[REPO] 160730 HKT48 741個別握手会@名古屋

看板AKB48作者 (The Salty Muddler)時間7年前 (2016/08/07 17:46), 7年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
前言: 一直以來我只參加福岡縣內的個握,這次第一次抽了縣外的場次。原因有二: 1.這是本單曲最後一場。之前經歷過四單最後一場(14年10月)到五單福岡第一場(15年7月) 相隔多達九個月的情況,參加最後一場可以多少縮短間隔時間。 2.這場離まどか生日很近(7/26)。原本還打著生誕後握手或是相反的算盤,結果生誕根本 遙遙無期(ry)因為其他種種原因(之後會談到),這一點幾乎變成主要原因了。 另外這場也是隊長最後一場活動。雖然最初抽選當時並沒料到這點,但就這樣碰上了,這 場活動也因此被賦予了更多意義。 就這樣,為了宅活抱著尊敬的心第一次踏上了前輩們所在的名古屋 XD 第一部 宮脇咲良*2 咲:早安。(指T恤)啊,是まどか。マドラー。 我:我看了昨天的手機部落格。 咲:啊,你有訂啊。 我:這不是最後一場握手會吧? 咲:不是不是不是。啊,你不是日本人吧? 我:我是台灣人。 咲:你日文好好喔。 (被推) 咲:謝謝。 一大早跟平大連番。剛好前一天櫻花在手機部落格談到一些把每一場活動都視為最後一場 的想法,雖然她在信中補上了沒有要畢業的保險,我也覺得她在這時機畢業的機率不高 ,但總之就是一個話題。日文太爛了一下就被聽出來了QQ 山本茉央*2 茉:早安!啊,謝謝!特地到這邊來。 我:不會。我沒辦法參加鳥取高知公演,好玩嗎? 茉:很好玩喔。 我:四期生怎麼樣? 茉:很可愛,很有朝氣。 我:毛毛也很有朝氣喔。(被推) 知道鳥取高知公演消息的時候其他天假都請好了,行程難以更動orz 不過也因此得到了另一個寶貴的經驗。 森保まどか*2 我:早安。 ま:謝謝。(指T恤)啊,你穿了啊。謝謝。你剛剛去櫻花列了對吧?(把手抽掉) 我:啊,被看到了啊... ま:(握回來)就看到有人穿這個顏色的。 我:好可怕喔。 ま:我都有在看喔。 我:生日快樂。 ま:謝謝。 我:我有去愛媛喔。 ま:怎樣? 我:很棒喔。(被推) 前面排櫻花列的時候。 我:不知道會不會被まどか看到 平大:你想太多了吧? 結論是偶像真的很可怕,排神推附近的時候大家小心一點(? まどか說這句的時候還把手抽掉往後拉造成一個我想追手追不到的狀態。ドS。 駒田京伽*3 我:早安P。 P:早安。之前我們是不是坐到同一班新幹線啊? 我:新幹線?飛機? P:啊是飛機啊。就記得有坐到同一班。 我:我有看到妳喔。 P:被看到啦。 我:妳綁馬尾。 P:嗯馬尾。 我:有看到喔。 P:好害羞喔。(指T恤)這是你做的嗎? 我:這是生誕祭T恤啊。官方的。 P:好可愛喔。演唱會怎樣? 我:我會去長崎喔。 P:真的喔,謝謝。 (被推) 前面提到的沒去鳥取高知公演得到的寶貴經驗就是... 7/26看完愛媛公演後,7/27早上搭飛機從松山回福岡時跟成員搭到同一班。P醬也在裡面 。不過我保持著良好wota禮儀沒有搭話或偷拍。原本是連握手會都不打算提這件事的,沒 想到P醬主動提了,該說是靈活運用手上資源的釣術嗎。 山下エミリー、松岡はな*2 (兩人竊笑) 我:怎麼了? は:謝謝,你是台灣人嗎? 我:嗯。 エ:他一直都有來喔 は:(指T恤)まどか。 我:嗯。 は:你是マドラー嗎? 我:對啊。 は:那那邊...(指まどか列) 我:剛剛去過了。 エ:想去台灣。 は:要來演唱會喔。 我:我有去愛媛喔。 は:喔!謝謝。 エ:想去台灣。 (被推) 我:要來喔。 這次唯一抽的雙人列。エミリー在那邊說想去台灣被略過只好重複其實蠻可愛的 XD 第二部 田島芽瑠*2 芽:謝謝!你剛剛也來了對吧? 我:之前梅露推薦給我的ユートピア我看完了。 芽:怎樣? 我:好可怕喔。 芽:很厲害對吧。 我:真可怕啊。 芽:你是看日文版嗎? 我:嗯,我猜應該沒有翻譯版吧。 芽:真的嗎?但是告白有對吧。 (被推) 芽:謝謝! 當天第一次(也是唯一一次)排梅露,結果她說你剛剛(ry 二月請她推薦的書終於看完了。 森保まどか*2 ま:啊! 我:加油哈密瓜汁。 ま:(笑)寄到了喔? 我:嗯。 ま:那什麼啦(笑) 我:妳自己寫的啊(笑) ま:我才沒寫咧(笑)加油哈密瓜汁。(比手勢) 我:加油哈密瓜汁。(比手勢) ま:(抓我的手亂晃)今天還會來嗎? 我:嗯。(被推) ま:掰掰。(指尖相碰) 第二部開始後まどか的手機部落格寄到了,附了一張メロンジュース手勢的照片寫「がん ばメロンジュース(なにそれ」,所以就順手推舟吐槽了一番結果竟然不認帳啊喂。 駒田京伽*3 P:謝謝。 我:宣布選拔的時候我在演唱會現場喔,那天的手機部落格我也看了。 還要繼續加油對吧。 