[REPO] 190519 Team TP 綠草地上的奇蹟約會

看板AKB48作者 (gilerby)時間5年前 (2019/05/27 01:02), 4年前編輯推噓21(2107)
留言28則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
因諸多因素拖到今日才有空催出此篇repo 多謝揚傑大大的幫忙完善婚活內容 算是個聯合repo! 共分五段,文長還請海涵 一、前言 二、第一場 三、中場休息 四、第三場 五、見送 & 雜感(為催生此篇的50%原動力) ========== 一、前言 因為一些因素,不能太常跑(X)浪(o)各成員的直播台 所以對各成員的印象很多都停留在古早時期 有點擔心這種婚活現場,不知道該怎麼開啟話題(ry 一張票兩瓶水,四張票八瓶光想就有夠重好嗎w 因為這樣只買了第一和第三場~ 也因為阿攀說想看suit,剛好衣櫃有綠色襯衫就拿來穿了w (不過....乾真的好熱,熱爆) 附上營運提供的簡易名片(真的很簡易) https://i.imgur.com/ 榮登阿攀說的字最藝術第一名(′,_ゝ`) 不過優點就是很好現場發揮w 可以隨成員反應而馬上更改(後面會提到 入場真的就是各式小桌子,場地中央還有一塊符合主題的綠草地 雖然有期待成員等下是不是會在中間打高爾夫 #住手 入門正對的牆用布簾圍起來,然後掛上20名成員的設計名牌手稿 請問可以趁staff不注意偷偷帶走嗎? (出禁預備 ==========第一場=========== MC:蔡亞恩(麵麵) 滿意外竟然找了麵麵來當MC 不過一出場大家都喊[ 亞思公主呢? ] 笑死w 麵麵:今天買票看成員外還送麵麵,我是你們的贈品歐! 大家秒回:那可以退貨嗎? www 麵麵:今天的婚活(?)現場要當我們的邱比特和紅娘(*′∀`)~♥ 被瘋狂吐槽你手上拿的明明就藍色的本子,當什麼紅娘www 最後還提醒我們 麵麵:當聽到跟麵麵一樣吵的鈴聲時,成員就要換到下桌瞜~] 這腳本誰寫的! 請幫我加雞腿(ゝ∀・) 恭迎(?)成員們進場時,大家歡迎成員的呼聲都大同小異 就只有嘉義王的呼聲最不一樣... [凍蒜!]、 [嘉義王凍蒜!]、[嗚咪好可愛!] 她還很配合的一邊謝謝一邊揮手進場(ヾノ・ω・`) 真的是不愧我做了這張meme(自己說 https://i.imgur.com/ITWeJ4f.jpg
正確輪轉順序已經忘了 基本上就兩分鐘到響鈴,成員擊掌到下桌。 第一場的同桌小夥伴有揚佛大大、拔剌大大、另一位寫本名不方便公開 王逸嘉(嘉義王) :hi! (拿meme給她看) 對於你未來的競選計畫有甚麼看法呢? 嘉義王:當然有的,首先我要感謝我的父母.....(一大串) 好的~謝謝~謝謝(揮手 :不要認真回答我這厄介啊(′・ω・`) 嘉義王: 你們知道今天有什麼通關密語嗎? (開始set梗) 嘉義王好______,請問是接甚麼? 大家: ㄎㄧㄤ (異口同聲) 嘉義王: 嘉義王好______,請問是接甚麼? (npc mode on) 大家: ㄎㄧㄤ (npc mode on 2) loop了五遍起跳,中間還穿插什麼可憐、可怕、可開頭的詞www :(時間快到了忍不住)好啦好啦,可愛(′c_`) 嘉義王: (從袖口掏出一張爛爛的紙條) 答案是~嘉義王好可愛~ (自己講) 大家:....好歐。 真的很嘉義王style,酷熱天氣必備的冷場擔當 周佳郁(阿攀) 我家小偶像來拉w,然後一秒認出我(怕) 阿攀:其他人都叫我攀姨(21)好難過 :不會啊,還有栗子可以組攀姨俐嬸三姑六婆系列(滿嘴跑火車) 阿攀:歐歐,還有麵麵阿,你們可以叫她麵姑 :不要害我們被出禁阿小姐!