[雜誌] 週プレ 2014 No.45 山本渡邊柏木訪談

看板AKB48作者 (.................)時間9年前 (2014/11/01 19:36), 9年前編輯推噓25(25024)
留言49則, 13人參與, 最新討論串1/1
NMB48 "Special 3" 連續訪談 ~特別的關係~ 取材・文/篠本634 在創刊月間最後一週登場的是NMB48的山本彩醬,渡邊美優紀醬,以及與AKB48 TB兼任的柏木由紀醬三人! 意外的是這三人的寫真攝影,這次似乎是第一次! 於是這次便以"對自己而言,其他兩人是怎樣的存在"為題,去各人的休息室突 擊訪問了! 究竟能否吐露出在面對面的情況下,互相難以說出口的真心話呢? 對迷路姬而言的由紀琳,彩姊 ——那麼首先,對迷路姬而言的柏木桑是怎樣的存在? 渡邊 我能感受到跟由紀琳桑的共通點喔,像是"非常my pace"跟"對他人沒興趣" 的部份(笑). "走在自己的道路上"的這種感覺真的很相似. 所以在一起的 時候不用太介意,很輕鬆喔. 在拍"Ibisa Girl"的MV時,我跟由紀琳桑大概有三天都住同一個房間,就算 完全不講話也能自在的相處. 除了由紀琳桑的睡衣太土了之外其他事都記 不得了. ——……真的很土嗎? 渡邊 雖然顏色是白色跟粉紅色,不過褲子是直條紋,上衣卻是水滴紋,忘記上衣 是不是還有橫條紋了...我被這套睡衣嚇到了(笑). 我問她"由紀琳桑,到 底為什麼會穿成這樣?" 她就說:"很糟糕對吧~~" 實在是太有趣了,所以 很喜歡她. 總覺得很像姊姊. 由紀琳桑是我的"很有大人樣的姊姊",大我 五歲的感覺. ——不對不對,只比你大兩歲啦,她可沒有那麼老喔! 渡邊 不是啦,因為我比較像小孩,由紀琳桑則是像大人,所以才有差了五歲的印象! ——原來如此,我懂了(笑). 那麼接下來,山本彩又是怎樣的存在呢? 渡邊 都在一起四年了,很難用一句話來表達...不過我們之間是不會聊關於工作 的事的. ——喔喔. 渡邊 在舞台上是會講的啦,像9月猜拳大會我拿到優勝時,在台上她有對我說恭喜, 不過之後就沒有再提過了. 大概就像這種感覺,至今為止除了在台上外她都 不會對我講這些,而我也不會對她講呢. ——是因為害羞嗎? 渡邊 當然有這個原因啦. 像是"關於今後的全體NMB48",或是歌單的商量之類的 都有在聊,不過關於互相個人的話題就沒聊過了. 唯一有的大概就是生日時 會互相寄簡訊祝賀吧. ——這種關係確實是和其他成員不同呢. 渡邊 就是說阿. 不過我也不太懂啦,太難形容了,這種距離感太難講了. ——總覺得有點像老夫老妻的感覺呢. 渡邊 是這樣嗎?(笑) 一開始完全就是勁敵呢,不過現在已經度過那段時期了, 現在是最...怎麼說,太難講了啦! ——我懂了,那麼對渡邊美優紀來說,山本彩就是"原本是勁敵,現在很難表達距離 感的人"吧!(笑) 對彩姊而言的由紀琳,迷路姬 ——接著我們來到的是山本桑的休息室. 對彩姊而言,柏木由紀是怎樣的存在呢? 山本 一開始不覺得能和柏木桑的關係能那麼親密,不過現在感情相當好了.像是 一起去吃飯之類的,或是約好"下次要跟由依憨一起去迪士尼樂園喔!"等等. ——柏木桑的表演如何呢? 山本 ...每次看到都有"嗚哇!"的感覺呢. NMB全員都是用盡全力在表演,不過在這 中間她卻能巧妙的邊放鬆邊令人覺得"嗚哇!剛剛飯的心絕對被她抓走了吧!" 那種氣氛即使在練習中也會散發出來. 飯的"視線攝影機"被她奪走的瞬間都 看得出來呢,不愧是傳說中的"由紀琳世界". ——真是了不起呢... 山本 每次(一起表演)都會被她壓倒,柏木桑是"深不可測的黑洞",其他的NMB成員 也都一致表示"那個人太厲害了"呢. ——那麼,渡邊美優紀呢? 山本 迷路姬阿...很難表達呢. 因為和自己完全相反,所以是會永遠互相意識的對 手吧. ——喔喔. 山本 既不是普通的好友,也不是普通的勁敵. 就個人而言或許算是勁敵,不過在 作為NMB而聚在一起時,卻能共有著背負團體的心情. 應該很接近塔咖咪那桑 (高橋みなみ)跟大島(優子)桑所說的"戰友"吧. ——迷路姬則是說"跟彩姊幾乎不會聊彼此的事". 山本 阿阿,確實如此呢. 怎麼講呢,跟其他人能理所當然說出口的事,對她感覺就 是說不出口呢. 當然是有害羞的原因啦,不過果然還是信賴著她阿. 對我而言,迷路姬果然還是"值得信賴的戰友"阿. 對由紀琳而言的彩姊,迷路姬 ——那麼最後來到的是柏木桑的休息室. 對由紀琳而言,山本彩是? 柏木 彩姊是完美的. 從表演到平常(對大家)的發言都是如此,成員們也都了解這點, 所以都說"最努力的就是彩姊了". 以AKB來說的話,就是塔咖咪那的感覺吧. 我覺得彩姊"應該是把NMB的一切都背負起來了吧". ——橫山由依桑在兼任NMB時好像說過"彩姊背負的事物,分一半給我來背吧"喔. 柏木 對阿,不過我是辦不到的. 彩姊對我而言就是"絕對能依賴的存在". 只要有不懂的問她,絕對會全部教給我,連我也是被她背負的狀態. 我明明是前輩的...真是抱歉. ——原來如此.(笑) 那麼渡邊美優紀又是怎樣的存在呢? 柏木 迷路姬是自由自在的,跟彩姊剛好是完全相反的呢. 還有...迷路姬不是被 稱為"釣師"嗎?那才叫做真貨阿! 那種"釣術"是連對成員也會作的呢,應該 說是對全員都會用喔. 已經到了平常也在釣的程度了,那就是才能阿! 連我也快被她釣走了,只要她笑著過來說"由紀琳桑~~"的話. ——不過柏木桑不是也被稱為是"AKB的握手女王",把全部的人都迷得神魂顛倒嗎? 柏木 不是不是不是! 不久前的握手會,第一次迷路姬排在我的隔壁列,而她的隔壁 列是彩姊. 那兩個人真的是太厲害了! 跟我完全是不同的感覺...怎麼說呢? 總之就是太厲害了! ——喔喔!這就是互相都窮盡握手之道的人才能理解的層次阿! 柏木 不是啦...就只是覺得"這實在是太強了!"而已. 不只是握手,舞台上的表演 也是,真的完全不會令人覺得說因為自己是前輩"就來好好教教你吧~". 在最近的AKB很難感受到的那種"糟了!不能輸阿!"的那種感覺十分強烈. 特別是迷路姬,她非常厲害阿! ——那麼對柏木桑而言,渡邊美優紀是怎樣的存在...? 柏木 嗯...不過意外的我跟她感情很好喔. 所以是"很厲害的朋友"吧. ——就這樣,感覺三人的真心話都能在字裡行間看出來呢. 感謝各位! ================================================================= 以上,少見的NMB新Top3訪談(菜菜...Q_Q) 阿彩迷路的相處畫成同人誌應該很讚阿,那種平淡又微微揪心的fu... 性轉同人好像也有另一種萌...(咳咳) 不過在下上一篇翻的141028 teppen radio裡, 迷路提到她跟阿彩有就菜菜畢業聊很多, 連兩人以後大概都結不了婚這種話題都聊到了, 感覺不像這篇提到的"不會聊互相個人的話題"阿? 可能這篇是在菜菜畢業前訪問的?是的話得感謝菜菜讓兩人更進一步啦. 菜菜阿...Q___Q 然後天氣感覺就是來看熱鬧的(蓋章) www 寫真部份請參考對岸網友分享 http://ppt.cc/RpQP 整體來說不錯看,唯一缺點是泳裝的胸部部份布太小塊了,個人不喜歡這種XDrz 渣日文還請多多指正,感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.238.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/AKB48/M.1414841791.A.FF8.html

