[翻譯] 渡辺麻友-TVガイド PERSON VOL.31

看板AKB48作者 (まゆたん)時間9年前 (2015/03/14 19:01), 9年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
翻譯 by 克羅斯的兔子 打破偶像之牆,想看不一樣的自己 在去年的AKB48總選舉上取得了夙願的第一、作為group的ACE的渡辺麻友,出演歌唱節目和 綜藝節目、參與演唱會和握手會的活動,每日奔走著。這樣的她,在這個春天,將要在與稻 森泉一同主演電視劇「戰鬥吧!書店女孩」裡,動真格地踏出作為女演員的一步。在飯中以 “まゆゆ”的愛稱被喜愛著的她,即使在被稱作國民偶像團體AKB48中,也被認同作是偶像 性特別高的成員。這樣的她,作為演員到底會讓我們看到什麼樣的表情呢?一邊探尋著她平 常不容易被知曉的本色,將鏡頭對準渡辺麻友的現在。 --今天呢,我想一邊探尋我們獨自收集的“渡辺麻友的傳聞的真相”,一邊逼近渡辺麻友 的真面目。 「我的傳聞的真相!?不要!!好怕(笑)」 --那麼,第一個傳聞。「渡辺麻友,據說總是帶著笑容絕對不會生氣」。 「是…真的!首先,關於“不會生氣”這一點,我沒有那種強勢到能對人發火的性格。所以 ,就算有什麼討厭的事發生了也不會生氣。也沒有擺出過不高興的態度。」 --確實,雖然剛才讓你取材了不知多少次,擺出不高興的態度的樣子一次都沒有看到過呢。 「因為如果自己被那樣的態度對待的話會不舒服的,所以不想採取那樣的態度。因此,對於 在人前就表現出不高興的人,說實話不擅長應對(苦笑)」 --就算發生了討厭的事情,也會抑制住生氣的情緒嗎? 「多多少少是那樣也說不定,但說到底,讓我生氣到需要忍耐的程度的事情根本就沒有。因 為我轉換心情很快,就算發生了討厭的事,幾分鐘後就會變成「嘛,算了」這樣(笑)。不 過開心的事情有樂趣的事情之類的,倒是會好好地留下餘韻呢。關於總是帶著笑容這點呢, 果然覺得,偶像是讓飯開心露出笑容的職業,所以從基本上我也注意著讓自己保持笑容。話 說,我有那麼總是笑容滿面嗎(笑)?」 --帶著笑容的印象很深。 「雖然不是強烈地意識著,用心注意日常中發生的小事,認真地為其感動,將各種各樣的事 全部包括在內去享受,這樣的意識從平常生活時就持有著,所以作為結果,自然地笑容就變 得多了也說不定。」 --總是帶著笑容不會生氣的傳聞這樣就明瞭了,接下來是這樣的傳聞。「渡辺麻友,據說 意外地是毒舌」。 「啊——、是這樣的呢(笑)。但是,沒有到毒舌的程度哦——。我只對關係好的人才開啟 小毒舌形態的。可以說毒舌是敞開心扉的證明吧(笑)。而對沒有那麼親密的人,會非常顧 慮的,所以不會說呢。」 --雖然和毒舌還有點不同,你在「755」上,發了有點不客氣的、超現實的回復,反而顯 得很有趣呢。 「我想一定是,對755敞開了心扉吧(笑)」 --雖說是個APP呢(笑)。那麼,下一個傳聞。「渡辺麻友,據說假日是一個人一直呆在 家裡。」 「確實雖然也有累的時候就一直睡,不過我可不是一直都呆在家裡(笑)!平時,拿不到那 麼多自由時間,所以休息的日子裡也有經常出門。」 --出去都做些什麼呢? 「買買衣服,去看看舞臺劇之類。最近的話,去看了福田雄一桑指導的音樂劇「蒙提派森之 SPAMALOT featuring SPAM」。真是,一直都在鬧著,非常有趣。」 --從這樣的舞臺上,有在學習著各種各樣的東西嗎? 「有呢。一方面因為非常喜歡看舞臺劇而享受著,一方面心中注意著吸收可以學到的事。」 --原來如此。這一次是關於戀愛觀方面的傳聞。