[百合] BUBKA 11月號--山本彩x太田夢莉

看板AKB48作者 (愛派蘿ですがなにか?)時間5年前 (2018/10/30 19:38), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
https://imgur.com/a/vqqrDod (先看圖瞎個眼) = BL的世界 = 「夢莉彩」的拍攝好久違因此做了百合般的設定,這種感覺的拍攝最近不怎麼有吧? 山本「沒有呢。」 太田「沒有呢。」 山本「自初期以來?」 拍攝以外是自去年9月舉行木下百花桑規劃的「百合劇場」以來嗎? 山本「沒錯,『草莓牛奶的入浴劑』(笑)。」 太田「好懷念(笑)。」 說到這次為何以這情境進行拍攝,去年向太田桑做訪談時有說「常在彩桑家住」、 「彩桑家有好多BL書,兩人總是不怎麼講話地看著,沉默地度過』。」 山本「啊哈哈哈!」 太田「不是有沉默地播放電視劇CD的時候?」 山本「有過有過(笑)。」 聽到了這種事所以拍攝也想用成那情境景(笑)。 太田「嘿嘿(笑)。」 實際上房間的書架好多這種BL漫畫對吧? 山本「非常多。」 家裡有幾百本嗎? 山本「對,全部加起來有1000本左右吧?驚人的數量!以前在部落格有傳老家的房間照,「房間裡東西也太少!」成為話題對吧? 山本「對(笑),空空如也。」 棉被、吉他和裱框的......。 山本「土方歲三桑的海報(笑)。」 哈哈哈,不愧是!太田桑是從哪時迷上的呢? 太田「我第一次看是小學......,小四或小五時,朋友裡有兩個喜歡初音未來醬的人, 兩人大概喜歡BL,沒特別有偏見是『好厲害啊~』的感覺,那時沒有迷到大量購買 ,進NMB48後遇到宅宅興趣的成員,再次感到『這種果然不錯啊』。」 有共同興趣的成員聊天也會熱烈嗎? 太田「能聊興趣很重要呢,成員平常都一起活動,如果沒有共通點對話不易持續下去。」 並非都聊工作的事呢,跟彩姐變要好的契機也是因為興趣嗎? 太田「二次元?不對?」 山本「因為變同隊吧?嘛不過也不是無關。」 岡田奈奈桑也看似是那邊的人,兩位和岡田桑也親近對吧? 山本「是的。」 太田「奈醬關係好。」 果然是擁有類似興趣的伙伴或者說......。 二人「(異口同聲)我......。」 山本「呼呼呼。」 太田「哈哈哈哈。」 山本「最初是夢莉很要好,然後我也變得聊得來,契機是夢莉呢。」 太田「但是契機不是興趣,奈醬在SHOWROOM思考『病嬌選拔』(似乎在承受什麼的成員) 時提到我的名字,在那之前有一起拍MV見過面,但不是太深的關係,不過擅自想說 能和奈醬變要好的樣子,意識到後就變好了這樣。」 和成員在一起時,會變成像今天拍攝的世界觀般的氣氛嗎? 山本「不會(笑)。」 太田「和成員在一起不會是那種氣氛(笑)。」 和井尻晏菜桑在一起也不會嗎? 太田「井尻桑絕對不會!彼此保持一定的距離(笑),但有次和井尻桑去京都時, 踩上階梯旁斜斜的石頭後比想像中要滑『唔哇~』的,一瞬間變成漫畫般的氣氛 (笑)。」 山本「啊哈哈哈。」 太田「『這啥鬼(笑)』爆笑了起來。」 太田桑在彩姐家住時,借了彩姐的T恤當睡衣穿呢。 山本現在已經放睡衣在我家了(笑)。」 太田「讓我放了(笑)。」 今天用拍攝重現了當時的狀況。 山本「所以才穿睡衣啊!」 太田「原來如此(笑)。」 = 完美戀人 = 不精通那領域所以今天拍攝前向製作BL書的人詢問許多做預習,有個叫做「完美戀人」。 山本「完美戀人(格外喜愛著受,對攻的稱讚話語)!」 被說「太田桑和山本桑用這設定很好不是嗎」。 山本「嘿~。」 即使說明也有些無法理解(笑),兩人喜歡的「IDOLiSH 7」跟那無關對吧? 山本「完全不同,本來就不是那種作品(笑)。」 啊哈哈哈,目標偶像的孩子們聚集......