[REPO] Team TP 1st Fan Meeting in三創

看板AKB48作者 (小強的逆襲aa)時間5年前 (2018/12/26 00:10), 5年前編輯推噓19(1902)
留言21則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
開生寫苦手為了祈求轉運只好跪著獻上Repo 希望能開到想要的成員和直筆啊!! 這次幸運地搶到了全日場的最後一張門票 可以進去看到記者會 聽三次勇往直前(X 在活動前兩天時 單曲首播時 腦子一熱 不小心無限Loop 把歌詞逐字稿都打好了 Mix也差不多想好了(朋友委託) 但活動當天 沒有很多Call啊 還有放槍的XD 有點小小的失望 這次活動因為想推的成員有點多 但沒時間做也沒手拿應援扇(找藉口 所以就帶了本素描本去啦!!超好用的 https://imgur.com/nOJimx0
【記者會】 這次記者會的主持人是Anna Lee 主持經驗蠻豐富的 中日英都可通 在TP版Overture節束後 直接就以勇往直前開場 這裡先吐槽一下 為啥語晴的麥可以一開始就有問題啊(怒 然後到底能不能喊 喊了不是要出禁嗎? 要喊不喊的 很難受 勇往直前結束後就是自我介紹 記者會有影片應該就不用在過程著墨太多了 記者會印象深刻的幾個點: 1.浪Live主管的Forty eight,48,四十八 三重奏 2.01有看到我做的應援版 成功釣到互動一次(幸福 3.阿部桑在聯訪時忽然被CUE到反應超可愛的 【非選拔場】 流程:注意事項宣導→勇往直前→自我介紹→遊戲(一、二)→櫻花瓣→合照→擊掌會 主持:教主曉晴 注意事項宣導: 品涵牌寵物狗要去哪裡買,怎麼會有這麼可愛的狗狗XD 喝到ㄎㄧㄤ掉的詩雅 感覺跟平常一樣(揍飛 宣導不要推擠 不要跳到觀眾席的教主 感覺看控的時候教主就是最瘋的啊!! 勇往直前:第一首都是可攝的,但也因為可以攝影,很安靜,有點可惜 位置有點後面 錄影就交給前排大大 自己在後面亂喊 這場關注的成員有子瑄、佳俐、采潔 但她們站位好分散,佳俐在第一排左方、采潔在一排左方、子瑄在二排中 在勇往直前及MC時前方剛好是采潔,很幸運的有被采潔看到^ ^ 自我介紹:唉都~金魚腦的我 只在現場亂叫 出來發覺記憶都被洗掉了 只剩下好可愛好可愛R的印象 遊戲(分紅白兩組) 紅組:佳俐(隊長) 采潔 瑞婷 柏靈、美玲、麻由、子瑄…….(對不起我都在看紅組) 白組: 肉肉(隊長)、熊妹、晨晨、法法、布丁、宜蓁……. (有錯請糾正) 紅組白組隊長嗆聲:佳俐和肉肉到底誰的噸位比較大(爭這個好嗎? 遊戲一:恐怖箱 (這次綜藝之神並沒有降臨) 紅組(瑞婷、柏靈)V.S.白組(熊妹、晨晨最萌身高差) Round 1:蒟蒻 瑞婷VS熊妹 戳戳戳完 瑞婷很淡定的說了蒟蒻 然後熊妹就抄瑞婷答案XD Round 2:玩具老鼠 柏靈VS晨晨 這場重點不是遊戲 是看到晨晨跟柏靈在箱子裡互摸手 我說這樣公然放閃好嗎? 晨晨這是老鼠 妳為什麼可以那麼淡定啊 最後答案是晨晨答對了 遊戲二:摺紙(忘了遊戲名) 規則:兩人一組 每對各派2組 各只能用一隻手摺出題目所限定的物品 螢幕上有詳細摺紙教學 Round 1星星 Round 2 垃圾袋 這場都在看最吵姊妹花+Z采潔的表演 令我眼睛為之一亮的是日本組(麻由+美玲)的運動家精神 看不懂螢幕的教學 但還是很認真地把它完成了 櫻花瓣:風水輪流轉 這次換布丁子瑄來到了我的前方啊 近看之下發覺子瑄真的很精緻,像個洋娃娃一樣 讓我又一次戀愛了<3 擊掌會:這次福利放真大 近距離的看成員們 超危險 一不小心就被釣走了 除了一個有點過動的佳俐外 其他成員都好可愛啊啊啊啊!!!P.S.佳俐也很可愛(畫重點) 當場被釣中了 潔心好可愛啊!! 宜蓁好可愛啊啊!! 瑞婷 晨晨好可愛啊啊啊!! 加推(蓋章 完美抓到Catch phrase 的應援板XD https://imgur.com/neN59bN
