:真的,超有氣質。 我:是說我等等就等關門才過來囉。 雅:好喔,那你有準備話題嗎? 我:沒有啊。 雅:喔唷~ 詩雅很在意沒有話說,但是我真的很找不到話題w 最後進去關門,士大夫看到券嘆了口氣← 士:你這邊幾張? 我:沒算錯的話 160 吧。 士:還是我先數你先進去? 我:沒關係,我可以在這等你數完。 畢竟能在外頭多看幾分鐘當然好啊。 還好這次只要點張數,要是用上次的數券還要對號的模式,可能半小時都不夠 ( 連同噴酒精的士大夫一起來數了。 在外面探頭跟詩雅比手畫腳。 雅:那邊在數券嗎? 我:對啊,很久 (攤手) 雅:那你有想到話題了嗎? 我:多少有啦,不過可能五分鐘以內就講完了喔w 雅:蛤,那我現在趕快想。 數完進場,並請計時士大夫在剩下五分鐘時提醒我。 雅:你今天早餐吃什麼? 我:我沒吃啊。 雅:你沒吃!那午餐呢? 我:沒吃… 雅:怎麼都不吃!那晚餐…啊晚餐還沒到。 我:晚餐回彰化再吃啦w 雅:那你明天早餐要吃什麼? 我:妳在說什麼啦,我要回去了喔www 敢不敢再尷尬一點?果然詩雅跟我一樣不會想話題,飯隨偶像w ( 我:好啦那個…可以放手了,這部還要很久。 雅:好喔 (放) 總之整部就是我原地邊聊邊晃,偶爾累了就搭著桌子休息的模式。 不過 Repo 不太可能照時間序,所以就是想到什麼寫什麼了。 畢竟老實說一出來就接上阿部的歡送會,感受到那份情緒衝擊後,記憶會比較不清楚w 先把自己想說的私事講了。 中途多少有講到眼眶泛淚… 雅:你要哭了嗎? 我:沒有! 雅:哎呀沒關係啊,我們一起哭。 我:沒有,我現在很好。 雅:很好啊,前陣子看你的狀態有點擔心,現在有好一點了嗎? 我:有啦,好多了。 雅:不要讓那些情緒影響你啊,你不要變成憂鬱少年。 我:已經不是少年了啦w 雅:那你不要變成憂鬱中年w    我希望你看我的時候要開心一點啊。 我:當然大體上都是開心的啦,就是有時候不知為何心態就是會怪起來。 雅:那現在跟我握手開心嗎? 我:現在當然是有比較正常啦。 雅:那你還有什麼要跟我說的嗎? 我:欸,我小盒子都不怎麼丟了,握手會當然也沒有話題啊。 雅:為什麼你都沒有話要跟我說~ 我:哎呀,我本來就不是很會說話的人啊 雅:跟我一樣w 我:你最好是w 雅:你下次也要來啊! 我:我們現在才剛講了三五分鐘,你就跟我說下次要來w 雅:先預約的概念啦,叫你下次一定要來。 我:會啦,怎麼說都是會來的,只是要握幾張而已。 雅:那你 10/19 小巨蛋會來嗎? 我:不用問啊,妳會去的我都會去,只要能趕得上高鐵…w 雅:對啊!我上次 mini con 就想說那天怎麼都沒看到你! 我:真的假的啦。 雅:真的啦,我就在想說你怎麼沒有來? 我:是吼,啊你第二個禮拜的 mini con 有看到我嗎? 雅:當然有啊。 我:因為我這次做了兩塊燈板過去,你的跟布丁的。   不過只有布丁說她有看到我的燈板w 雅:我也有看到啦!你坐在那個位置對不對!(指)   我還有跟你揮手耶! 我:嗯,對啦w 雅:因為你對我來說很顯眼啊!一定都會看到你的。 我:感覺我很少……應該說第一次需要抬頭看妳耶。 雅:有踩東西嘛,我下去給你看啊 (下去) (直接消失在桌子後) 我:你凳子也太高了吧w 是說為什麼這次桌子這麼高啊。 雅:對啊,我也不知道,真的很高耶。 我:矮一點比較適合用上目線釣人吧。 雅:那我下去好了。(又走下去) 我:對啊,這個才是我習慣的高度啊。 雅:欸可是不行啦,這樣我手要舉很高,很累。 我:(故意從她頭上看過去) 奇怪,詩雅跑哪裡去啦? 雅:欸~~~詩雅在這裡啦~ 雅:是說你穿這樣不會熱嗎? 我:熱啊,不過裡面有冷氣就還好,從早上熱到現在了。 雅:我們今天早上來的時候有下雨耶。 我:因為我來的時候已經大晴天啦,我反倒想問你穿這樣不會冷嗎? 雅:不會啊,這件底下超厚包超緊的。 我:原來如此,只看得到上半身的部分,所以感覺很薄。 雅:這樣子啊。 其實仔細想想我應該要問她能不能探頭過去看全身的, 畢竟明明就比桌子高很多w 只是忘了,有點可惜。 我:妳這部頭髮看起來好厲害啊,弄很久嗎?   // https://i.imgur.com/srequDe.png