P:嗯,會加油。 我:只要P醬不畢業我都會繼續支持的。 P:嗯。我會加油的。 我:加油喔。 P:只支持到我畢業喔。 我:當然如果是P醬的希望的話畢業之後也...(被推) P:謝謝,我會加油的,要多支持我喔。 駒田京伽*3 P:謝謝。 我:第八張單曲開始抽了。 P:對啊。 我:這次我想要稍微增加一點P醬的業績... P:哈哈哈,加吧加吧! 我:P醬生日之前有握手會對吧。會想要我去那場嗎? P:嗯...對啊。 我:只是說到大阪還要另外花錢就是了。 P:也是啦。不過還很久嘛,還有...三個月? (被推) P:謝謝,掰掰。 宣布選拔當天晚上的Pmail真的超QQ的。雖然她後續發文也都說還沒放棄還打算繼續加油 ,不過總之身為飯還是先親口告訴她希望不要太早離開,還會繼續支持。 第三部 松岡はな*2 は:謝謝。 我:第一次center。 は:對啊。 我:怎樣? は:很高興。(笑) 我:我覺得HKT要換C的話就是現在了,所以很期待喔。 は:謝謝!要買很多張喔! (被推) 小花列算是人蠻多的。被現任C直接要求買很多了w 雖然買不少但不是買在妳身上啊(X 之前稱讚小花可愛她也不是客氣否認而是表達高興, 我覺得這些積極的部分也是她的魅力之一。 岡本尚子*2 尚:呀呼! 我:聽其他飯在說今天鬧碰的衣服好像成為話題了,所以今天超期待的。 尚:真的嗎?因為今天露出肚臍了吧。(摸肚子) 我:很難得看到這種衣服呢。 尚:對啊,很難得呢。超稀有。 我:很稀有呢。(被推) 尚:很高興能讓大家這樣覺得!還要再來喔! 當天的鬧碰露肚臍而且鬧碰的鬧碰也在2ch出現討論串了。 從推的角度來看...當天真的是超出平常水準,不知道是發生了什麼事還是科學的力量。 不過整體來說是蠻讓人hshs的服裝。 http://i.imgur.com/XUFCJmh.jpg
岡本尚子*3 尚:呀呼!謝謝!歡迎回來! 我:最近鬧碰在演唱會的戲份越來越多了耶。 尚:對啊對啊!都是沙喜姊做球給我! 我:原來是這樣啊。 尚:對啊! 我:像春控也是,還有在離脫那邊也算是常發言的對吧? 尚:你都有注意最新情報呢!太厲害了!謝謝! 我:該說是那個特殊的講話方式嗎。 尚:對啊!沙喜姊也這樣說! (被推) 尚:掰掰! 最近演唱會真的算是有講話的。雖然都是被欺負(? 但總之鬧碰的特色漸漸為人所認識蠻高興的。 森保まどか*60 這就是本次握手會的重頭戲了。我知道跟板上眾多石油王大大比起來只是零頭,但已經是 個人まとめ出し最高紀錄了。有些話從一兩年前一直很想跟她說,原本打算在wota卒的時 候說的,但是最近覺得她們可能會比我先離開www 所以就找了個機會與まどか促膝長談喜 歡上她的理由,對HKT的感謝等。九分鐘的對話內容實在有點長,裡面又談了些私事,就 請恕我不放上完整對話了。以下提一些個人覺得比較有趣的地方。 一開始簡單提到「原本我是AKB飯」,立刻被まどか打斷 ま:你喜歡誰? 我:こじはるさん ま:喔~你都喜歡這型的啊(笑) 談到工作沒辦法抽平日公演 ま:你們公司是做什麼的? 我:IT業 ま:那你頭腦很好囉! 我:沒有沒有沒有沒有 ま:你超害羞的(指+笑) 最後被推時,まどか手拉得特別緊,還說 「能這樣好好聊一聊真是太好了」 留下這麼神的印象是要怎麼樣啊, 不要讓我對まとめ出し上癮啊,錢包撐不過去的啊(無誤 第四部 秋吉優花*3 優:謝謝!「謝謝!」 我:恭喜妳這次的選舉結果。 優:謝謝!好高興喔! 我:雖然很不好意思,但是我本來是沒有要投票給小優花的。 但是小優花在握手會一直做反應給我,讓我覺得說好努力啊, 我一定要做點什麼這樣,所以就投票了(被推) 所以這次選舉的結果真的是小優花的努力成果! 這次總選真的是因為小優花很拚所以才分票給她的 XD 不是為了邀功,而是想讓小優花知道她的努力是有價值的。 不過節奏控制有點失誤,最後沒能好好收尾。 神志那結衣*2 志:好久不見! 我:這個花圈真是搶眼啊。 志:對啊,high咖的感覺。真是超久不見的。 我:嗯啊,好久不見了。 志:超久不見的。 我:有到超久嗎...(被推) 前一個人好像也提到花圈,然後就聽到志那說「パリピ」。然後我聊到花圈時她又說了一 次パリピ,這一定是最近聽到這個字開始大量用的類型... 森保まどか*3 我:下次我會去長崎喔。 ま:長崎!我的老家喔! 我:知道啦,就是知道才去的啦(笑) ま:如果是在生日前就好了呢。 我:啊,不過愛媛我也去了喔。 ま:愛媛?啊,巡演啊,好懷念喔。 我:妳是已經忘了喔(笑) ま:沒有,是好懷念啊,那時候好開心啊這樣的感覺啦(笑) (被推) 聽到長崎的時候她突然做出很興奮的樣子,這就叫做裝傻吧(? 第五部 神志那結衣*2 我:花消失啦。 志:對啊。 我:不是high咖了。 志:對啊,因為(聽不懂) 我:什麼? 志:因為(聽不懂) 我:妳國中的時候是羽球社? 