[翻譯]北川綾巴X宮澤佐江長篇訪談

看板AKB48作者 (蒼蒼子大師)時間7年前 (2017/02/10 20:45), 7年前編輯推噓10(1005)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
北川綾巴X宮澤佐江長篇訪談<現在所需要的勇氣> 100%SKE48 vol.2   ※超長文注意。懶得看的最下面有懶人包XD   部落格好讀版:http://ack48.blog.fc2.com/blog-entry-241.html ***   「我想跳!不過……」 這麼說著的北川綾巴,為了不讓氣球飛走,緊緊地握著不太牢靠的繩子拉近自己。 自出道以來,登上單獨封面的次數一隻手數得出來,然後就一躍登上了卷頭寫真。 而且,還是SKE48的公式本。 對於她這樣被提拔,或許也有人懷抱著疑問和不滿。 這種事情,本人比誰都還要清楚。 怯弱的自己總是會在耳邊低語:「像我這種人……」。 想要被認同。想要改變自己。 想要得到做出改變的勇氣。   所以,北川綾巴她── 跳下去啦。   http://i.imgur.com/ioZvCze.jpg
  北川綾巴人生中最長的一天 宮澤佐江也趕來了! 距離地面62公尺,懷抱必死決心的高空彈跳大成功!    對於採用她來擔當封面一事,編輯部開了好幾次會議,討論說「這次,是不是應該讓北 川綾巴提起勇氣,去挑戰個什麼呢?」。於是得到的結論就是,「高空彈跳」。因為我們 想起了,她過去雖然有在節目中挑戰過,不過卻跳不下去的身影。    現在,北川綾巴在SKE48的單曲中,是站在前排唱歌的。將來,為了背負團體進行活動 ,必須要有往前踏出一步的勇氣才行。無論如何。如果沒有這份勇氣的話,不僅她無法改 變自己,團體也無法朝向好的方向發展。我們希望她能夠成為,遇到考驗會好好去面對的 人。雖然似乎是有點多管閒事了,但編輯部仍然打從心底如此期望著。    然而,高空彈跳很恐怖。穿上安全裝備,站上那個地方時,恐懼感一定會襲捲而來。為 了甩開軟弱,我們想起有一位理想的人選。沒錯,就是在今年三月底從SKE48畢業的宮澤 佐江。宮澤和綾巴之前都在Team S。綾巴非常仰慕宮澤,對於她的畢業比誰都還要傷心, 可以說是師徒關係。如果是在師傅面前的話,就不得不跳了吧。編輯部向宮澤傳達了這個 要點。很快地,她就接受了這個見證人的任務。    高空彈跳當天,在移動的車子裡,綾巴的膽小開始發作,說著「好不想要面臨今天喔, 如果死翹翹的話怎麼辦!」「今天搞不好會死掉,所以我要吃想吃的東西,請給我冰淇淋 !」等等的話。    然而,編輯部相信著。相信綾巴會跳,一定會跳。跳下去,然後重生。為了自己,並且 ,為了SKE48。    在15點前,抵達了「猿之京高空彈跳」。高度為62m。雖然滯空時間僅有2.5秒,但跳下 去,完全可以體會到豁出性命的實感。    一行人以場勘為由,將綾巴帶到了跳台上。綾巴已經穿好衣裝了。這件是,在「宮澤佐 江畢業演唱會」的第一首歌『奇蹟來不及』中,全部成員穿的衣裝。這是因為希望綾巴能 夠創造奇蹟,所以編輯部才這樣指定的。    在這裡,『SKE48 ZERO POSITION』的錄影開始。這是因為,編輯部覺得只將綾巴的勇 敢姿態獨佔於雜誌上太浪費了,所以就聯絡了節目的工作人員,請他們務必將影片給留存 下來。   「能夠成功跳下去嗎-。嗯-……」 在說著這些話的綾巴背後逐漸接近的是,隔了一點時間才到這裡的宮澤! 「綾巴-!」 在宮澤如此喊叫的聲音中,猛然回頭的綾巴。 師傅意想不到的登場,讓綾巴溼了眼眶。    時刻逐漸逼近,綾巴走向了跳台,倒吸了一口氣。  「啊-、好可怕!我要跳了!不、但是、等等!」    跳得了、跳不了……兩種相反的感情在綾巴心中拉扯。 「♪奇蹟來得及吧~」 她開始唱歌來鼓舞自己。