[REPO] 131009 HKT48研究生公演 PARTYが始まるよ

看板AKB48作者 (cross)時間10年前 (2013/10/18 18:37), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
一直在版上默默淺水,沒想到會有可以用"REPO"發文的這一天 文長且包含大量碎念請多包涵 寫在前面的抱怨 劇場的抽選制度對要上班族實在是非常不友善啊啊啊啊啊! 演出的隊伍大約兩星期前才會決定,公布之後還會異動 (像10/9本來是博多傳奇,後來不知啥時變成研究生公演), 參加的成員要到約五日前才會發表。 一般上班族請長假基本要一兩個月前就開始排日子找職代的,全都不確定是要怎麼樣嘛! 完全要看人品就是了吧。 然後我想,我今年全年份的運氣都應該用在10/9這一天啦啦啦, 九州遊呆在福岡的兩天居然其中一天一抽就中了有梅露出演的研究生公演遠方枠。 前往劇場 10/8躲過24號颱風班機順利到達日本,10/9颱風就走了天氣也不錯,下午往劇場出發。 到劇場的方式可以坐地下鐵(subway)或是坐公車,我是搭地下鐵因為時間比較能夠掌控。 官網的指示非常清楚,照指示大概約10分就可以走到劇場。 HKT的劇場就在Hawks Town Mall的二樓。 如果是平日又沒球賽的話,Hawks Town Mall其實沒啥人在逛(大概太偏遠?), HTK劇場算是會有人群聚集的點。 購票 HKT劇場(應該說所有48G)的票現在都是要事先上48G Ticket Cencer抽選的, 遠方枠是五日前抽,女性小孩、家庭couple、一般是三日前抽。 如果有同行的想要一起看,可以在個人資料的設定那新增同伴者情報(這是我覺得蠻貼心 的設計),如果主抽有抽到的話同行就可以一起看。 當選會寄E-mail給你(落選的話就是無聲卡)。 一到劇場要先換購票,受理的時間是開演前2小時~30分。 進入劇場左手邊有個大大的"RECEPTION"那就是購票的地方,觀察應該是可以用口頭跟 staff說你的當選號碼再出示證件就可以購票,不過因為我不會日文,所以直接把e-mail 截圖存在手機秀給staff看。 根據官網的規則遠方枠是要出示有照片的證件與一個月內的郵件信封(證明真的住那), 我是出示護照就ok。 研究生公演均一價1000日元。 http://i.imgur.com/RQqPRGn.jpg
買完票之後staff會說明進場時間與規則,雖然一開始他問我聽不聽得懂日文(回不太懂) ,但他還是披哩啪啦全用日文解釋就是(這樣你問我日文懂不懂有意義嗎親)。 大意上應該是, 開演前30分要進來整列,入場時還會再check一次證件,不能帶包包進場要寄物, 應援的東西拿在手上(螢光棒毛巾之類),可以帶手機但是要關機, 表演場內不能拍照不能飲食。 寄物 購完票之後旁邊有個換寄物櫃代幣的地方,一次性的櫃子一個200日元,換完代幣就把身 上其他雜物放進去寄物櫃即可,記得入場時還會再檢查證件所以要把護照帶在身上。 購票完寄完物沒事可以出場吃東西幹啥的,等要整列的時候再亮票進來即可。 劇場販賣櫃 有公演的時候沒抽到票的人應該是無法進入劇場,但是劇場販賣櫃又設在裡面, 所以理論上如果沒有抽到公演應該就無法進場買東西。 (備註:其實開演後會開放進場購物。 謝謝mistko大的說明) 入口右手邊劇場物品販賣櫃,真的不大,賣的東西也頗簡單,一些HKT的衣服、應援毛巾 ,我去的時間剛好有賣大型的成員圖夾(AKB cofe shop也同時有賣),雖然公演結束後還 是有販賣,不過時間充足的話還是開演前買一買吧(因為看完公演腦子會一片空白很久)。 http://i.imgur.com/a5xRThG.jpg
整列 開演前30分開始整列,遠方席跟女性小孩家庭席都在置物櫃那側,地下有貼各席的號碼, 一列應該是有10號,照票上的號碼依順站,我這次的號碼是271、272,剛好是那列的第一 位與第二位。 http://i.imgur.com/0DhHxJ6.jpg
進場 指定席的區域是固定的,女性小孩席是中間第一排(紅色椅背), 家庭席中間第二排(黃色椅背),遠方席是中間第三排(藍色椅背)。 進場順序是女性小孩席,然後家庭,再來遠方席;因為整列時是照號碼順序站好,所以進 去的順序就是依照號碼(遠方席是261~280,我271號就是第11位進去),不過一進到表演場 內就可以自由搶位,如果積極一點就算是後面進去其實還是可以搶到好位;整體來說指定 席的位置都算是離舞台又近又中間的好位。 指定席坐好就換一般席入場搶位,入席完畢後不久就開場。 公演 先說HTK48我是梅露單推,其他研究生幾乎不認識,想當然眼神幾乎都是定在梅露身上。 日文程度是屬於只對人名與常聽的歌詞有反應,再來對於PARTY這劇碼實在沒什麼愛, 所以基本上這篇公演REPO大概沒啥內涵可言(逃)。 然後人名是之後去官網查臉對名的,如果有寫錯的還請不吝指正(鞠躬)。 鈴聲與overture響起,公演正式開始。 第一次現場體會wota們熱情應援真的蠻震憾的,尤其是看到帶頭喊的居然是穿襯衫西裝褲 上班族樣的大叔。 能夠跟著一起喊HKT48真是太舒壓了~~~ PARTYが始まるよ。 我的位置是面對舞台左側第三排,隨著PARTY的喊聲,就看到梅露往這邊跳過來啦啦啦! 梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露, 喔喔這位置真的太好了喔喔這距離好近想喔喔拜託讓我摸一下喔喔喔喔。(問題發言) 瞬間有人生不過如此的感覺啊! 然後,梅露不愧是崩系小天后,才跳個二首歌瀏海就已經崩的快變成中分, 不過還是超絕可愛的啦(親媽調)。 スカート、ひらり 裙飄這首的衣服會把腿不修長的缺點放大(小腿沒有修飾直接裸露), 不過我家梅露是沒這問題(驕傲)。 梅露真的好可愛啊啊我的天。 梅本泉不知道是不是因為短頭髮+低聲音+跳舞幅度小,給人很沉穩的感覺,只是腿有點不 細。(原PO很在意腿) クラスメイト 谷站中間,比想像中的高也比想像中的瘦(不知為啥我對他有略豐腴的假象,大概是因為 氦氣聲有膨脹感?),綜藝掛的只要不搞笑看起來還蠻美好的,他一開口講話的聲音有夠 高有夠尖銳的。 井上由莉耶的氣質好特別,有點叛逆的大小姐?總之會讓人特別注意。 あなたとクリスマスイブ 這首岡本應該有部份生歌,後面拉高音讓人好擔心他的喉嚨。(48G的通病) 草場伴奏的琴聲其實聽不太出來,背景音樂太大聲了。 友曰:SOLO歌不是應該要派唱歌唱最好的來嗎?(友人完全不認識48G被我拉來看) 我曰:他們是偶像不是歌手,不要太挑剔了好嗎。 キスはだめよ 坂口理子是那種MC時其他成員講話會跟著做動作有反應的,不時會跟旁邊玩耍的, 加上身型修長(遠看以為有168)所以我有記得他。 自介性感擔當跳性感走向的曲還蠻配的。 星の温度 梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露 梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露 梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露梅露 哀怨的梅露也好棒啊啊啊 還有,山田麻莉奈有像麻友選手,可腿真的不細啊。(你是有多在意腿) UNIT完進入後段的團體曲子,我沒喜歡PARTY劇碼的原因之一是歌曲有重覆。 裙飄重覆 友曰:這首前面不是有唱過? 我曰:嗯....現在是多人版嘛。 友曰:可是他們又沒穿裙子? 我曰:這問題還真難回答... 桜の花びらたち重覆 友曰:這不是前四首才唱過(很精準的數字!) 我:嗯......(放棄回答) 值得一提桜の花びらたち的時候坐我前面的wota還會跟著一起比手勢,超厲害! 最後關門曲是最新的2單果汁, 不知道是鍵盤與現場差異,或是歌單的不同, 整場看來梅露其實沒有想像中的一路超頻到底,比較偏間歇性暴發的感覺, 果汁這首就蠻明顯的,那個傷頸椎的搖頭晃腦動作旁邊其他成員都擺的比他瘋狂。 結束後的擊掌 指定席先出去擊,原PO跟梅露擊完掌講完最喜歡之後就完全空白啦, 谷的人氣好像不錯,跟wota們有蠻多對話。 擊完掌常來公演的wota們會搶在靠近門的位置,等擊掌結束後目送成員回劇場。 http://i.imgur.com/wyVHM7X.jpg
後記 套一句友人的話,去泰國要看人妖秀,來日本當然要看一次48G的劇場公演。 如果剛好又是自己推的公演簡直就只有人生圓滿這句了。 下面沒了,謝謝觀賞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.25.194 ※ 編輯: rebirth 來自: 140.112.25.194 (10/18 18:41)

