[REPO] 161217 LOVE TRIP大握手會

看板AKB48作者 (蒼蒼子大師)時間7年前 (2016/12/20 23:47), 7年前編輯推噓27(2706)
留言33則, 25人參與, 最新討論串1/1
SKE:松本慈子x15、福士奈央x10、木本花音x6、竹内彩姫x1、松井珠理奈x2、水野愛理 x1、北川綾巴x2、大矢真那x2 AKB:小笠原茉由x5、馬嘉伶x3 有些綽號是我平常自己在叫的,希望大家看了不要太介意XDD 取材大會部分只有我自己的重點節錄。 加上了我落落長的感想讓文可能有點長,附影片連結~ 第一部 松本慈子3張 動畫1 我「(本來要跟她說早阿副隊長但看到他就忘了……)好久不見。」 慈「好久不見!!!」 我「你不覺得上一個人(友人)很像木崎丸子嗎?」 慈「嗯!很可愛!」 我「阿、我拍囉。」 慈「嗯、『最喜歡さいちゃん了!』」 我「>///< 啊我昨天終於買了一直都超想要的100%SKE來看了。」 慈「怎麼樣?!可愛吧!」 我「好猛喔…」 慈「可愛嗎可愛嗎?」 我「可愛,但我心情超複雜XDD我今天很多券,等下再好好聊吧」 慈「真的嗎~等下見喔!」 慈子到底是逼多少人說她可愛哈哈哈,可愛是可愛啦但心情真的很複雜XD(父母心) 影片:https://twitter.com/e4062140621/status/810852568305901568 抱歉我的花癡聲也錄進去了哈哈 第一部 福士奈央3張 動畫3 我「好久不見。」 咚「好久不見!!!!超久不見了耶!夏天以來?」 我「欸……9月?10月?我先拍囉。」 咚「嗯。『さいちゃん真是的~振作點啦』」 我「呃居然先從這個開始喔w」 咚「對www『最喜歡さいちゃん了~』」 我「這個反差讚喔。」 咚「wooo。下一個,『嗯搭,好酒沉甕底,從栃木縣把福氣運過來,今年17歲,teamE副 隊長,暱稱咚醬的福士奈央~』」 我「咚咚!」 咚「哦~~~謝謝~(拍手)」 我「謝謝XDD欸我今天的券夠拍這些題目一整排耶。」 咚「真的假的?!」 我「假的XDD等等再來喔~」 咚「待會見。」 影片:https://twitter.com/e4062140621/status/810855950705971201 抱歉我太懶影片都連著拍XD最前面還會漏錄XD 第一部 福士奈央3張 動畫3 我「要拍囉~開始。」 咚「『可以坐你旁邊嗎?』」 我「可以唷~」 咚「wooooXDDD下一個。『さいちゃん生日快樂~』」 我「YA~~~」 咚「YA~~~下一個是尼拉咩口對決。」 我「什麼是尼拉咩口呀?」 咚「來尼拉咩口對決(指我們兩個) 尼拉咩口。」 我「什麼是尼拉咩口?」 咚「阿對吼。要先唱『來尼拉咩口吧、笑的就輸了、阿噗噗』然後把臉這樣(鼓起臉頰) 」 我「喔~那、開始。」 咚「『來尼拉咩口吧、笑的就輸了、阿噗噗!』(鼓臉頰)」 我「然後咧?」 咚「沒了。」 我「沒了喔XDD謝謝啦XDDD那要怎樣才會贏阿?」 咚「先笑的就輸了w」 我「喔www等等來跟你聊公演。」 咚「嗯等等見。」 影片:https://twitter.com/e4062140621/status/810860997959356416 抱歉我中間太認真看她結果亂拍一通XD還發出怪聲音哈哈 第一部 福士奈央4張 我「拍謝因為想講話所以這次不拍影片了。」 咚「恩這樣比較好吼。」 我「對呀。那個阿,teamE的新公演好有嘉年華的感覺唷!」 咚「對阿!」 我「那個阿,須田桑不愧是前輩,氣場超強的不是嗎?」 咚「恩恩。」 我「可是我覺得在須田桑旁邊跳舞的咚醬卻完全不遜色!」 咚「真的假的?!」 我「真的!讓我不禁覺得,不愧是我推啊!」 咚「真的嗎w謝謝!」 我「是說現在不做衣服了嗎?」 咚「喔那個只有SKE個握會放,AKB的不會。」 