[Repo] 190615 Team TP 夏日祭典

看板AKB48作者 (冰清芽瑠)時間4年前 (2019/06/18 11:43), 4年前編輯推噓27(2703)
留言30則, 24人參與, 4年前最新討論串1/1
開場前很微妙,雖然開始領券的時候沒有 delay 太多, 但全場領券完,幾乎所有人都會跑去買遊戲券,進場等的人很少。 於是開場就 delay 了有 30 分鐘。 開場表演:overture → 好想見你 Overture 的地方不知為何舞台中間有一批人直接早了一個八拍, 然後另一批人照正常速度喊,所以全場的 mix 很奇怪是正常的 XD 《好想見你》……就,詩雅很可愛。 畢竟我就沒看別人← MC 的時候詩雅 cue 了 AB 攤跟 CD 攤攤主,但是她把兩個的位置喊反了。 啊不對,一定是攤位自己走錯了,詩雅不會錯。 總之出來趕快加買遊戲券,雖然沒多久就沒券了 QQ 雖然中途又買到幾張,但是前面太省著用,結果最後差點爆券。 ------------------------------------------------------------------------------ 事前因為以為是一對一,所以粉絲就自己組隊了, 然後到場才發現是四個成員分成二、二兩組,分別和一個粉絲玩。 所以組隊效果拔群,這天都到列前直接問人目標找誰,所以全都有找到自己想找的成員。 第一部 布丁(2)、攀姨(1)、易沄(1)、麻由美玲(1) 攀姨、逸嘉 x 1 (九宮格) 我:嗨~嘉義王~ 嘉:嗨~ 我:這部要玩什麼? 攀:我咧!!!為什麼每次都忽略我! 我:呃,初次見面,想請教您是哪位? 攀:呃,初次見面您好,啊我沒有帶名片… 我:我有帶 (把遊戲券遞出去) 攀:您好您好請多指教 (突然把籃子裡的球拿走好幾顆 我:欸,你很派捏,不要這樣喔。 攀:真的啦,裡面本來就只能放三顆球啦! 然後不知為何被指定了數字,雖然沒丟到,但逸嘉很貼心地衝上去幫黏了,就擊了掌 XD 今天從頭到尾的遊戲不管成功失敗,根本只有一張沒擊到掌,真是個佛心的活動。 布丁、子瑄 x 2 (九宮格) 布:你終於來了~ 我:嗨,我完全不懂這攤要怎麼玩耶。 布:(說明) 這時候我才終於搞懂,上一組好像沒說明,還是說明了我沒聽懂 ( 最後丟到壓線,布丁表示算我中,果然是善良的布丁 QQ 我:布丁真的越來越漂亮了~ 布:謝謝~ 子:那我呢? 我:子瑄就算了。 子:欸你怎麼這樣!!! 我:來決鬥喔,布丁我的w 子:來啊!我不會輸的! 布丁開始直播以後又開始玩起決鬥哏了,其實子瑄意外地是個有趣的小孩。 上次去看她跟布丁聯播,明明布丁教了她三四次我的名字片假名怎麼讀, 但是過幾天直播她還是不記得怎麼唸,看到頭像的照片才知道我是 ice w 易沄 x 1 (抬大球) 抬大球真的是個很謎的遊戲,跟對面的成員距離很遠很難說話,沒法有效對話w 而且跟對面走回來的成員反而比較近。 總之就是傻傻走過去、傻傻走回來、傻傻擊掌。 看了一圈,就覺得這邊是四個裡面互動最低的遊戲,可能喜歡運動(?)的人會愛。 而且第四部我又看到易沄在抬大球了,這孩子是大球擔當嗎。 麻由、美玲 x 1 (撈水球) 麻:啊~冰哥來了~ 我:哈囉~~~ 美:ice~~~ 麻:因為你很厲害~所以籃子應該要放這邊~(移遠快一公尺) 我:欸欸欸欸欸太遠了啦www 麻:不然還是這樣好了~(擋住我 我:ダメwww 麻:ダメ?還是你用左手啦~ 我:不要啦~ 麻由都欺負我 QQQQQQ 跟美玲一起手忙腳亂地撈水球,然後兩個人網子一直撞到、球還一直飛出去。 但反正麻由數 10 秒數超級慢,最後還是擊掌了。 我:好啦下次握手會再找妳們玩。 麻:下次用日文聊天吧~ 我:我不會日文 QQ 麻:騙人,你明明就會講! 我:沒沒,我不會講日文。 以上日文← 麻:你反應好可愛w 美:真的,好可愛。 我:什麼鬼???? 