「渡辺麻友,據說理想中的戀愛是像最喜 歡的寶塚舞臺似的戲劇性的戀愛。」 「NO!!我是現實性的類型,所以戲劇的浪漫的之類的戀愛是不太想要的!雖然覺得稍微有 點那種要素比較不錯,但太過繁複綿長的浪漫的話,我想我一定會受不了的。」 --不憧憬寶塚的世界嗎? 「憧憬是憧憬,但正因為那是夢的世界才好!反過來,現實的世界裡發生的話就討厭(笑) 。我想正因是空想的世界,寶塚歌劇團才看起來閃閃發光。」 --那麼,如果有一天戀愛了,想和男友見面的頻率是怎樣的呢? 「欸—!?怎樣的頻率?完全沒有考慮過呢,不過一定如果每天都見得話會厭煩的呢(笑) 。一周兩次?會少嗎?那就、3次…果然,不是很明白啊(笑)」 --順便,有結婚願望嗎? 「嗯。總有一天,在一個好的時機!」 --接下來,第四個傳聞。「渡辺麻友,據說想快點成為有大人樣的女性。」在今天的攝影 裡也展示了成熟的表情,這個傳聞是真的嗎? 「NO..呢。雖然18歲到19歲的時候,是想著早點成為成熟的大人的,現在則沒有特別注意著 這件事情。因為已經21歲了,不再是想著自己是不是大人了,而是在社會上已經到了得作為 一名成熟成年人的年齡了。」 --那麼,理想中的成熟的女性是怎樣的? 「能夠俐落地做好工作,得到周圍人的信賴,可靠的女性。還有就是,能注意周圍的氛圍, 能夠好好做人的人。我還有很多不足,所以覺得今後也必須要作為一個人不斷學習各種事情 。一方面踏實地考慮過後再行動,另一方面珍惜人與人的相遇,這樣去經歷許許多多的事情 。在這之上,從無法割捨的喜怒哀樂中,汲取一些灑落的感情,去成為一個有深度的人。」 --接下來是飯們也很在意的傳聞。「渡辺麻友,據說會一直在AKB48。」 「回答是,NO呢。不會一直在的。總有一天,會畢業的。不僅僅是我,對Group的成員大家 來說,總是會在某一天畢業的。」 --實際上考慮過畢業的事情嗎? 「並不是考慮在何時畢業,而因為是與自己的將來掛鉤的事,所以當然無論是畢業的事情、 畢業後要做的事,都有在考慮著。」 --畢業後想從事怎樣的活動有考慮著嗎? 「在我心裡,考慮著想作為女演員認真地做演戲的工作。電影和電視劇當然也想出演,舞臺 、最喜歡的音樂劇也想能有一天挑戰看看呢。」 --從AKB48畢業後,現在作為女演員活躍著的前田敦子桑大島優子桑的存在對你來說也 成為了刺激嗎? 「當然,她們是曾在同一個組合裡的前輩,現在也尊敬著她們。只是,畢業後怎麼走,是由 自己決定的各人不同的道路,所以與誰的存在無關,首先要有踏踏實實地在自己的道路上走 下去的想法,我想這也許是現在最重要的事吧。」 --這麼說來,4月開始的電視劇「戰鬥吧!書店女孩」似乎將會成為今後邁出的一大步呢。 「最初聽說這件事的時候,非常震驚。真的,就像夢裡才會有的事一樣,非常地開心。應該 說是離女演員的夢想近了一些吧,想要吸收所有能夠學習到的事情,通過這部電視劇獲得哪 怕一點的成長。但是現在說實話不安的情緒比較多。演技之類的技術上的層面也有不安,和 演員桑們一同工作的事也是第一次,緊張得擔心會不會突然忘詞、會不會咬到舌頭,這方面 也有不安。我是個愛操心的人啊(笑)。當然,也很期待著新的相遇和發現,那種期待得緊 張不安的感覺也很強烈…」 --在電視劇裡要扮演的北村亞紀,有和你本人相似的地方嗎? 「不,是和我完全不同類型的女孩子。亞紀是比較強勢、會將想說的話以直球扔向對方,從 好的和壞的意義上來說都很直率的女孩。因為我是絕對做不到把想的事直接地說給對方的類 型,也會覺得亞紀的這一點真好啊,也有憧憬的心情。但是,我覺得亞紀稍微有點強勢過頭 了(笑)。