我「我第一次來的時候,看到超感動的,可是太緊張了根本沒有餘裕看(這句講得超級結 巴忘詞還正在被推),等一下的舞台我會舉應援扇,要看唷!」 咚「恩恩,再見。」 第一部 松本慈子3張 動畫2 我「先拍囉」 慈「『如果是さいちゃん的話,一定能做到的,加油喔~』」 我「YA~~~」 慈「YA~~~接下來,直接開始囉。『さいちゃん啊,最喜歡慈子的心情都有傳達到我這 裡,你最棒了!』」 我「謝謝……」 中間那段是她擅自加的….我真的感動到說不出話來只能說謝謝QQ 慈「你每次來強烈應援的心情我都有收到喔!」 我「真的嗎><」 慈「真的!」 我「是說你生誕祭明明就哭得跟上次一樣慘。」 慈「才沒有~完全沒哭~」 我「有吧。」 慈「沒~有~」 我「好啦w等等再好好聊。」 慈「嗯,等會見。」 影片:https://twitter.com/e4062140621/status/811224555058393088 第一部 松本慈子9張 我「拍謝喔因為想好好說話就不拍影片了。」 慈「不會w」 我「剛剛的影片謝謝你,看了那個影片一定會恢復元氣的!」 慈「真的嗎~」 我「那個阿,生誕祭的時候,慈子說了“我想成為太陽”聽到那句話我超感動,馬上就哭 了出來。因為,那是我個人最想從偶像口中聽到的話。就覺得,這孩子不推不行阿!」 慈「真的嗎!謝謝你每次都來為我應援。」 我「還有我覺得慈子真的是被大家愛著呢。」 慈「沒有啦。」 我「前輩很溫柔……吧?」 慈「嗯,雖然很嚴格不過很溫柔喔。」 我「TeamS真棒阿~」 慈「恩!」 我「你很想進選拔吼。」 慈「嗯!」 我「我也好希望你進阿!」 慈「我會加油的!……雖然很難……」 我「請一定要進啊!還有跟樹奈的showroom很有趣喔,覺得你們感情好好。希望你可以多 開。」 慈「嗯!有機會會盡量開,你要來看喔!」 我「恩恩,等等舞台我有做應援扇,希望你可以看到。雖然下次不知道何時才會來……再 見囉。」 慈「再見~(猛揮手)」 第二部 竹内彩姫 1張 我「你好我從臺灣來的,後面那個人也是,是她帶我來的。她超喜歡彩姬,老是傳彩姬超 壯腹肌照給我。」 彩「真的嗎!謝謝!!(手交叉握住我另一隻手)」 我「希望你等下可以溫柔對應她喔。」 彩「恩恩,欸你日文怎麼講這麼好??」 我「我……學過……」 彩「好厲害喔,真的講很好欸!要再來喔。」 彩G超釣……還死不放手…… 在出口時看到彩G一下摸友人的臉一下打勾勾www人正真好(?) 第二部 木本花音3張 我「好久不見,我又從臺灣來了。」 花「我記得唷。」 我「真的假的!?」 花音「真的!」 我…不相信(喂) 我「新公演的沈入眼淚中的太陽,好猛喔!覺得你真的長大了耶。不過,果然不管可愛的 花音還是成熟的花音我都很喜歡。」 花「今後會努力兩種都展現出來的!」 我「恩恩,加油喔。還有我很喜歡のんめい!希望你們可以多曬一點!」 花「www會的,再見~」 捲髮又黑上衣加黑色頸環,好成熟喔~花音真的長大了QQ 取材大會【B】#6 矢方美紀・酒井萌衣・福士奈央・高塚夏生 人不多加上號碼前面,跟另外兩位日本咚女飯搶到了第一排!跟其中一位各拿一支寫著「 どん」的應援扇子(加起來剛好咚咚!),超搶眼XD 一分鐘拍照時間美紀居然率眾跳PAPP,超好笑超可愛XDD咚醬也超有戲的XDD 提問時間我搶到了第二問,舉手舉超用力www 主持「那就那位氣勢很強,戴眼鏡的」 萌「(看到扇子)咚咚www」 我「咚咚!那個,我想請問各位,對於DD,也就是箱推的看法是?」 咚「隨便啦。」 我「好兇QAQ」 咚「如果可以為了SKE應援的話,我怎樣都可以。」 美紀「雖然D開頭什麼的很那個啦,但箱推的話…..如果散發出”為SKE應援”的感覺的話 ,我就很可以接受。」 