冰清問號.jpg ------------------------------------------------------------------------------ 第二部 小迪麵麵(1) 在列裡臨時找清大組了隊,成功找到小迪。 小迪、麵麵 x 1 (九宮格) 這部是為了秀小迪官方扇去找她的,不過她反應還好w 被小迪指定了 2 號跟 4 號,因為詩雅的生日是 424,一個數字都丟不到了還兩個 QQ 當然不意外地沒成功,然後小迪就衝上去把三顆黏成 424 了。 果然獅子迪永遠都是個無法預測下一步的孩子,總之擊掌。 ----- 怕後面券不夠,所以這一部很省著用,就只是到處在攤位外面跟成員互動。 跟小迪那攤玩一陣以後走到C攤,被瑞婷揮手跟微笑。 想說好吧就拿一張券去找瑞婷的時候。 staff:已經截止了喔。 好、好喔 (哭 ------------------------------------------------------------------------------ 第三部 詩雅(3)、佳俐(1)、小迪(1) 第三部開始一陣子後中場舞台開始了,當然不意外地要站在攤位上看好看滿。 我一開始還記成這部也有連動表演,原來是只有第一部啊。 成員猶豫了一下到底要繼續玩還是看舞台,總之一開始大家先一起看了。  《戀愛幸運餅乾》成員跟粉絲都還在迷惘,總之成員在看舞台,我在看她們看舞台。  《閃亮的幸運》 這攤四個成員在攤位上跳起來了,詩雅 C。          超近超可愛,連我不愛看表演的人都喊 Call 了 w  《Love 修行》  這時候攤位上又開始玩遊戲了,所以我完全沒看到發生什麼。 詩雅 x 3 (抬大球) 雖然早上覺得抬大球很難玩,但因為詩雅擺這攤所以還是得玩。 大致上就是玩得亂七八糟,所以記憶也跟著亂七八糟了,就條列式想到什麼打什麼。 ・第一張剛要出發對面栗子就走過來,兩邊卡住,總之抬高讓栗子跟粉絲過去。 ・因為抬球實在太無聊,所以後面差不多都在拿棒子打排球,把那顆球彈來彈去。  結果路過熊妹時球飛出去打到她。忘了誰還補一句「你不要攻擊我們家成員喔。」 ・這部開始時我還剩七八張,詩雅問完我張數後居然叫我多去找其他成員,冰清問號。 ・第二張剛進去詩雅就問我還要不要跟她玩,當然要啊,囧。 ・總之旁邊的羽翎或熊妹不時就會來亂那顆球,然後球就一直飛走。  其中一張回程換成羽翎跟我拿,詩雅在旁邊鬧那顆球,總之我整場都不懂在玩啥w ・第三張詩雅衝超快感覺很趕時間 (?)  我:欸妳走好快喔 QQ  雅:真的嗎!那我們走慢一點。  大概是因為我唸了一句,她真的走超慢,快到的時候詩雅還把球往反方向打,很有趣。 一來實在很難互動,回饋又有點奇妙;二來也是想說剩沒幾張省點用,就只丟三張了。 佳俐 x 1 (抬大球) 去了幾回詩雅後,挑了一個會遇到栗子的時機走進去。 栗子一看到我就先蹙眉了,一定是以為我要找詩雅不小心撞到她 w 我:沒有,我是特地來找妳的啦。 栗:真的嗎?我有這個榮幸嗎??? 栗子好有趣。 小迪、法法 x 1 (套圈圈) 也是今天唯一的一場套圈圈。 迪:(看到我就亂叫一通,不是很懂) 我:所以這邊要幹嘛? 法:(說明) 我:那我可以套這個嗎?(指著小迪) 迪:套中就…讓你帶回家! 我:好喔 (作勢要對她丟 迪:(閃) 我:所以那兩個三角錐都可以丟嗎? 迪:可以~這個也可以~(指著自己) 再鬧我就六個圈都丟妳喔w 第三個就套中了,最後一個套到卻彈出來,反正可以擊掌就好啦。 迪:你推詩雅對不對!我也推詩雅喔! 我:這麼巧我們都推詩雅啊w 第三部後面有點想睡,因為到這已經超過 30 小時沒睡了。 總監路過還問我「你怎麼看起來這麼無奈地坐在這啊?」 只好回他「沒有,我只是想睡覺…」 是說第三部後面連續兩個覺得自己要爆券的人找我,額外購入五張。 ------------------------------------------------------------------------------ 第四部 布丁(1)、云珏(1)、詩雅(6) 這部詩雅布丁同列,全世界都以為我要去找詩雅一個組隊組不到w 就在列裡找了一個不認識的詩雅女飯組隊,被吐槽「你穿著詩雅的衣服要去找布丁喔?」 不、不是,我有拿著布丁的應援扇喔! (不是重點) 剛要進去時卡丘想找子瑄,大概以為我要找詩雅就接在我後面,結果我就去找布丁了w 不過剛好隔壁的跟詩雅聊了很久,我玩完他還是接上布丁子瑄。 布丁 x 1 (撈水球) 布:ice 你終於來了! 我:來了啦,我有買你的扇子喔! 布:我很喜歡我的扇子耶! 我:對啊,我覺得比本人可愛。 布:你說什麼! 我:沒有啦ww 子:那我的呢?? 我:欸,手滑哥會買的啦。 子:你也要買啦! 布丁前面數超快,覺得怕。 最後才在那邊 3 2 1 0.9 0.8,果然布丁還是乖小孩。 云珏、教主 x 1 (九宮格) 我:嗨云珏~我帶了你的扇子喔。 云:愛十~~~~ 我:云珏越來越漂亮了~ 云:些寫~~~~ 教:我呢! 我:教主就算了。 教:欸! 也沒有要欺負教主,只是覺得常常聽到這句順口就說出來了 ( 最近覺得云珏滿可愛的,就買了她的扇子去秀給她看,反應大。 而且她的口音跟語尾拖長是個萌點,雖然直播間話題大多很微妙。 云珏指定了綠色的數字,教主還在旁邊吐槽「綠色是原諒色w」 一樣是壓到線,被算成功w 上面沒有照前往順序打,排到云珏時已經剩十分鐘就要關門了,我手上還有四張券。 四攤裡面只有詩雅那攤沒幾個人,其他攤隊伍都長得要死,覺得心情複雜。 詩雅 x 6 (撈水球) 想到什麼就寫什麼所以順序不一定對w 雅:你來啦。 我:來了,這個遊戲怎麼玩啊? 雅:那我們請熊妹來說明! 熊:就是… 我:好我懂了。 熊:我還沒說耶! 雅:你不要欺負她啦。 我:好啦請說w 聽完說明後我還呆了一下,因為第一部是跟對面成員一起撈w 總之撈完擊掌。 下一張不知為何後來布丁把一堆球倒過來,留了兩顆給手滑哥撈。 結果遊戲變成我 15 秒撈 18 顆,隔壁是一秒撈兩顆 ww 我:太多了啦,讓我撈兩分鐘好嗎www 雅:不行啦,15 秒。 我:欸我遊戲券會玩不完啦。 雅:你還有幾張啊? 我:還有三四張啊。 雅:可以的啦。 剩十幾分鐘耶。 結果詩雅也數超快,為了打斷她倒數就邊撈邊插話了。 我:話說我前幾天去了神奇寶貝中心。 雅:什麼神奇寶貝中心? 我:就日本來台灣的官方快閃店,在台中,好像擺到七月吧。 雅:什麼!那超過時間就買不到了嗎? 我:應該是,所以我不是還買了個頭飾嗎,妳都沒發現。 雅:我有發現啦!你上一部就有戴了嘛! 我:是吼,我還順便買了一些伊布的小玩意啦。 雅:那喜歡上伊布了嗎? 我:還好w 雅:怎麼這樣~沒有愛上伊布嗎?好啦沒關係,你喜歡我、我喜歡伊布。 我:好喔,所以是我喜歡妳,但是妳不喜歡我囉。 雅:不是啦,你喜歡我、我喜歡伊布,所以你喜歡伊布啊! 我:但是你還是沒有喜歡我啊,我要走了 QQ 雅:不要啦~那我把這顆球丟進你的心嘛!(拿一顆紅球準備丟)   啊不行我怕等下被罵,那,丟進你的心~(只有做出要丟的動作) 我:好啦好啦w 雅:神奇寶貝!就是你了!伊布!(丟寶貝球)   抓到神奇寶貝那句要怎麼說啊?ポケモン什麼? 我:ポケモンゲットだぜ。(抓到神奇寶貝了!) 雅:ポケモンゲットだぜ! 我:嗨,我又來聊天了。 雅:好啦,那你假裝在撈就好,我們來聊天。 我:是說不只頭飾沒反應,衣服妳也沒反應吼。 雅:我沒有看到整件衣服長什麼樣啦,我要看背後。 我:(轉身秀給她看) 雅:不錯耶,這次的眼睛比較小。 我:(妳到底對眼睛有什麼堅持啊) //上次的應援T被她說眼睛太大   妳都沒發現衣服啊,是不是其實討厭我?QQ 雅:我才沒有討厭你咧! 我:真的嗎 QQ 雅:真的啦,熊妹妳說我會不會討厭 ice! 熊:才沒有啦~ 雅:你看,小孩子不會說謊啦! 我:嘛,其實前陣子各種原因負能量很炸w 雅:唉喲,不要負能量啦,我幫你抓出來 (用手對著我的心臟比出抓的動作)    抓出來了!