(((゚д゚))) 阿攀:阿,你有帶信物(?),我要給你M3的特別福利(*′∀`)~♥ 直勾勾的看著我,右手開始畫愛心說了一串日文+射的動作? 說暱稱+將你的心怎麼樣,最後還有だ、い、す、き 嗚嗚嗚嗚我到一半就失去意識了(●‵ 艸 ′) 直播再現當下場景w https://streamable.com/ue4tf [科普解釋信物: 阿攀在直播說,當天帶綠色的髮圈套在手上,就有特別福利 補日常品時看到這個,欸~~~好像可以! https://i.imgur.com/E4MOEH4.jpg
不過為了低調點還是選了細的(,,・ω・,,) https://i.imgur.com/z06ep0P.jpg
綠色+圈圈+可以套在手上,沒毛病!] 曾詩羽(羽喵) 大家:是母湯貓! 羽喵:甚麼母湯貓,沒禮貌(笑 大家:平常看你直播都很母湯阿,遊走在要ban不ban的邊緣阿 羽喵:有嗎~我覺得還好阿,後面有比較注意了啦! 小插曲: 羽喵入場前先雙手抓了阿攀的腰搔癢,然後那個幼稚鬼就反抓回去(痾 其實我對你們這樣抓沒有意見 畢竟這樣等下擊掌就可以間接.......(*ˇωˇ*人) 沒....沒有...被盜 #羈押預備 邱品涵(品皇) 品涵:我跟你們講一個笑話,什麼能攔住電子」 大家:「???(各種亂猜)」 品涵:「答案是紅橙黃綠,因為紅橙黃綠攔電子」 .....冰河時期來臨瞜~ 揚傑:畫叉叉,比叉叉(浪的禮物梗w) 接著就是揚傑大大跟品涵的各種eye contact w 最後揚傑拿出有貼應援T設計圖的本本,想說給品涵選喜歡那個樣式 BUT! 品涵快速指了一個,粉絲們投票前兩名以外的設計www 可以這很品涵! 柏靈(ㄅㄌ課長) 揚傑:昨天嘉義王在品涵台丟禮物丟到第三名,是不是你帶壞她 ㄅㄌ:其實我最近也在思考這件事,是不是角色設定要被搶走了怕爆 不過歐,最近滿20歲了可以辦信用卡了(開心 大家: 冷靜!不要一言不合就掏出魔法小卡 :我每次看到下個月的明細都心好痛。・゚・(つд`゚)・゚・ 最後ㄅㄌ有說關於入綠草地上的奇蹟選拔的感想 只是周圍聲音太大聲了,沒聽清楚Otz 林倢(女王蜂) (先看了一遍名牌)"關心"你有沒有來看直播 林倢:(看了看我)恩...這個有印象,很好,要常來歐(施壓 :有....有去過幾次,雖然是西西一直安利(X)求(O)我去的! 林倢:真的嗎www 今天有換了一條新裙子,好看嗎? 大家:當然好看歐! 林倢:哼哼(倢式驕傲) 後面有點忘,總之就是各種賣西西σ`∀′)σ 藤井麻由(麻由) 先試著用日文轉換綽號,在揚傑那邊卡關 揚傑:是不是日本人都比較不會唸"傑"的音? 麻由:揚解...揚節...揚姐.!!! 揚傑姐姐!揚傑姐姐! 就這個了d(`・∀・)b 大家:(爆笑) (揚傑還沒反應過來) 麻由:請問大家喜歡吃甚麼水果? 我喜歡吃葡萄,你們呢? :懶得想就講拔剌(拔剌大大表示問號.... (換桌空檔) 揚傑:(突然意識過來問同桌夥伴)麻由是不是叫我姊姊 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ (補充:揚傑事後回想,麻由應該是用小海女的じぇじぇじぇ當梗w) 劉潔明(Aki) 大家:hi~Aki (擺Aki中二pose,示意圖 https://i.imgur.com/Q1cp6nV.jpg
