[REPO] 180106 HKT 10單個握/NGT 2單全握@幕張

看板AKB48作者 (奧尼根)時間6年前 (2018/01/11 02:52), 6年前編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
HKT的部分離當初抽券差不多半年,很多人的券現在看只覺得「我當初為什麼抽這個啊」 只好用台灣哏混過去了 當初抽的時候也不知道NGT全握會在同一天... 然後原定行程是1/5去、1/8回,當時注意力都在梅露生日 沒有意識到可以把NGT 2周年活動當作目標(當時也不覺得自己有可能抽得到) 結果後來變成且戰且走的方式,有三個臨時目標 1/6開獎 NGT 單獨控後補 (1/13) 1/7下午開獎 梅露生誕祭一般枠 (1/9) 1/8晚上開獎 NGT 2周年公演一般枠 (1/10) 前兩個如果中任何一個,就預計會放棄1/8的回程機票 如果只中第三個,就再飛一次 還有一個花絮:我之前砍掉票務中心帳號的時候牽連到AKB Group Shop的帳號 所以我這場HKT個握的券使用的抽選帳號是消滅狀態 有擔心過會不會在服務台蓋章的時候出問題,不過後來完全沒事 #小計 [1] 坂本愛玲菜x3 深川舞子x3 [2] 月足天音x3 村重杏奈x3 [3] 松岡菜摘x3 田島芽瑠x5 [4] 指原莉乃x3(放棄) 田島芽瑠x3(放棄) [昼] 豊永阿紀x2 [5] 荒巻美咲x3 田島芽瑠x3 (NGT全握) 西潟茉莉奈+髙橋真生 [6] 外薗葉月x3 森保まどかx3 田島芽瑠x5 [7] 駒田京伽x3 田島芽瑠x5 第一部 坂本愛玲菜x3 我:早安 愛玲菜:早安 我:台灣來的 愛玲菜:謝謝(中文),今天到的嗎? 我:昨天 愛玲菜:謝謝你特地來 我:日本很冷呢 愛玲菜:是啊。上手~(不知是否指我的日文) 我:玲奈七總選舉恭喜 愛玲菜:謝謝,你還滿清楚的嘛 我:明天也是くにみつさん嗎? 愛玲菜:應該是喔。謝謝,還要再來喔 くにみつさん示意圖 https://ameblo.jp/tomorin222/entry-12308003864.html 深川舞子x3 我:初次見面,台灣來的 舞子:謝謝 我:まいこむ有來過台灣嗎? 舞子:有喔,但是只有一次,是為了工作去的 我:演唱會嗎? 舞子:對 我:不過那時候我還不是HKT飯 舞子:現在喜歡上我們而來也很謝謝呢。我愛你(中文) #舞子的應對滿熱情的 第二部 月足天音x3 我:初次見面,台灣來的 天音:好厲害,日文很好呢 我:不,一點都不好啦。天音是四期生裡最有色氣的 天音:真的嗎?好害羞 我:天音有去過台灣嗎? 天音:沒有,不過很想去。真的喔 #雖然沒有推,但是天音本人真的滿可愛的 村重杏奈x3 我:初次見面,台灣來的 村重:台灣!我愛你(中文)...說對了嗎? 我:對,我愛你 村重:對對 我:村重有來過台灣嗎? 村重:有,那個...fan meeting (我完全忘記這件事了所以嚇一跳,本來預期聽到的是演唱會那次就是了) 我:啊,對吼,可是那時候我還不是HKT飯 村重:真可惜!那時候拍了很多照片呢 第三部 松岡菜摘x3 我:初次見面,台灣來的 菜摘:(反應超大)欸!真的嗎?你是哪裡人? 我:台灣人啊 (台灣來的不是台灣人是哪裡人...) 菜摘:那怎麼日文這麼好? 我:沒有很好啦。なっちゃん有去過台灣嗎 菜摘:有喔,演唱會 我:私下有來過嗎? 菜摘:沒有耶,想去 我:最近梅露醬有去過對吧 菜摘:對對 我:有從梅露那邊拿到的土產嗎? 菜摘:不知道耶,會有嗎? 菜摘驚訝的樣子感覺是種不著痕跡的高級稱讚(X 我有懷疑她是不是跟每個外國人都這樣講 不過後來一樣是初次握菜摘的香港友人說覺得菜摘沒甚麼反應XD 田島芽瑠x3 梅露:新年快樂 我:新年快樂 梅露:最近去台灣了喔 我:嗯,在推特上看到了 梅露:玩得很開心 我:剛剛去了なっちゃん的列,問她有沒有來自梅露醬的土產,不過她好像不知道呢 梅露:Team H的在下次公演的時候才會送 我:土產是甚麼呢? 梅露:點心 我:點心?(其實我那時候連這個字也沒有聽懂,單純覆述而已) 梅露:たけのこのせんべい 當時我只把發音強記下來(せんべい聽得懂就是了),後來查應該是筍餅? 