[REPO] HKT來台前夜祭+演唱會

看板AKB48作者 (我要小蘿莉學妹!)時間9年前 (2014/12/08 15:13), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
有消息(?)指出不寫REPO文人品會不夠(!), AKB板首PO就獻給這篇文啦~~ ------------------------------------------------------------------------------ 前情提要: 知道HKT要來台後,我才慌慌張張地辦了會員參加抽選, 看見中獎信時,除了開心轉圈圈外也開始擔心起刷卡的問題, 最後好不容易翻出身上唯一一張信用卡刷卡消費了! 可是隔沒幾天後,我家人打電話來問我是不是有刷卡消費, 我才猛然記起我的帳單地址是寫老家,(汗) 在家人追問下,我只好打哈哈帶過去, 但在演唱會前一週,我媽突然打電話來: 媽:「你12/7有沒有空啊~~」 我:「呃那個,我那天有很多事情要忙耶......」 媽:「是喔......         你不是要去看那個48人的演唱會嗎?」 我:「哈哈哈哈哈......」(這種時候只能笑了)(淚) 家裡的人都還不知道我是48G的飯,就這樣默默出櫃了啊...... ------------------------------------------------------------------------------ 前夜祭: 12/6我四點左右才過去排隊, 但現場除了看見長長的人龍外,完全搞不清楚要在哪裡領PASS券, 最後在工作人員模模糊糊的指引下,終於找到藏在角落的兌換處,(真有官店的作風) 我的位置在B區的右側最後一排, 原本以為自己會什麼都看不到,但在開演前站我前面的好心大哥把位置讓給我, 身為女飯的好處就是這樣嗎,(遠望) 七點半的時候,Overtune響起了!然後我就跟著大家一起喊call了! 然後我就看到成員從右邊衝進來了! 大家都好可愛啊啊啊! 可是風真的好強好強啊!我看到森保一直撥一直撥一直撥頭髮啊! 換場時看到櫻花衝到我前面,頭髮也已經完全被吹亂了, 每個人都披頭散髮的,要打破48G的演出高度記錄很辛苦啊, 而我因為站位的關係,抖抖抖的櫻花和抖抖抖抖抖抖的理口P都沒親眼看到, 但我有看到小舞衝到我面前啊~~ 還有指皇用很快的速度衝了過去又衝了回來然後消失不見了, (看見指皇的初步感想:衣服很閃亮) 結束時我身後出現AKB48 SHOW的攝影機(是生人!),詢問女飯願不願意讓他去採訪, 本人因為生性害羞所以一看到攝影機就馬上站開了, 不過我現在住宿舍,房間裡也沒貼48G相關的東西啦...... ------------------------------------------------------------------------------ 演唱會: 以下只挑有印象的寫。我不是公演飯,很多神曲當下都沒聽出來...... M01 HKT48 (台灣ver.) 隱約知道這是XXX48系列的歌,也感覺得出來應該有根據台灣印象來改歌詞, 但其實我一句都聽不懂,台媒寫的西門町也沒聽出來...... 可是大家都好可愛! M03 会いたかった 好像是在這首歌的時候! 我感覺到指皇看到我了!而且還指了我的方向一下! 我知道一定是妄想,因為我人在16排啊!而且只有拿螢光棒!那麼後面怎麼可能看得到! 但我還是有種「喔喔指原看到我了!!!」的感動感, 啊,都要喜極而泣了。 MC1 自介+說中文時間 雖然我忘記內容是什麼了,但我還記得奈子很可愛,奈子很可愛,奈子很可愛。 啊,剛剛想起村重的四發藝了。 M05 フライングゲット(和ver.) 看到紙傘和祭典衣著時真的是驚豔了, 非常美麗的一首歌曲,跟其他版本不一樣的古典美感。 M07 RIVER 聽到這首歌時跟著一起激動的大喊, 真要說起來,這是我的第一首AKB歌曲, 雖然只是在《告白》裡看到的,但正因為這樣對AKB有了印象, 之後也才會走上飯的道路吧。 M08 毒蜘蛛 哈魯P好有魅力好性感, 那開腿真是讓人倒抽一口氣。 MC2 驚喜發表:AKB48招募台灣成員 看到招募台灣成員時還以為是TPE, 之後搞清楚狀況時擔心起成員們的語言問題, 不過哈魯公在雅加達都可以了,我想咱們台灣人應該也是可以的! M09 つぐない 小圓超有氣質, 愛玲菜超可愛, 選鄧麗君的歌也超有誠意。 M10 完璧ぐ~のね 奈子好可愛, 生人的美久比電視上還可愛。 M11 君は僕だ 聽到這首歌時超驚喜的, 這三人也有與前田敦子不一樣的喧鬧感, 聽得很開心。 M12 それでも好きだよ 指皇的腿指皇的腿指皇的腿啊! 果然是48G第一名的腿啊! 還有這首歌是生唱吧,太高興了! M13 週末Not yet 小舞超可愛!小舞超可愛!小舞超可愛! 還有我被梅露電到了! M15 前しか向かねえ 身為優推的我聽到這首歌又激動了。 M21 ヘビーローテーション 我絕對沒有看錯,指皇在和奈子站對位的時候又親奈子了! 而奈子之後把麥克風調太高弄不下來, 指皇走過去幫忙時一不小心把麥克風弄太低, 最後指皇就只好彎下腰繞圈了。(這梗太明顯了啊!) M24 ウインクは3回 指皇親了奈子不只三次, 保安,可以這樣一直親一直親一直親的嗎! M27 戀愛ING(五月天) 這群日本女生用中文唱了五月天的歌, 各位鄉親!這是不是很有誠意! 那像是台灣國語的口音令人泛淚啊! 於是我回家後馬上轉貼了影片。 EN4 メロンジュース 原本還以為拿到的綠色螢光棒用不上了, 幸好還有機會揮舞那幾乎已經看不到光亮的螢光棒。 EN5 スキ!スキ!スキップ! 這首應該是真的被二度安可出來的, 可以看出成員的走位有點凌亂,動作也沒做得很確實, 但看到愛糖接受大家的生日祝福,還有什麼好抱怨的呢? ------------------------------------------------------------------------------ 場外加映:迎接成員離開 離場之後,原本只是想找(應該已經不在的)物販排隊處, 但在繞過一個轉角後,我卻看見前方有一群人集聚在那裡, ......因此我就這樣擠過去,躲在出門右側的人群裡面, 九點時成員們一群一群地出來了! (第一批出來的人好像沒預期到會有人等待還嚇了一跳) 小舞跟奈子還是一樣好可愛! 梅露也好可愛,真可惜我不是那群和她合照的飯之一啊! 指皇走出來時下巴用圍巾圍得超緊實, 喔還有小圓上車後就坐在我頭頂上方的位置,一直對底下的飯招手啊! 總覺得這次和小圓很有緣份,前夜祭看她一直撥頭髮,演唱會結束後和她一直揮手, 話說回來, ATT前面的地板是不是不太平, 我好像看到有四名以上的成員在門口差點或真的摔倒, 路平專案咧!(眼神死) 最後總結: 看來要加推指皇了。 生人梅露、奈子、美久、南央、小櫻花、咪歐都好可愛! 小圓好有氣質! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1418022786.A.1E1.html

