[訪談] 指原莉乃 柏木由紀 吉田豪訪談 (中)

看板AKB48作者 (マリパンダ)時間5年前 (2019/05/15 04:13), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
AKB48「ジワるDAYS」 指原莉乃、柏木由紀、吉田豪訪談(中) https://natalie.mu/music/pp/akb48_10/page/3 簡單目錄指引: P 2 對於支撐著GROUP的大人們有什麼想法 P 4 接下來由Yukirin接下抗爭的角色? P 7 「這點很怪喔AKB」 P10 AKB48變得太過龐大 對於支撐著GROUP的大人們有什麼想法 ─指原不在以後,柏木會很辛苦嗎? 指原 絕對會很辛苦喔。 柏木 騙人! 指原 雖然我想本人會說「沒有那回事喔」,但果然還是會很辛苦。 柏木 是這樣嗎。 指原 想當然一定會很辛苦的嘛。 柏木 那不好好的去理解的話可不行。因為我真的很樂觀嘛(笑)。雖然會覺得「好寂寞 阿」,但倒沒覺得「糟了」或「好辛苦」...。 ─只是認為一起發牢騷的夥伴要不在了嗎。 柏木 那是真的有點受打擊。 指原 抱持著相同心情產生共鳴的人變少,會想著自己的意見和對方有相合嗎。至今為止 兩個人喃喃的說著類似「這是怎樣!?」的事情,變得誰都不去說了,只是KING RECORDS 和AKS的大叔們阿...(笑)。 柏木 哈─!要怎麼辦! ─阿哈哈哈哈! 講到核心了呢(笑)。 指原 結果在製作上這方面主要還是大叔呢。說是製作人嗎,當然實際上為我們製作的人 是年輕人,但做出最終指示的還是大叔嘛。 柏木 很明顯是公司的人呢。 指原 對對,是上頭的人。對於現在的AKB48來說不改變這點不行呢。 柏木 該怎麼做?要我闖入營運嗎? 指原 嗯,只能闖入了。 柏木 (笑)。 指原 只能好好整頓這點了。不行放任現在誰都不承擔責任的這個情況。並不是特別在說 NGT的事情。說到底就連是誰在統合都不知道嘛。 柏木 的確。是誰在做決斷還是什麼的都不知道。 指原 像是由誰在進行這張CD的企劃之類的事應該明確指出來才對。 柏木 的確。 接下來由Yukirin接下抗爭的角色? ─我認為像這樣對於提出問題點的平衡掌握的很出色,能做到這點的人相當少。 指原 因為Yukirin很有分寸不太會說這些事情。雖然有認真的思考該思考的事,但不會 特別說出來。 ─我想大概是因為這個對談所以才能恰如其分的說出來,如果是柏木的單獨取材出現對營 運的批判我反而會嚇到呢(笑)。 柏木 的確(笑)。 指原 很有分寸。但無庸置疑Yukirin擁有正確的見解,與一般世間的意見沒有偏頗, Yukirin接下來會是與營運據理鬥爭的角色。 柏木 诶!給我等等(笑)。 ─被決定要抗爭了(笑)。 柏木 邊說著邊看情況就決定了(笑)。但因為的確有很多奇怪的地方。 指原 只是奇怪的不是什麼大事,都是一些小事情呢。真的都是一些雞毛蒜皮的小事情。 ─是指類似周邊商品的設計之類的嗎。 指原 沒錯沒錯。就連話題也掀不起來的小事,雞毛蒜皮的小事。 柏木 對對。 指原 AKB48的生寫真曾經有過每個月都拿著當季蔬菜。 柏木 阿─!有過! 指原 雖然我是HKT48所以和我沒關係,但是每個月小嶋(陽菜)桑手上都拿著白菜喔。 柏木 實在是太誇張了就連我也吐槽了嘛。 指原 還拿了牛蒡呢。 柏木 而且牛蒡上還沾著很多土。 ─那不是和什麼企劃的合作? 指原 並不是並不是。就只是每個月拿著當季蔬菜而已(笑)。那種品味真是。粉絲看到 那個會開心嗎?才不會想說「哇!拿著牛蒡!耶─!」吧。無論如何那種品味我是無法原 諒的。 「這點很怪喔AKB」 ─真的在抗爭著呢。 指原 那種品味真心不行。那已經偏離常軌了。 柏木 都是這種小事累積起來的呢。每天都聊著這些事。 指原 每天每天都累積像這樣的事心情會變得很煩躁呢。 柏木 對吧。 ─兩人都有深刻的感受,真是好組合呢(笑)。 柏木 很愉快。關於AKB48的這點很怪這件事大概能聊上24小時。 指原 「這點很怪喔AKB」。是特別節目唷! ─想單憑這個主題做篇採訪呢。 柏木 因為有很多這種事呢。演唱會也是。 ─敢說出來的只有指原嗎? 柏木 沙喜在檯面上也敢說出來嘛。 指原 我是完全沒問題能說出口。 柏木 ...在東京巨蛋大家打扮的像是工地現場的人時也是。 指原 從天而降的那個對吧。 柏木 對對。 指原 做過做過! 柏木 明明好不容易能站上東京巨蛋的舞台,為什麼要從頭到腳打扮的像在工地一樣(笑 )。 指原 選拔從上面出來的那個對吧。 柏木 有很多不可思議的事情。 指原 那個不是也很怪嗎?「1830m」時大家穿著紅色衣服,連1期生也變成牆壁。 柏木 有想過那是怎麼回事。但是因為那時還很年輕,只顧著想說是牆壁不能太顯眼臉一 直保持不動(笑)。 ─徹底成了牆壁(笑)。 指原 做過~。 柏木 拼盡全力去做了喔!有過很多不可思議的事呢。 指原 把在AKB48時經歷過的奇怪回憶全部說出來後在畢業是不是比較好? 柏木 代代木體育館的"岩石裂開裡面是蔬菜姊妹"之類的(笑)。 指原 岩石忽然裂開後,阿醬在那裡說「早安」的那個呢(笑)。 柏木 那到底是怎麼一回事?雖然說某種方面來說很有趣。 指原 好多那樣的事情。 柏木 會回想起很多呢。 AKB48變得太過龐大 ─越聽越覺得指原是應該加入營運的人呢。 指原 不,但是品味不同。我認為我對於偶像有著做為粉絲連自己都覺得不錯的品味,會 變成獨裁政權我想那樣絕對不好(笑)。該說無法平等地提出意見交換嗎?我無論如何都 會想成「不,這根本不了解嘛!」。明明也可能對方才是正確的,但我大概會想說不可能 有那種事,所以我無法加入營運。如果不是一定程度能聽取別人意見的人大概不行吧。所 以說現在的大叔們大概就好了吧,但絕對需要顧問呢。 ─需要外部的顧問。 柏木 大概並不覺得有什麼問題吧。 指原 大概呢。大概想著「不錯喔不錯喔」。 ─指原真的是有在努力抗爭的人呢。「Last Idol」時我也這麼想了。 指原 Last Idol是有點過分了呢。如果是Last Idol的事我能講更多。 柏木 沒完沒了(笑)。 ─...要多談論些這次單曲的話題嗎? 柏木 這次的MV很棒。 指原 很棒呢。雖然如果是做為藝術作品而言的話不太清楚,最近有很多作品風格的MV, 請有名的導演為我們拍攝的。這次不是那樣而是偶像宅也能享受,很有偶像的風格呢。 柏木 很有偶像風格。 ─指原比起任用知名導演,更喜歡有偶像風格偏向偶像宅取向的作品嗎? 指原 因為我是偶像宅。雖然我想如果是想讓一般人提起興趣的話果然還是請知名導演拍 攝的藝術性質高的作品比較好...是說AKB48變得太過於龐大了呢。對於想做偶像宅取向而 言來說太過龐大了,不讓大家看到更多面向可不行。我想不得不嘗試各種樂曲這點才正是 AKB48。 柏木 也不知道哪個成功哪個又是失敗的。 -- 本來想分兩篇就好但實在太長了一直翻不完QQ 是說1830m紅色服裝那裡應該是指開場吧?但一期生有變成牆壁嗎? 那段話的原文:「1830m」でみんなで赤い衣装着て、1期生が壁になって。 -- にゃんにゃん仮面 @nyan2kamen そんなことないよー!さっしーはブスじゃないよー( i _ i ) 指原 莉乃 @345__chan あ、あの、、にゃんにゃん仮面様、わたし自分のことブスとはまだ言ってない、、 https://twitter.com/nyan2kamen/status/738237985770999809 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.217.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1557864828.A.EF2.html