是很奇妙的把辮子?捲在頭上的髮型。 雅:對啊,這個是阿部桑幫我弄的! 我:又是阿部桑弄的啊w 雅:阿部桑很厲害!她坐我旁邊的時候就很習慣幫我弄頭髮。 我:嗯啊……所以以後妳就得自己弄頭髮了耶。 雅:對啊~~~怎麼辦~~~ 我:這次本來想要握阿部桑的,結果時間趕不上。 雅:所以你沒去? 我:沒去啊,剛前面有事,結果進來的時候看阿部列超長,要是排她我就來不及過來了。 雅:這樣啊~ 我:嗯啊,這次時間太短了,像第一部就聽很多人爆券。 我:是說我還是第一次跟成員尬聊這麼久← 雅:剛剛才沒有尷尬,我們是在交心啊! 我:才經過兩次握手會就有點多張了w 果然在台灣辦就是很方便啊。 雅:對啊!不用買機票,而且你們是不是還沒有很習慣可以講中文? 我:說不定有一點呢。 雅:那我們現在開始改用日文握手吧! 我:(走上去握) はじめまして、私は台湾から来たファンですよ。         (初次見面,我是從台灣來的粉絲喔。) 雅:あー台湾!小籠包美味しい!タピオカ大好き!   (啊~台灣!小籠包很好吃!我喜歡珍珠奶茶!) 我:本当ですか、台湾に来たことありますか?   (真的啊?妳以前有來過台灣嗎?) 雅:あー行ったことありますよ!阿部さんが私の友達です!   (啊~我有去過台灣喔!阿部桑是我的好朋友!) 我:え、そんなんですか?そんなに大物の友達がいるんですか!   (咦,真的假的?妳有這麼有名的朋友喔!) 雅:えーえー   (欸~欸~) 雅:好啦我聽不懂了ww 你講太快了。 我:唔,我有時候語速會有點快,不好控制。 雅:是因為你習慣跟日本成員講這麼快嗎? 我:不是啦,因為我日文不好,必須邊想邊講,所以一緊張就很難控制速度。 雅:今天也有日本粉絲來握我呢,他們慢慢說我大概都聽得懂,   但我要表達就會卡詞,就問他們有沒有看咪雅比的每日日本語。 我:畢竟是母語嘛,我用中文說話當然也比較能控制速度啊。 雅:你們去日本握手會是一次去很多天,所以會握比較多張嗎。 我:機票不便宜啊,去一次如果只握個幾張很不划算。   現在機票錢就可以直接變成握手券了,雖說一次來回機票也只能換個二、三十張。 雅:三十張很多了啦! 我:也是啦,我還是第一次跟成員握這麼多張,之前跟梅露最多也是丟 60 張而已。 雅:真的喔?那你們都講日文嗎? 我:當然啊,她也不會講中文w 雅:那你們聊起來都順利嗎? 我:還好吧,就我偶爾卡詞這樣。不過怎麼說呢,飯 TP 以後日文越來越差了啊。 雅:我幫你想一個方法練習日文!你以後就幫我把 ig 翻譯成日文啊! 我:欸這個有點困難,我口語還好,但是中翻日程度很差耶w  雅:我看你以前不都有幫梅露翻譯嗎~ 我:日翻中啊,中文是母語,所以有能了解意思的日文程度,就能翻出還行的句子了w   所以真要說就是變成喜歡上陳詩雅以後,我的日文越來越差了← 我:是說,明明 TTP 裡面也有日本成員,但是像麻由她的中文就越來越好,   所以日文就只好越來越差了。 雅:對啊,麻由的中文真的很好。 我:像美玲也可以用中文溝通了呢,握手會上。 雅:真的啊?你今天跟美玲說什麼? 我:欸…我忘了 ( 雅:你居然忘了! 