[收下] AKB新聞 2月號--大島涼花x岡田奈々

看板AKB48作者 (川本‧宮脇‧派蘿‧翼)時間8年前 (2016/03/18 18:19), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
在情人節來自支撐隊伍的兩人充滿愛意的禮物,TeamB大島涼花與Team4岡田奈々兩位副隊 長挑戰了做點心,一邊談論隊伍一邊為讀者們做出了「棉花糖夾心巧克力酥」,請品嚐吧 。 情人節的季節到來了,兩位都擅長做點心嗎? 大島「擅長!前幾天也做了瑪芬,將黃豆粉和白巧克力混在一起每次都很下工夫, 媽媽拿手所以受到影響變得會做料理和點心。 岡田「我...關於料理完全不行,小學時和媽媽在情人節一起做過而已...。」 這次也有讓岡田桑學習的涵義在(笑),趕快開始吧! 大島「奈々醬,首先把巧克力片切碎。」 岡田「了解!」 這次在大島的主導下決定了菜單。 大島「對,要嘗試做『巧克力酥』~」 欸!?沒做過嗎? 大島「對(笑),不過請放心,絕對會做得好吃。」 真有自信呢,的確從剛才就用目測的量在做...,巧克力切好了。 大島「用隔水加熱將巧克力融化吧。」 岡田「融化啦~」 大島「棉花糖也融化吧,這要用微波爐...」 岡田「已經很好吃的樣子...」 話說請說說兩人的情人節回憶。 大島「小二時有喜歡的男生,跟朋友兩人都喜歡他,不是很懂但說一起做吧,烤非常大的 心型餅乾,寫上兩人的名字和『喜歡』送到他家裡,然後我收到回禮但另一位好像 沒收到...岡田「哇!(笑)這是對涼花醬有意思唷~。」 大島「回禮...直接吃掉了,沒有被搭話,記得有寫過信...,什麼都沒發生...。」 那男生現在在後悔呢(笑),岡田桑呢? 岡田「幼稚園中班時,送給青梅竹馬的男生和媽媽一起做的巧克力,給了後立刻吃掉說 『啊,我喜歡巧克力呢』...(笑),只有這樣。」 好可愛的趣事呢,棉花糖也融化好了。 大島「和巧克力混在一起,生奶油和燕麥片也放進去吧。」 岡田「是!裡面似乎會脆脆的呢。」 確實好像很好吃的樣子,攪拌好了。 大島「倒到模具裡,切好的棉花糖也放進去吧。」 岡田「切好了!燕麥片也放進去對吧?」 大島「沒錯,這樣鬆軟與酥脆就同居了,完成了!之後放到冰箱裡冰起來。」 岡田「好厲害!已經有成就感(笑)。 凝固要花30~60分鐘,這段時間來聊天吧,公演開始新隊伍的活動也正式啟動了。 岡田「副隊長的立場好難,還在摸索中,希望能注意到大家小小的變化、胡鬧時也能一起 胡鬧。」 大島「副隊長也有各種當法,TeamB有前輩和年輕人的年齡差距在,想成為填補那差距的 存在但受到大家的幫助。」 各自想變成怎樣的隊伍呢? 岡田「Team4是同世代且期數也接近,所以有要好的感覺,但如果有再進一步的羈絆或是 產生隊伍之愛覺得能成為更棒的隊伍,隊長(高橋)朱里桑也將熱血的心情坦率 告訴大家,說也讓她深切思考了關於自己的將來,成了不錯的刺激。」 大島「我和(木崎)ゆりあ桑是還滿大喇喇的類型,這兩人在感覺至今有可愛印象的 TeamB稍微在改變,想成為不拘泥於形式的隊伍,還沒有角色定位的人也偏多, 因此希望能各自找到角色。」 身為團體也是今後要去帶領的世代,在單獨Request Hour也大活躍。 岡田「出場機會增加老實說好開心,只是站前輩空出來的位置居多,所以希望哪天能有 自己的歌曲的想法變強烈了。」 大島「再次感受到前輩的偉大,MC也是如此,看螢幕例如彩姐在單獨雖然只上一首solo, 但那氣場不是蓋的...,擁有我們所沒有的東西。」 岡田「橫山桑在圓陣時說單獨比起團體人數較少,每個人在雛壇也必須炒熱氣氛才行。」 大島「看見橫山桑在Request Hour和新公演彩排都是忙來忙去的狀態,所以我們也必須 加油才行,認為身為AKB48成為一體了吧。」 這一年身為團體要如何成長呢? 岡田「到11周年公演前想使人安心,那時想被說變可靠了呢。」 大島「我們加入前誰都知道AKB48和歌曲,每天到處都會看到AKB48,現在無法像那時般 客觀看待,但會思考目前是如何被看待的呢?」 岡田「完全不依靠前輩也不行。」 什麼是需要的呢? 大島「個別的力量不夠,感覺現在大家看起來一樣。」 岡田「個別弱小因此大家必須團結起來,在Request Hour看到Team8,大家聚集時的氣勢 和表演好棒,覺得要向她們學習,粉絲們的嗨法也好厲害...。」 在展現個性的涵義上,各自想怎麼做呢? 大島「我想做演戲的工作,能更感受到價值或是成就感,為了做影像的演戲工作必須自己 主動出擊才行。」 岡田「我對舞台劇有興趣,想不斷去演,在單獨Request Hour演唱了「笑中帶淚」, 對唱歌或是用到聲音的工作更感興趣了,廣播也想多去做。」 那麼巧克力也凝固好了吧。 岡田「哇~好棒!」 大島「很完美呢(得意臉)。」 形狀切好裝箱吧,然後送給粉絲們當禮物吧。 兩人「欸!?難不成不拿手的萌台詞...」 兩人都請務必趁這機會克服。 大島「好害羞...」 岡田「請收下我們的心意捏...」 那麼後續請在AR影片享受。 http://i.imgur.com/xeUpOeA.jpg
-- 吃吃吃 我收禮的原則就是吃爆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.32.148.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1458296344.A.613.html

03/18 18:21, , 1F
涼花讚

03/18 18:31, , 2F
\我收下了/

03/18 19:44, , 3F
什麼竟然有男生收過涼花的巧克力還有回禮的!!!

03/18 20:43, , 4F
(接

03/18 21:16, , 5F
我也想要奈奈的巧克力......

03/19 00:45, , 6F
兩個都想要啊

03/19 07:48, , 7F
\想吃/