[REPO] TTP mini concert─充滿年代感的第二日

看板AKB48作者 (七海我婆 卸些)時間4年前 (2019/09/16 17:45), 4年前編輯推噓11(1100)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
【前言】 亞恩曾經說過『會一直注視著你們(飯)的,也請你們務必好好看著我們喔』 這就好像跟推的孩子們栗下了約定 表演時目光總是離不開她們 本場推的成員:佳俐、瑞婷、亞恩、云珏 位置分布大概是這樣 https://i.imgur.com/YhdoGjY.png
位置蠻神的 在第二排 感覺成員就在觸手可及的前方 每個視線的交錯 每個綻放的笑容 都能確確實實的感受到 【表演】 M01-「勇往直前」M02-「好想見你」M03-「閃亮的幸運」 第一首出來的時候 其實有點擔心 歌一下 首先自己的習慣是先找自己的推 云珏…找到了…麵麵…找到了…瑞婷…嗯 也有 (PS被云珏說了她也沒有在第一首 先跪) 但是好像缺了一隻佳俐 我:「乾,該不會是身體不舒服沒有參加吧」這樣想著的我 Mini concert前一周忽然感冒沒聲音的栗子 會不會缺席了? 幸好下一首「好想見你」就看到熟悉的身影 直接嗨起來!! 嗨起來!! 這三首歌最被擊中的點是 閃亮的幸運時 I need you~這句 正常會有一個轉身的動作 栗子每次轉身都會附贈一個wink啦!! 下周坐中間的朋友可以注意一下www MC1自我介紹 第二天的自介台下有比第一天熟悉了 但還是有點小出錯w 一排:羽翎、詩雅、小迪、語晴、品涵、佳俐、瑞婷、阿攀 小迪的catchphrase 第一次大家沒有跟上喊stitch 所以再試了一次 下一個要講的語晴「(指著迪)你們這麼嗨,到我這會不會就冷場了」 (OS:會 語晴妳的接誰都一樣吧XD) 佳俐的自介一樣很嗨(粉絲濾鏡) 感冒了還能那麼有活力 辛苦妳了 到了我家天使瑞婷的時候啊 嗯嗯~ 那個 阿攀阿姨(X) 妳的手不要亂放喔 不要偷抱我家瑞婷(羨慕 最後一個智商擔當阿攀阿姨結束後 成員:那我們就先去換衣服 讓智商擔當的阿攀留下來吧 阿攀:唉唉唉~不要丟下我啊 二排:宜蓁、易沄、孟純、美玲、云珏、林倢、亞恩、詩羽 這次是宜蓁的catchphrase初披露 「嘟嘟~小火車出發囉!!我是小火車車長賈宜蓁(Rika!)」 然後美玲的好像改過了 我覺得原本的蠻好的啊 亞恩 「大ㄚ好~我是菜市場擔當─蔡亞恩 等等 catchphrase如果跟原本的不一樣 那就是我臨場發揮的」 「Yoho~いらっしゃいませ そばの蕎麦屋です 歡迎來到我的蕎麥屋 老闆老闆 我要來一碗 (蕎奈麵) 本店醬汁一律加糖 請問你要 全糖 半糖 還是 (兩倍糖)」 很配合的喊了兩倍糖 但好像有人喊無糖 這樣不乖喔 成員好像也有偷喊無糖(X 「喊無糖的我等等都給你們鹽對應 哼!」 亞恩感覺也蠻緊張的 連續說了三次的大家好w 詩羽: 今天的賣點是被剪壞的瀏海 一般說剪到眉毛不是 通常是眉下嗎 結果設計師直接幫她剪到眉上 重點是剪完才跟她說 笑死 M04-「天使的尾巴」 詩雅、小迪、羽翎 M05 -「心型病毒」 佳俐、品涵、語晴 這個組合裡面有一個真正的病原體啦 感冒病毒病原體(嗯~ 佳俐中間還不小心鈴鼓敲到麥架 但是還是好可愛喔(粉絲濾鏡on M06-「遠距離海報」 跟前一天不同的曲目 不知道是四場都會變 還是週六週日場而已 M07- 「LOVE修行」 (這首瑞婷好像互撞了w) MC2 阿攀:新制服~大家是不是第一次看到(遞麥) 台下:(摸著良心)是~~~ 阿攀:那我們請倢女神出來走秀一下(迷妹mode) 台下:喔喔喔喔喔~ (結果林倢只轉了一圈 但還是香~) Eki:等等~我有話說~為什麼大家的都是很可愛的蝴蝶結 我們的卻是領帶啦~ 成員:因為妳們不可愛啊 (是帥氣~要好好說話) 阿攀:來~大家(台下)都有螢光棒對吧 拿出你們的螢光棒 來投票吧 (藍色紅色投票) -------------------------------- 成員:剛剛瑞婷好像開車了唉~開什麼車啊 (等等 該不會是……警車吧) 瑞婷:碰碰車啦(剛剛互撞) 成員:還是~遊覽車?遊覽車就是需要一個車掌~宜蓁 宜蓁:車掌台詞(記憶片段缺失) 《遠距離海報遊戲》 成員:我們現在要來玩個小遊戲~ 台下:喔喔喔喔喔~~~ 並不是跟你們玩(指台下) 我們自己玩 (害我白期待了一下QQ) 遠距離的海報就像是粉絲對偶像的心情一樣 那如果海報會有聲音呢XD 謎之音:那一定很有趣吧(自己加的w) 分了兩組來玩 〈第一組〉 海報手: 麵麵 配音手: 阿攀 麵麵擺了一個很偶像的pose 大概跟↓這個一樣 https://i.imgur.com/Eg0aCjp.jpg