我:大概就是妳今天好可愛、加油、掰掰!之類的吧。 雅:我都有看你的 Repo 欸。 我:你是說 mini con 那篇廢文嗎,就流水帳純粹紀錄,但是沒啥心得的 Repo 啊。 雅:不會啦,可是你要多掛一點濾鏡啦! 我:掛在誰身上,妳嗎w 雅:對啊!你要把對我的粉絲濾鏡開滿才行! 我:妳是說失言那部分嗎w 雅:欸~~對啦我失言了,我跪~ 我:不要再跪了w 妳那天就跪三次了。 雅:對啊~這次第四次了。我要好好學說話啦,不能常常失言。 我:嘛,也是,或者妳也可以作為狂犬隊長。 雅:就變成大家都知道我會常常失言這樣嗎w 我:對啊w 中途隔壁列關門的握完了,小迪穿著一身史迪奇裝湊過來。 迪:哈囉~ 我:怎麼著,妳握完了是吧? 迪:對啊~你們在說什麼~? 我:沒啊,我來尷尬的 ( 迪:詩雅格格~~~ 雅:你看小迪穿這件史迪奇可不可愛? 我:還滿可愛的啊。 迪:些些~ 雅:我也覺得很可愛!如果我要穿要穿什麼? 我:伊布啊。 雅:伊布喔,我怕耳朵立不起來耶。 我:等妳穿啊。 然後小迪就穿著史迪奇晃晃晃走掉了。 其實妳可以留下來一起聊我不反對的 ( 還有一次外頭突然鼓譟,我還以為瑪利亞的畢業紀念活動開始了。 結果其實紀念活動等裡面都握完才開始,大概只是突然有什麼事吧w 我:嗯?瑪利亞的活動要開始了嗎? 雅:咦~我好想過去看喔,是什麼活動啊? 我:就瑪利亞的畢業紀念活動啊。 雅:要做什麼啊? 我:粉絲舉手幅給她看、喊個畢業快樂,然後阿部桑說說話這類的吧。   感覺 10/19 大場地,似乎有點難這樣應援啊。   像日本有成員生日、畢業之類的也都會在握手會拉橫幅啊。 雅:畢業握手會啊,還滿想知道我畢業握手會會是什麼感覺。 我:妳畢業啊,是什麼時候的事情呢…… 雅:我要待到幾年後呢…… 我:其實我記得……   妳最早期有一篇訪問提過三年這個數字,說如果沒有成功就畢業吧。 雅:啊好像有,一個週刊的吧。   // https://www.mirrormedia.mg/story/20190531ent005/ 鏡週刊 我:那妳覺得……現在算成功了嗎? 雅:(默默搖頭) 我:也是呢,有到妳目標的一半嗎? 雅:沒有,連 1/3 都沒有呢。 我:嗯哼,反正…妳的粉絲都會在吧,我也會繼續在妳身邊等妳成功的。 雅:說到我的粉絲啊,你是不是都不認識我的粉絲啊? 我:確實是呢,畢竟我是滿邊緣,不喜歡和人互動的個性啊。 雅:就喜歡自己一個人默默應援嗎? 我:是啊,除了比較早期認識了一些台研飯以外,後來大概是誰都不認識。   反正我在粉絲裡面評價也不能說好吧,就被當成獨來獨往,很孤僻的那種w 雅:會嗎? 我:而且感覺我在成員裡面評價也不會好到哪,畢竟直播上嘴賤習慣了。 雅:不會啊,大家都很喜歡看到你啊,都會說 ice 在那邊之類的。 我:畢竟我只有在妳的台比較不會欺負妳而已w 雅:就跟天天一樣,大家看到也會喜歡大喊天天,為什麼你們要一直糗天天啊? 我:大概是他反應有趣吧,不過其實我跟他們那一掛也沒有很熟w 雅:真的啊?不過這樣也不錯啦,一個人比較不用考慮很多事,比較輕鬆。 雅:你要握甜不辣手嗎? 我:甜不辣手w   是說妳的手真的很小呢,比比看?(伸手) 雅:(伸手跟我靠住)   真的有很像甜不辣嗎? 我:其實不怎麼像啊,滿可愛的。 雅:對啊!明明就還好。 我:我感覺這樣一比,我的手可能還比較像甜不辣。 雅:只是感覺還要再瘦一點。 我:不會啦,妳的手很漂亮啊,跟人一樣漂亮。 雅:你是不是去每個人那邊都這樣說? 我:對啊,就見人說人話。    ……啊不是啦,我都去別人那邊了,總不能說她不可愛吧? 雅:這麼說也是喔。 我:我要是一進去看到布丁就說「欸布丁你今天不可愛耶!」