[ちゅり] ちゅりかめらミニ写真集 - 高柳的自傳

看板AKB48作者 (あいりん)時間8年前 (2016/01/10 01:47), 8年前編輯推噓15(1503)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
ちゅりStory ~ 進SKE48前的序章 ~ 首先我想先從名子的由來開始說說好了。明音這兩個字是來自於,雙親希望「可以養育成 像明快的音樂一樣~讓人可以自然的展現出笑容的開朗的孩子」。因為熟悉音樂的媽媽建議 ,所以我也從小的時候就學了電子琴,也有過在鋼琴發表會上出場過唷。 我家的媽媽很久以前就有學過書法及珠算,畫畫也畫的很好,而且不只是這樣,壘球也很 厲害。爸爸則是有在打棒球的人,受到這樣雙親的影響,我也在小學每年的賽跑上都拿到第 一名。小學時也有加入田徑部,運動測驗的等級一直都是2級或3級的成績。不過因為身體很 硬,所以還是有做不到的田徑項目(笑)。夏天的話就是練田徑,冬天就是打棒球。 我念的這所小學呢,田徑部的田徑活動只有在夏天,冬天是做跟棒球部一樣的活動。所以 田徑部的女生都真格的跟男孩子們一起打棒球。說是這麼說,但是比賽的時候並不是以體力 為主要的目的,所以也就只有丟接球的程度而已。 在這邊想要跟大家說明一下為什麼我會用「お父ちゃん」「お母ちゃん」這個稱呼。因為 我爸媽兩人都是「覺得パパ和ママ之類的稱謂很噁心」的人。那,大家一定會想,為什麼不 用「お父さん」「お母さん」就好了呢,因為「さん」基本上是外人在用的稱呼方式,所以 不喜歡加上「さん」。所以就變成用「お父ちゃん」「お母ちゃん」來稱呼我的雙親。當我 察覺到一般不會用這個稱呼方式時是國中的時候。念不同小學的人問我說「欸?你用お母ち ゃん這麼詞嘛?」。這時才發現,原來身邊沒有任何一個小朋友跟我一樣用「お母ちゃん」 呢。 初戀嗎?是在幼稚園的時候。對方是跟媽媽很要好的朋友的小孩。可能是因為一起去幼稚 園所以很自然的就在一起了,記得像是那種「因為常常在一起所以很喜歡」的感覺。每年的 情人節也都會送巧克力。不過,這份感情在升國小分開後,就自然的消失了。是個很乖又很 安靜的男生唷。雖然和那個男生在國中時又再度碰面了,不過愛之火並沒有因此復燃呢(笑) 。 雖然有很多人都說,小時後說將來想當偶像的話,不是應該會很受歡迎嗎?部過我從幼稚 園大班的時候,好像就開始帶眼鏡了,帶了眼鏡之後,會開始變成大家嘲笑對象的樣子(笑) 。因為一直被戲稱為「眼鏡、眼鏡」(鳥的名字叫“Akane”,所以一直被戲稱是“megane” ,眼鏡的日文發音),所以在小2小3那時候,就把眼鏡拿下來了。而且每次帶眼鏡照相的時 候都會覺得很害羞很不喜歡,所以那時候的照片一張都沒有殘留下來。 在小學中年級的時候,發生了一件讓我怎麼樣都忘不了的事情。就是“胖次露出事件”。 那時穿著連身裙在爬樹,結果裙子被樹枝勾到,胖次就這樣露了出來(笑)。在當時有好幾個 男生在場,從此心靈就受到了創傷。從那之後的小學生活,絕對打死都不在穿裙子去學校了 。一直到了上國中必須要穿制服為止,不管怎麼樣都非常的堅持不穿裙子呢。 因非常怕生,而難以交到朋友的國高中時代 看到這裡的人,一定覺得我是個很活潑外向的小孩對吧,不過其實我是很怕生的。從小的 時候開始,就沒有辦法跟大家玩在一起。我沒有辦法主動的跟大家說「讓我也加入吧」,所 以都要等到別的孩子跟我說「一起過來玩吧」之後才會跟大家一起,等到察覺的時候,已經 沒有辦法融入大家,回到家裡的時候也被爸媽生氣的說「好好的跟大家相處啊!」。現在的 話就算是一個人也不覺得害怕,但那時候會讓大人都很生氣,所以一直覺得很討厭。 一直到小學2年級,才終於有了每天一起過的朋友。不過那時候並沒有敞開自己的心,一 直都覺得心裡有某個地方卡卡的。雖然進入田徑部後狀況有改善了一點,但是…。朋友關係 真的很難建立呢。結果,一直在煩惱著我到底是什麼,甚至在上課中就這麼哭出來的狀況也 有過。 這樣子的情形一直到了國中3年級後才開始有所改變。終於找到了我可以信賴的朋友。而 那個朋友到現在我都還跟他關係很好喔。 然而,這個好朋友跟我上了不一樣的高中!所以從國中畢業後,狀況又再次變的很不得了 了。因為怕生的個性,讓我沒怎麼能跟同班同學們說到話,大約有2個月的時間都是自己一 個人。雖然有想要加入,一起活動的群體,但是因為大家都是超級可愛的孩子們,所以一直 沒有鼓起勇氣去搭話(笑)。不過並不是因為大家都很可愛,而是因為大家每一天看起來都很 開心的樣子,所以才想要一起加入的唷。 