) Aki:怎麼這樣,你們很壞(笑) (稍微帶到吉祥物) :其實我們一直以為下面的不是明太子是滑板(? Aki:很過分欸~明明就是明太子 揚傑:那以後要不要用村重的明太子動作自介ww :然後再加上貢丸(ry 張羽翎(8歲兒) 8歲:HI~~~大家好,有沒有看過我畫的海報阿(得意滿滿 大家:有阿,而且每個的特色都有畫到真的很厲害! 8歲:你們看我的指甲,這食物貼紙是不是很可愛? 前幾桌的人都說髒髒的,真的很過分!-`д′- :我看看.....恩,真的髒髒的! 8歲:齁~~~過分(′,_ゝ`) 陳詩雅(施壓?) (走進來前,大家不約而同地準備好) 大家:(往後躲) 不要施壓我啊..... 詩雅:......你們www (看名牌)恩 你很久沒來了,要推我歐! :痾...不要,欸嘿(<ゝω・) (每個人都loop上述談話一次) 詩雅:你們這群人歐╮(╯_╰)╭ ============中場休息============ 中途趕緊跑去買物販 我自己的東西比較少,兩抽的量而已w 在此要感謝結帳的staff桑,衷心感謝嗚嗚嗚 接著反而是撞到了一位水果聚聚 遞給了我一疊小朋友+訂單 抓著我的手深情的對我說,這是一生一世的請求(沒 被盜) 請我幫他代買,畢竟連四場的人幾乎沒時間能排物販w https://i.imgur.com/tYwTzfg.jpg
這個量真的母湯www 不過還是幸不辱命的抽回他要的合照 栗子推是吧(*゚∀゚*) 然後就在熱得要死的圓桌區待機 一邊和專門來擺攤的教主推大大聊天 一邊努力速記第一場的repo 畢竟前腳剛出來就知道完了 一次太多成員會忘記互動阿QQQQ ==============第三場================= 不過跟第一場很不一樣! 成員依序catwalk般走入,然後散到各桌 開場由阿攀開始,唉呦這個腰身! https://youtu.be/mHY0lcm1SpE?t=17
不得不說這個真的很有創意w 原本就知道跟揚傑和月月同是第三場的小夥伴 不過沒想到拔剌大大也同桌! 備感榮幸,所以我們決定反過來玩成員ψ(‵▽′)ψ 其實活動前,看到官方會發制式名牌 想說第二輪可以來玩蓋牌or打亂給成員猜粉絲 經過小夥伴一番討論,決定該這樣玩! https://i.imgur.com/Qrcpajf.jpg
兩場的名牌都拿出來,洗牌完蓋在桌上 成員到的時候請她們抽牌 抽到誰得先猜暱稱是誰 然後那輪就給那位飯獨佔2分鐘 其他人就不說話,負責丟禮物(ry 不過真的玩得太嗨了 四個人中途就笑到喪失大部分記憶惹w 揚傑大大和我也只有努力回想了一點點支微末節 就不附上每個人的細節了,只放有深刻印象的 但開場前半成員反應幾乎都一樣 先崩潰的抽一張,然後對旁邊吃瓜群眾狂丟的禮物配音傻眼w 王逸嘉(嘉義王) 大家:我們這桌跟第一場的組合幾乎一樣 想請嘉義王翻牌,然後猜是誰 嘉義王: (想了幾秒後崩潰攤在桌上)我...我忘記了拉QAO 後面真的想不出來只好公布答案ww 嘉義王:要教大家一個繞口令歐(拿出爛爛的紙條) 逸嘉移駕去宜家議價衣架,來跟我唸一遍 大家: https://i.imgur.com/zdx9RMx.jpg
嘉義王:你們不要這樣QQ 周佳郁(阿攀) 聽完規則後,笑趴在桌上www 接著直接抽到我的名片(感動 阿攀:我有注意到你的手環 這根本不是髮圈好嗎!(爆笑) :(解釋了一番) 我覺得可以R 反正你也給我福利了齁www 旁邊就開始3、2、1,楓葉(丟) 謝謝揚傑的真情告白(? 阿攀最後有回馬槍灌了揚傑多碗雞湯 說想看告白TTP再度復活! 畢竟最近狀況不好啊(拍拍 邱品涵(品涵) 大家:拜託請不要說第二個笑話(合掌 (有點可惜,這樣天氣就會熱了,然後品涵馬上w) 品涵:今天的天氣很熱欸 大家立刻掄起應援扇開始狂扇(ry 品涵:這樣會被工作人員唸拉~ 阿,揚傑這個懶猴面具好厲害 揚傑:(再拿出筆記本)應援T我們黑T/白T都會做歐! 劉潔明(Aki) 有基於某位Aki推的粉絲大大的建議 我們決定cue Aki教我們跳雞波舞(?) Aki:欸~~~~~好啊! 