05/15 11:28, 5年前 , 1F
原文讀完,有趣,感謝翻譯

05/15 13:45, 5年前 , 2F
天氣突然背上鍋子

05/15 14:25, 5年前 , 3F
謝謝翻譯 柏木跟指原表達的風格跟方式感覺雖然有差別,

05/15 14:25, 5年前 , 4F
但看起來雙方其實私下的思考、想法是類似的。以後柏木感

05/15 14:25, 5年前 , 5F
覺少了指原似乎真的會比較辛苦...

05/15 16:05, 5年前 , 6F
推翻譯 不知是誰拿牛蒡w

05/15 16:52, 5年前 , 7F
謝謝翻譯 不如開個'這點很怪喔AKB'的連載吧XD

05/15 18:42, 5年前 , 8F
感謝翻譯!1830東蛋不是每場都是一期生開場,所以...

05/15 19:20, 5年前 , 9F
這樣說的話可能就是第三天敦子一個人開場那次囉?

05/15 19:20, 5年前 , 10F
因為看影片也沒有特別拍到一期生所以想很久XD

05/15 21:47, 5年前 , 11F
要改變一個組織,外力比內部有效多了,內部負責爆料即可

05/15 22:34, 5年前 , 12F
感謝翻譯,很有意思

05/15 23:58, 5年前 , 13F
像工地那個我反而覺得頗有趣XD

05/16 07:36, 5年前 , 14F
和美音阿南一起扛起來

05/16 16:33, 5年前 , 15F
我也覺得工地其實還蠻帥的尤其是才加畢業控那場!

05/16 16:34, 5年前 , 16F
人體模特兒(?)背景就真的有點驚悚XD