你有感覺到嗎? 我:是吼,有啦有啦,喜歡妳喔。 本來想乾脆聊到完,突然發現後面還有一位在等,問過他是要找詩雅以後就先繞出去了。 (第四部關門) 已經是關門時間了,可是… 我:我還有兩張耶。 Staff:那一起幫你打洞吧。 我:那我可以在裡面玩個十分鐘嗎?w Staff:看她們要不要跟你玩囉。 所以進去以後我就沒有走出去過了,直接聊到成員退場。 結果今天只有這張沒有擊到掌w 旁邊的粉絲也先離開了,所以布丁跟子瑄也跑過來,又把所有球都倒到我這。 我:太多球了啦w 雅:你對這個遊戲已經沒有熱情了! 我:我從頭到尾都沒有對遊戲有熱情好嗎w 就是來看成員的啊。 雅:那你只能撈紅色的球!給你五秒! 問號,總之撈完被四個成員拍手。 雅:有沒有覺得這些球很像三色豆? 我:紅黃綠是吧,這個時候不要提三色豆,我只吃了早餐現在好餓。 雅:那你等下要趕快去吃喔! 我:等看完你們的舞台再說啦。 雅:對啊,你要記得來看! 我:不過我現在還站在這,等等一定排不到舞台前面了啦w 雅:你趕快去排! 我:不是,妳自己看那邊已經排好幾層了,排不到啦w 雅:只能排後面了啊,沒關係你很高啦,我會看到你的。   來,熊妹把我舉起來,快點! 熊:???(總之把詩雅抱起來) 我:???不要虐熊妹好嗎w 熊:(沒多久就累了只好放下) 雅:欸我很輕耶!!!妳說妳覺得我幾公斤! 熊:我猜…35! 後來布丁跟子瑄繼續猜 30 跟 25,妳們敢不敢再浮誇一點。 然後四個人抱來抱去,詩雅也是這時候被子瑄抱起來的,然後就施壓了。 呃我打錯,是子瑄主動說出詩雅大概只有 39 公斤。 也就是後面 MC 提到的部份了。 這邊我沒什麼話要說了,而且也站到不好意思了,就走旁邊一點讓她們跟大家玩。 當然我還是站在裡面搖滾區 ( 四個成員玩起老鷹抓小雞,但是一開始四個人排成一排在躲,啊老鷹呢? 後來詩雅才跳出來抓人w 抓來抓去跑來跑去抱來抱去的,覺得近距離景色真的很棒。 後面詩雅被粉絲 cue 了辣台妹,她跳了一下以後,開始教三個國中生怎麼演辣台妹。 在教布丁跟子瑄時,周遭都是「妳不要帶壞子瑄喔」「妳不要帶壞布丁喔」 但是輪到熊妹的時候大家狂喊「熊妹!熊妹!熊妹!」想看她跳w 最後開心地揮揮手道別。 往舞台一看人牆已經八九層了。 晚場舞台 我站在全場後方最右側,老實說真的太遠了,所以還是只能看到頭。 於是對前面表演印象不深,但《Only today》的時候云珏的位置正好在我前面w 喊云珏的時候她一直害羞偷笑,真是新鮮的反應。 後面除了詩雅在說話的時間以外,我大概也是一直看她。 表情很有趣,偶爾轉過來發現我在看還歪頭給我一個微笑,很可愛。 至於發表,研究生升格不太意外,百萬大家都噴完了,老師也出來滅火了,就那樣唄。 說實話我只要能看到成員就開心了,把那個抽獎拿掉,換成破百萬來個驚喜演出多好。 本日照片 今日購入扇子   https://i.imgur.com/LntuWwI.jpg
最後本來要去吃詩雅和小迪先前吃過的韓式年糕火鍋, 但卻發現不預約要等一小時以上,只好跑去旁邊的韓式燒肉吃到飽了。 活動隔天上了 12 小時的課直接快往生,於是 Repo 寫到今天才寫完。 整體來說這天的活動我完全是開心的,雖然中途有一點腦袋壞掉跟自己過不去的部分, 不過有個很棒的結尾。 而且今天一天下來這個互動量 + 對話量才三千一耶,十張握手券的份而已耶。 只比每月生寫抽一次直筆貴一點點耶。 #價值觀崩壞 嘛,雖然舞台很低看不到詩雅很難過,但成員的神對應可以掩蓋一切的小缺點。 總之能看到詩雅的活動我就會無條件掏錢,所以營運加油唄。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.6.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1560829437.A.61B.html