要跳了嗎……不,跳不下去。    從東京趕來的宮澤聲嘶力竭地聲援著她。 「不要看下面!如果是綾巴的話一定可以辦到的!」     聽見這個聲音,讓綾巴挺直了背脊。 現在的話,我辦得到──!    就在距離站上跳台,經過了19分鐘的這個時候。   「3、2、1、跳-!」 伴隨著工作人員的喊聲,綾巴成為了鳥兒──。    已經沒問題了。綾巴重生了。以今天為轉捩點,她搖身一變,成為了強大的人了。將 SKE48的未來,稍微託付給她看看也沒關係吧。要說是為什麼的話,那是因為她已經獲得 了勇氣了。      ◎想念的人   ──就是這樣啦,現在開始北川綾巴桑的賽後訪談!   北川 啊啊-,還以為會死掉………………(臉色發青)。   ──然後,歡迎特別來賓,宮澤佐江桑!   宮澤 綾巴、幹得好喔!   北川 這應該是目前人生中最害怕的一次了…………(臉色青到不行)。   宮澤 哈哈哈哈哈! 很可怕吼?我想這份恐怖應該永生難忘吧。   ──還沒有產生「做到啦!」這樣的成就感嗎?   北川 沒有。還在失神中。比起那個,恐怖感和疲勞突然一口氣湧出來……。   ──不過,工作人員大家都很感動喔!   北川 真的嗎?   ──真的。   北川 真的嗎!?好開心!   ──雖然高空彈跳的工作人員大概喊了有四次「3、2、1、跳-!」,但妳不是跳不下去 嗎。我想,如果是以往的綾巴桑的話,應該就已經放棄了吧。   北川 如果佐江桑不在的話,我想我是跳不下去的。   宮澤 不,才不會咧。因為今天這是第三次了吧?   北川 第一次是在瓢蟲chu!的節目外景上沒有成功跳下去,第二次則是因為猜拳贏了所以 不用跳,所以這次實際上是第二次。老實說今天的那個時候,我還想說應該做不到吧。   宮澤 那個時候是指什麼時候?   北川 好幾次都跳不下去的時候,真的是想說做不到啦……。   宮澤 是喔。所以佐江在是有意義的囉?   北川 有喔!   ──像是「因為佐江桑在看,所以不跳不行」這樣?   宮澤 也就是說被我施加了壓力啊(笑)。   北川 有佐江桑陪在旁邊真的是太好了!如果不在的話,應該會很不安……。   ──那,下次我們來試試佐江桑不在旁邊的高空彈跳吧!   北川 拜託不要!(認真的表情)   宮澤 那樣沒辦法捏(笑)。   ──在橋上回頭,發現宮澤桑在那裡的時候,感覺如何?   北川 …………想念的人在面前出現了。   宮澤 呵呵呵。   北川 很開心。   宮澤 說什麼想念,我們到三月為止不是都還站在同個舞台上嗎!   ──這次見面距離上次相隔了多久?   宮澤 距離上次來看我的舞台劇『王家的紋章』以來吼?那個時候是夏天,所以隔了幾個 月吧?在那之前雖然我有去看過Team S的公演,不過沒能好好說上話呢。   北川 自從畢業以來,還沒能夠好好聊天過,雖然有在聯絡。    ◎表明決心的方式   ──宮澤桑原本有覺得綾巴桑跳得下去嗎?   宮澤 有啊-!x2   北川 綾巴是覺得可能跳不下去啦……。好幾次準備要跳但卻跳不下去的時候,那時候成 功跳下去的機率大概是30%吧。明明有這麼多的工作人員為了我集合在這裡,如果真的跳 不下去的話,到底該怎麼辦才好呢,我這麼想著。   ──不是被逼迫跳下去的,而是自己主動跳下去的對吧。當彎曲膝蓋作出預備動作的瞬間 ,無意識地提高了音量喔,這是因為那個動作中包含了由自己主動跳下去的意志在裡面。   北川 非跳不可,今天無論如何都得跳才行。   ──那是為什麼?   北川 為什麼呢?我覺得必須要將表明決心這件事具體表現出來才行。   ──表明什麼的決心?   北川 因為我雖然嘴上說著要「改變」,卻完全沒有改變……。   ──不,經過這次就改變了唷!這不但會刊在雜誌上,『ZeroPosi』也會播放,這會成為 全SKE48飯都知道的事吧,「綾巴跳下去了喔」這樣。