11/01 19:42, , 1F
一個是在有攝影機時 釣力全開 一個是無時無刻都在釣w

11/01 19:43, , 2F
我覺得阿彩跟迷路雖然勁敵感沒那麼重,但潛意識裡那種競爭

11/01 19:43, , 3F
過後的疙瘩還是在...就跟班上前三名的孩子即使是好友

11/01 19:44, , 4F
也仍會有點尷尬的情況有點像

11/01 19:45, , 5F
跪謝翻譯啊啊~~~
渣日文莫跪阿阿<(_ _)>

11/01 19:46, , 6F
勁敵感也是塑造出來的~~ 腳本總是喜歡這樣寫.......

11/01 19:49, , 7F
勁敵感是營運跟外界灌輸她們的,其實有點可憐,因為營運犧

11/01 19:49, , 8F
牲掉可能原本可以單純變朋友的機會
時間會改變關係的啦,像優子就說過"阿醬宣佈畢業後,曾經在兩人間的那道牆才消失了" 我個人是覺得十年二十後兩人回想NMB時期,最感謝+懷念的應該就是對方的存在吧... 所以我是贊成營運營造這種勁敵的,畢竟日本從戰國時代的龍虎之爭就特愛平生勁敵 這種宿命的美感,而阿彩迷路有幸能遇到資歷相同,年齡相近,野心及才能都不相上下, 路線卻幾乎相反的對手...我是覺得應該感謝運氣啦. 看看整個48G歷年試圖塑造的勁敵,只有阿醬優子比她們更適合這個詞吧...

