[REPO] AKB48 Team TP首單握手會

看板AKB48作者 (小強的逆襲aa)時間5年前 (2019/01/16 16:14), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
為了平衡一下前幾天的負能量,正能量爆表的repo還是要寫一下的 因為工作的原因 整個一月其實都在南部 然後誰知道一月活動就特別多(ry 但是想見成員的心不會因為距離而改變 只好乖乖掏出錢包 每個周末都搭夜車特攻QQ 【前言】 這次實體店都掃不到貨 只能上網預訂到第二批的單曲 剛好巨巨朋友有要追加購買 就請他一起幫忙拿了 握手會當天早上 先去印了昨晚熬夜做的識別證(大好評 然後上次見面會用到的素描本 在握手會的這種場合不太好用 比較適合拿來看控 這次帶了新的武器─小白板 https://imgur.com/u5LaADd
多虧了它 整場握手會都被電的嫑嫑的 然後自己做了推証w https://imgur.com/GNJ6TCw
差不多九點半到了三創 跟約好的朋友一起吃著早餐等著成員的到來 中間聯絡了綁架我所有券的巨巨朋友 結果 他趕不上所以搭Uber在台北狂飆中 差不多還有15分鐘時 工作人員開始將成員下車的區域圍起來 在靠近市民大道這側圍了一塊區域 正巧 圍好後巨巨朋友也剛好搭著Uber來了 原本還以為他會直接在成員的區域下車XDD 滿心期待想拿到我的券 但是人生總沒有那麼順利 他忘了帶我的卷!! 晴天霹靂 人生最痛苦的就是站在列外卻沒有券進去 幸好我的券其實不多 差不多他的零頭而已 他就先拿他的給我換 在回家拿我的那幾張 成員下車這段就省略了 現場人太多合照根本擠不進去 就到正面欣賞成員的私服了 每個人的私服都超棒的<3 之後就去排隊等11點搶開門 位置蠻前面的 但是因為物販和兌換券竟然是分開的 所以就把位置給朋友去樓上搶物販了 這次來目標要買到新的年曆 之前靠北了蠻久 MV裡的景色那麼好 完全可以拿來出周邊了 結果年曆就出了(開心 物販前面保羅大買了9張CD 看到桌上只剩可憐的一疊五張CD 原本預計要再幫買10張左右的 但五張也好 只好讓它們消失在我眼前了 全部幫朋友買走吧w 之後就是漫長的排隊等開始了 【第一部】 采潔*1 子瑄*1 瑞婷*1 于馨*1 今天主要就是跟成員自我介紹一下 然後看看可愛的瑞婷生人 采潔在握手會前一天晚上被強拉來報到了(X 我:01生日快樂!! 01:謝謝 我:其實有些緊張,不知道要說啥XD 我:初次見面~(其實不太算),這是我自己做的(拿起掛牌) 01:哇~這個好可愛!! (之前有把掛牌貼在IG上) 01:我有看你的IG喔!! 真的 (直球擊中,瞬間好感度爆表) (被推) 我:掰掰~下禮拜見 01:掰掰~ 出來的時候超級開心 如果不笑出來的話 我怕我會幸福到內傷 采潔*1 潔:你叫什麼名字(一開始就丟直球好嘛?) 我:(拿名牌) 潔:那個,XX,是不是? (咦 我還沒講話啊) 潔:你是不是快生日了!! 我:還沒啊(黑人問號) 潔:生日快樂,先跟你說一下~ 我:采潔 昨天在大家的IG留言 所以今天一定要來找你報到一下 (昨天有說會來找她玩) 潔:謝謝,還做了通行證(這是推証不是通行證喔XDD) (被推) 我:掰掰~ 其實剛剛整個握手過程中 一直在想她為什麼要跟我說生日快樂呢? (我生日還有半年@@) 當我走出列後 乾 恍然大悟 我IG帳號上面的生日 是我神推的 是我神推的 是我神推的(很重要) 所以 我幫我的神推騙到了可愛采潔的生日快樂 感覺也蠻不賴的 采潔+10分 瑞婷*1 之前活動時 就覺得瑞婷很可愛 但很久沒見到了 一定要自己再來確認一下 但其實自己也不知道要講啥 只好幫她加油一下XDD 婷:哈囉~ 我:瑞婷超級可愛的(生人太可愛忍不住) 婷:謝謝(感覺我們都很緊張w) 我:向瑞婷這麼可愛,之後還想看到更多有瑞婷的表演喔 (不知道在講什麼了) 婷:好~ 在混亂與呆滯中 我花光了我所有的秒數 婷:你叫什麼名字?