後來我就陷入了我到底有沒有惹到咚醬的被害妄想裡所以後面都沒專心聽XDD 影片:https://twitter.com/azuazu1005/status/810004492682858496 取材大會【B】#7 松本慈子・市野成美・野口由芽・太田彩夏 人比較多,所以我最後決定站在站區第一排。 一分鐘拍照時間,超普通的XDDD果然是上一組不正常(#) 提問我搶到第一問XDD 主持「後面那位戴眼鏡,拿ちかこ扇子的。」 我「我是從臺灣來的,想請問各位,如果去臺灣想做什麼呢?」 主持「小籠包?」 我「有沒有小籠包以外的XDD」 眾人面面相覷只有慈子侃侃而談XDD說芒果剉冰好吃飲料超大杯喝不完九份很漂亮,講一 大堆之後問其他人有嗎,大家就回答想吃好吃的東西www我想也是啦哈哈哈。 最後下臺離開時,慈子臨走前還說了一句中文的謝謝QAQ 影片:https://twitter.com/yamachi0417/status/809965504630665217 第三部 馬嘉伶3張 動畫1 先說上一位友人拍了嘉伶的尼拉咩口,她瞪超久,害朋友不知道何時該按停,笑死我了, 而且明明前面要講一段臺詞但她直接省略哈哈!好蠢萌喔! 我一進去先拍了自我介紹,天啊終於親眼見識到馬式日文,超台XDDD太可愛惹XDDD 我「(日文)日本生活很辛苦嗎?」 這麼重要的地方我居然忘記她回什麼了…… 我「我之前也住過日本一年,可以體會在日本生活的辛苦。我覺得你是臺灣之光,要加油 喔!」 馬「真的嗎!謝謝!」 一直蹦蹦跳跳的好可愛啊啊啊!好希望她是我隔壁班同學喔(?) 帶我去的人超冷靜沒想到反而是我被萌得不要不要的XDDD 影片:https://twitter.com/e4062140621/status/811213444372250625 第三部 珠理奈2張 排好久好累啊~可是,珠理奈更累xdd眼睛只張開一半阿! 我「好久不見,我又從臺灣來了。紅白選拔阿,海外不能投票耶!好不甘心。」 珠「欸?!APP呢?」 她是整個嘴角下垂到不行的不爽耶XD太可愛了! 我「也不行QQ 但真的很希望你第一名!」 珠「嗯,會加油的。」 (被架走,真的是架XDD) 我「對了我都會戴你的應援手錶喔!」 珠「嗯,掰掰~(瞇眼微笑點頭)」 第四部 水野愛理1張 遇到一位常在修潤被點名的中國飯帶我跟友人去連番。 媽呀,是誰說愛理都愛理不理?!還是她真的大轉性?!超釣的阿! 我「初次見面,我從臺灣來的,我覺得你的MC很有趣,舞也跳得很漂亮。」 水「那你要來看公演喔!」 愛理真的好正~發生什麼對話我整個大失憶XD 人都開始離開了她手卻一直伸長,上半身都已經趴在桌子上了的程度,本來我手已經放開 了,但看了又伸回去,他也就又握了一次……葛萊芬多加十分!(內心吶喊) 他還小小聲的用有點陶醉(?)的聲音說「卡哇伊~」 ?!?!?太可怕了,這孩子絕對是小惡魔,長大一定是攻!!(?) 順帶一提在排隊時,隔壁的暖花列沒人,他就對我們招手……超可愛的……立刻就想犧牲 一張券去隔壁握他,可惜出來時已經受付截止了XD (這段打下來罪惡感好重……我真的不是幼女控!!!) 第六部 木本花音3張 動畫1 我「花音的對應每次都很可愛很有趣,我都會向朋友大力推薦,所以今天他就來了唷!( 他在我上一個,最後還一直被花音說要來名古屋喔XDD)」 花「欸!!剛剛那個是你朋友喔!?!?!」 我「對呀~那這個可以請你用跩跩的表情拍嗎?」 花「好啊。『真是的、振作一點啦!』」 我「謝謝///」 花「要再來喔。」 我「好……」 我每次都會忍不住答應花音….(然後也真的會再抽XD) 影片:https://twitter.com/e4062140621/status/810876322801192960 第六部 小笠原茉由5張 我「好久不見,我又從台灣來了。」 