握到這裡我就跑去NGT全握看mini live了,所以第四部的部分完全放棄 抽到B區,因為很晚才進場就直接站B區最後面了 MC有一段是美南出題讓大家畫畫,由美南評審 題目是「青空中的一隻狗」 美南還事先準備了「示範畫」,除去畫工不論, 她不是直接畫狗而是畫「雲的形狀像狗」這點我覺得是不錯的點子 (當然她不是現場想的,占了點便宜) 不過這個點子並非只有她想到,現場也有成員是這樣畫 我覺得單比畫工我最喜歡北原畫的,一隻狗坐在雲端上,毛還被風吹亂 結果最後美南強行宣布優勝者是自己,然後把個人PV畫的那張畫拿上台宣傳XD 據說後來也有放在全握會場展示 mini live結束之後立刻回去HKT會場 (NGT全握的握手部分不會馬上開始,會先清場,稍後再重新入場) 昼之部 豊永阿紀x2 阿紀:新年快樂 我:新年快樂,台灣來的 阿紀:之前有來過對吧? 我:對,你記得喔? 阿紀:記得喔。你鬍子比上次長呢(指自己嘴唇上緣) 我:XD (剛好這幾天沒刮) 玲奈七總選舉恭喜 阿紀:謝謝,明天會加油的 第五部 荒巻美咲x3 我:初次見面,台灣來的 美咲:謝謝 我:有來過台灣嗎? 美咲:一次,演唱會 我:私下有來過嗎 美咲:嗯?(應該是我沒講好導致她聽不懂) 我:演唱會以外 美咲:啊,演唱會以外沒有 みるん講話步調很慢,聲音也不大,真的滿「特別」的 田島芽瑠x3 我:剛剛梅露說的...たけのこのせんべい? 梅露:嗯 我:我大概知道是甚麼了 梅露:好吃對吧? 我:嗯。抱歉是我日文太差了 梅露:不會 我:下次Team H公演是生誕祭對吧 梅露:對喔 我:想去啊 梅露:要應募喔 結果後來755貼出來的東西根本不是筍餅吧? https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20180109/15/cd/Ov/j/o19201080p.jpg
握完第五部之後回去NGT全握會場,換了一張海報 西潟茉莉奈+髙橋真生 潟姐:啊! 我:從HKT握手會那邊過來了 潟姐:啊,難道是...梅露桑的生日 我:沒錯 跟真生沒甚麼特別的話聊,傻笑帶過XD 十月的時候有跟潟姐提過梅露生日的時候會來,潟姐記性真好 第六部 外薗葉月x3 我:初次見面,台灣來的 葉月:謝謝 我:有去過台灣嗎? 葉月:有喔 我:演唱會以外有嗎? 葉月:有私下去過,有很多好吃的東西,是個好地方呢 我:(指葉月的衣服)這個衣服 葉月:蝦子! 我:手做的? 葉月:是喔 https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20180106/22/5c/aM/j/o19201282p.jpg
森保まどかx3 我:初次見面,台灣來的。其實去年浴衣祭的時候有券,也入列了,但沒時間了 まどか:被擋住了?(做手掌往下切的動作) 我:不,我自己(被推)...去一推那裡了 まどか:喂!(指著我笑罵) まどか突然做出的反應超大的,在我心中加很多分(笑) 田島芽瑠x5 問了去台灣還吃了甚麼,得到的答案有 小籠包 玉米刨冰(這個推特上有) 臭豆腐 (梅露問說:不臭嗎?) 這個問題對我來說有點微妙,當下不知道怎麼回答 第七部 駒田京伽x3 我:1/28HKT合照會主題是劇場衣裝,P醬會穿甚麼呢? P醬:秘密!不過其實也還沒決定呢 我:想要夜蝶 P醬:夜蝶很有人氣呢!不過candy也不錯 我:對對 P醬:敬請期待 田島芽瑠x5 我:其實臭豆腐有兩種 梅露:咦,是這樣嗎? 我:有油炸的和沒有油炸的 梅露:那你喜歡哪種? 我:有油炸的 梅露:是說台灣早餐常吃にたまご對嗎? 我:??? 讓梅露自由發揮的缺點(?)就是會一直被她出新單字 たまご我知道是蛋,但是にたまご就不知道是甚麼了,只好覆誦然後硬背下來用google查 這一段隔天有後續。 握完我本來擅自想說拉橫幅大概會在1/7,所以就直接離場了 (我這天只有帶潟姐的扇子在mini live用而已,梅露的扇子放在旅館) 結果冰大在line說有要拉橫幅,我猶豫一下又衝回去,還好沒有走很遠 時間離第七部受付結束剩一分鐘吧,總之入場的地方還沒關門 第四部沒有用到的券剛好這時候用來入場(士大夫沒有看券是第幾部的) 從後來1/7發生的狀況來看,1/6衝回去的決定很正確 梅露放在推特的大合照 https://pbs.twimg.com/media/DS26_4mVoAIXJxD.jpg
唱生日快樂的時候第三句完不是會停頓一下嗎 結果梅露就開始講話了,好像忘記還有第四句 結果大家把第四句唱完的時候她嚇一跳XD 當天晚上確定NGT單獨控後補落選了,然後按了梅露生誕祭一般枠的抽選 第一天結束。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.112.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1515610345.A.4A1.html ※ 編輯: fragileness (118.167.112.95), 01/11/2018 03:24:28