先雙手往右邊戳兩下,再往左邊戳兩下 最後雙手在胸前比貢丸 來,換你們了 大家:(邊笑邊做,史上最配合) Aki:恩~看來你們都會跳雞波舞了呢~ 突然覺得Aki很有趣w 不對,本來不是說好當厄介的嗎,怎麼反過來配合了(((゚Д゚;))) 藤井麻由(麻由) 麻由:大家會日文嗎? :完全不會,只會一點點關鍵字(苦笑 揚傑:我最近有在學日文歐~ 麻由:欸~~~那我要跟你用日文聊一下 最後那我要用大阪方言跟你告白! 揚傑:我...我...(o′罒`o) 大家:揚傑姐姐轉推拉~~~(亂喊 陳詩雅/林倢 第三場開始前,拔剌大大因為推林倢但是本人卻不知道 決定在名牌上加上"心碎轉推"的字眼(ノ>ω<)ノ 所以決定將有玩到這張的這兩位合在一起寫w 詩雅邊聽規邊抽到揚傑的名牌 詩雅:你們玩那麼大,這樣其他人怎麼辦? (解釋了每個人有兩次機會) 詩雅:(忍不住翻開所有名牌) 拔剌!!!! 你到底轉推誰你說歐!!!!! (接下來則是美好的修羅場。:.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 ) 林倢則是抽到月月的名牌 先誇了名牌設計很好看,然後翻到拔剌的名牌 林倢:.....拔剌你...(想起遊戲規則 (面向月月) 月月你要推我歐,不要向某人一樣轉推!!!! (以下省略千句各種指桑罵槐 :.゚ヽ(*′∀`)ノ゚.:。 ) 這修羅場害我們笑到不行wwww 第三場結尾以大家cue麵麵也來段catwalk作結w 來了段轉身,覺得很可以! 可以參考這影片的最後~ https://streamable.com/qw516 聽說阿攀第三場出去的時候 鞋子的根插在木板之間絆了一下 笑死www =========見送 & 雜感========= 見送路線:下樓梯後,轉一圈到側邊的巴士~ https://i.imgur.com/H4H3Pe2.jpg
因為第四場散場的飯都聚在巴士旁 覺得那邊太熱,人也太多就沒過去了 聽說建建大各種直播梗玩得很溜w 不過一三場的成員,跟著第四場成員下樓 就一個華麗的轉身跑了 沒看到整個扼腕QQ === 這是頭次在repo中夾帶非歡樂情緒的語句 不過長考了一個禮拜還是決定來說說 AKB48的理念是可以見面的偶像 而非可以見面的成員 同理身為飯的我們去參加活動看生人 是唯一的機會,也是很讓人雀躍的事! 但...飯需要看著的僅僅只能是成員歐 因為是女偶像,所以男飯的比例通常是遠大於女飯 身為一個男飯,是沒法體會到女飯的內心拉扯 「好想看生人!」 「好想看看我家小偶像!」 「好想打扮的漂漂亮亮讓她誇我可愛!」 興許只是上述短短的幾句給了她們衝勁 讓她們鼓起勇氣跨越滿滿的男飯群 去找她們的小偶像聊天、握手、聊聊女飯專屬的話題 此次的婚活(?)連男飯都會有些退卻 更何況是怕羞的女飯呢 但是可以給女飯們一些尊重嗎? 偷拍是很不對的歐。 你知道她們的感受嗎? 你知道她們是不是哭著回家? 你知道她們還有沒有那個勇氣踏入下次活動會場呢? 飯圈很小的,側面了解就能大概知道是哪幾位 請務必自重,人必自重而後人重之 望共勉之 P.S 其實不只我一個人知道 只能說...老大哥"們"正在看著你們呢 -- 審查官的人生三分靠運氣,七分靠努力,剩下九十分,基本上都是莽過去的。 老娘罩你 老娘順便罩你 反正不要錢,多少信一點。 摘自[異常生物見聞錄] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.63.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1558890170.A.72A.html