站在本誌的立場,我們想要展現這 個給讀者看喔。   北川 太好了……有跳下去真是太好了……(還在失神狀態)。為什麼可以成功跳下去啊 ?   ──宮澤桑在2009年的『神TV』澳洲外景中也有跳過對吧。   宮澤 是的。那個時候好像花了不少時間?(實際上只用了1分13秒!)   ──今天的綾巴桑計時後的結果,是19分鐘。   北川 好久!   ──不,重要的是有沒有成功跳下去啦。宮澤桑,如果被說再跳一次的話,妳會跳嗎?   宮澤 絕對沒辦法!如果沒有保證說跳了之後就會變得超有名、或是可以拿到超多錢的話 ,絕對沒辦法!我就是有這麼討厭高空彈跳!   ──不擅長高的地方?   宮澤 我跟綾巴都很喜歡雲霄飛車喔,不過,遊樂設施裡面,也最討厭會從上直直往下衝 的那種了。那跟高空彈跳不是一樣嗎?   ──也是啦。是說,綾巴桑在佐江桑畢業發表之後,做出了「成為第二代宮澤佐江」的宣 言對吧。   宮澤 欸、是喔?   北川 有說過。   宮澤 是說,「第二代宮澤佐江」是啥啊(笑)。   ──那麼,請在本人的面前發表那是什麼意思吧(笑)。   北川 那個,所謂的第二代宮澤佐江就是,被隊友信賴、講話有份量、只要有這個人在的 話大家就會上緊發條……就是指這樣的存在。不過我明明也想要變成這樣,卻連發言都做 不到!   宮澤 哈哈哈!反過來說,如果已經成為了那樣的存在的話,那才嚇人吧!這樣佐江之前 待在那裡的意義就沒啦(笑)。沒關係啦,來日方長嘛。   ──在演唱會或公演排練時的圓陣,是怎麼樣的?   北川 什麼話都說不出來。Team S的公演時也還是說不出來。   宮澤 可是啊,我也已經畢業了,沒有必要成為憧憬的那個人吧?   北川 常常被這麼說,「綾巴就是綾巴啦」這樣。   宮澤 對!所謂的憧憬的人啊,就是擁有自己沒有的東西所以才會憧憬他呀。所以,只要 自己擁有那個人沒有的東西不就好了嗎。   北川 我也差不多要了解到了,我是沒辦法成為佐江桑的。    宮澤 沒有這回事啦。生誕祭的時候不是也說過嗎,「綾巴就是綾巴」。   ──沒有誰能夠成為誰的第二代對吧。妳就當「初代北川綾巴」就好了呀。   北川 好的,北川綾巴就是北川綾巴。    ◎宮澤佐江、復歸?   ──八期生差不多要加進來了對吧,對這件事有所意識嗎?   北川 唉……。   ──為什麼要在這時嘆氣啊(笑)。   宮澤 已經差不多要到八期了喔。七期還沒全員升格吧?   北川 對啊。   ──綾巴桑有這麼多慮嗎?覺得八期的存在會造成威脅?   北川 嗯-,我會盡量不要想太多的。雖然還是會想說「如果出現了很厲害的人的話怎麼 辦?」。   宮澤 妳會這樣想喔。綾巴是六期生對吧,如果是二期以下的話的確會那樣想吼。我到哪 期生為止還會這樣想啊……,三期吧(宮澤是AKB48的二期生)。不過,我覺得綾巴在七 期加入的時候就有所改變了唷,該說是變得有前輩風範了嗎,變得有姊姊的樣子了呢。   ──我明白。   宮澤 綾巴是那種會被寵愛的類型,實際上也很受前輩寵愛。不過,後輩是自然而然就會 出現的,我覺得即使八期加入了,不用去意識這麼多也沒關係唷。   北川 我很喜歡小朋友唷。   ──今後會更被要求要有比以往更多的前輩風範吧。   北川 是啊,必須要表現得很可靠才行。   ──叫她們「去跳跳看高空彈跳啦!」之類的。   北川 那樣好可憐,不要再高空彈跳了……(再度擺出憂鬱的表情)。因為、真的以為會 死掉耶!在掉到最下面、繩子被拉扯到極限的時候!   ──沒有跟野呂佳代桑一樣貼到水面上嗎?   北川 雖然有想過可能會那樣,不過沒有變成那樣真是太好了(笑)。   ──嘛,高空彈跳的話題先放在一邊。宮澤桑自三月底畢業以來,已經經過了半年以上, 從外面看SKE48的狀況,覺得怎麼樣?   宮澤 嗯-,我光處理自己的事情就自顧不暇了捏。