那還不被她砍? 雅:那你可以去別人那邊說「詩雅今天好可愛!」啊。 我:這樣也太奇怪了吧?w   就像我如果今天跑來這邊說「布丁好可愛!」不也很奇怪嗎。 雅:然後我就會跟你說「什麼布丁好可愛!你出去!」 我:話都給妳說。 我:今天新做的應援T因故沒趕上呢,所以就穿整套西裝來了。 雅:你這樣穿很正式很好看啊,很帥! 我:感覺就是抱著一個來求婚的心情來的,所以我現在該單膝跪下了嗎。 雅:那你有準備鑽戒嗎? 我:當然沒有啊w 雅:你沒準備還敢來求婚! 我:好啊你說的喔,我下次一進來直接跪下拿鑽戒出來,妳就不要嚇到。 雅:千萬不要千萬不要。 我:我三單就帶來喔。 雅:真的不要啦,我會嚇死。 我:不過我如果有買鑽戒的錢,幹嘛不多握幾張啊? 雅:也是啦,這樣很棒。 我:其實我現在也還在想三單要握幾張,這次不知道為什麼就比首單多了些。 雅:你上次握幾張啊? 我:握你的話 60 張吧,這次 175。 雅:很多啊,是說這次是不是大家都握很多? 我:對啊,畢竟橫跨兩個月,有兩三個月的薪水可以往裡面投呢。   真的隔很久啊,一月到現在都過八個月了。 雅:因為中間還有夾數位單曲嘛。 我:所以怎麼著,這次還要夾一張數位單曲再出三單嗎? 雅:不知道耶。 這段聊了一下綠草地的事情。 雅:之後你還是都要來找我啊,我就等著這樣握握握,   握完三單、四單一直到十三單。 我:幹嘛,握到十三單你就要畢業了是嗎? 雅:沒有沒有,我只是隨便提個數字。   不過一年出兩單的話,還要六年耶。 我:六年啊,好久。 雅:真的好久喔,不過通常一年會出個三張吧? 我:今年可沒有出三張啊。 雅:有數位單曲啊。 我:好像也是,不知道十三單的時候我還在不在。 雅:一定在的啦! 我:不敢說死了啦,一生推這種話我已經不敢說了。 雅:那就不要說吧。 我:只能跟妳說至少現在還在,妳在哪我就在哪囉。 倒數第三個走出來,阿部歡送會人山人海,覺得怕。 總之按士大夫指示,找地方卡了個位置蹲著。 阿部桑畢業快樂。 ------------------------------------------------------------------------------ 第五部 藤井麻由 1 16 麻:……!(表情誇張) 我:怎麼啦? 麻:你穿西裝真的好帥! 我:呃,謝謝。 麻:怎麼辦,我不想要你穿西裝了。 我:啥? 麻:因為真的太喜歡了啦。 我:我都害羞了。 這一部把西裝外套套上了,麻由專業吹捧,可以。 下一段進去麻由就直接丟個飛吻過來,然後…我就躲掉了 ( 麻:你要接住啊,再一次!(飛吻) 我:(抓住)(往旁邊丟) 麻:(向旁邊抓)(往我臉上丟) 被她的快速反應驚到,呆了一下。 麻:我贏了! 我:是說今天為什麼會綁雙馬尾啊? 麻:這樣很可愛啊,你不喜歡嗎? 我:我也覺得可愛,不過我比較喜歡單馬尾。 麻:咦~那我下次直播綁單馬尾,是只為你一個人綁的喔。 我:妳說真的假的啦w 麻:為什麼你都跑去在跟別人握手啦,我吃醋喔 我:大家都很少張啊,你很多張耶。是要跟誰吃醋啦,陳詩雅嗎? 麻:不行~現在是我們兩個人的時間! 我:但是我記得今天我是來鹽你的… 麻:不行啦!!!   // 直播哏,麻由說要跟我打賭,只要我握手會這天覺得她可愛就算我輸,   // 能從頭到尾對她不心動就算我贏。不是嘛,麻由這麼可愛,辦不到啦。 麻:アムアム!跟我唸一次アムアム! 我:不要。 麻:一次就好!跟我一起來! 我:…アムアム。 麻:喜歡你!   // 不知為何被麻由取了アムアム的暱稱,據說是アイスクリーム的簡稱。 潘姿怡 (mina) 1 1 1 我:安安路過。 