05/27 01:10, 5年前 , 1F
推最後一段 w
感謝

05/27 01:17, 5年前 , 2F
推r6 看完你的REPO 我還是把我的刪了吧QQ
每個repo代表每個人的觀點阿 都有存在的價值w

05/27 01:19, 5年前 , 3F
另外推最後一段 偷拍真的不好 可以跟りんご一樣正大光

05/27 01:20, 5年前 , 4F
明的去找人家拍(挖坑)
りんご到處浪(嘆

05/27 01:21, 5年前 , 5F
所以甚麼時候發喜帖呀?? 已經可以結婚了
重點錯啦天天大!

05/27 01:25, 5年前 , 6F
謝謝r6 QQQQQ
有感而發而已~

05/27 01:26, 5年前 , 7F
\揚傑姊姊/
\揚傑姊姊/ \草莓冰沙/

05/27 01:26, 5年前 , 8F
JJJJJJJJJ
尬的接接(沒 錯棚 \揚傑姊姊/

05/27 01:47, 5年前 , 9F
什麼時候要跟栗子推在一起www
栗子推很多人欸(?

05/27 06:23, 5年前 , 10F
朝聖推好推滿!!\揚傑姊姊/
感謝揚傑姊姊幫補完!

05/27 08:24, 5年前 , 11F
你們這桌也太歡樂wwwwww #等等什麼栗子首推
被神推認證的栗子推,我看這也是一絕惹

05/27 08:34, 5年前 , 12F
感謝幫買周邊呀bro!!!其實本來還想再多5包 #住手

05/27 08:59, 5年前 , 13F
也推最後一段,尊重他人的隱私也是尊重自己呀,人在

05/27 08:59, 5年前 , 14F
做飯都在看呢—
沒錯

05/27 09:15, 5年前 , 15F
推水果聚聚
推鬍子聚聚

05/27 09:25, 5年前 , 16F
推 原來蘋果血大是光明正大去拍的啊(筆記
真的母湯(不是

05/27 09:25, 5年前 , 17F
好害羞。。其實心碎是林倢不知道我推她w
釣到拔剌大惹,感謝不厭其煩講解10次www 幫你補上去了w

05/27 09:52, 5年前 , 18F
推詳細REPO! 怎麼1+每場都拿爛爛的紙,它沒有好過嗎?XD
就折成很小摺藏在衣袖裡面,展開的時候自然覺得爛爛的www

05/27 09:53, 5年前 , 19F
沒有找人拍啦wwwwww

05/27 11:59, 5年前 , 20F
推一波
#阿華聽不懂

05/27 12:19, 5年前 , 21F
你為什麼沒貼你跟某位水果玩起「互解扣子的遊戲」這件

05/27 12:19, 5年前 , 22F
事嗚嗚
等等那時候你應該不在現場的! 我們中出了叛徒(?

05/27 14:22, 5年前 , 23F
其實還有更精彩的部分 #爆料
唉呦 感覺有掛

05/27 18:28, 5年前 , 24F
好繽紛 R6叔叔教我(舉手
我不是叔叔.... 這上色算很入門的而已 以前還玩過PC man格式的排版,那個真的累

05/27 22:53, 5年前 , 25F
推repo 想聽麻由方言告白w
感謝e大,我聽謀,可能得靠揚傑大惹www

05/28 05:37, 5年前 , 26F
去看麻由台就會不時聽到喔 ._.

05/28 15:15, 5年前 , 27F
好文給推,大家要小心不要讓自己成為別人眼中的惡介,共

05/28 15:15, 5年前 , 28F
勉之
※ 編輯: gilerby (118.167.126.47 臺灣), 01/08/2020 00:30:33