[翻譯] 大島優子 Omosan STREET專訪官網公開

看板AKB48作者 (夜語)時間9年前 (2015/01/19 18:36), 9年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
Omosan STREET 官網1/13公開了大島優子的專訪 「Celebrities YUKO OSHIMA Brand-New Myself」 http://ppt.cc/86mz 2014年,是覺悟之年 2014。很辛苦(笑)。在身為AKB48一員活動時,其實不太有覺得辛苦的時候。 雖然被周遭的很多人說「真是辛苦了呢」,但其實我不太懂為什麼他們會這麼認為,因為 我是如此埋首於AKB48。我的生活全都是AKB48,所以並不自覺辛苦。 但是,今年的6月從AKB48畢業後,生活就有了大的轉變,也懂了當時AKB48被說「真是辛 苦了呢」的原因了(笑)。從團體外客觀的角度來看,可以看到很多至今沒有發現的事情。 或許看起來的確很艱辛,但以成員身分進行活動時,反而有種"青春!"的感覺,也很開心。 甚至也經歷了許多今後可能也無法體驗的事情,像是學到讓自己「享受其中」的重要性、 以及因為許多人參與了AKB48 Project,因此自己與其他成員能夠閃閃發光,都是因為有 這麼多的人在背後支持我們。 多虧了這一路以AKB48成員走來的經驗,讓我有了自信,今後要是碰上瓶頸相信我也能夠 跨越它吧。 2014年,是讓我有踏出自己未來第一步的覺悟的一年。 能夠多集中、多熱衷 2015年1月開播的連續劇「錢的戰爭」是我從AKB48畢業後首次演出的戲。畢業之後的那段 時間,我想吸收許多東西,所以去旅行、看了舞台劇。自己安排了許多吸收事物的時間。 有了時間可以好好回顧在AKB48的畢業演唱會,還有在AKB48活動的這8年半,所以我才能 度過這段將自己從偶像的身分切換到演員的重要時期。並且強烈抱持著必須徹底發揮至今 學習到的經驗才行的心情。 接下來為了自己的成長,也必須更加律己。所屬AKB48的時候,邊進行團體活動也參與了連 續劇或電影等戲劇演出,但是接下來,作為一名演員能夠多投入、能夠多集中、多熱衷於 工作,這是對於現在的我來說,相當重要的事情。 上緊發條,抱持緊張感 「錢的戰爭」的拍攝期間,大約是12月~3月左右,會在寒冬中度過拍攝。 至今我很少在寒冷的時期參與連續劇的拍攝,不知到會不會因為天氣受影響而感到不安, 但在本次一起共演的草彅剛桑說了,如果是在寒冷中拍攝的話, "上緊發條將能夠展現好 演技",所以我也決定好好的提振精神,希望能夠與草彅桑的演技碰撞出好的效果。 而這部連續劇,是在韓國擁有高收視率引起話題的故事,我希望在日本也能夠讓許多人收 看、接受,所以也會抱持著緊張感來迎接拍攝。 這次我所演出的紺野未央一角,跟我一樣都是26歲。所以能夠理解這個角色的行動與心情 。不是25歲,而是26歲這個讓人動搖的年紀。是會煩惱接下來該怎麼辦才好?的年齡。 雖然現在我也有工作,但也不知道接下來會變得怎樣,這部分得心情跟劇中的角色相同。 身為女性也意識到了結婚這件事,讓人動搖的26歲,我將如何演出這樣的寫實感,讓我非 常期待。 能夠牽引觀眾意識的演員 (這段都是重點阿~~) 在AKB48時代時嘗試了許多事物,因此大家對我的印象大概有很多種。像是"元氣"啦、"很 拼命"之類的(笑)。包含這些印象,我覺得不管做什麼都好,如果能夠給人"看著這個人真 有趣呢"的感覺那就太好了。 如果以連續劇或電影這個戲劇世界的角度來思考的話,希望自己能用表情或動作、說台詞 的口氣,讓人有「還蠻想看看這個人的」的想法,想成為能夠牽引別人意識那樣的演員, 因此今後也將帶著這個想法來投入每一個工作。 另外,我憧憬的女演員有很多,也希望今後能夠一起共演,至今一起共演的前輩們,每一 位也都很有個性,我想把她們的優點通通學起來。貪心的!(笑)。 演員工作的有趣之處,我認為在於"難"。因為對我來說"有難度就有樂趣"。拍攝連續劇或 電影時,跟有觀眾在的演唱會不同,無法直接知道反響如何。連續劇與電影直到播送之前 ,是看不到大家的評價的,所以讓人不安,也很擔心。 