但是 重點就是這個但是 後面響起阿攀唱的 海波浪~ 一整個笑黛 姐姐妳們是少女偶像啊(X 〈第二組〉 海報手: 美玲同學 配音手: 云珏同學 美玲同學的pose https://i.imgur.com/SZez9hH.png
原本以為云珏會跟前一組一樣惡搞的 結果竟然是非常王道的台詞(握拳) 云珏:你要來點什麼嗎? 阿攀:嗶嗶嗶~唉,我的BB call好像響了 (選拔成員換好衣服了) 成員:(年代代溝) 一臉問號 阿攀:那我們也要去換衣服囉~ 這個年代感十足的轉場是怎樣 笑死 MC互換(天使組、病毒組) 首先cue了兩首歌裡的前輩 在泰國Asia Fes.唱過的品涵跟小迪 品涵:大家有沒有看過啊~ 觀眾:有 (心虛) 然後就是慣例的心型病毒萌台詞啊啊啊!!! 「絕對不可能! 雖然是這麼說 但是現在 我 好像已經 喜歡上你了!」(應該是這樣吧) 啊啊啊啊啊 品涵超可愛的 有可愛版 那一定要有惡搞版 就交給我們的隊長跟栗子吧 (台語版萌台詞走起) 等等 台語版一點都不萌啊 倒是有滿滿的年代感… 〈冷笑話〉 詩雅出了個題目 要品涵即興講一個跟柱子有關的冷笑話 品涵: 你知道怎麼吃垮一間店嗎? 台下:很配合裝不知道 品涵:要吃垮一間店要先吃掉他的柱子 我:哈~哈~哈~(棒讀) 詩雅:羽翎一定可以,因為她是豬 羽翎:怒搔隊長癢 這個冷笑話的笑點太高 原諒我真的笑不出來w 〈老尾巴、老病毒〉 語晴:「(指詩雅)老尾巴~」 施雅:「妳才老病毒咧」 語晴:「身分證拿出來啊~來啊」(姐姐們不要玩年紀梗啊) 詩雅的老尾巴三連拍(其實動作感覺一樣 但是方向變了而已XD) 然後是栗子的感冒病毒三連拍 (其實我覺得有一個動作比較像喝多了靠在牆邊想吐 然後另一個是隔天起床宿醉頭痛w) 語晴吐槽:「這如果出生寫可能會創下最低銷量吧XD」 栗子把老病毒念成老屁股 然後被兩邊一起攻擊www 栗子:我說老病毒,妳們剛剛說的啊(中槍) 詩雅、語晴:(裝傻)剛剛有人說老尾巴、老病毒嗎? (下面幾首是側面福利時間 距離真的超級近) M08-「綠草地上的奇蹟」 M09–「TTP festival」 En.1-「戀愛的幸運餅乾」 En.2「櫻花瓣」 終場 感想: 應援的聲音 不一定要別人跟著一起喊 有時候自己喊了 別人沒喊 或許會有點孤單 但想要傳達到的聲音才是最重要的 希望我推的孩子們都能在無台上找到注視著他們的人 舞台需要適應 適應了才能享受它 孩子們需要很多的舞台 這兩天的表演 踏出了第一步 有些孩子雖然還蠻生澀的 但 並不是她們不好 只是還不習慣而已 希望之後還有更多的表演可以看!! 感謝命運之神讓我抽到了好的座位 也跟附近被吵到的人說聲抱歉 (等等 我附近好像是家長席 嗚嗚) 佳俐: 感冒了 還是認真地展現最完美的表演 很多朋友說了 栗子的舞台魅力是很強的 閃閃發光 吸引到很多人呢! 尤其是一些舞蹈上的小動作 我覺得處理得真的很棒XD 像是櫻花瓣的手部動作 很漂亮 有種優雅的美感 然後wink啊 笑容啊 都是滿分 亞恩: 蹦蹦跳跳的亞恩 感覺到滿滿的活力 亞恩真的是到處放福利唉 前排左右每個地方都不會放過 跳舞的時候 眼睛真的會發亮呢 雖然亞恩的位置比較後面 但是還是有好好得看著妳呢~ 瑞婷: 大天使的笑容真的超棒的啦 有感覺到之前成員說的 瑞婷跳舞的氣場喔 然後被施壓要好好看瑞婷 不然會掰得很慘 幸好有收到讚(大拇指 應該及格了 云珏: 云珏超會找自己的飯的 有拿云珏扇的幾乎都會被瞪(X) 被注視一輪(O) 而且還有一些很可愛的小動作 連跳錯的偷笑都很可愛(爆雷) 幸好附近都是珏哥推 意外的收到很多云珏的注目www -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.180.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1568627156.A.89A.html