06/18 11:51, 4年前 , 1F
有小迪有推,我也想套小迪
套到我就帶回家了

06/18 11:57, 4年前 , 2F
推第四部撈球 後來都在看冰大跟手滑哥LOOP XD
就剩下一堆券啊,只能一直繞圈圈

06/18 12:08, 4年前 , 3F
抬大球雖然是一起玩但幾乎0互動,我投兩張只跟詩雅講到一句

06/18 12:08, 4年前 , 4F
話,有夠悲劇
真的很難互動,兩部都是抬大球的易沄更難 XD

06/18 12:11, 4年前 , 5F
抬球零互動是因為干擾太多的問題嗎?
一來要走動、成員又太遠所以很難專心吧

06/18 12:26, 4年前 , 6F
運球的遊戲想互動的人不要在對面比較好?XDrz
好像也是,但是就算在旁邊也是很難啊,除非成員亦步亦趨跟在你旁邊聊天吧

06/18 12:56, 4年前 , 7F
扇子怎麼沒有阿攀呀~
我沒推啊

06/18 13:01, 4年前 , 8F
我也覺得台灣喊mix常不在拍子上這點很神奇
這個我也不太懂,overture 的三連 mix 都常常喊不完 ._.);  

06/18 14:27, 4年前 , 9F
因為一堆人只會喊 ㄐㄧㄚˋㄐㄧㄚˋ XD

06/18 14:34, 4年前 , 10F
only today 只要喊第一段 結果聽到三段@@

06/18 15:01, 4年前 , 11F
感覺大家都背到第二段而已!only today聽到的是1.5+1

06/18 15:19, 4年前 , 12F
only today不是本來就1.5連嗎@@

06/18 15:38, 4年前 , 13F
完全沒概念,就只是跟著喊0.0a

06/18 16:03, 4年前 , 14F
在後面聽到三連XD
其實我也不會喊 Only today,不過早上音漏以後趕快學了 w

06/18 16:45, 4年前 , 15F
推repo 感覺好開心啊~
超開心 .w.  

06/18 18:21, 4年前 , 16F
感謝讓我去找詩雅
啊喔,難怪我覺得有點眼熟,原來是夜嵐大大

06/18 19:18, 4年前 , 17F
Only Today抹茶跳過應該很熟悉這首歌吧w
毫無印象,我不看表演  

06/18 21:39, 4年前 , 18F

06/18 21:44, 4年前 , 19F
朝聖一下冰大~
朝聖清大

06/18 23:04, 4年前 , 20F
大球互動低到肉肉以為我沒去 =..= 開場表演明明站她面前
很難玩啊

06/18 23:31, 4年前 , 21F
竟然沒找阿攀
問號

06/18 23:52, 4年前 , 22F
冰大的Repo還是一如既往有特色的很有趣w
就平鋪直敘啊

06/18 23:52, 4年前 , 23F
沒帶名片www笑死wwww
救救你 CP 的視力喔  

06/19 01:47, 4年前 , 24F
我遊戲4場過關2場沒過關,沒過關的都沒擊掌 哭哭
幫 QQ,我本來以為今天是全員放過,後來才聽說真的有沒過沒擊掌的  

06/19 02:15, 4年前 , 25F
只有一張玩撈球,原來沒過真的沒擊掌喔0.0

06/19 02:17, 4年前 , 26F
我看撈球跟夾球幾乎都有擊掌耶

06/19 15:02, 4年前 , 27F
原來真的有沒擊掌的
我這天不管成功失敗都有擊掌,可能看成員吧 XD

06/19 09:51, 4年前 , 28F
7張券擊掌6次,套圈圈失敗沒擊掌@@
也有聽到套圈圈失敗成員幫套的 XD

06/19 15:33, 4年前 , 29F
抬大球我玩的很開心w
好吧,遊戲性來講還不錯 w   ※ 編輯: xx52002 (1.170.6.107 臺灣), 06/19/2019 22:06:37

06/19 23:29, 4年前 , 30F
以上日文,笑死,果然是大阪人