[REPO] 150815 松井玲奈と思い出争奪ウルトラクイズ

看板AKB48作者時間8年前 (2015/08/20 05:46), 8年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
因為自己任性所以導致這次再訪名古屋已經時隔1年5個月又11天了。 飛機在名古屋的夜景中緩緩降落時,各種情緒湧上來,我的眼眶都濕了... ただいま、ナゴヤ! 行李先放在友人家後,立刻前往栄的唐吉買東西,標誌性的摩天輪是一定要拍照的XD http://imgur.com/hx22gpQ
活動10:30開始,才睡沒幾個小時的我們很勤勞的9點就到會場了,一路上碰到認識的日飯,原本以為已經很早到了,沒想到進場之後前10排基本上已經站滿人了.... 進場的時候發了紀念品~ http://imgur.com/0QuOLF4
我很期待的打開,結果竟然是... http://imgur.com/miV9y6r
我覺得起碼送隻鋼筆會顯得比較有誠意(誰理你XD 場館的左手邊是X,右手邊是O,以舞台的中間為分界。 從玲奈早上發的推特推測,她今天穿的是浴衣,因為她的脖子超~級~長~長~長~~~(回音) 所以穿浴衣超級好看的!!! 活動不知道為何延遲到11點才開始,鐵平是今日的主持人,相信SKE飯對他都很熟悉,如果他當主持人那當然是再舒服也不過了~ 不過今天的場控有點不配合,出現了好幾次鐵平或玲奈喊了どうぞ,結果螢幕沒反應的狀況XD 一番廢話之後就是讓今天的主角登場~果然!穿的是不器用太陽PV裡面那件浴衣啊! http://imgur.com/3EFpxI3
正度簡直可以配三碗白飯了~~~(咳!自重! 玲奈今天心情超好的~牙齦沒收起來過、眼睛也都是笑彎的狀態,根本不能再更可愛了!!!(結果下次見到還是覺得可愛的程度達到了新高度XD) 大概講了一下規則:只取30人、鈴響後就不能在移動、猜錯的到後面隔離,解決了螢幕的問題後很快地進行題目瞎掰大家亂猜運氣第一的競猜比賽了! 我原本很悲觀的想說有3題就偷笑了,沒想到前3題簡直是侮辱我們... Q01.松井玲奈是哪一個?(玲奈和珠理奈制服之芽的公式照) A01.我們沒有移動所以這題答案是A(○) 題目出來的時候全場大笑!玲奈自己唸題目也在偷笑,誰出的題目啦! 理所當然也沒有人答錯啦~ 而且我們趁著大遷徙的時候默默的往前鑽XD Q02.生日是1991年7月27日對嗎? A02.○ 這題也是全體不動。 我不懂玲奈跟鐵平是要驚訝什麼,沒人動不是很正常的嗎XD Q03.兼任的是乃木坂46對嗎? A03.○ 天哪!我們活超過3題了!!! 不過照這個淘汰人的速度(0人)不知道要玩到什麼時候實在是很擔心XD Q04.最喜歡的料理 是綠咖哩對嗎? A04.○ 這題原本朋友拉著我跑去×,但在拉線的最後一秒我又把他們拉回○,理由是題目問料理不是問食物,還有隱隱約約記得玲奈前陣子有說喜歡吃綠咖哩。 結果大部分的人因為菠蘿包在這關被刷掉XD 玲奈的理由是「阿鳥做給我的綠咖哩很好吃(OvO)」 至於是綠咖哩好吃還是阿鳥,答案只有松井玲奈自己知道了! 我想這題被刷掉的人大概一輩子都不吃綠咖哩了XDDD 我們到時晚上立刻就去吃了綠咖哩~ Q05.其實有個弟弟? A05.× 大家都知道玲奈只有一個每次都叫妹妹從東京買泡麵回家的哥哥XD 不過卻有個人很勇敢的站在了○,得到了鐵平跟玲奈的注目,他們的結論是:那個人其實就是玲奈的弟弟。(瞎透了!! 到這裡我們已經答對了5題完全超過預期!