mi:不行路過,我這裡是死路喔,進來就不能出去了! 我:我還是可以轉頭走出去的吧w mi:不行!來了就要留下來! 我:安安路過。 mi:你每次都路過!下次能不能換一個打招呼啦! 我:所以要換什麼? mi:嗯…呃…你就說倉鼠好可愛! 我:以後啦以後啦。 我:安安路…不是,我是說倉鼠好可愛。 mi:嘿嘿謝謝,你已經加入倉鼠國了! 我:才沒有喔,我再看看。 mi:倉鼠國歡迎你! 因為每次在 mina 直播間第一句都是安安路過,然後就變成哏了。 不過並沒有要加入倉鼠國的意思w 曾詩羽 (羽喵) 1 1 1 我:嗨母湯喵。 喵:你才母湯,你是來被我鹽的嗎? 我:不是,我是來鹽妳的。 喵:(轉頭喊) 詩雅~   是說你明明就會笑嘛。 我:嘛,可能是因為眼前的這人太可愛了吧? 喵:是吼。 喵:嗨 ice。 我:……。 (點頭) 喵:嗯? 我:……。(點頭) 喵:你居然鹽我! 我:嗯,謝謝。 喵:(轉頭喊) 詩雅~~~~   // 這個是前一天直播上,她說要鹽我的反應w   // https://streamable.com/pdp5t 我:喵姐妳今天怎麼穿得這麼可愛? 喵:因為我本來就很可愛啊www 我:自己說耶,好喔。還綁這個髮型,看起來像八歲了。 喵:我還是想要像 18 歲啦。 我:是嗎,不過其實已經 24 了呢。 喵:(翻白眼) 對啦對啦,24 了啦。 邱品涵 1 涵:ice 你怎麼會來握我?是不是路過? 我:呃對,路過。 涵:就知道。 我:今天很可愛喔,掰掰~ 這個是真・路過,一開始本來想全員都至少握一張,所以看品涵快滿了就先填了一張。 不過後來券數配置又改了,結果沒多的券可以握全員…。 ------------------------------------------------------------------------------ 隔列互動 藤井麻由 排柏靈?的時候麻由做出了要射中我的心的動作, 然後我就閃躲了,麻由也很配合地做出了震驚的反應← 麻由對隔壁列的粉絲動作超多w 蔡亞恩 麵:ice ice! 我:幹嘛? 麵:你為什麼沒有來找我!! 我:你就滿了嘛,沒填到啦。 麵:誰叫你這麼晚填! 我:唉唷,就想拖啊。 麵:你有沒有後悔!給我說後悔喔! 我:後悔了啦w 被後悔了,麵麵真有趣。 ------------------------------------------------------------------------------ 第六部 (x) 今天在現場除了成員以外,其他期待的就是能看到好些一期甄選生了。 領票時就看到潔子跟宛昀走過去,穿著一身格子連身裙的潔子還是這麼可愛。 領完票就跟北原一起把小學生潔子拐走 (x) 呃,是一起去找了個光線好的點拍照,還用生寫當握手券 (?) 跟潔子握到手了,開心。 第三部中間看到心慧在外頭,一度有想走出去找她的衝動,不過出去一定爆券。 握完出來就看到一整圈的甄選生美少女,氣場有點重,完全難以接近。 然後再看了下,心慧就先去吃飯了,嗚嗚。 今日合照區   https://i.imgur.com/5YU2Ggj.jpg
潔子   https://i.imgur.com/IMCK69U.jpg
宛昀   https://i.imgur.com/pTr4cHN.jpg