11/01 19:51, , 9F
25歲的路過看熱鬧的路人柏木ww

11/01 19:58, , 10F
好像束胸阿 都變小了
所以才不推阿,還是要有罩杯胸型比較好看...個人偏好啦XD

11/01 20:00, , 11F
迷路彩兩個只是小傲嬌吧!!!!(被揍

11/01 20:00, , 12F
雙方根本都在等對方告白啊(什麼
這就是我說的同人阿ww

11/01 20:01, , 13F
所以會進入板野告白模式嗎

11/01 20:08, , 14F
可是像在脫的特寫小圖很不錯呀 (有種惠大的口氣?
確實拍得很誘人阿,看得出攝影師功力不錯,唯一缺點就是...(ry

11/01 20:13, , 15F
兩個人個性太相反也有點影響 阿彩跟朋友比較像男生

11/01 20:14, , 16F
阿彩只有待在難波時才會變老虎ww

11/01 20:15, , 17F
大家裝傻來吐槽去像在拉不拉多跟YY川榮模仿DAIGO那樣

11/01 20:16, , 18F
迷路感覺就小女生會牽牽手看一些可愛的東西

11/01 20:18, , 19F
或是聊一些色色的東西(?
或是脫衣服秀內衣給你看期待你的反應(?

11/01 20:23, , 20F
或是跟對方喜歡的男生說其實不喜歡穿內衣褲(?

11/01 20:27, , 21F
就個性不太一樣而已,但卻被硬比在一起..

11/01 22:50, , 22F
迷路姬︰阿彩就是阿彩,不是朋友也不是對手……
傑士塔威就是傑士塔威,既不偉大也不卑微w

11/01 23:23, , 23F
迷路彩的醍醐味真不是三言兩語能道盡(遠目

11/02 00:57, , 24F
這讓我想到有一系列OPV描述迷路彩的關係 如下...

11/02 00:57, , 25F
題外話,這支OPV很用心畫質也不錯,可惜方法不太好 背景音樂太大聲還上歌詞擋住畫面,剪接OPV時影片還是保留原音,必要的話上個字幕 要強調背景音樂甚至上歌詞的話還是用在照片幻燈秀時比較適合...

11/02 01:02, , 26F
可能是因為個性南轅北轍 所以平時沒什麼交集

11/02 01:06, , 27F
這感覺有點像Kingston的兩位創辦人的關係 兩人個性相反

11/02 01:06, , 28F
私底下沒什麼往來 事業上卻是不可或缺的夥伴

11/02 01:07, , 29F
我倒是覺得倆人個性說不像卻又很像

11/02 01:08, , 30F
現在回過頭來看 上面那個影片確實工作上的畫面佔多數

11/02 01:09, , 31F
像的地方是...對於對方都會覺得害羞 這點嗎?

11/02 01:09, , 32F
但影片當然全都是工作了,私下的東西就不會有影片了啊@@

11/02 01:10, , 33F
比方說敬業度,不服輸,鑽牛角尖的地方,自我要求之類的

11/02 01:11, , 34F
阿彩認真到爆是沒話說,但輕飄飄的迷路其實也自我要求超高

11/02 01:13, , 35F
兩人表現出來的樣子差別很大,但幕後看得出阿彩也會很北七

11/02 01:13, , 36F
還是可能有私下的畫面啦 像是幕後花絮之類的XD

11/02 01:13, , 37F
聽迷路的廣播也會發現她對很多事都很不甘心

11/02 01:15, , 38F
阿彩的認真是外露的 迷路的是內隱的

11/02 01:16, , 39F
但害羞...影片裡我都只看到迷路炙熱的眼神對上阿彩的害羞

11/02 01:17, , 40F
但後台換衣服的時候兩人就是相反的XDDDD

11/02 01:19, , 41F
完了,到這版上來就自動換了個紳士大叔人格是怎麼辦

11/02 01:22, , 42F
訪談中兩人都有提到害羞 應該是指私底下的那種

11/02 01:22, , 43F
影片中大多還是工作上的畫面

11/02 01:26, , 44F
咦~剛剛打完上面那句 突然想到...是不是一到了工作場合

11/02 01:27, , 45F
迷路就拋開了害羞的面紗 展現出對阿彩的興趣XD

11/02 20:27, , 46F
以女生來看,我覺得迷路的是被擠出來的(I字型),天氣阿

11/02 20:27, , 47F
彩的就是很自然的y字型看起來很漂亮。
根據長期寫真觀察,推測迷路應該是大B小C (擠一下效果不錯,不擠的話普普這樣XD) 阿彩自己在AKB XX說過她是D了,天氣應該也是,都是不管怎麼拍都有,算同等級吧

11/03 01:59, , 48F
我還以為迷路的也不小XD
想到三年前在姬太郎看到西軍Top3初次泳裝攝影時那種驚為天人感...比例好就夠了XD ※ 編輯: gerard (36.238.248.72), 11/04/2014 05:28:48

11/12 00:05, , 49F
窮盡握手之道的人才能理解的境界wwwwwwwwww