[REPO] 190915 TTP 1周年紀念 mini con 9/15場

看板AKB48作者 (BMI48研究生)時間4年前 (2019/09/17 01:24), 4年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
雖然TTP一周年mini con還有這周末的兩個場次 不過個人只參加了15號的一場 所以就針對這一場簡單說幾句REPO吧 其實在看到14號的表演內容前,心情是很挺複雜的 一方面是因為個人因素的關係,現在比較難衝現場的活動 上次參加活動是7/20的7&8月生日會,中間錯過了很多 記者會啊、快閃啊、各種公開表演的機會 所以對參戰的渴望跟期待非常的強烈 尤其是這次官方活動總算是近似公演類型的完整表演活動 但是呢,對,但是 8/24看了上海白天飯咪的歌單,心裡就不敢太期待 深怕到時候要是給我那種歌單,我會控制不住自己短腿離場 (倘若發生我不會也不能怪罪成員,只能怪營運端大便給我) https://i.imgur.com/6wE82ak.gif
雖然講這種事情很怪,不過也算是去除去了心魔 擔心的事情沒發生,真香 開場白結束,以下正文 本來買了15號早上7點多的客運要上台北 但是擔心連假收假的車潮,所以改搭五點多的車北上 一方面也是為了買每場限量50條的毛巾,毛巾很讚欸 https://i.imgur.com/5ajnMbL.jpg
只不過覺得寬了一點,為了塞下全員,得跟DD的心一樣寬才行吧? (先說我不是DD,只是喜歡的成員比較多) 在現場待機了個小時,交換生寫瞎聊之後就是入場了 本來這次的位子是在J12,超衰尾 https://i.imgur.com/p0ve9VE.jpg
(可能是抽到直筆生寫運氣用光的關係) 但是,對,但是 有個朋友願意釋出14號A排座位 讓我拿去交換到15號C1的位子,實在太感謝願意交換的朋友們 (但是經過成員證詞,除非坐在左右,不然要被目擊有難度) https://i.imgur.com/PEB2Mvc.jpg
C1視野如上圖(完全不會被偽二本柱檔到) 等到開場就是overture啦~開始call啦~ M01 勇往直前 雖然因為之前刷MV點閱率看到有點審美疲勞 不過看現場還是真的有夠讚… 而且因為在前排中間,團體的氣勢盡收眼底,77的氣勢果然強 M02 好想見你 M03 閃亮的幸運 這兩首忘記具體有哪些成員了,不過瑞婷跟羽喵看好看滿 兩個眼睛要追焦兩個成員,幸好她們在站位上都湊在一起 雖然年齡差距不小(X)但整個畫面非常完美和諧 MC1 自我介紹的環節,愛打電動的星際寶貝catchphrase不發 說完還各種尷尬XDDDD 說到底這好像才是我第二次聽? 可能我參戰的太少,對於成員的catchphrase真的都不太熟 阿攀作為天使瑞婷的發言人那段也是非常好笑 *一本正經的*:「注意,天使要說話了。」神官啊XDD M04 天使的尾巴(unit) 天使的老尾巴快沒把我給笑死XD 這組的重點我放在小迪身上 因為之前在泰國跳過,所以對於小迪C沒有意外只有期待 你說你沒看見尾巴嗎?我可是看見了唷 M05 心型病毒(unit) 這首歌一直是我很喜歡的曲目,H7N7老病毒有點太可愛了 MC時的老病毒跟老尾巴互嗆真的是很好笑XD 兩首unit都是選拔成員穿著MV在四四南村的衣裝上場 那套衣服真夠好看的,不管誰都很漂亮 M06 遠距離海報 意外的新曲目,對這首歌特別有印象是因為朋友是這首歌入坑的 不過是真的沒有料到會唱這首歌呢 可能太出乎意料,聽到一半才聽出來XD 驚喜感大於對內容整體的感覺 M07 LOVE修行 可以說是TTP當前我最喜歡的一首歌曲了 羽喵能夠拿到這個C位真是可喜可賀 不管是舞蹈還是整體的站位走位都很棒(粉絲濾鏡) MC2 一開始遠距離海報組討論自己身上的新衣裝,雖然知道昨天表演出現過同一套 還是當作大家都是第一次看到w Eki提出了為什麼三種領結的造型,她為何非得要是領帶不可(不夠可愛) 結果緩頰的momo揭露了只有AKB50 才能夠配戴領帶的事實XD 再來就是unit組上場,精彩的老尾巴與老病毒相當有趣 原諒我無法在這裡完整記述內容,但是真的XDDDDD 品涵把病毒的口白再說一次真的是爆擊 栗子跟詩雅台語版口白就是爆笑了XDDDD M08 綠草地上的奇蹟 這首歌當初能夠被TP選中cover要有賴於當時的那個投票 不知道為甚麼拿到很高票的草原的奇蹟XD 我個人覺得TP也把這首歌演繹的非常不錯 小迪貌似是在這時候就開始流淚了QQ M09 TTP festival 千呼萬喚始出來的TP二單表題曲,作為本篇的結尾 邊唱邊哭的小迪QQ,不過我是沒有落淚啦,因為是快樂的歌曲嘛:P 安可的部分,喊就對了,有注意到舞台的燈光隨著安可的節奏閃爍 個人是覺得滿整齊的,沒有太急促、在成員出場前就把自己喘死XD Encore01 戀愛的幸運餅乾 神推站C,好像也沒什麼好說的,反正就超級棒,追焦開起來 忘記是這首還是TTP Fes,產生了跟自己神推對到眼的錯覺 有種全身發麻的感覺(?) Encore02 櫻花瓣 雖然還是扶不起的萌新一枚 但是搭配著這首歌的結尾倒是流過不少淚 中文版密集的歌詞聽著還是相當的不習慣(笑) 幾個月前脫離學生身分,大概也只有在這種場合會聽到鐘聲了 (感慨的點很怪) 可能近期投入TTP的心神比較多一點點(相對以往飯日團) 結束的時候心裡想,原來從那時算起才一周年啊...... 一年說長不長,說短也不短 追逐偶像的日子,總感覺時間被無限的拉長 從徵選一路到現在實際算起,到底也是兩年了 發生了不少事情,自己的心情也跌宕起伏的 整體或是細節來講,這次的mini con我個人還是相當滿意 全部曲目都有中文詞,各成員的表演也都瑕不掩瑜(粉絲濾鏡) 我是認真將這次演唱會當成自己是否繼續支持的停損點 營運你暫時贏了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.102.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1568654650.A.6A1.html