而且在我(機智的)帶隊之下我們衝到了玲奈腳丫前的第一排的位子,大概全場6個大螢幕都播著我衝向攝影機然後整個大臉把攝影機都擋住了的畫面,還是在同伴的提醒之下我才發現我面前那台是攝影機Orz Q06.今天來這裏玩的是木本花音還是髙寺沙菜? A06.木本花音(○) 由於站到了好位子所以我們並不打算移動~玲奈提示是最喜歡的孩子(有提示跟沒提示一樣,你這兩天就換新歡的節操...),結果就被淘汰了,但還是要遷怒一下XD 答案公佈之後花音就上台了,稍微訪談了一下,所以靠在腳丫前還靠的蠻久的XD 之後被趕到後面也是機智的站到了第一排,沒想到除了這題,後面的題目我們簡直是過關斬將全對啊!結論還是要遷怒XD Q07.木本花音出題:我是玲奈SKE48裡面最喜歡的成員對嗎? A07.× 花音可能忘了松井玲奈是很誠實的XD 玲奈當場就發了可愛卡~哈哈哈哈哈哈 花音非常震驚的發出長長的えええええええええー,然後又說自己為了玲奈一早就起床弄妝髮...吧啦吧啦之類的完全棄婦感XD 玲奈馬上直爽的辯解說雖然很喜歡花音但是沒有自信說是最喜歡的所以狗咩捏~ Q08.從那件事以後(腰傷)就不怎麼喜歡ピノキオ軍這首歌? A08.× 玲奈說了覺得那是自己的問題、之前演唱這首歌都很開心等的標準回答XD 專業!!! Q09.能在五回合內刺中一次劍玉嗎? A09.× 玲奈在大家移動的時候說了「人生中一次都還沒有成功過」,即使如此還是有1個人站在○,深知運動白癡松井玲奈絕對辦不到的我們在後面拼命的舉大××,果然她不負眾望的俐落的失敗了~ 玲奈還對那1個人說「你們願意相信我嗎?」、「對不起讓你們失望了」之類的超好笑XDD Q10.換乘劍玉五回合內成功的弄在盤子上 A10.× 這裏就比較一點人站到○了,不過松井玲奈到底還是背叛了信任她的粉絲XDD 這些被劍玉題目淘汰的人應該劍玉一生黑了吧XD Q11.還有一位成員到現場,是いっしきれな(一色嶺奈) 還是すがわらまや( 菅原茉椰)(平假名表記) A11.いっしきれな (一色嶺奈) 朋友分析用平假名很奇怪,一定是有什麼原因,故選一樣叫做れな的一色,結果真的是一色XD 然後一色就登場了~ 到這邊只剩下14人,所以這14幸運兒確認搭巴士旅遊啦!剩下的人要繼續pk出16位。 Q12.這兩個人名字的漢字是一樣的嗎? (松井れな跟一色れな的照片) A12.× 這題根本送分題!!!全對! Q13.松井跟一色比腕力會獲勝嗎? A13.一色 雖然松井玲奈在大家移動的時候不斷的秀出自己手臂的肌肉,還不斷地強調最近一直在做肌肉鍛鍊,連中學的時候是劍道社這種理由都搬出來了,但並不影響結果,大多數人還是相信她一定會輸的,桌子搬上台後玲奈一直露出心虛的表情,果然立刻就被秒殺了XDDD Q14.經紀人的名字是舘ひろし對嗎? A14.× 大家立刻現場google發現這是個演員的名字,所以答案是錯的(沒有說不能google喔XD)。玲奈說經紀人的名字不方便透露,結果有個女飯超強的,立刻就喊出了正確的名字,大家都震驚了!包括玲奈,畢竟這算是個人信息了,好~恐~怖~啊~~~ Q15.モットーは「ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん」である A15.○ 我完全不懂這題在問什麼,不過朋友很肯定的說答案是對的!你說我們可不可惜!我們敗給了運氣Orz 這時人數超過16人一點點,玲奈大大豪爽地說:我們一起去巴士旅行吧! 我們只能在後面看著那幸運的30幾人戴上象徵當選的背帶往門口移動...有個阿姨還感動地哭了T__T 現場廣播響起了正在討論要不要辦敗部復活,等待的時間超煎熬的啊... 反正就是先拿出一張全握卷準備了! http://imgur.com/HcSanAN