志:對啊! 我:我也喜歡羽球喔。 志:真的嗎! (被推) 很抱歉志那講兩次我還是聽不懂... 森保まどか*3 我:總選舉那張哭紅眼的合照。 ま:嗯。 我:現在是我的手機桌面喔。 ま:是喔!謝謝。該說謝謝還是... 我:為了不要忘記這份不甘心。 ま:是喔,謝謝。 我:加油吧。 ま:嗯。這樣不會每次打開手機都很難過嗎? 我:就是為了這樣啊。 ま:太厲害了!太有男子氣概了! (被推) 我:我一輩子都是マドラー。 ま:謝謝。 握完上一部突然想起重要的事情沒跟她說。 連續兩年總選退步,希望能告訴她飯會一起走下去。 所謂的哭紅眼那篇G+在這裡。 https://plus.google.com/107858117023519021548/posts/AcytypXd4iq 穴井千尋*3 尋:謝謝。 我:隊長,至今真的辛苦妳了。 尋:謝謝。 我:從Team H成立看到現在,真的覺得妳是最好的隊長。 尋:謝謝! 我:而且Team H成立之前我就覺得一定是妳會當隊長了。(被推) 尋:謝謝! 當初買的保險,現在派上用場了...。 最後的對話沒有處理得很好,自己感到稍微有點遺憾。 不過,很高興最後還能有機會向她表達感謝與敬意。 第七部早早握完到隊長列前卡位。不過不愧是受人愛戴的隊長,光是委員會就不少人,我 其實也沒卡到什麼好位置,基本上是什麼都看不到,連前排沒蹲下是因為橫斷幕太高都是 看照片才知道的 XD 這是我看過最用心的送行,委員會準備了合唱與圓陣的說明,以及兩三種樣式的扇子。受 理時間結束之前委員長就先來稍為大家說明送行的進行方式,然後等約20分鐘的關門後, 聽到大家的鼓譟就知道隊長來了(因為真的看不到)。隨著某人一聲令下,大家合唱起了ス ピッツ的「空も飛べるはず」 君と出会った奇跡がこの胸にあふれてる きっと今は自由に空も飛べるはず 夢を濡らした涙が海原へ流れたら ずっとそばて笑っていてほしい 然後第二聲預備,事先約好要協助送行的成員們大喊 H! 隨之所有的成員們跟飯都喊著 ひとりじゃない!皆がおるけん! (大家都在,妳不是孤單一人) K! こころを一つに! (齊聚一心) T! たのしみながら正確に! (享受此刻同時也追求正確) ちーちゃん大好き!ありがとう! ちーちゃん、夢に向かって いってらっしゃい! 這是大家都非常熟悉的,HKT整團的圓陣。雖然各隊還有各自的圓陣,但是從HKT成立當時 一直延續到現在,最為人知的就是這一套圓陣。我自己學到以後聽過最多次的是在パジャ ドラ公演的初日之前,但嚴格來說那個不算是飯一起喊,平常也少有這個機會。 這是第一次跟成員們一起圓陣,為了送走隊長。我想這是最棒的經驗了。 隊長聽完後帶著哭聲對大家說: 「大家成為我的飯,覺得這段時間開心嗎?」 「我覺得加入HKT48非常開心。」 「我聽到很多飯說『我也跟隊長一起從HKT畢業好了』, 希望大家可以繼續支持HKT,換推什麼的也完全OK(笑)」 「我會變得比誰都更加幸福的,所以請大家也要幸福喔。」 等等的。 http://i.imgur.com/9HQq3S5.jpg
隊長以HKT48身分參加的最後一個活動就在此畫上了句點。 畢業公演是7/4,最後一場演唱會是7/11,那時幾乎所有成員都在提隊長的離開,畢業的 實感非常強烈,但事實上卻是到這一刻(其實應該說到7/31)才真正結束。 雖然隊長已經離開了,後繼人選也已經決定了,但我想以後提到「隊長」兩個字時,我第 一個想到的應該還會是ちーちゃん吧。HKT有菜隊(?)、糖隊、艾隊(?),但對我來說, 「隊長」就是穴井千尋,沒有第二個人了。 辛苦妳了,隊長。 這場不在自家的握手會就這樣誤打誤撞(?)地變成了充滿各種回憶的活動了。 八單一樣有雙人列跟舞台活動。七單第一次出現雙人列,還不知道情況如何所以都只抽個 兩張當試水溫,而其實握完三場以後我覺得雙人列相當有趣,如果組合好的話我會有意願 抽超過五張,也很推薦大家如果看到屬意的組合可以嘗試看看。說是這麼說現在已經抽完 了 XD 在這場之前是前面提到的まどか生日當天的愛媛公演,然後飛機遇到成員(まどか也在), 在這場長談,接著又是在まどか老家的長崎公演(還抽到花道旁神席 XD)。非常豪華的ま どか週。就像櫻花mail說的,我不知道還剩下多久,但希望到最後一天為止,都能這樣不 留下遺憾地支持下去,創造與成員之間的回憶。 謝謝大家讀到這裡。 -- 附帶一提,ポートメッセ名古屋的小磁怪跟雷電球超多的← -- HKT48專門誌 博多主義 http://hakataism.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.22.44.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1470563217.A.424.html

