Re: [閒聊] 雜談HKT

看板AKB48作者 (The Salty Muddler)時間7年前 (2016/08/11 23:33), 7年前編輯推噓14(14013)
留言27則, 14人參與, 最新討論串23/28 (看更多)
(18) 公投 簡單聊聊對HKT夏のホールツアー的感想 雖然巡演本身還沒結束,但我之後已經不會再參戰了, 對公演的想法應該也不會有太多的改變了 一兩個月前,我跟宅友閒聊時隨口丟了一句 「搞不好巡演是因為HKT休館才拿出來填時間的」 當時也沒想太多,後來越來越覺得可能真有這回事 XD 這次西鉄ホール因為鋼彈展覽被借了一個月,這種事不會是最後一次 我猜以後可能還是會遇到同樣狀況。不一定是巡演,但總是要補空窗 雖然巡演的時間早就決定了,但這次跟在世界大新聞的脫歐公投後 營運再一次地採用了聳動到飯都摸不著頭緒的巡演標題,搭了公投的順風車 雖然這一兩年HKT的勢頭似乎已經弱了一些,但提到獨立還是帶起了不少討論 巡演正式結束前沒辦法下定論,但我也屬於 「不可能吧,AKS哪有那麼智障。等等,AKS好像真的還蠻智障的」的那一派 巡演中也採用了大家都很熟悉的讓飯投票的制度, 藉此引進──某種程度上來說──讓飯選擇歌單的分歧機制 若該場公演離脫占多數,則部分歌單全採用HKT原創曲; 若殘留佔多數,則全採用48G整體的歌曲。聽起來很合理。 負責開場的歌曲更是話題性極高又點題的沉默多數 可以說就算只是玩哽也玩得挺像回事的 就我個人來說,我覺得投票決定歌單蠻有意思的 重點不只在於可以選擇,還包含必須承擔選擇的後果這件事。跟真正的投票很像。 當然,在這套巡演中選擇的後果不是什麼了不起的大事 但我其實是蠻喜歡這個差異的 殘留的歌單中途更改過一次,我沒看過第一版的所以請恕我只拿看過的版本比較 離脫: メロンジュース (HKT 2nd) 大人列車 (AKB 39th c/w) ウィンクは3回 (AKB 34th c/w) 桜、みんなで食べた (HKT 3rd) Chain of love (HKT 7th c/w)  HKT城、今、動く (HKT 7th c/w) 殘留: LOVE修行 (AKB 31st c/w) 走れ!ペンギン (AKB 24th c/w) 青春のラップタイム (NMB 1st c/w) 重力シンパシー (チームサプライズ 1st) オーマイガー! (NMB 2nd) バンザイVenus (SKE 5th) 47の素敵な街へ (AKB 37th c/w) HKT拿出了梅露汁大人列車我覺得也算是盡力了,另外HKT城我看好成為新一代high歌代表 可是跟48G聯軍這個歌單比只能說力有未逮,另外一邊的戰力真的很漂亮 不能唱幾首歌是小事,但這只是一個失去利用48G長年累積資源的資格的小小象徵而已 就這個面相來說,我很喜歡這個投票選歌單的點子 從這點說起來,其實我也蠻喜歡這個在演唱會中搭順風車摻入的「公投」概念 但概念是好,成品還是稍微讓人感到可惜,原因還是回到那個HKT常常被批評的: 太扮家家酒了 說到開頭的沉默多數,2016上半年我聽最多的偶像歌大概就是沉默多數了 XD 雖然沒有看欅坂,但是沉默多數作為一首音樂作品不管詞曲跟MV風格都很對我胃口 聽說HKT要在演唱會中唱這首歌時我自然也感到非常地期待 至於實際看到的感想,我想用「大失所望」來形容並不過分 不管是編舞的還是跳舞的都有問題,我覺得那個成品的風格就是超級明顯的 HKT想表現自己也是很會跳舞的時候會端出來的東西 說真的我參戰了三場結論是非常過癮,最大的遺憾就是我竟然要看三次這種沉默多數 公投辯論是這套公投巡演的另一個重頭戲,但內容就是純屬搏君一笑 好吧,也許從頭到尾錯的都是在HKT的演唱會期待認真立論殘留離脫的精彩辯論的我... 但我覺得這辯論也真的太扮家家酒了, 不是說每個都要口若懸河,但裝傻跟傻笑的比例實在是有點高啊 如果有好好排過劇本的話,應該可以成就不少神MC片段的 當然有另一個可能性是因為獨立這議題實在太嚴肅了,別說當事人成員自己 連台下飯都有可能稍微認真討論這話題就討論到吵起來 與其冒著走火的可能性,不如從頭到尾都走搞笑風格避免一切火花 我只是覺得這個議題真的很有潛力,可以做出非常有娛樂性的效果 也許在拿捏上還需要一些功夫,但是是一個很棒的挑戰 結果有機會比現在更好的。應該要比現在更好的。 另外這套巡演在unit選擇上有非常強烈的總選獎勵的色彩 除了四期生以外所有的unit都是圈內限定, 還包含了9人藍梅派這種其他歌選完塞不下的全部塞一首的情況 雖然我並不覺得這是壞事就是了。HKT的圈內獎勵已經夠少了 說到四期生,福岡與松山公演我看了他們唱老梗的会いたかった跟君のことが好きやけん 長崎則是改成了一單c/w的今がイチバン跟君のことが好きやけん 我蠻喜歡今がイチバン的,但這大概是我第一次現場看到這首歌 勵志系的歌曲配上躍動的舞蹈,那時的四期生讓我覺得好久沒看到這種稚嫩感了 XD MV:https://youtu.be/5ZzLyl0OfbM
副歌第三句「頑張る時だ」這句手臂向斜上直伸左右橫移的舞步, 現場不管是手的高度還是腳步都超不整齊,但是我很喜歡這樣的感覺 不算D2,三期生進來也快三年了,大家跳舞都有了種餘裕感 四期生那種拿捏不好力道,總之就是全力舞動的感覺,真的好久不見了 我在那一刻就覺得我會很喜歡她們了 XD 雖然還沒有辦法認出所有人 目前的觀察名單是堺萌香、小田"ODA"彩加跟MC保障名額松本日向 結論上來說,這個我猜可能是填空檔的巡演其實端出了很不錯的菜色 有很多進步空間,但不失為一個很有意思的嘗試 只是難得看到了有意思的巡演主題,帶來更強烈的恨鐵不成鋼的遺憾 XD 批評了那麼多,其實我還是看得很開心的 XD -- HKT48專門誌 博多主義 http://hakataism.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.22.44.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1470929635.A.986.html