等了半個小時宣布敗部復活戰取160人招待今晚跟玲奈一起觀看研究生公演! 鐵平出來打個招呼,又再次的把玲奈請出來,一上來講沒幾句就直接上題目 Q01.劍玉五回合內成功一次?(擺盤上) A01.○ 我們真的不是不想相信玲奈!但她就真的紀錄不良嘛XD 沒想到她躲在後台的半個小時都在偷練XDDD 我這輩子都不要玩劍玉了!!!!!!! Q02.松井玲奈倒著念是「ナレイマツ」 A02.× 這題大概除了盲人都會猜對,不過還是有人猜錯... Q03.中學時期是劍道部 A03.○ 不知道這題答案的現在是改推的好時機XD Q04.有發摟日本相撲協會的Twitter A04.○ 這個曾經引起一陣小風波,有關注玲奈的應該都知道。 她順便聊了一下相撲話題,說很帥之類的。 Q05.這張照片是玲奈還是ざわちん http://imgur.com/KNk5Vdm.jpg
A05.ざわちん 這題我也覺得是送分題,應該大家都看過這張照片。 玲奈謔稱那是模仿是5年前的松井玲奈,大概10年的時候XD Q06. 最喜歡的鋼彈角色是阿斯蘭·薩拉還是迪亞哥·艾爾曼斯 A06.迪亞哥·艾爾曼斯 我跟動漫不熟,不過朋友們都說是迪亞哥·艾爾曼斯。 玲奈說她一直很喜歡這個角色因為他的台詞很酷XDDDDD Q07.吃鯛魚燒的時候是從頭先吃還是尾巴 A07.尾巴 玲奈說其實她都是從中間開始吃,不過頭尾硬要選的話就是尾巴。 Q08.日經2015女偶像排行,玲奈是第9位還是第11位? A08.11位 http://imgur.com/QsgpMqQ.jpg
這個我知道!!!因為我當初看到的時候還研究了一下輸給那些人哈哈哈哈哈 玲奈說了為了明年更上位要繼續努力之類的,我想吐槽明年還算是女偶像嗎.... 到這裡的時候已經剩下140人了,所以這140人順利得到了公演招待,剩下的人繼續pk。 Q09.現在有興趣的角色是暴走族的團長還是女盜賊團的頭頭? A09.暴走族團長 這題跌破大家眼鏡! 全部的人都覺得是女盜賊團的頭子,選暴走團的只有1個大叔,我們原本都在幫他默哀要被淘汰了,結果沒想到是他一個人晉級XD 像這樣能夠得到玲奈關注又能晉級的情況真不錯啊XD Q10.こだま號從東京到名古屋的各停站能依序念出來 A10.× 玲奈唸到三岛站就錯了XD 她都坐のぞみ怎麼可能記得清楚各停站啦哈哈哈 最後在飯的幫助下才勉強念完,結果她又要跟相信她的飯對不起了XD 到這裡雖然超過了160人一點點不過玲奈大大又放鬆標準讓大家都去看公演啦~ 原本以為沒有我們的事了,結果鐵平說機會難得要自費招待10人看公演,所以我們這群渣渣又得到了復活的機會!大家都喊他アニキ XD 沒想到第一題就是最令人無言的題目.... Q01.劍玉能在三回合內成功嗎? A01.○ 我們還是很鐵齒的不相信玲奈結果她竟然成功了XDDD 不過因不信任她而被淘汰好像比相信她卻被淘汰好受一點哈哈哈 Q02.一色嶺奈可以搖呼拉圈10次以上嗎? A02.× 為什麼要幫小朋友招黑!你們不知道被淘汰的人會因此黑她一輩子嗎XDDD 結果她只轉了六圈,倒是花音蠻厲害的~ 不過....搖呼拉圈有很難嗎?為什麼有人不會! Q03.舞台劇マジすか学園裡說的第一句台詞是「もう卒業しちまったな…」還是「おたべ…」 A03.「もう卒業しちまったな…」 這題對我們來說根本小菜一碟啊! 