12/08 15:16, , 1F
ATT那邊有階梯 大家揮手揮太嗨了就跌了XD

12/08 15:17, , 2F
推氣質圓!!

12/08 15:27, , 3F
小圓應該是48系裡面最長來台灣的成員吧

12/08 15:34, , 4F
推,出櫃可以這樣用嗎wwww

12/08 16:02, , 5F
拍到合照真的好開心,梅露自拍照我也入鏡了

12/08 17:15, , 6F
尚子是完全跌倒xD

12/08 18:07, , 7F

12/08 18:39, , 8F
梅露真的好可愛加推!

12/08 18:53, , 9F
所以樓上之前沒推嗎@A@

12/08 18:54, , 10F
蜜柑大突破盲點了www

12/08 18:58, , 11F
推repo

12/08 19:37, , 12F
原來真的是這樣.....

12/08 19:52, , 13F
我也在考慮要不要加推梅露呢...

12/08 20:28, , 14F
想不到這邊看到梅露弟弟的八卦 (?

12/08 20:31, , 15F
之前都是推櫻花

12/08 23:10, , 16F
因為這次演唱會決定加推梅露~ 我有跟梅露合照到~

12/08 23:58, , 17F
嘎啊啊 我是要打梅露好可愛快加推 QQ

12/09 00:04, , 18F
(這樣不用加真的啊x