08/07 17:47, , 1F
看到"你剛剛"還翻回去看我是不是漏看了 www

08/07 17:48, , 2F
梅露歹路不可行www

08/07 17:55, , 3F
看到一半好像懂了為什麼 新生銀行找AKB拍那個CM了啊(喂

08/07 18:11, , 4F
喔~你都喜歡這型的啊(笑)

08/07 18:16, , 5F
推,60張太猛啦,讓我覺得我八單是不是又抽太少了XD

08/07 18:19, , 6F
推~~~果然偷握(X)別人會被抓包呀ww....

08/07 18:21, , 7F
エミリー都認出你了,還被鹽了www

08/07 18:43, , 8F
被認出來還滿好笑的XD

08/07 18:45, , 9F
給味痴很多塩她也沒感覺啊

08/07 19:51, , 10F

08/07 19:58, , 11F
赴日辛苦了

08/07 19:58, , 12F
能抽60張的IT業推~~

08/07 21:53, , 13F
推~感謝送行repo,沒有遺憾XD

08/07 21:59, , 14F
樓上辛苦了 QQ

08/07 22:37, , 15F
補充~あおいちゃん帶頭喊的唷XD

08/07 23:39, , 16F
我也不是故意鹽エミリー的啊QQ 只是拋問句的都是小花 XD

08/07 23:46, , 17F
被認知下公然展開攻略的情況(X

08/07 23:48, , 18F
エミリー那邊有種HKT外出搶後藤關注搶輸小花的既視感

08/08 00:02, , 19F
淚推千醬的送行QQ

08/08 00:13, , 20F
艾蜜莉快來台灣啊~

08/08 00:23, , 21F
千醬QQ

08/08 00:36, , 22F
推repo QQ

08/08 11:44, , 23F
小磁怪跟雷電球超多的www

08/08 13:52, , 24F
所以還是小花厲害了一點XD
※ 編輯: game7895 (126.22.44.65), 08/08/2016 18:36:17