如此內容,兩人的話會更把自己代入呢。 山本「非常重疊,所以玩遊戲的同時會有時難受有時幸福的心情(笑),偶像和粉絲的 心情都懂是很棒的遊戲。」 正因是現役偶像所以理解度也更深。 山本「也有因為自己是偶像才懂的內容,像是前輩變化時成員的心境、事務所關係(笑)」 太田「事務所是最懂的呢,『啊啊~!』的......,哈哈哈!經紀人轉頭了(笑)。」 呼呼呼,都聊這的話粉絲也會「喂!」吐槽的樣子所以改變話題吧(笑)。 = 共鳴的理由 = 彩姐負責在甲子園大螢幕播放的「六甲おろし」的歌唱呢。 山本「沒錯,球場上常播。」 對阪神迷是做夢般的事,會緊張嗎? 山本「做為偶像的工作站上大舞台的話是容易了解的緊張,但是不同領域所以自己沒什麼 現實感,純粹地身為球迷公式應援喜歡的球團、唱應援歌的喜悅要來得大。」 在甲子園球場也唱了好幾次。 山本「對,今年也有唱。」 去年有若干緊張的印象......。 山本「有呢(笑)。」 今年是若干威風(笑)。 山本「啊哈哈,相當自在地唱了,而且在『ワロタピーポー』一個人在球場跑來跑去 (笑),樂趣斷然地勝過開球儀式呢,開球儀式是正式在聖地的感覺好緊張, 唱歌後心情會變輕鬆。」 看畫面後有種「彩姐去了好厲害的地方......」感慨好深唷,幾年前有過被大島優子桑 胡鬧在日本武道館慌張的時候不是嗎? 山本「有呢(笑)。」 經過多少歲月身為偶像走到了這......。 山本「不不不。」 原本彩姐不是憧憬偶像才當偶像的類型對吧? 山本「是的。」 結果上持續當了8年偶像,我想也有無法承受的時候。 山本但『偶像』這工作能做的事很廣泛覺得是優點,這麼想著在活動所以任何事都 適合自己或者說滿是值得去做的工作。」 以前好多泳裝拍攝的邀約對吧? 山本「對(笑)。」 我們也做好多工作,所以那身影和在甲子園唱歌的樣子反差好厲害。 山本「沒錯(笑),想著穿泳裝會連繫到下個工作而穿了泳裝(笑),覺得也有做泳裝 拍攝太好了。」 全國運動社團的高中生房間裡一定有貼彩姐的泳裝海報,也有這傳說。 山本「那時期純粹地在想『受人喜歡呀』,絕不是因為露出度好多,感覺好單純啊~ (笑)」 不不,契機是寫真拍攝也會真心喜歡上唷(笑),晚輩們看到彩姐也抱著夢想感到 「我們也能變成這風格呢!」,雖然是太高的目標。 山本「不不,很渺小唷。」 太田「但一直認真去做真的不會白費,證明這的是彩桑。」 山本「嗯,就是想這麼做。」 太田「在認真做會吃虧的世道中,尤其偶像常被說但並非如此,認真去做的話會逐漸與 自己想做的事連繫起來,所以對討厭的事忍耐也很重要。」 忍耐也很重要嗎? 太田「雖然忍耐過度的話人會慢慢崩壞,但近距離看著感到越忍耐越能實現的事也是有的 。」 偶像平常的活動例如寫真拍攝或許也是如此,但在從偶像畢業後的人生影響不大吧, 即使有好不容易培養技能的經驗在綜藝節目也不太有關,不過看到彩姐後那真的會 連繫著今後呢。 太田「全部不是白費的,度過了不是白費的8年偶像人生。」 從晚輩來看是「偉大的前輩」呢,當然互動方式也是如此......。 山本「不不,剛才也非常被摸下巴唷(笑)。」 太田「最初果然有距離,有一種『前輩』感,但對任何晚輩都友善所以距離逐漸縮短了吧 ,如果是我單方面的話絕對不會變這麼要好。」 彩姐表現出從容所以周圍也柔和起來? 山本「我想是,晚輩在的話就想去照顧,但夢莉的場合是大概某處相似......, 野生的直覺在團體中也會發揮出來不是嗎?」 太田「就是呢。」 山本「我也是不太能主動接近前輩的類型,有思考的事或鬥志但在前輩面前一直無法 表現出來,看到那種孩子深切明白心情所以想推一把或拉一把,夢莉也是變同隊 聊著對團體的想法和熱情後感到我也想成為這個人的力量。」 從吉田朱里桑也聽說兩人和吉田桑認真地談了「團體今後該怎麼走」。 太田「對。」 