麻「哇~台灣~~」 我「不好意思因為想跟你多說一點話,所以我放棄自拍權了。」 麻「欸~~~~ˊˋ」 我「我啊,一直以來都覺得,麻球是全48G最有趣的成員喔!而且不管是臉啊身材啊還有 頭髮都不輸給別人呢(剛剛取材大會的梗www),我覺得你不管去哪裡,一定都很受歡迎 !」 麻「XDDD(笑出來)很受歡迎嗎?」 我「嗯!然後…啊我忘詞了!太緊張了QQ」 麻「你日文很好耶。」 我「因、因為我有練習過…啊然後!很期待麻球之後的活躍喔!我很期待以後能看見麻 球各種可愛有趣的地方。呼…畢業快樂!」 麻「謝謝~」 我「還有可以的話希望你能再來台灣。」 麻「想去台灣~~~」 我「要來喔~掰掰~」 還好只有握手,才有時間把話說完XD想說的都說了沒有遺憾了,真的很期待出村後的麻球 !!!! 第七部 北川綾巴2張 我「我跟上一個一樣也是從台灣來的唷。」 巴「欸日文好好!」 我「謝謝><那個啊,我覺得零八現在的表演,氣場很強,我每次看都很感動。」 巴「謝謝~」 我「其實我是慈子推啦,我很喜歡慈巴!」 巴「是這樣喔!!(笑出來)」 我「謝謝你平時這麼照顧慈子。」 巴「不會啦。」 我「很期待你之後的活躍唷!」 巴「嗯!我會加油的!(握拳)」 好活潑好可愛啊啊啊啊 第七部 大矢真那2張 爆了兩張當當日券,當日券可用成員看了一下就只有外婆我比較喜歡。 其實之前在排隔壁列看到大矢時就覺得他對應蠻妙的,有種平淡自在的感覺(?) 我前一個人有中到錄音,大矢完全沒看飯的眼睛然後語氣上揚的唸應援台詞,我覺得超好 笑XDDD 輪到我時,我都還沒說話,她一句話就讓我30億個細胞都震驚了。 大矢「你好~你剛剛在隔壁齁。」 ?!?!?!?!!!我覺得太毛了哈哈哈哈!!原來這就是教主之所以為教主的原因嗎 !太恐怖了! 其實在排上一部花音的時候,友人就有說外婆在看我,但我完全覺得是他想太多…. 我「嗯><我超喜歡你設計的這件外套!我從台灣來的。」 大「台灣!!你好~(中文)我超愛台灣的~小籠包好好吃~~」 我「你真的很喜歡小籠包耶,有點嚇到,你吃的量已經超越台灣人了www」 大「真的假的XDDD」 我「以後再來台灣玩喔。」 大「想去~台灣拉補拉補(比愛心)」 跟前一個溫差也太大了吧,對台灣飯好熱情唷QQ 沒想到握外婆這麼有趣,真是意外的收 穫。 結論 慈子列人越來越多不是沒有道理的,她真的對應超真誠超神笑容超燦爛QQ,第一推薦。 但咚慈隔壁列真的超尷尬,我只能拼命躲+裝死不看隔壁。雖然不知道咚醬有沒有看到或 介不介意,但她在取材大會時說的那句”怎樣都好啦”還是讓我超心虛的QQ (雖然我不覺 得抱歉啦只是很尷尬XD) 花音真的是一試成主顧的最佳典範,每次跟她握手都超開心XD 有抽動畫會的超級推薦第二個選項的尼拉咩口!!!真的超可愛的啦!!因為最後其實是要扮 鬼臉,聽說有些成員會拒做www 不過雖然現在這樣花招很多很好玩,但個人覺得犧牲到最重要的對話時間蠻可惜的,所以 有好幾部都乾脆說我握手就好XD 不管是有拍到影片的還是有好好對話到的都非常滿足,是幸福的一天! SKE的孩子真的很棒!需要大家好好愛護支持!以上! 雖然回家馬上看到CDTV…..呵呵(哭) Ps,這是我潛水多年第一次用PTT發文,真的超不會用..QQ 如果排版醜醜在此先下跪 謝謝您願意撥空看我的該該~~ -- https://www.facebook.com/acktranslation/ Ack47的業餘翻譯 真的是很隨興的一個地方,歡迎一起來隨便亂聊亂該該XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.107.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1482248826.A.282.html