09/17 01:31, 4年前 , 1F
mini con真的很棒呀!!!自帶尾巴濾鏡很可以wwww
不是尾巴濾鏡,是用心去感受(?

09/17 02:10, 4年前 , 2F
要是給我cover也是翻(....Mini con真香
很怕自己變得沒原則,出一堆華語cover還可以吞下去說真香XD

09/17 02:15, 4年前 , 3F
迷你控太強大了 讓我嚐過一次回不去了!
這才是"所謂48"的一部份啊

09/17 07:08, 4年前 , 4F
這次真的很棒!遠距離海報出來有驚喜一下,綠草地時

09/17 07:08, 4年前 , 5F
臺下一片綠也很美,好期待下次!
就是想到你,真的很期待下次

09/17 07:26, 4年前 , 6F

09/17 07:26, 4年前 , 7F
我懷疑你貼直筆根本只是想曬而已
對啊 就是想曬(? 我看你也滿懂曬的嘛

09/17 07:33, 4年前 , 8F
台語版口白...稍微想像一下就差點笑噴了XDDDrz
台語口白,還是很鄉土劇、有戲劇張力的那種XD

09/17 08:26, 4年前 , 9F
推REPO,我的位置剛好可以看到你w 謝謝跟我交換生寫(

09/17 08:26, 4年前 , 10F
離題
拜託看成員不要看我好嗎?XDDDDDD 交換你開心我也開心

09/17 10:41, 4年前 , 11F
有鬍子給推
不要因為鬍子推啦XD

09/17 10:55, 4年前 , 12F
感謝知名粉絲的分享~
感謝分享就好 知名粉絲不需要XD

09/17 11:18, 4年前 , 13F
感謝鬍哥借我小迪扇~~
我才要感謝願意拿小迪扇的你~~

09/17 11:42, 4年前 , 14F
真香
真的很香...再來一場

09/17 12:47, 4年前 , 15F
我曬的可是有道理的 我這可是天使迪 XD
道理都給你講喔XD

09/17 19:51, 4年前 , 16F
推REPO 讚讚
什麼時候換你來啦~~

09/17 20:02, 4年前 , 17F
不知為何 特別想推最後一句w
要是沒贏我這篇大概就不會發了XD

09/17 21:33, 4年前 , 18F
我也跟朋友說如果歌單出現愛你什麼的我就翻桌XD

09/17 21:34, 4年前 , 19F
幸好是場很棒的公演
這麼多人會翻桌的話,其實還滿想看看那個景象的(沒有

09/17 22:37, 4年前 , 20F
鬍子推
推錯重點啦~

09/17 23:48, 4年前 , 21F
推小迪可愛!
真的可愛<3 ※ 編輯: jazz19972 (106.104.101.71 臺灣), 09/18/2019 02:53:58