[雜誌] WPB No.51 高橋みなみx渡辺麻友

看板AKB48作者 (.................)時間8年前 (2015/12/08 13:56), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://imgur.com/a/8soia WPB No.51 P88~90 http://imgur.com/Gm9FOVW
P.89 找不到掃圖,渣相機+渣技術請見諒<(_ _)> 從2005年12月8日於劇場出道的AKB48,已經堂堂邁入十周年了! 因此請到了高橋みなみ.小嶋陽菜.渡辺麻友三位登場! 這次是明年三月將畢業的高橋桑與兩位的對談二連發! 平常聽不見的認真對談(?),請務必看看! 塔咖米娜x麻友友 「守護AKB48」 高橋 選舉結束後,總覺得麻友的意識又有點轉變了. 渡辺 嗯...確實是變了呢. 怎麼說呢,被解放了吧. 高橋 嗯,那個確實有感覺到(笑). 總覺得去年總選後,既是邊掙扎邊非常努力, 應該也想著"要再次拿下第一名!" 結果在這種狀況下拿到了第三. 渡辺 說得沒錯呢,第一名的壓力,center的重壓,果然還是很難熬阿. 高橋 我也是在這次"唇寶貝"當center,雖然到了最後是豁出去了, 不過還是覺得center很難熬阿. 那個到底該怎麼解釋才好啊? 渡辺 沒經歷過的話很難懂呢. 十分焦躁不安...也不是那種"快被追上了!"的感覺... 高橋 沒錯沒錯. 所以現在不是第一後又是什麼感覺? 渡辺 現在往好的方面講,是從所有的重壓中獲得解放,彷彿剝了一層皮那樣, 變成了全新的自己的感覺. 果然跟去年完全不同了. 往好的方面講是肩上不用再用力了,可以放鬆的狀態. 高橋 嗯嗯,這也是好事呢. 那麼你對於明年的總選又是怎麼看的? 渡辺 還是會覺得"總選果然很難受呢~~". 不過也有著"不靠我們把它炒熱不行!"的感覺. 高橋 有出現感覺能炒熱的後輩了嗎? 渡辺 說的也是呢...確實想過"後輩們明明能更積極點也沒關係阿". 特別是AKB的年輕人更是如此,明明有很多有潛力的孩子呢. 一開始的總選,玲奈醬(前SKE的松井玲奈)在致詞時說了"我一點都不滿意!" "總有一天要拿下第一!",像這樣順著情感把想說的話說出去. 現在都看不到了呢. 高橋 沒了呢. 總覺得很能理解阿. 當時的玲奈或麻友都是,有著"想更往上爬"的想法和無謀的勇氣. 而飯們也會覺得"雖然很無謀還是想為你們加油"呢. 不過現在的孩子們,好像在心中的某處... 渡辺 就放棄了. 高橋 ...還是會這樣想呢. 渡辺 對我來說,總選是一年一次,只有那個時候能把一切說出口. 順著當時的感情,把想到的話語全都傾洩而出. 所以覺得大家也都說出口比較好. ...不過我對後輩沒辦法給出那樣的建議.當然,平常的提醒也是這樣... 你覺得我說這些好嗎? 高橋 如果是提醒的話,平常不講這些的麻友要是說了,她們會很慌張喔. 試著說看看吧? 跟麻友同等級的不說這些的由紀琳(柏木由紀)兩人一起試試. 渡辺 阿~~~. ...不過那樣的時刻也快到了.不講這些不行的狀況. 畢竟要是大家不用同樣的心情去做的話,我覺得AKB也持續不下去. 高橋 喔喔!(笑) 渡辺 我是這麼想的. 說實在的,沒有塔咖米娜桑的AKB,只有不安而已. 高橋 不過大家會覺得不安的,應該是組圓陣的時候,聽了我的發言, 會想說"阿,塔咖米娜桑把我的想法講出來了"這樣吧? "會講出難講的話的人不見了"這樣.因為這樣才會不安吧... 所以,只要麻友能對大家講就好了喔! 渡辺 ......也是呢. 高橋 嗯,因為麻友的這些話平常都很少講,所以絕對比我還有影響力的. ...說真的,不應該跟麻友要求這種事的. 不過不這樣做不行的時候快到了. 渡辺 也是呢,變成了不站在那種立場不行了. 因為希望能以塔咖米娜桑不在的新生AKB,達成更大的成就. 希望能以新生代成員拿下Oricon第一名. 然後跟現在的AKB走上同一條路的話,才能讓大家安心. 要是能做到的話,大概才能說是守住了AKB吧. 高橋 我很期待現在留下的大家,能延續出怎樣的未來喔. 然後到了那時,麻友能以"渡辺麻友"而不是"麻友友"的身分而做好工作的話, 我會很開心的. ===================================== 超認真的一篇,不愧是老總x麻友,不意外XD 期待以後麻友在圓陣時會對誰罵出怎樣的話,破天荒會名留青史阿ww 總醬娘娘那篇就先跳過,因為沒啥重點... 或是哪位大大要撿去翻也很感謝XDrz 久久沒翻了,渣日文翻譯有誤還請不吝推文或私信指教,感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.131.189.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1449554175.A.F9D.html

12/08 16:38, , 1F
有機會看到麻友罵人嗎!

12/08 17:03, , 2F
超想看的啊~~~~感覺一定會被剪進紀錄片XDD

12/08 17:14, , 3F
如果發生天氣跟麻友會罵人的狀況大概事情真的很嚴重了吧XD

12/08 17:17, , 4F
偷吃了麻友的炸雞不知道會不會被罵(?)

12/08 17:17, , 5F
依照熟的程度跟個性,我猜最先被罵的會是豆神?XD

12/08 17:50, , 6F
說教交給 YY就好,麻友做自己就好