【選拔場】 流程:注意事項宣導→勇往直前→自我介紹→遊戲(一、二)→餅乾→合照→擊掌會 主持:香菜阿攀(O) 詩雅(X) 注意事項與非選拔場相同 但飯的熱情感覺現在才被點燃 各種喔喔喔的反應 炒熱了場子 勇往直前:終於有在Mix的感覺 這場坐的位置比較靠前,可以把成員的每個動作看的更詳細 相比之下覺得大家進步了很多 包括一些細碎動作的處理(粉絲濾鏡全開 自我介紹:其實這個part是詩雅吐槽大會 首先語晴表示自己都超早睡的10點半就都上床睡覺了 詩雅吐槽:「那你有看過你的室友嗎?」XDDD (語晴的室友是法法 關燈會踩到她) 其他成員有的一點兩點睡的啊~ 阿部桑又適時的補了語晴一槍「歐巴桑」XD 羽喵表示跟教主走在路上會嚇到路人 因為她們會忽然一起跳起舞來(有示範動作 默契超好) 八歲兒表示最近一直看小豬影片 很想養小豬但不希望它長大 而且想改名叫八歲豬 「吐槽:八歲豬有點太老了喔」 現場還有羽翎 推鼻子模仿小豬(感謝Momo爆料) Aki表示最近一直練舞 肚子常常會餓 所以身上隨時都帶著零食 所以被取了一個零食供應商的外號 Mina表示最近想瘦頰邊肉 想請大家推薦她有什麼好方法 成員「那拿黑色膠帶往上貼起來」XD Mina(無言) 成員「那不然用透明膠帶好了」XDD 小迪表示最近很累 所以養成了隨時都可以睡的習慣 詩雅吐槽「像上次在計程車上 聊天聊到一半 一回頭 喔~睡著了」 小迪「才沒有,那時我還醒著」 小迪超可愛 阿部桑表示她來台灣已經滿一年了 但除了詩雅、01外 都沒什麼朋友 很孤單 所以開始養了貓 白色的牛奶糖 然後因為太勁爆的發言被強行下一位了w (想跟大家一起睡覺 詩雅只好表示她中文還沒學好XDD) 詩雅的話 她一直覺得大家不太喜歡她之前的Catch phrase (P.S.之前的是 東亞、南亞、陳詩雅) 所以她改成「永遠不會對你施壓,每天給你滿滿的詩雅」 Momo表示大家都覺得她很能吃 「那是因為妳說妳還想吃」 Momo會邊說自己很飽 邊把大家的便當解決 Momo辯解「那是因為吃飽了 跟想吃不衝突啊」 然後因為衣服都很合身 每次吃完便當都會覺得肚子那邊緊緊的 成員也會說「Momo妳肚子那是不是緊緊的啊XDD」 然後在台上Momo的肚子就被一群大叔成員攻擊了(阿部、曉晴、01) 想摸(揍飛 最後換到教主 當教主說到自己的Catch phrase 今天的天氣是……… 成員、台下超大聲「雨天~~~」(超厄介) 強行幫教主的晴天預報改台詞w 這段自我介紹+MC說實在很歡樂但一不小心就拖太久了 本場吐槽MVP:阿部、詩雅、Momo 遊戲時間:分紅白兩隊 紅隊TTP性感女神隊(只有阿部桑):阿部、01、Mina、羽翎、品涵、詩羽 白隊沒有壓力之詩雅隊(咻咻咻~~~):詩雅、小迪、曉晴、Aki、語晴、Momo 遊戲一:女大十八變(成員小時候照片猜成員) 題目有:子瑄(例題)、瑞婷、麵麵、采潔、法法、詩雅(這不算分) 子瑄的話小時候的眼睛跟現在完全沒變 (謎之音吐槽:現在的眼睛好像比較小w) 瑞婷小時就很可愛了 阿部桑說她很像兔子(うさぎ) 所以都叫她usa醬 采潔根本沒變 送分題 麵麵 這題超難 還動用主持阿攀的提示(暱稱是食物) 法法小時候的五官就很立體了 詩雅的話 送分題但小時候的照片看不到痣 而且照片裡是臭臉的表情 主持阿攀有給提示「她現在的表情還是一樣」 所以大家都猜熊妹(熊妹哭哭) 最後本人自己出來回答XD 成員表示 詩雅低頭划手機時都是這個臉(加上瀏海被翻起來) 台下笑翻 遊戲二:跳格子(忘記遊戲名) 例題:成雙成對的東西 筷子、鞋子、情侶(Momo跳錯) Momo表示:「情侶不是東西啊,是人」(大叔我也覺得放閃別人的情侶不是東西) 結果例題才剛開始就被結束了 