亞紀喜歡的事情,總而言之就是非常地愛書,對書注入了熱情。從她那一心一意 的身姿裡,我自己也被賦予了元氣呢。」 --為了塑造角色,有開始什麼新的事情嗎? 「我至今為止都沒有什麼讀書的習慣。所以現在,向喜歡書的人詢問了推薦的書目,開始讀 各種書了。想以此來瞭解書的有趣之處,喜歡上閱讀,從精神層面漸漸與亞紀接近。」 --在這次的電視劇中,我想會有很多初次見到渡辺麻友的演技的人,想讓大家看到怎樣的 渡辺麻友呢? 「想展現出許多至今沒有展現過的一面,讓大家看到連飯都不曾見過的渡辺麻友。原來渡辺 麻友,可以做到這樣的事啊、這樣的表情也會做啊,這樣,希望能得到各種發現。」 --電視劇的標題是「戰鬥吧!書店女孩」,如果要通過這個作品和什麼戰鬥的話,你會與 什麼戰鬥呢? 「嗯…偶像的牆吧。與我自身裡的那堵偶像之牆戰鬥,打破它,釋放出與進行偶像活動時 不同的我,帶著這種意義,想與偶像之牆戰鬥。」 --我明白了。那麼,現在來確認一下最後的傳聞的真相。「渡辺麻友,據說其實演技很好 。」 「(立即)騙人!完全沒有,不好!一點都不好的哦…」 --不用那樣完全否定也可以的(笑)。但是,喜歡演戲吧? 「那是當然!喜歡演戲。最喜歡了。因為能夠成為一個不是自己的人物,所以對演技十分期 待,真是期待得小鹿亂撞。」 從國民偶像團體的ACE,向著一名女演員進發。8年前,13歲出道的少女,現在,向著新的直 接踏出了一步。對新世界的不安昇華為喜悅之時,渡辺麻友將會讓我們看到怎樣的演技呢。 「與自身中存在的偶像之牆戰鬥」她堅定地說了這番話。她一定會為我們證明這句話的吧, 十分期待著她在電視劇道路上的奮鬥。此時此刻的她,一定會讓我們看到想像以上的光輝, 這種預感著實在我心中油然而生。 http://i.minus.com/iboayAzgAOVDBI.png
====== 很棒的訪問,圖也是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.71.237 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1426330868.A.C97.html

03/14 19:12, , 1F
加油 女優麻友
※ 編輯: Mayutan (114.26.71.237), 03/14/2015 19:50:30

03/14 20:04, , 2F
圖好棒! 好想快點看到新戲

03/14 20:15, , 3F
MAYUYU Fight!!!

03/14 20:18, , 4F
感謝翻譯 這本麻友圖好漂亮

03/14 20:18, , 5F
傳聞的真相... 還以為是有吉的單元ww

03/14 21:26, , 6F
漂亮

03/14 21:49, , 7F
感謝翻譯分享 麻友好像忽然長大很多 XD

03/14 21:54, , 8F
推!!!

03/14 22:00, , 9F
突然想到,麻友最後一次去有吉akb,好像是關根勤去的那幾集

03/14 22:00, , 10F
很深度的訪問,超期待新劇!

03/14 22:19, , 11F
推 感謝翻譯

03/14 22:24, , 12F
是說呀 fight against the wall of 「idle」 是打錯字嗎

03/14 22:27, , 13F
日本人的英文,不要強求XD

03/14 22:31, , 14F
哈哈 真的打idle耶 超好笑

03/15 00:36, , 15F
感謝翻譯!麻友加油!