自己去搜尋……我沒有這麼做過耶。 不過當然總選舉的時期有很在意結果啦。還有就是有登上網路新聞的時候一定會去看。新 歌(『金的愛、銀的愛』)裡彩姬碰(竹內彩姬)跟YUDUKI(日高優月)第一次進了選拔 ,也是在網路上看到的,我覺得好厲害喔。   ──畢業之後,就能夠客觀地去看曾經所屬的團體了,我想妳對SKE48的看法也有改變的 部分吧。   宮澤 我還沒有這麼有餘裕啦。出去到了外面的世界,才發現有著遠比想像中還要高的牆 壁。光是顧自己就拚盡全力了,指的就是這樣。   ──妳在剛剛的拍攝中,還說了「我有煩惱過說,要不要去參加八期生的甄選咧」。   宮澤 我是真的有煩惱喔!(笑)。我看了自己卒業控(3/3~4)的DVD。而在那時我想到 的是,在這十年的活動中,我從未曾與擁有這麼棒的表情的自己相遇過。自己來看自己也 不覺得害羞。   ──這是第一次吧。   宮澤 看自己看到感動得哭出來。這樣的眼淚,我想若是我當時仍然待在AKB48的話是流 不出來的。果然是因為有SKE48的大家在的緣故,我才能如此閃閃發光,這樣一想,就忍 不住想要再次和大家一起跳舞。   ──這就是讓妳想去參加甄選的理由啊。   宮澤 我已經看了三次了,但每次都會哭。   ──是一場這麼棒的演唱會呀。   宮澤 可以說是最棒的。這是第一次自己可以擔任這麼重要的主角,是最初也是最後的英 姿,也許也有自我滿足的成分在啦,但真的是為我打造出了非常棒的東西啊。   ──綾巴桑有看了嗎?   北川 還沒,只有看過短版的,因為看了就會忍不住覺得很難過。   宮澤 我就知道(笑)。   ──宮澤桑畢業後的SKE48有什麼變化嗎?   北川 有佐江桑在的時候跟佐江桑不在的時候,完全不一樣喔。尤其是Team S的氛圍。   宮澤 果然是只能去參加甄選了嗎。哈哈哈!   北川 佐江桑走了,秋天的時候宮前杏實醬畢業了,有兩個吵鬧的人不在了。   宮澤 我之前超吵的(笑)。   北川 總覺得後台很安靜。竹內舞桑也有說過,「真的是變安靜了耶」。有種沉靜的感覺 。   ──這樣慈巴(zipper=松本慈子&北川綾巴)不去炒熱氣氛的話怎麼行。   北川 對啊!慈子是開心果嘛。首先想由我們兩個人來讓後台的氣氛變明亮呢。    ◎所謂的成為大人這件事   ──宮澤桑在畢業前夕的訪談中,宣布了「要成為舞台監督的助手」,結果後來是……?   宮澤 想當!雖然還沒有進度啦,但是在遇到舞台監督的人時,我會自我宣傳說「最近有 SKE48的演唱會嗎?我也有在做準備」,可是他說「下次的預定是單獨演唱會喔」(笑) 。有成員一個人十分鐘的演唱會吼?不過,那樣的話我完全派不上用場。下次有演唱會的 時候我是真的想試試看,想說要不要在彩排的時候就讓大家嗨起來咧。   北川 如果可以成真的話大家會很高興喔!   ──對此我們也希望務必能夠實現。對於今後的綾巴桑有沒有期待的事呢?   宮澤 嗯……。就我自己本身而言,直到最近,我才終於漸漸能夠對自己寬容一些了。當 還是成員的一員時就會這樣吼,我覺得平常的綾巴也是這樣。妳不會去稱讚自己對吧?   北川 不太會耶。   宮澤 不過,看了今天高空彈跳的影片後,我希望妳可以稱讚自己,誰叫綾巴是一個沒自 信的孩子嘛。就算是小事也沒關係,真希望妳可以稱讚自己啊。   北川 (默默地聽著)。   宮澤 我並不是叫妳要驕傲喔?對自己說「幹得好」這件事,能夠產生自信,自然就會有 所成長唷。   北川 我知道了!   ──今天也是,一邊嚷著跳不了,一邊還是成功跳下去了嘛。   北川 還沒有實感。很恐慌喔、恐慌!   ──我明白唷(笑)。這次是單獨封面嘛!   北川 賣不好的話怎麼辦~~。   ──這次的主題是「勇氣」,希望妳提起勇氣、向前踏出一步,這個企劃包含了編輯部這 樣的願望。