就這樣子某一天,當大家聊著搞笑藝人ムーディ勝山似乎會到附近商店的話題時,我抱著 「就算是被當成“來了個煩人的傢伙”也好,試試看吧」的覺悟,我慢慢的靠近,聽著他們 的談話,然後超級努力的,向他們搭話了!「欸~~抖…我可以…跟大家一起去嗎?」。就這樣 的一句話,成為了讓我加入他們的契機,變成了6人行動的小組!然後從這之後的高中生活, 就過的非常的開心!當初沒有覺得我說的那句話很煩人真的是太好了。所以我的高中時代可 以如此的開心,都是多虧了ムーディ勝山阿(笑)。 在那之後也有過借宿、以及一起玩煙火的經驗。因為我們的高中男生非常的少,幾乎等於 是女子高中了,不過跟同為是女生們的大家相處,卻非常的開心。在小學跟國中時,雖然也 有過跟女生們膩在一起的時候,但因為很討厭那種整天膩再一起感覺,所以怎麼樣都沒有辦 法習慣。在這6人組裡面,與其中的2位到現在關係還是非常的好。在我加入SKE48之後也是 一直應援著我。 進了SKE48後,雖然我擔任了隊長,是個帶著大家前進的角色,但其實當時根本就不是這 麼回事。要說的話應該是跟著大家後面走的類型,是妹妹角色。就好像是說「明音連去名古 屋車站都沒有辦法一個人去,所以你不可以自己出門唷」那樣。所以當當上隊長的時候,朋 友們常常對我說「妹妹角色的明音會當上隊長,真的是很不可思議阿」。 在心理的某一個角落,一直都想要成為偶像 從小學的時候我就非常的喜歡料理,所以高中進了學做料理的學校。想著畢業後,果然還 是進料理專門學校吧。不過,在心裡的某個角落裡,一直都想要成為偶像。念小學時,正是 早安少女很紅的時候,所以也想變的像他們一樣,也曾經有說出過這件事情。不過進入國中 後,就沒有再提起這件事情了,因為講出來覺得很害羞嘛。就這樣,馬上就到了要升高3, 必須要決定要往哪個方向走。是要繼續學習料理嘛,還是說…正在考慮的時候,聽到了 SKE48正在徵選2期生的消息。而且,還可以在名古屋活動,心裡覺得這是個好機會。然後就 在升高3前一點點時間的(2009年)3月29日徵選合格了。 話說回來,當時要進SKE48的話有一個很大的障礙。我沒有跟雙親說過我喜歡偶像這件事 情。突然間說想要當偶像什麼的,雙親會怎麼說呢…。在接受徵選的時候也是,用「想要 試試看,可以在這邊簽個名嗎」,如此輕描淡寫的說法,欺騙了媽媽,然後跟媽媽一起想著 反正也不會通過,但其實對我來說,我是用絕對要過的心情去參加徵選的。徵選合格後,父 親非常的生氣的說「這個團體沒問題嗎?」。在當時AKB48也還不是全國都知道的人氣,想當 然一定會擔心的。不過,我跟雙親說了「我想要去做」,就這樣,雙親也不得不認同,讓我 去做的感覺。但是,雖然進了SKE48,但是因為在同期裡,沒有跟我同年齡的孩子,高中生 的我也是這種狀況,所以又再一次在不知道該怎麼跟大家交朋友的說(笑)。 當時是看了一個叫做『SAKAE TA☆RO』的節目,知道了SKE48的事情。這個節目記錄了1期 生徵選的幕後,在節目裡面秋元康老師說「毫無根據的自信,是偶像必須要有的東西」。所 以我也對自己說「好!我一定要通過徵選」,將這樣的心情寫入了履歷表裡面「我想要成為 可以帶領KII前進的存在」。不過,其實那時後不管是AKB48也好,SKE48也好,我幾乎什麼 都不知道(笑)。雖然回答著「憧憬的成員是松井珠理奈さん」,但其實再詳細一點的資訊是 完全不清楚的(笑)。(根據當時在場的作家表示,徵選後秋元老師說了句「38號,是Center 後補」後,就離開了會場。而38號,就是高柳明音的徵選號碼)。 像這樣子回想起來,我會喜歡運動,並且像這樣從事的跟音樂相關的工作,都是多虧了媽 媽的關係。 媽媽,謝謝你! http://i.imgur.com/WwPsUVS.jpg
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 這個是鳥 第一本寫真集附送的 ちゅりかめらミニ写真集 裡面的文字敘述~~ 終於~~~ 緩慢的打完了XD 因為覺得這段自傳還蠻有趣的 說的是進入SKE48前 我們所不熟悉的小小高柳明音的故事XDD 就決定翻出來分享一下XDDD 希望沒有什麼大錯誤~ 有的話再請大家多多指教囉> < -- ─私達は “1人じゃない!!” ─感謝の気持ちを“いつも胸に!!” ─絶対 “ 悔いを残さない!!” ─それゆけ “ SKE48!!” ─突っ走れ “KII!!” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.63.126.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1452361623.A.001.html