mago 覺得潔子可愛的可以追蹤浪 Live 4269906,通常都是晚上十點開播。 沒錯,這是宣傳 ( ------------------------------------------------------------------------------ 握手會後記 成員印象 這次握了 17 名成員,如果先把詩雅的部分放一邊,印象深刻的大概還有三四位吧。 握手 說實話,先不談聊天內容,讓我對「握手」這件事留下印象的只有麻由、布丁跟宜蓁。 布丁是因為她自己提到手的溫度,事實上也是真的很溫暖啦,太陽之手嗎。 宜蓁則是因為她邊握邊打我……她好兇,哭。 只有麻由是在握手的過程中,就會讓人自然感受到「麻由在握我的手」 特別明顯的是要離開時,正常就是直接手抽出來轉頭離開, 麻由會緊握一下讓人走不了,滿讓人印象深刻的w 上回讓我留下同樣印象的人,是雨露…… 其實我自己也不太看重握手這檔事,每次進去就是只伸右手然後開始聊天。 也是有成員就是手放在桌上等我伸手進去,握住就繼續把手擺在桌上, 畢竟還是因為桌子太高啦,即使有站凳子,還是得一直抬著手,很累人的。 聊天 MVP 藤井麻由 讓我很意外的是,第一次握手會還稍微有點當當的麻由, 在這次握手會上直接超進化,無論是上面提到的握手,或是聊天的反應能力都是。 畢竟也是中日英三國語言全通的學習超人,如果認真學習怎麼釣人的話, 那再過個一兩次握手會,大概就是流刺網了吧。 去握個一張吧,一定不會讓人失望。 特別 MVP 周佳郁 (阿攀) 她給我的話題,其實是很久前跟她商談過的問題後續。有點意外她有準備這事要跟我說, 說實話,握完剛走出列我眼淚就掉下來了,還得冷靜了一下才去關詩雅的門。 也許就是因為這孩子這麼體貼,才能有那麼多能為她付出的粉絲吧。 其他比較留下印象的還有 mina、羽喵,反應能力跟拋話題速度也都滿讓人驚豔的。 所以成員印象裡的詩雅呢?大概已經是殿堂入り了吧,濾鏡開滿和其他人沒什麼好比的w 就像布丁問我的一樣,如果詩雅也突然問我為什麼推她,我當場一定回答不出來。 一開始還能有一些理由,因為某個因素喜歡上她,因為某件事情更加喜歡等等。 但現在或許是更簡單的理由……因為詩雅在,所以喜歡她。 這回握手會也是今年看到詩雅的第 31 次活動。 每次看到她總是有不同的感覺,也似乎一直在進化。 就希望下次詩雅的握手部能完售了。 心得 這回參與了 TTP 第二次的握手會。 同時也是期待了很久的一場,畢竟跟上一場相隔很久,雖說中間活動不斷, 但能夠當面近距離見成員,還能輕鬆互動的活動,大概也只有約會跟夏祭吧? 跟上次握手會相較起來嘛… 環境上,覺得這次的場地很棒。 首先它夠大,還有一個用隔板隔開的休息區,這樣就不用每部趕出去重新安檢。 也不用沒券就出去,可以在裡頭看成員,雖然這次很趕,沒時間到處看成員釣外面的人。 只是略高的桌子讓我覺得有點可惜,要是能像第一次高度一樣就好啦, 最好再配把椅子,這樣如果有成員臨時感到身體不適,就不用硬撐著一定要站著握。 而心態上,感覺能夠比較冷靜地去握手了呢,不像第一次握手會時緊張得要死。 大概也是活動去多了吧,比較能從容地面對「偶像在我面前」這個事實了。 只是依舊沒有特地準備話題,就臨場看到什麼就說什麼。 果然能說中文就是好啊,日本握手不想話題我就會直接當機了。 所以這次一握完,才剛搭上回程的高鐵,就覺得……啊我這次買太少了。 無論是對詩雅,或是對其他的成員都是,有好些成員都讓我有想要再加券的衝動。 總之再斟酌一下三單要握多少張吧,多少先回血存個錢再說。 最後,感謝各位看完或是 End 了一篇沒啥重點的流水帳。 台灣的成員們最棒了,有餘力的話就多去見見她們吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.38.168.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1569876832.A.089.html