(在我轉身離開前 被回馬槍釣了一下) 我:你可以叫我XX,IG上之後會幫瑞婷多宣傳的 掰掰~ 出來後的感想:瑞婷的聲音真的很好聽,軟軟甜甜的 充滿讓人幸福的感覺,然後之前被阿部桑推薦的うさぎ(真的蠻像的,小小隻超可愛) 就是我們都有點緊張QQ 子瑄*1 這時我的吊牌被巨巨朋友搶走了(我也有幫他做啦) 本來準備要跟子瑄說後面要關門的那個巨巨 給我一張子瑄的券要我幫他做的(X 回頭想一想感覺不太好XD 剛握下去的時候 發覺子瑄的手有點冰冰的 我:子瑄,後面那個要關門的巨巨在催我了,他叫我講快一點(怕 瑄:(偷笑)好~ 我:子瑄 你的手好冰 血液循環有點不太好…….(職業病上身 開始衛教) (還沒講完就被推了QQ) 我:掰掰~~ 瑄:掰掰~ 〔第一部場外篇〕 第一部主要站在第三列外 然後互動(厄介)的對象是--詩雅(登登 先陰了一下詩雅推的朋友 他剛剛握完 幫他寫了個「棄推」 然後詩雅好像沒有戴眼鏡的樣子 就把兩隻手圈起來做望遠鏡 這個動作其實超可愛的XD 詩雅看到就說:「不准!!」 其實這時候 十元在開台啊(茶 所以又寫了「轉推十元(還畫了箭頭指手機)」 結果姐姐爆氣(? 在隊列外都能聽到詩雅的「叫她關台!!!」 然後剛剛有提到詩雅貌似沒有戴隱形眼鏡 所以就寫在板子上問她了 詩雅:看不到啦,你們過來啊 過來我就能看到了 (好恐怖的釣術 怕)但很管用,旁邊朋友就直接進去了XDD 另外 還有厄介一下子瑄 中間空檔時間 看到子瑄趴在桌子上不知道在寫什麼? 該不會是寫作業吧XD 然後被旁邊巨巨慫恿就問了她一下w 【第二部】 二部只有一張佳俐XDD 麵麵貌似對應很好 但手上只有佳俐姐姐的 握手會前一天被惡魔姐姐施壓了 所以一定要去報到 在場外有先用小白板跟佳俐說不要欺負妹妹w 感覺這時候小惡魔姐姐的開關被半開了 配上惡魔髮飾 真的很可愛w 栗:嗨~ 栗:等一下,我想一下,我一定知道,XX是不是? 我:嘿對!! 栗:所以你真的叫XX?? 我:不是啊XD 栗:所以我要怎麼叫你w 我:沒關係啊,就叫綽號好了w 我:特別做了這個喔(拿牌牌 栗:我知道,我有看到這個,通行証嘛!!(是推証啦XDD) (一定是妹妹偷跟姐姐說的w) 栗:謝謝你,我都有看到,你的圖都超好看的 (感動感動~平常做圖都有意義了QAQ) 我:姐姐以後不要欺負妹妹了(厄介 栗:啊~我沒有欺負她 大家都說我欺負她 我沒有欺負她 我對她很好(? (惡魔姐姐開關被打開了) (然後我就被推了QQ 我要看惡魔姐姐啦!!) 我:掰掰 〔第二部場外篇〕 當天本來有帶語晴IG夾的那隻娃娃 https://imgur.com/l172Rtd
但我竟然忘了換語晴的券QQ 只能在列外對望 剛好那時候會場播到晴天娃娃的影片 寫給語晴 好想抽到晴天娃娃哦 雖然最後還是沒抽到(ry 【第三部】 小迪*1 Mina*2 曉晴*2 潔心*1 Mina先1張開場 今天Mina穿了帶有耳朵的私服 心中想到難道是之前影片上說的那件(耳朵好痛那件w) 穿起來超可愛的 Mina:哈囉~ 我:可以請Mina再現一下耳朵好痛嗎XD (這時候!!!