題目一:甜甜的東西 棉花糖→花生糖→牛奶糖(阿部桑表示疑惑:牛奶糖是貓啊) →上天堂(阿部桑表示聽不懂,淘汰)→豆沙(Aki,01淘汰)→豆腐鯊(詩雅淘汰) 豆腐鯊時 小迪還表示她聽不懂可以淘汰她嗎 詩雅表示豆腐鯊是豆腐打成沙啊XDD 那麼我們淘汰Momo好了(重點誤 結果最後變成「Momo留下,我走」 結算成績時還發生了小插曲 主持阿攀忘了哪幾題是誰答對的 就問了品涵 品涵表示紅隊答對了三題 結果詩雅就開始施壓了w 最後一題一題對結果是兩題平手 由於最後結果都是平手 所以台下一直起鬨要懲罰主持(吃香菜?) 最後還真的是阿攀被處罰喝檸檬汁 最後在幸運餅乾結束後,宣布了TP的隊長-詩雅 \恭喜詩雅隊長/ 最後的最後-擊掌會 隊列明顯比非選拔場前進的還快 有些成員都沒能好好打招呼 順利打到招呼的只有教主(叫她別DD了) 還有01跟小迪 https://imgur.com/ChZy5PN
或許是前面玩太嗨 後面時間被壓縮到了 本來遊戲還有第二題 結果被腰斬了w 以上為流水帳式紀錄全日場的心得 這次沒有能夠認識到很多新朋友 但拿了很多的應援物 也發現有默默支持成員的一群人在 說到這要推一下麻由的應援會 原本以為是日本人的粉紅衣服小哥 說著流利的中文(也就是台灣人啦) 邀請我們幫麻由應援粉專按讚 雖然沒有推麻由 但遇到這種努力的飯 還是令人有些感動 最後也默默地按了讚 -------------------------------- 這場算是Team TP的出道初活動 但對成員的喜歡歸喜歡 有些該說的還是要說 場地蠻高級的 但官方準備相比之下還不夠充分 像是器材方面(連麥都會有問題) 飯跟成員等待了這麼久 營運交出的不是令人滿意的成績單 擊掌前是否該消毒、活動控時、Cue點、隊列該如何帶 營運應該設想出各種狀況 並一一解決 從飯排隊時 如何整隊 管制 帶隊入場 結束時從哪裡先走 是否有人該壓隊 路線怎麼行走 結束後是否有見送 與花籃合照等 有些小事累積下來就會一點一點感動飯們 --------------------------------- 最後 要澄清一下 我不是DD 我只是推得有點多 https://imgur.com/tPF5dnO
我隔壁那個才轉推了 https://imgur.com/pXPwa78
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.58.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1545754213.A.0AD.html ※ 編輯: lingo0905 (114.46.58.154), 12/26/2018 00:14:09

12/26 00:15, 5年前 , 1F
飯都比士大夫專業

12/26 00:15, 5年前 , 2F

12/26 00:16, 5年前 , 3F
推 大家多多關注我們過度的佳俐(?)

12/26 00:17, 5年前 , 4F
過動啦 不是過度哈哈

12/26 00:17, 5年前 , 5F
推 Repo,又回想起了好多細節 w

12/26 00:26, 5年前 , 6F
一直困擾沒空弄應援扇 有素描本這麼簡單的方法我都沒想到!

12/26 00:28, 5年前 , 7F
佳俐也很可愛(畫重點

12/26 00:30, 5年前 , 8F
其實應援扇意外的簡單,懶得剪紙弄個底色用寫的也行

12/26 00:31, 5年前 , 9F
切保麗龍做立體的呀wwww

12/26 00:33, 5年前 , 10F
我一支扇子都做超久...累爆

12/26 00:38, 5年前 , 11F
我有看到那個素描本wwww 整場一直翻有點累w

12/26 00:42, 5年前 , 12F
因為覺得一直找扇子更累XD