10/01 05:28, 4年前 , 1F
躺床不想改內文,但是偷拍還騷擾甄選生的人都該下地獄。

10/01 05:48, 4年前 , 2F
怎麼默默被cue.....
因為你是知名粉絲啊

10/01 07:00, 4年前 , 3F
不好意思,詩雅空列是因為我還在想話題(才怪)
繞圈圈辛苦了,這次第一次看到大大 w

10/01 07:58, 4年前 , 4F
我也有一次她叫我想好再進去,很意外詩雅沒話題會有點小慌

10/01 07:58, 4年前 , 5F
張XD
沒有被問早餐吃什麼嗎 (喂

10/01 08:05, 4年前 , 6F
小迪亂說話怎麼沒有辦法否認的感覺,原來最後關門是160張

10/01 08:05, 4年前 , 7F
在旁邊看數超級久的,冰大的臉超無奈w
我都是去跟小迪胡鬧的 w

10/01 08:09, 4年前 , 8F
原來是ice大www
呃,你好 (?)

10/01 10:39, 4年前 , 9F
推REPO~~原來是啾啾鞋大大XDD
84 啾啾鞋  

10/01 11:42, 4年前 , 10F
Rika到底打了多少人?XDDD
原來是打人擔當

10/01 12:18, 4年前 , 11F
感受的到麻由對應進步很多 她真的很努力QQ
真的,麻由超進化

10/01 12:23, 4年前 , 12F
160張wwww
交通費跟住宿費的份←

10/01 12:38, 4年前 , 13F
同樣被宜蓁欺負的人路過,我明明看起來就不嚴肅好嗎!!

10/01 12:38, 4年前 , 14F
下次直播去興師問罪啊 (誤  

10/01 14:54, 4年前 , 15F
看到目錄先推,好驚人的頁數...

10/01 15:21, 4年前 , 16F
推repo!記憶力好驚人~~

10/01 15:48, 4年前 , 17F
每次看冰大跟成員的對話都覺得過程好有趣,跟冰大本人有點

10/01 15:49, 4年前 , 18F
冷冰冰的形象很不一樣呢!
頂多就都是很冷靜地在對話不會激動,但畢竟直播看多了可以說的內容多一點 w

10/01 18:58, 4年前 , 19F
推冰大!!,也感謝上面的D大給予我機會去握麻由
麻由可愛

10/01 22:14, 4年前 , 20F
握麻由的時候,我第一個想法是手好軟,要離開的時候

10/01 22:14, 4年前 , 21F
有種被抓住的感覺,有點幸福(?)
真的,麻由離開時的那個抓手很明顯w

10/01 22:17, 4年前 , 22F
後面是我喔XDDD沒關係啦XDD
我跪 (飯隨偶像) (不是)

10/02 00:20, 4年前 , 23F
下次要自己買XD沒錢惹
雖然想領,但是自己有買就不好意思領 (

10/02 00:25, 4年前 , 24F
這次握完後,突然覺得好想繼續握w
三單買爆

10/02 00:51, 4年前 , 25F
推超長REPO~ 說是沒話題,160張還是超多內容啊w
一個尬聊的部分啊  

10/02 04:10, 4年前 , 26F
被麻由緊握時差點想緊握回去www
我也想,但是時間到了 w

10/03 09:29, 4年前 , 27F
同樣被Rika打的來推一個(?)
原來是受害者聯盟w

10/03 09:40, 4年前 , 28F
怎麼關門的聊天內容大家都記得這麼清楚? 我都忘光光..
我第五部人很少啊,先打一半才進去握 w

10/04 12:34, 4年前 , 29F
yo   ※ 編輯: xx52002 (61.223.107.232 臺灣), 10/04/2019 12:37:28