這次的高空彈跳妳應該拿出了人生中最大的勇氣了吧?   北川 我覺得是。   ──這樣的話就什麼事都能辦到了啦!   北川 有跳下去真的是太好了……。   ──還餘韻猶存吼(笑)。宮澤桑傾盡了人生中最大勇氣的瞬間是在什麼時刻呢?   宮澤 果然是移籍到海外的時候吧?因為那可是賭上了人生啊。當時因為無法在日本進行 活動,對於飯可能會忘記自己的事,感到相當的不安。不過,隨著和海外的人們產生聯繫 ,而能夠重新審視自己,這也算是不錯吧。   ──從SKE48畢業之後,有沒有感到「這裡不拿出勇氣來不行啊」的瞬間?   宮澤 有的。夏天的舞台真的超辛苦的,完全沒有人可以倚靠喔。因為才剛和感情好的畢 業生商量完,剩下的淨是一些必須要靠自己來整理的事情。馬上就撞到了名為"原來成為 孤身一人就是這樣啊"的牆壁。   ──連這麼厲害的宮澤桑也會這樣喔。   宮澤 也可能是因為第一個工作太大了也說不定。要在帝國劇場這個巨大的舞台上,和大 前輩演員們站在一起。曾經身為偶像的我突然就加進去這個環境裡,所以不管是責任感還 是壓力都大到不行呢。不過,在這個過程中,我開始會對自己說「幹得好喔」,就覺得說 我好像成為大人了呢。   ──站上帝國劇場的話,就會搖身一變對吧。   宮澤 不這樣的話不行呢。不過,回想起來,這十年累積下來的東西完全沒有活用到。它 就是一個如此不同的世界。   ──妳都這麼厲害了還會這樣嗎!綾巴桑看了『王家的紋章』之後,覺得怎麼樣?   北川 覺得佐江桑去到了好遙遠的地方啊。   宮澤 啊哈哈哈!   北川 真的是太厲害了!   宮澤 如果之前沒看過音樂劇的話,的確會這麼覺得吼。   北川 總之超帥的!   宮澤 不,今天的綾巴也很帥喔!    ◎意外的對手   北川 啊~~~,好恐怖喔……。   ──哈哈哈,對不起害妳這麼害怕!那麼,佐江桑因為工作的關係要先回去了,所以接下 來想要單獨訪問綾巴桑。這是對這次出場的成員都有問的問題,綾巴桑有在意的成員嗎?   北川 指原(莉乃)桑。   ──哦-、真意外耶!   北川 「在意」這個詞指的是對手吧?雖然我知道稱她為對手太過狂妄了,但她出演的節 目比任何成員都還多、而且還常常是黃金時段對吧。   ──也就是說綾巴桑也有想成為像她那樣的野心嗎?   北川 該怎麼說呢……。她是個出眾的存在對吧。比AKB48G的誰都背負得還多、比誰都還 要活躍,我覺得真的好厲害喔。她擁有全國性的知名度呢。   ──聽說在上半期女性藝人電視節目出演數,她是第五名(197支),只有她一個人等級 不一樣呢。   北川 移籍到HKT48等等,不是發生過很多事嗎。但卻彷彿絲毫沒有這些事情過一般,大 肆地活躍著對吧。我覺得她一定很適合演藝圈吧。再加上她說話份量足、也有號召力。   ──不過,會去在意這麼全國性的指原桑,這是否代表說綾巴桑的心境有所變化了呢?我 記得妳以前曾經說過,「在SKE48裡打算走到能夠到達的最遠的地方,而在那之後的事情 還沒開始考慮」。   北川 嗯-,雖然我喜歡身為偶像這件事,但也希望能成為擁有不像偶像的部份的偶像。 雖然也會好好做偶像這份工作,但也能有其他方面的工作,這是我現在的目標。雖然握手 會和公演也很重要,但也希望可以得到連載的機會之類的。   ──妳有什麼可以拿來做連載的東西嗎?   北川 ……沒有!   ──像如果是松井玲奈桑的話,她現在有最喜歡的電影的連載對吧,能把喜歡的東西變成 工作我覺得這是很理想的。   北川 在幼稚園的時候,我在將來的夢想那一欄中,填上了「模特兒」。然後小學的時候 ,曾經有過一點點擔任模特兒的經驗,因此我喜歡上了被拍攝這件事。那份心情到現在都 還持續著,我想成為能被刊載在雜誌上的人。   ──是指時尚方面的雜誌對吧?   北川 不過,就算不是像桐谷美玲桑或是北川景子桑那種超有名的人也沒關係,差不多就 好了,我想在這方面有所活躍。   ──如果是這樣的話,所謂的角色就會顯得很重要呢。被眾人憧憬、擁有被喜愛的外貌、 而且還有讓人會想說「如果讓北川綾巴連載的話,這層族群就會來買我們家的雜誌了吧」 的附加價值,類似這樣。比方說,妳最喜歡冰淇淋了對吧?   北川 最喜歡了!   ──如果是這樣的話,那就在休假的日子裡去冰淇淋工廠參觀之類的,做極端一點比較容 易得到連載的邀請喔。   北川 說的也是,那我要鑽研冰淇淋!   ──把話題拉回來,在意的人舉出指原桑真的很意外耶。   北川 因為我覺得她超厲害,次元完全不一樣。   ──妳有跟她說過話嗎?   北川 沒有深聊。只是打個招呼的程度。   ──提起勇氣去跟她搭話看看如何?感覺她應該會給妳很確切的建議吧。   北川 的確是這樣呢。   ──不知道HKT48是不是因為有指原的建議的緣故,大家都給人很正面積極地在活動的印 象呢。   北川 是啊,有著大家都很開心地在進行活動的印象。   ──然後,前幾天,採訪大場美奈桑的時候,她說「如果SKE48增加可以開心享受的機會 的話會比較好」。   北川 啊-好像真的是這樣。SKE48對任何事都會不小心太過認真看待,總覺得好像忘記 了要享受的這件事了。   ──所以,松本慈子桑跟綾巴桑一起做一些蠢事的話……。   北川 玩過頭的話會被罵啦!因為Team S很認真,會覺得說「啊、不行這樣喔……」。比 起任何事,樂在其中是最重要的不是嗎?例如說,就算是排練的時候很累,但如果能樂在 其中地去做的話,就能夠讓它成為開心的時間了吧?綾巴是這麼想的。   ──意思是說綾巴桑很樂在其中囉。   北川 我很樂在其中喔!我已經決定要走自己的路了,就算被誰說了什麼,我就是我啊!   ──妳是「初代北川綾巴」嘛。   北川 不過,越是去思考,越是個難題呢(笑)。   ──包括去思考這樣的事,希望妳能一邊享受一邊前行。不管怎麼樣,綾巴桑跳了高空彈 跳、透過這本書展現出重生的北川綾巴,這個目的已經達成了喔!   北川 欸、有這麼大的意義嗎?   ──妳現在才發現嗎(笑)。   http://i.imgur.com/ZK6yhwa.jpg
  *** Kitagawa Ryoha 1998年10月9日生,愛知縣出身。SKE48 TeamS/AKB48 Team4兼任。擁有被小嶋陽菜評為「 可愛到讓人覺得待在這個團體很浪費」的姣好容貌,但本人基本上對此並沒有自覺。身體 的成分有八成是由冰淇淋組成的,但卻吃不了一百個pino。愛稱是「零八(りょうは)」。   Miyazawa Sae 1990年8月13日生,東京都出身。以演員、藝人的身分在許多領域都進行著活動的SKE48畢 業生。參與了2016年11月2日發售的"2.5次元Cosplay Dance Unit"Arsmagna的單曲「心 情嗨翻天↑↑feat. SAE TOKIMIYA」。愛稱是「SAE」。最新情報請洽官方推特「 @oyasuminaSAE_m」! ***   懶人包:   ◎佐江特地為了綾巴趕來群馬縣,偷偷給綾巴一個驚喜,採訪到一個段落後因為工作的緣 故先行離開。(有沒有這麼有心啊!)   ◎膽小的綾巴在去程車上還在耍任性,嚷著「好不想要面臨今天喔,如果死翹翹的話怎麼 辦!」「今天搞不好會死掉,所以我要吃想吃的東西,請給我冰淇淋!」,一直覺得自己 會死掉。(實際上跳完後也真的覺得差點死掉)   ◎穿的衣裝是『奇蹟來不及』   ◎要不是有佐江在,綾巴覺得自己可能會跳不下去。   ◎綾巴花了19分鐘才跳下去。而以前佐江在神TV外景裡只花了1分鐘多!(但她說除非有 巨額報酬不然現在她死都不想再跳了)   ◎綾巴覺得這次非跳不可的理由是,必須將表明決心這件事具體表現出來才行。   ◎佐江有認真考慮過想參加八期生的甄選XDD   ◎佐江和杏實兩個吵鬧的人走了以後,TS的後台變得很安靜QQ   ◎佐江覺得稱讚自己「幹得好」是很重要的,並以此勉勵綾巴。   ◎綾巴將指原視為對手(比較像憧憬尊敬的感覺)。   ◎採訪者建議綾巴,如果想要得到雜誌連載等等的工作,塑造角色是很重要的,將自己喜 歡的事物放大到極端,比較容易收到工作的邀請。比方說把興趣變工作最大的例子玲奈女 神。   ◎綾巴希望能在模特兒方面有所活躍。   ◎綾巴說SKE48對任何事都會不小心太過認真看待,總覺得好像忘記了要享受的這件事了 。   ◎最後綾巴說的話很棒:「我很樂在其中喔!我已經決定要走自己的路了,就算被誰說了 什麼,我就是我啊!」   ◎餔餔卡(?)真的是對SKE很好的良心企業耶Q_Q 超用心在為孩子們弄企畫的啊!!建議大家 搭配ZERO POSITION服用,感動加倍喔!!!! - - - - - -  好長喔(哭)但抱歉我感想也超長不想看請跳過哈哈 謝謝不管是看完長文或是只看懶人包的各位,如果能讓您更喜歡SKE一點點的話就好了。   零八真的是我覺得SKE成長最大的成員之一。 零八比誰都知道很多人黑他,這段看了真的好讓人心疼。 說真的我也曾經反對過她被強推站C,覺得這傢伙太沒SKE的那股拚勁了吧。 我不會忘記當年的瓢蟲七節目,零八廢到讓人很火大(喂)。 但我更不能忘記的是,幾年後的玲奈卒業控,某首歌站C的零八(我記得好像是消せない炎 吧),那個眼神、氣場都讓我超震撼的,然後我就開始哭了XD(明明是玲奈畢業場~~) 真的 太感動了!看到孩子有所成長比什麼都還感動啊!!(父母心) 真的是一個很棒的SKE之子啊!!!   佐江真的是好師傅耶!!!他好疼零八喔!!!QQQQQ 這次生日也有跟零八一起過(SNOW的影片超可愛的啊謝謝佐江!!) 其實我個人並不是很喜歡移籍兼任組,但只有佐江,完全可以! 她簡直就像是從SKE生的XDD 各大場合一把罩,也很照顧後輩,真的為SKE帶來很大很大的助益,真的是不知道該怎麼 感謝她才好……   看到說SKE比較少樂在其中的感覺,看了其實有點小小難過。 在一片沙漠中搶幾滴水是要怎麼快樂起來~~~ 題外話,如果要論最給人樂在其中的感覺,我首推隔壁綠團哈哈,和樂融融的讓人好生羨 慕啊~ 不過,覺得偶像厲害的就是,不會把痛苦的一面傳達給觀眾,而是在每一場表演中,仍然 表現出很享受舞台的表演,每次看SKE公演都被傳染好歡樂的情緒啊~。順帶一提我覺得其 中的佼佼者是高柳XD她真的超級舞台女神~ (抱歉好離題喔)   是說完全可以想像跳完失神的零八,感覺好可愛唷!!! 是說我超愛慈巴的!!!這兩隻小P孩的互動真的超有趣超可愛的!!!   結論, 說真的現在的零八,論實力論霸氣,可能真的還無法讓眾人信服吧。 而她本人個性也是屬於比較弱氣型的。 但她真的成長進步很多!!! 時代畢竟不一樣了,要人人都當珠理奈可以說是不可能的。 覺得她就這樣照她的風格去努力、成長,也很好。我是很看好她站C的。 不過,長江後浪推前浪,未來的事怎樣也說不準。只希望營運不要把自己用心栽培過的苗 子又說丟就丟…www 說多了都是淚哈哈哈 以上!!! 不好意思打這麼長! 推長濱的可以來粉絲頁作作客哦(咦?) -- SKE48、欅坂46箱推兼跨團DD 小太陽神推:松井珠理奈/女神:松井玲奈 主推:松本慈子、福士奈央 小天使:長濱ねる https://www.facebook.com/acktranslation/ Ack47的業餘翻譯 定期更新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.101.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1486730731.A.C7A.html