10/18 19:10, , 1F
岡本算2研裡歌好的吧...汗 白黑裡跟梅本的RIVER
不只友人,其實我周圍的人都會習慣用歌手的標準去看待IDOL唱歌。 某次想推坑在午休時放AX100,結果同事普遍第一反應是:唱得好普通。 不知是不是對偶像的認知有差異?

10/18 19:11, , 2F
谷在外出中戴假髮那次最明顯 臉大(?) 所以會誤會她胖

10/18 19:12, , 3F
麻莉莉的腿真的有待努力了
以我這梅露狂熱來說,整片妹海望去,麻莉莉的臉實在是頂尖的,只可惜腿....XD

10/18 19:24, , 4F
九但表示震怒www

10/18 20:14, , 5F
八人口跟村重一樣 閉口限定
完全同意,谷一開口好想叫他閉嘴~

10/18 20:21, , 6F
推可愛的梅露

10/18 20:27, , 7F
怒噓,為什麼這篇是空白文 QQ

10/18 20:59, , 8F
推repo

10/18 21:02, , 9F
純推REPO
九但不要只推REPO,也來推梅露嘛~~~

10/18 21:52, , 10F
<(◥███◤△◥███◤ )>

10/18 22:07, , 11F
推repo和黑貓大小姐

10/18 23:27, , 12F
其實劇場有寫純購物的話開演以後會開放進入販賣區喔
謝謝mistko大提醒,立馬更正

10/19 00:22, , 13F
ゆりや!!!!!!
※ 編輯: rebirth 來自: 123.204.175.108 (10/19 02:17)

10/19 01:58, , 14F
跟我看同一天 莫非是結束後被我搭話的兩位?(・ヮ・)/

10/19 04:00, , 15F
標準那麼高還要放歌的話 找bingo那兩次歌姬的勉強可以吧..

10/19 04:50, , 16F
推HKT

10/19 13:17, , 17F
麻莉莉是企鵝咩。不過好想聽梅露solo喔