[翻譯] ENTAME 16年11月號 ─ 田島芽瑠×朝長美桜

看板AKB48作者 (冰清芽瑠)時間7年前 (2016/10/14 21:48), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次在人前顯露悔恨之情。   我很不服輸的,所以公演後一個人在休息室哭了。 要是無法被周圍認可,那努力、成長就都沒有意義了。   二期生的「根」的強悍,想在某處展示出來。 可不能永遠只待在「中間」啊 不撒嬌、不依賴 在不遠的未來見識「梅露咪歐的逆襲」! 田島芽瑠×朝長美桜 初代單曲 Center 的田島芽瑠,以及二代雙C的一員朝長美桜。 從入團當時,什麼概念都沒有的兩人走到了今天。 偶有摩擦、切磋琢磨至今這四年來。 對於與一期生的隔閡、三期生的活躍還有新 Center 的登場有什麼想法呢? ------------------------------------------------------------------------------ 作為二期生處於夾縫中的艱困立場 ── 全國巡演的正中,在高知與鳥取舉行了只有較新成員參與的演唱會呢。    由兩位領軍,加上奈子美久、山本茉央、Team TII 以及四期生的成員去嘗試。 朝長:一直到開始前都很不安呢,但畢竟還是不得不上嘛,    也讓我因此想了很多喔。 田島:彩排時也不像以往有人控管,也才感受到「啊,都要我們自己來才行啊」。    以往都是學姐們負責這些,也因此自己只要跟著做就好了,    所以這次也認真感受到自己以往太倚靠、太仰賴他人的部分了。 朝長:只是那種要「創作」出一場演唱會的感覺很愉快呢。    先前一直很擔心會不會有觀眾來看,但有很多人過來啊。 田島:結束後也有目送,觀眾們在演出時也都流了很多汗呢,看到這些我們也很開心喔。    要是今後還有機會,希望能再試試看啊。    下次希望請務必在東京或是福岡等地舉行。 ------------------------------------------------------------------------------ 不想被超越,也不想被埋沒 ── 在本人面前提或許有點失禮,雖說這次演出的頂層有「梅露咪歐」這個組合名稱,    但這次的主角完全不是兩位呢。 田島:是這樣呢。我們兩個退了一步,在背後守護全體的表現了。    與其說是由我們來介紹學妹們,不如說我們的工作就是把她們推到幕前。 ── 但其實心裡也是想自己往前站的吧。 田島:畢竟學妹們的氣勢很驚人呢。    學妹進來之後,自己的位置也會隨之動搖……    對這點有很多複雜的感情呢。 朝長:當然心裡也有「不想被超越」的想法,但「想要帶著學妹前進」的心態更大。    想說能成為好的學姐就好啦。 田島:在這種意義上,二期生很難做人呢…    立場很微妙啊。 朝長:嗯,感覺會被埋沒。 田島:說起二期生,跟一期生加入的時期就差了一年,但這一年的差距真的很大啊。    一期生有著從什麼都沒有的空白中,打造出 HKT48 的經驗,    這對我們而言是無法跨越的障礙呢。 ── 確實那個經驗相當重要呢。晚加入的是體驗不到的。 田島:只是,二期生是很有潛力的,我們的「根」是很強韌的。    雖然沒什麼場合能展露出來呢。 ── 對從以前就開始關注 HKT48 的人來看,現在二期生的狀況或許有一點令人焦躁,    但要是最近才開始關注 HKT48 的人,反倒會覺得二期生及「梅露咪歐」跳出來    的感覺很新鮮呢。 朝長:確實是呢。所以在累積經歷、氣勢的同時,也要時常將新鮮感推出來 (笑)。 ------------------------------------------------------------------------------ 想成為被人所祝福、所認同的 Center ── 那麼,這次的新單《最高かよ》讓松岡はな醬站了 Center。有什麼印象呢? 田島:小花很棒喔。我想也會有人說著「太早了啦」才是,    但我覺得並非如此,正是對現在的 HKT48 而言,才更需要換上小花擔任 Center。 朝長:因為芽瑠有同樣經驗,才能這樣說呢。    我覺得芽瑠也找時間跟小花好好聊一次會比較好。 田島:我知道了,心情上的呢。     朝長:我雖說是 Center,但當時也是和芽瑠一起站的,所以兩人能共享這份感受,    但一個人站在那個位置我想會很辛苦呢。    讓我站在那個位置我也會害怕啊。 田島:要說的話,不要想太多去做會比較好。    我當時的狀況是出道單曲,而且 HKT48 當時的方向也不明朗,    但至今已經迎來五周年了,周遭也滿滿都是值得信賴的成員。    雖然 Center 是很辛苦沒錯,但卻是最耀眼的地方。    所以我認為小花會更加閃亮的! ── 然而,總有一天還是想站回那個位置對吧。 朝長:我本來是想著「在還是學生的階段」完成,    但已經剩不到半年了,感覺很困難 (苦笑)。    也想著在總選舉這個節骨眼進入選拔,所以今年真的很不甘心啊。    以往從來沒有在舞台上那樣地顯露感情的。 ── 大哭了呢。 朝長:對 Center 這點也是,「還早吧」的心情反面,    也有著「要來不及了啊」…這樣複雜的感情呢。    然而《梅露果汁》當時,我的實力還非常不足,    所以要是無法將成長後的身影好好地表現出來的話。那就沒有意義了呢。    雖然也不到焦躁的程度,但也不能一直溫吞下去呢。 田島:我啊,要是現在忽然上了 Center 的話,    一定會招來「咦?為什麼?」的想法呢。    哈魯P桑回到 Center 之際,許多人都給出了「太好啦」的祝福,    那是很理想的狀況呢。    首先要先得到飯的認同才行。所以我想現在還不是時候。 ── 對自己而言,已經獲得實力了嗎? 田島:那是由別人來認定的事,我是這樣想的啦。    即使自認為有實力,但無法受到周遭認同的話,那就是沒有了呀,沒有意義的。    所以我自己就不考慮這個問題了。    當然,該做的事情還是什麼都要做……嗯~真的很困難呢。    不管是想法,或是要說些什麼都是。 ── 期待近期內能看到「梅露咪歐的逆襲」。 田島:為了能讓這樣的呼聲更高,我們會全力以赴的! ------------------------------------------------------------------------------ Q:今年的秋天要怎麼度過呢? 梅露是……讀書之秋♥   重松清老師、山田悠介老師、湊かなえ老師的小說我都很喜歡!   最近讀了道尾秀介老師的《向日葵不開的夏天》,   以及及伊坂幸太郎老師的《余生皆假期》。   讀完的感想全都會放在 G+ 上介紹,請大家務必去看看! 咪歐+是……療癒之秋♪   現在很喜歡療癒音樂 (healing music)。   即使在家裡,也能感受到置身綠意盎然的大自然中。   每次都邊用蒸臉機邊用耳機聽,感覺很適合夜晚漫長的秋天呢。 http://i.imgur.com/K7WWNLM.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.111.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1476452917.A.6C0.html

10/14 22:25, , 1F
梅露咪歐~

10/14 23:23, , 2F
這個標題圖拍得不錯

10/15 17:16, , 3F
推推~

10/15 23:14, , 4F
這個 ID 嚇死我惹