08/11 23:49, , 1F
推詳細心得,標題聳動內容家家酒不是48G傳統藝嗎?XD

08/11 23:52, , 2F
推~

08/12 00:00, , 3F
博多以外地方團>AKB>乃團under>欅坂>博多>乃團正規

08/12 00:00, , 4F
扮家家酒還是有等級的.....

08/12 00:05, , 5F
單純從松山場 沙喜這種好像會被拍的附近..

08/12 00:05, , 6F
最近都在看欅46、沉默多數跳起來真的www 推一個

08/12 00:05, , 7F
放了幾個比較硬底子的 就有了還是想弭補的錯覺

08/12 00:07, , 8F
再次強調,我覺得這個沉默多數編舞師要負一半責任 XD

08/12 00:07, , 9F
欅坂出了PV表演也只是普通 這首最重要的是中間的平手

08/12 00:08, , 10F
沒有平手 這首就是一直舉手的歌

08/12 00:08, , 11F
但博多你不能連舉手都舉不好啊.....

08/12 00:08, , 12F
從上一巡make noise那種奇怪的剪接裡

08/12 00:09, , 13F
讓人覺得還好的竟然是愛糖 我就覺得連剪接都可以去X一X

08/12 00:45, , 14F
推~

08/12 01:07, , 15F
參戰的 果然www

08/12 02:16, , 16F
不可能吧,AKS哪有那麼智障。等等,AKS好像真的還蠻智障的XD
※ 編輯: game7895 (126.22.44.65), 08/12/2016 07:28:37

08/12 07:31, , 17F
沈默的多數真的很棒!skbg好久沒有這種帥氣單了

08/12 12:03, , 18F
推 這次企劃很不錯,但確實HKT的同樂會感特別重,要弄嚴

08/12 12:03, , 19F
肅弄不起來,搞笑也有點不夠力

08/12 12:33, , 20F
入坑三年,到最近兩三個月才比較有在關注HKT,確實博多的同樂

08/12 12:34, , 21F
會感覺挺重的,但我還滿愛這種感覺,每個團體風格不同也很棒

08/12 12:45, , 22F
另外想請教單曲銷量,相較於48G其他團,就博多沒有大幅度的成

08/12 12:48, , 23F
長,主要原因為何?是因為福岡相較名古屋大阪還是"鄉下"了點?

08/12 12:49, , 24F
(就演藝圈而言)

08/12 12:58, , 25F
以前劇場是真的在鄉下(相對於難波/榮/秋葉原

08/12 16:31, , 26F
劇場走好遠

08/13 00:33, , 27F
推~有比較真的就會明顯感覺到差異感@@