我看了三場、朋友看了四場,激辣的經典台詞都能背了好嗎XDD 公佈正解之後玲奈就在現場念了那句,好man哈哈哈哈 Q04.7月2日的晚餐是吃毛豆還是玉米? A04.玉米 說了什麼我忘了,但這種真的只能瞎猜的題目怎麼玩得下去啦!!! Q05.可以模仿須田亜香里還是松村香織? A05.須田亜香里 玲奈就現場模仿了阿卡林的catch phrase,我記得以前的節目上也有做過XD 不怎麼像哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 Q06.1991年7月27日出生那天報紙是「東山動物園的雪豹誕生」還是「名古屋港水族館的海龜誕生」? A06.東山動物園的雪豹誕生 哇靠這個玲奈有說過嗎?我覺得這題超過份誰會知道啦XDD 誰出的題目給我出來面對!!! Q07.其實跟松井稼頭央是遠房親戚 A07.× 玲奈是來送分的吧!因為她唸題目的時候唸錯人家的名字,最好這樣會是親戚啦! Q08.吐司是6片派(厚)還是8片派(薄)? A08.8片派 玲奈說因為家裡的關係所以都是吃切成8片的吐司,後來想想也對,她們家4個人,一包8片剛好每個人2片~ Q09.現在最喜歡的偶像是BABAYRAIDS JAPAN A09.× 玲奈說雖然最喜歡的是BABAYRAIDS JAPAN,可是現在對虹のコンキスタドール比較有興趣,然後就開始安利這團直到被鐵平打斷XD 到這邊10個人也選出來了,玲奈就跟大家道別當車掌小姐去啦! 結束時已經1點了,快餓死了還沒有鰻魚飯吃(比起車掌玲奈,比較生氣沒吃到鰻魚飯XD) 然後,劍玉一生黑!!!!!!!!! 雖然沒中選任何東西但是這活動滿滿的玲奈,而且都超可愛的!!!所以也不會有什麼讓人覺得可惜。話說辦這個活動瞬間就幫運營回收了至少5000張全握卷,連手都不用握XD 不過大家都玩的蠻開心的就是了~ ーーーーーーー廣告牆ーーーーーーー 8/29包車持續募集中 http://goo.gl/forms/wmhBtkqU6Z 演唱會大合照:8/29 & 8/30 16:00 會場正門我們不見不散! 演唱會call教學:http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1439743385.A.252.html 演唱會螢光棒應援 8/29 枯葉車站 — 白色螢光棒(其他顏色請關掉) 8/30 2588日 — 綠色螢光棒(其他顏色請關掉) 若日方卒業委員會有新應援決議會再跟大家說!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.241.248.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1440020811.A.D35.html ※ 編輯: ANGELPENG (118.241.249.75), 08/20/2015 07:24:44

08/20 08:33, , 1F
來推阿玲~

08/20 08:47, , 2F
真是有趣的活動

08/20 08:50, , 3F
モットーは「ねだるな這題有在乃團節目裡提過

08/20 08:51, , 4F
是動畫"交響詩篇"的名台詞

08/20 09:04, , 5F
所以モットーは「ねだるな、勝ち取れ、さすれば与えられん

08/20 09:05, , 6F
這是什麼意思阿 (不懂ORZ) 感謝原PO 滿滿的玲奈阿