09/16 17:47, 4年前 , 1F
rika 還真的是小火車啊ww

09/16 18:03, 4年前 , 2F
我也喊兩倍糖,但聲音完全被無糖壓過去XD

09/16 18:59, 4年前 , 3F
大聲喊給家長聽啦XD 我都不知道有被誰注目了

09/16 20:05, 4年前 , 4F
Rika:請大家跟著指示上車!啊!車滿了不准上來!(印象

09/16 20:17, 4年前 , 5F
珏哥超可愛啊啊啊啊啊啊

09/16 20:27, 4年前 , 6F
推!唯一可以看珏哥的22號場居然是在坐最後一排 =_=

09/16 20:33, 4年前 , 7F
香菜的時代感很不錯啊XDDDD
※ 編輯: lingo0905 (61.216.62.62 臺灣), 09/16/2019 23:10:57

09/17 00:14, 4年前 , 8F
喊領帶梗的記得是eki不是momo的樣子~
喔喔~記憶不太完整了感謝修正

09/17 00:34, 4年前 , 9F
瑞婷好像是跟云珏相撞 但我有點忘了
※ 編輯: lingo0905 (101.14.180.97 臺灣), 09/17/2019 01:20:56

09/17 08:00, 4年前 , 10F
美玲擺pose時 好像瑞婷有把下巴放在她手上

09/17 08:02, 4年前 , 11F
應該就是點兔梗無誤