12/20 23:52, , 1F
推repo~好詳細
哈哈我話很多(?)

12/20 23:54, , 2F
推愛理~~

12/20 23:55, , 3F
麻球!(仰天長嘆)
我很期待她展翅高飛!

12/20 23:56, , 4F
推推!愛理從我有記憶以來就一直是這樣!超棒的啊!

12/21 00:00, , 5F
是ㄘㄘㄗ耶推推
你的0:00分好有愛喔(?)

12/21 00:09, , 6F
抹茶好可愛推推
當初友人邀約我居然拒絕!還好後來我有屈服xddd

12/21 00:15, , 7F
※ 編輯: e4062140621 (220.129.107.136), 12/21/2016 00:18:12

12/21 00:19, , 8F
推慈子,推好孩子們~~~~~下次也握握暖花吧w
慈子超級好孩子推推推 暖花有跟她合照過一次超級治癒身心 下次想抽QQ 日飯朋友拍的暖花尼拉咩口的影片超級認真做鬼臉可愛翻了……

12/21 00:20, , 9F
愛理居然沒愛理不理!羨慕QQ 是說不要偷用我的"愛理

12/21 00:20, , 10F
不理"梗(ㄍ
那你的樺乃呢?(乾) 謝謝你的愛理不理為世界帶來歡樂 雖然她有理我^^ ※ 編輯: e4062140621 (220.129.107.136), 12/21/2016 00:25:45

12/21 00:23, , 11F
愛理推~

12/21 00:27, , 12F
\教主/
我感受到教主威嚴了! ※ 編輯: e4062140621 (220.129.107.136), 12/21/2016 00:34:18

12/21 00:40, , 13F
被真那雷達掃到了(抖)
有卦嗎(?)第一次握不甚了解xd 雖然被發現排隔壁時有嚇出冷汗,但幸好她對我很溫柔xdd

12/21 00:41, , 14F
釣出一堆愛理推怎麼回事xdddd
※ 編輯: e4062140621 (220.129.107.136), 12/21/2016 00:43:48

12/21 00:52, , 15F
沒什麼掛啦 有時候覺得電波對不太上就是了XD

12/21 00:54, , 16F
觀察幾次覺得對女飯對應比男飯好一點 不過都很溫柔啦~
有我有感受到她神秘的電波xddd可是好開心唷>///<

12/21 00:54, , 17F
謝謝repo 好豐富唷
我真的是傾注生命去握手哈哈哈結束後累趴3天 ※ 編輯: e4062140621 (220.129.107.136), 12/21/2016 00:59:04

12/21 01:08, , 18F
第一次po文就是專業握手REPO阿! 推SKE~
其實我累積了很多repo但之前帳號都沒過所以都沒發xdd(天誅) 推SKE!!!

12/21 01:27, , 19F
也是SKE推 也很喜歡慈子跟咚 很少看到她們的repo所以

12/21 01:27, , 20F
讀完很滿足 感謝您XD
我never在他們的列遇見臺灣飯欸!(大哭)請務必讓在下認識你(羞)

12/21 01:57, , 21F
App可以投不是嗎?
我是指在海外就算下載app也沒辦法……我有搞錯什麼嗎QQ(3c白痴)

12/21 02:32, , 22F
有珠珠 推(
我越來越常遇到她冷淡的時候欸哈哈哈哈(自己講話太無聊) ※ 編輯: e4062140621 (220.129.96.101), 12/21/2016 07:36:39

12/21 07:41, , 23F
推repo! 抹茶對應越來越流暢啦~

12/21 07:45, , 24F
海外有掛 VPN 投的裏技,不過是不是真的會成功也不曉得w

12/21 10:11, , 25F
推,然後紅白app可以投
我對不起大家我手機超爛而且真的3C白痴……我再努力看看QQ

12/21 12:50, , 26F
推SKE!!!! 推REPO!!!! 尼拉咩口真的超可愛XD
推SKE!!!

12/21 16:41, , 27F
狂被稱讚日文很好哈哈哈 推粉專(?)
這一定有寫在「回應飯的101句話」字典裡面。跟“我從臺灣來”一樣很萬用XDD 推粉專!(?)

12/21 17:16, , 28F
推好REPO 雖然沒半個我的推啦 但熱血REPO要支持!!
謝你~~天下DD本一家(蛤)

12/21 18:21, , 29F
推 最近都沒錢抽パイセン(遮臉

12/21 18:21, , 30F
紅白掛VPN可以投
我有發現(指)有機會一起阿喔呵呵! ※ 編輯: e4062140621 (220.129.96.101), 12/21/2016 21:40:05

12/21 21:52, , 31F
除了vpn,也可以換到日本商店的帳號,就能下載紅白app進

12/21 21:52, , 32F
行投票。

12/22 10:35, , 33F
最近都釘在ゆきちゃん.さーなん.ゆなな上面XD