旁邊的教主和詩羽竟然注意到這邊) 我:還是教主也要模仿一下(轉頭看了教主) (詩羽直接走過來捏Mina衣服的耳朵) Mina、教主、詩羽、我:耳朵好痛~~(大家一起笑) (被推了~超快) 走出列外後 有點暈 我是不是觸發了什麼隱藏版的支線劇情啊 而且貌似是五顆星的神級劇情 感謝旁邊詩羽和教主的支援 讓我一張券有五張券的滿足(灬ºωº灬) Mina第二張 這張其實蠻後面的了 都快受付終了了 前一張沒有自我介紹到 這張就用來自我介紹吧~ 我:嗨~(給她看名牌) Mina:這什麼東西啊 好酷喔~ 我:這個是自己做的~ Mina:好像真的喔~ (被第三列士大夫整個人搬走 怒) 我:(最後厄介下)Mina下次見面臉頰要變瘦喔w掰掰 這張其實就中規中矩 前面那張太猛了 所以會有落差啊@@ 教主*1 教主:嗨~ 我:聽說教主剛剛先跟其他成員(*32)握過手了 (握教主=握全員的概念) 教主:對啊~而且還有幾個Staff(女)的手喔 (咦咦咦~教主DD禁止啊) (被推了) 我:掰掰~ 可能教主講話比較慢w 所以體感時間比較短(5秒左右QQ) 出列後 看到教主暫時空檔就在場外玩起來了 「DD禁止」指了教主w 然後教主就指我手比X的動作 然後指自己比O(差別待遇 哼) 「可以請教主Mix一下嗎?」資深地下飯教主這應該必備技能吧 本來剛剛去握想直接喊一段call (ex:渾沌) 一起mix的 只好下次再來了(筆記 結果教主 真的在裡面開始打藝了 哈哈哈 如果在場外有看到的 幫教主澄清一下 她絕對不是忽然起笑吃錯藥之類的XD 教主超棒的 飯的我們也不能沒有回應 比讚比圈各種回應w 然後我就默默轉身去換券了(小迪對不起 曉晴+1 歌姬潔心*1 想聽歌姬唱歌 就是這麼簡單w 潔:嗨~ 我:潔心唱歌好好聽,可以唱給我聽聽嗎 潔:好啊 那我之前有唱給你聽過嗎? (啊啊啊~所以聽過的會有另一首嗎!?) 我:沒有唉~ 潔:那我來唱囉~ ♪♪(o*゜▽゜)o~♪♪ ♪♪(o*゜▽゜)o~♪♪ (是首日文歌 潔心的聲音蠻有磁性的 很好聽) (好像聽過這首歌 但我記不起來歌名QAQ) 唱到最後潔心忘詞了 就輕輕哼著~~ 我:很好聽喔~我是XX(拿名牌 但上面是其他人的 忘了印潔心的了) 潔:哇~好漂亮喔,下次要再來喔 掰掰~ (約好囉~~) 小迪列推太快了 沒講到什麼話 最後最後去跟教主說掰掰 我:這是今天最後了~之後就要回去了 但是下禮拜還是會去見教主喔 教主:哇~謝謝你 下禮拜見!! (被推 是在趕下班膩) 我:掰掰~~ 三部握手氣氛 第一部有點安靜 第二部開始修羅場 比較熱鬧了 第三部修羅場開始移動中 各種鬧 厄介自己朋友的太多了就不多說了w ----------------------------------------------------------- 這次只有少少的12張 還分了朋友一張 但是整體收穫到的感動 卻遠遠大於這個價值 畢竟 很難得遇到中文說的這麼好的成員了(X 握完手後 老實說 才真的感覺到 日飯 所說的那種 可以面對面的鄰家偶像的感覺 平常成員她們就像我們一樣 一起生活在同個城市 同樣的生活步調 或許不經意間就在身旁擦肩而過 距離 隨著文化的拉進而縮短 第一次大家都有點不習慣 成員的第一次握手 飯第一次用中文握手w 難免會有點生疏 但未來會越來越好的 我是這樣相信的 P.S.下次貨請補多一點 想握更多成員啊(敲碗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.237.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1547626492.A.626.html

01/16 16:27, 5年前 , 1F
我去握Mina也是直接被搬走,老實說不是很開心

01/16 16:35, 5年前 , 2F
叫10元關台快笑死,一起說耳朵痛太羨慕啦~

01/16 16:52, 5年前 , 3F
有看到小白板群 w

01/16 16:54, 5年前 , 4F
連女士大夫都有先握過,教主果然專業啊~~~XDDD

01/16 16:55, 5年前 , 5F
小白板好神,原來還有這招ww

01/16 17:59, 5年前 , 6F
教主連女士大夫都不放過實在毋通