太田桑不知不覺中也加入其中。 山本「沒錯。」 太田「確實好奇怪呢。」 山本「沒那回事唷。」 太田「以及和渋谷凪咲醬4人也有聊。」 順便問彩姐的畢業是在哪個時間點聽到的呢? 太田「多久之前呢?」 山本「實際決定要發表也是好緊迫,不過無意中說過今年內會發表對吧?」 太田「非常多『暗示』(笑)。」 啊哈哈哈。 太田「所以一直懷著那種心情。」 太田桑今年初不是休養了嗎? 太田「對。」 和彩姐的畢業也有關嗎?太震驚之類。 山本「啊哈哈,好弱(笑)。」 太田「要休養時在想一起度過的時間可能所剩不多卻要休息好浪費,無法長時間相處啊 ......,休養時好擔心,那是無法做出決斷的最大理由。」 現在在巡迴包含移動時間在內,能在一起的時間也增加了呢。 山本「對,和朱里3人去吃了燒肉對吧?」 太田「去了。」 好意外唷,因為彩姐有對肉不拿手的印象,3人吃燒肉的故事會在吉田朱里桑的訪談詳細 說。 太田「只有『那個』沒吃對吧?」 山本「不過最近想吃肉的情況變多了唷。」 彩姐的時間差不多快到了,最後10月舉行的畢業演唱會決定好是什麼內容了嗎? 山本「有想像『想唱這首歌』、『這首歌是這成員』,但尚未好好談過所以還放在自己 腦海裡。」 是在有「太陽之塔」的萬博紀念公園舉辦呢,有去過嗎? 山本「好幾次。」 塔裡似乎也能進去。 山本「沒進去過,預約滿滿的唷。」 在想彩姐會從塔的哪裡登場呢? 山本「我嗎(笑)!?好厲害的演出!我從太陽之塔出現(笑)。」 太田「在畢業演唱會(笑),似乎是很棒的畫面(笑)。」 山本「這厲害了啊~」 那麼包含彩姐的登場在內期待著畢業演唱會! 山本「謝謝!」 (山本彩退場,以下為太田夢莉單獨訪談) 彩姐終於要畢業了。 太田「對。」 我想和吉田朱里桑也有聊過「彩姐畢業後的NMB48該怎麼辦才好?」。 太田「但並非聊說『不妙呢』,我和阿卡琳是期待今後的興奮感要來得強烈, 彩桑也期待著『往後的NMB48會變怎樣?』,畢業後不是結束, 而是說『未來也會好在意一直看著』,彩桑畢業非常有NMB48一個時代結束的感覺, 正因此我們也想做為不一樣的團體走下去。」 拉開新時代的帷幕。 太田「所以興奮感比不妙的心情來得強烈,年輕成員也增加變成完全不同的感覺。」 「代替彩姐之後由我們帶領吧!」的氣勢也沒有? 太田「對,但想好好做該做的事,正因彩桑至今認真又堅定地去做才有現在的NMB48, 正因有過至今的行動,不只彩桑的粉絲,其他成員的粉絲也對彩桑抱持信賴, 因此那方面想不動搖地由我們繼承下去。」 https://imgur.com/a/vqqrDod https://imgur.com/a/DYteVXF 另外一本夢莉彩 -- https://i.imgur.com/I1sZPGH.jpg
一吻定終生 ●_● \大百合夢莉彩/ \夢莉彩姿勢佳/ 看一次少一次的夢莉彩Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.198.178.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1540899521.A.7E9.html

10/30 19:43, 5年前 , 1F
只能推

10/30 19:56, 5年前 , 2F
わぁぁぁぁ

10/30 19:57, 5年前 , 3F
真愛推QQ

10/30 20:30, 5年前 , 4F
先夾在中間再說

10/30 21:17, 5年前 , 5F
這段時間已經被閃瞎XD

10/30 21:54, 5年前 , 6F
<3

10/31 08:28, 5年前 , 7F
\夢莉彩/

11/01 12:53, 5年前 , 8F
這本真的太讚!我有買來收藏<3夢莉彩一生推!