但是,在推出之後觀看大家的反應、聽到意想不到的意見時,就會覺得「啊!真有趣呢」。 雖然很"難"卻也十分"有意思"。連續劇或電影這類的影像工作,我想這點就相當有魅力。 跟能直接獲得迴響的演唱會不同。這種非常間接性的方式,真的很難又很有趣呢。 此外,演技並沒有絕對正解之處,也是讓我感覺"困難"卻也"有趣"的原因之一。隨著演員 不同,那個角色就能讓人大大改觀,隨著不同觀眾,大家的解讀與想法也不同,不管哪個 方式都是正確的,卻也能不正確。這樣無法掌握的地方,就是"有趣"之處。 總之,因為喜歡所以能努力下去 對於工作,我最大的原動力是因為"喜歡這個工作"。因為喜歡,才能夠開心的持續下去。 就算很辛苦也能繼續加油。當然,休假就會好好的休息。以前獲得休假時,還曾整整睡了 一整天(笑)。因為我很喜歡睡覺,所以工作一有了空檔,也很常補眠。 另外空檔時也很常去表參道或原宿。對我來說表參道就是個能輕鬆前往的地方(笑)。工作 一有空總是旋風的去,旋風的回來。休假時倒是不會特別去那裡。原宿或表參道有許多世 代的人會來,尤其是年輕人,跟我同年紀的人大概也像我一樣正邁向新的目標前進,我覺 得能作自己喜歡作的事最棒了。因為夢想就是喜歡的事情呢。喜歡的話就按照自己想作的 好好去做。相反的,不喜歡的話,放棄也沒關係。希望大家都能誠實面對自己的心情,然 後付諸行動。選擇自己覺得有趣的事情。今後我也會自由的去做喜歡的事情!(笑) 因為人生只有一次嘛。 ============================================================================== 翻譯轉錄:http://ppt.cc/cFnD 感謝EP_OshimaYuko大 專訪圖:http://i.imgur.com/dja7CoO.jpg
在日本的粉絲空閒時可以去表參道跟原宿碰碰運氣了XD? 優子的訪談一如既往的內容像是講師一樣w 這次的專訪也讓粉絲們了解優子已經完完全全是個女優了~ 不管在哪個軌道上都有著自己的想法,總是喜歡挑戰的優子就像她所描述的, 演技是個「無法掌握」、正確卻也可以不正確的領域,在這個沒有頂點的世界 可以預期會受到挫折、但也會有突破,也因為這樣才會是優子最喜歡也最適合 她的工作【女優】吧。 另外恭喜優子今天獲得「第24回東京スポーツ映画大賞」最佳女配角獎~! 優子的女優之路~我會一直見證下去! -- 大島優子語錄節選(四): 十 精 人 我會認真地度過屬於自己的人生, 優 益 十 請大家一定要用力地活著、用力地活下去 一 子 求 色 這樣的話才能真正體會到, 生 精 【人】這個字眼的重量吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.134.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1421663795.A.FA1.html ※ 編輯: x213320x (114.42.134.46), 01/19/2015 18:37:46

01/19 19:04, , 1F

01/19 19:15, , 2F
之前サソ爆料女藝人購物實況那文有說 優子買東西都是一

01/19 19:15, , 3F
溜煙的出現然後跑掉

01/19 19:21, , 4F
推! 看到這段話更是激勵了我 面臨轉換的跑道的時間點

01/19 19:21, , 5F
2014年也是我覺悟之年!

01/19 19:45, , 6F
購物快閃族XD

01/19 21:54, , 7F
不過優子很厲害的地方就是她即使身分轉換成女優了,

01/19 21:57, , 8F
還是會帶給人有精神還有讓人開心的感覺啊。

01/19 22:18, , 9F
人格魅力阿!!

01/19 23:09, , 10F
身體魅力(面壁)

01/19 23:40, , 11F
優子真的太棒了! QQ

01/20 07:01, , 12F
優子的優是女優的優~

01/20 15:25, , 13F
推覺悟之年
※ 編輯: x213320x (114.44.98.27), 01/20/2015 19:36:12