02/10 21:20, , 1F
推 綾巴真的很不容易 也許個性不是那麼積極強勢 但很

02/10 21:20, , 2F
有幹勁 也很愛護後輩 被黑真的是委屈她了
說得太好了!不能同意更多!QQ

02/10 21:21, , 3F
我是佐江推,看到SKE推願意接受佐江就是感動CRY
佐江超SKE的阿!我覺得她真的幫助SKE很多……

02/10 21:30, , 4F
推 教主:我上次跳花了...幾個小時來著???
Xdddddd

02/10 21:48, , 5F
模特兒什么的能行的,畢竟是初代三吉彩花(誤
嘿啊綾巴正正

02/10 21:54, , 6F
綾巴真的成長很多呢
對!!!

02/10 22:20, , 7F
謝謝翻譯!!!08真的成長很多了呢~謝謝Sae~!!!!

02/10 22:21, , 8F
補個Zero position 放送的高空彈跳影片連結

02/10 22:21, , 9F
謝啦!

02/10 22:26, , 10F
幫樓上補個熟肉

02/10 22:27, , 11F
你們都超熱心! ※ 編輯: e4062140621 (220.129.101.16), 02/10/2017 23:33:16

02/11 00:14, , 12F

02/11 00:56, , 13F
推熱情翻譯.推SKE.也推08成長很多! 雖然我是奈和推XD
謝謝你推推08的成長~我也不是08推哈哈(喂) ※ 編輯: e4062140621 (61.231.84.158), 02/11/2017 08:54:01

02/13 12:23, , 14F
看這篇看到在電車上哭出來。其實我覺得移籍組真的都

02/13 12:23, , 15F
蠻用心在融入新團體也都很照顧學妹。