01/10 02:08, , 1F
鳥姐推,謝謝翻譯

01/10 02:10, , 2F
鳥姐推!

01/10 02:28, , 3F
推!

01/10 08:37, , 4F
推!

01/10 09:08, , 5F
樓主,冒昧一問,小弟能夠註明來源轉載到ske48貼吧嗎?

01/10 09:21, , 6F
可以的!!!謝謝XDD

01/10 09:58, , 7F
推阿鳥!

01/10 10:34, , 8F
推鳥姐!!

01/10 10:44, , 9F
阿鳥推~心靈受創拍拍

01/10 11:16, , 10F
阿鳥推!!

01/10 11:19, , 11F
阿鳥推推~~~

01/10 11:29, , 12F
推阿鳥~

01/10 12:48, , 13F
抱歉,剛才留言後又馬上睡著了 www 謝樓主,已轉載。

01/10 14:08, , 14F
推!! 這篇有趣

01/10 14:37, , 15F
推!

01/10 15:04, , 16F
推鳥姐!! 怕生那段讓人心有戚戚焉wwww

01/10 16:17, , 17F
ちゅり推!
※ 編輯: Airin (61.63.126.69), 01/10/2016 18:11:36

01/10 20:18, , 18F
鳥さん!!別冊附錄都還沒看