01/11 03:26, 6年前 , 1F
打台灣牌真的超好用
※ 編輯: fragileness (118.167.112.95), 01/11/2018 03:26:33

01/11 04:03, 6年前 , 2F
推 repo ._.)

01/11 09:17, 6年前 , 3F
推一個

01/11 11:55, 6年前 , 4F
那天碰到的應該就是f大吧
是我沒錯,終於看到Pommy大大本尊 去年四月底的Fan meeting有日飯問我認不認識Pommy XD

01/11 17:46, 6年前 , 5F
推repo 潟姐記憶很強 握手對應也很好 據說全握她排最長

01/11 18:22, 6年前 , 6F
推Repo
※ 編輯: fragileness (118.167.112.95), 01/11/2018 18:39:22 補上mini live MC片段 ※ 編輯: fragileness (118.167.112.95), 01/11/2018 18:45:44

01/11 19:16, 6年前 , 7F
推推Repo ~ 辛苦了

01/11 20:16, 6年前 , 8F
推!P的candy很棒啊>///<

01/11 22:16, 6年前 , 9F
推repo~超充實的行程啊XD
充實的前提是上面三場全中吧?XD ※ 編輯: fragileness (118.167.112.95), 01/11/2018 22:20:52

01/11 22:33, 6年前 , 10F
推 原來葉月有私下來過啊

01/11 23:15, 6年前 , 11F
機智的美南畫伯w
※ 編輯: fragileness (118.167.112.95), 01/12/2018 00:46:38

01/17 18:01, 6年前 , 12F
推REPO,咪倫最近鹽狀態ww,合照穿candy的話也太爽w