[雜誌] 週プレ 2012 No.51 橫山島崎對談

看板AKB48作者 (.................)時間11年前 (2012/12/21 04:55), 編輯推噓9(908)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
以下內容出自週刊プレボーイ(WPB)2012 No.51 http://imgur.com/a/sf8RR 在百度吧找到的清晰掃圖,感謝對岸網友分享<(_ _)> http://imgur.com/a/sf8RR#7 這頁的9期9問先前有大大翻過, 有興趣的版友請回版上搜尋:) 萌乃的訪談跟阿彩迷路的廣告拍攝花絮恕在下跳過不翻...因為沒啥梗XDrz (萌乃有提到神奇的預知夢啦,有興趣的話請仔細看內容) ========================================================== 依內容順序先翻105頁的封面訪談,不過建議先看過寫真再來看XD http://imgur.com/a/0Npmj#0 全圖,百度網友沒掃這頁,渣相機拍攝請見諒orz http://imgur.com/a/0Npmj#1 http://imgur.com/a/0Npmj#2 局部放大 YY:要是格子泳裝當封面的話,週プレ我要買十本!! --就是如此,9期的兩位竟然一起成為週プレ的封面了!! 哎呀~~請問兩位有何感想呢? 島崎 我覺得很有AKB感覺的格子泳裝很有趣,又紅又格子的! 橫山 那套我也很喜歡喔,紅格子不覺得很像AKB嗎? --確實如此呢,從"藉口Maybe"以來,不知不覺紅格子就成為AKB的代表了呢. 橫山 要是那件格子泳裝成為封面的話,我會買個十本左右喔! 島崎 嗯,因為那套很有印象阿. --某種角度而言,代表AKB的紅格子,現在由兩位穿著並上了封面, 相當具有特殊意義呢! 橫山 哎呀~~要多加點油了呢!對吧ぱるる? 島崎 耶?是這樣嗎?那樣不會過度解讀了嗎? 還有,那套黑白色,很像"バカレア"的制服也很可愛呢! "劇場版バカレア高校",記得要去看喔~~! 橫山 又馬上就開始宣傳了! --兩位的羈絆要是能在封面跟寫真裡表現出來的話,我們會很開心呢! 順帶一提,兩位被選入AKB的選拔也變多了吧. 島崎 沒錯,在選拔的時候有ゆい在很有幫助呢! 橫山 因為我不管是進入隊伍.開始代役.或是被選入選拔都比ぱるる要早, 所以我從たかみな桑那裡得到的,像是主動搭話啦,或是伸手幫忙等等, 我也想對ぱるる作一樣的事. 島崎 嗯,要是立場相反的話,我想我會很辛苦呢... 要是我的話,應該會在選拔的成員們當中, 一邊想著"在休息室要怎麼辦呢?"一邊一個人在旁邊遊蕩吧. --總覺得很容易想像那種畫面(笑) 島崎 所以有ゆい在太好了!(微笑) --下次請再上我們的封面.我們等著喔! ==================================================================== 接著是重頭戲,YY跟prr的9期對談...很長...orz http://imgur.com/a/sf8RR#15 http://imgur.com/a/sf8RR#16 9期的羈絆對談 "兩人之間的約定是秘密" 2012年猜拳大賽第一.三名!而且也是AKB的9期生同志的ぱるる與ゆいはん訴說彼此的事. 關於兩人間交換的約定也將在此追問!究竟兩人間的約定是...? 本週的封面是9期的"ゆいぱる" --就是如此這般,"週刊プレボーイ"的封面將由9期的兩位來裝飾(飾る), 發生了像這樣的大事件啦! 島崎 就是說阿!太棒了!超開心的! 橫山 我還在想這是怎麼回事呢...讓我們兩個上封面這種事想都沒想過. --嘛,想說一直沒有讓9期的兩位一起上封面的機會,因此硬要兩位登場了. 順便一提,當初聽到兩人要一起攝影時是怎麼想的? 橫山 幾天前握手會的時候,ぱるる一邊看著手機一邊"耶--"的喊出來了. 借來看了畫面後,是staff桑發來的郵件,寫著"某日,週プレ攝影,島崎.橫山", 於是我也"屋耶--"了起來! 島崎 我可沒有喊什麼"耶--"的喔 (譯註:與同期在一起就會變成吐槽役的prr XDD) 橫山 耶??氣死人了!!(笑) 你就當作講過是會安怎?(關西腔) (一邊推ぱるる的肩膀) 不過,平常不是沒什麼機會兩人一起上封面嗎? 所以就講了"現在起到攝影前的幾天,調整一下身體吧(指瘦身吧)" 要是沒有攝影的話才不會做呢(笑) 島崎 沒錯沒錯,是講了"用好一點的體態來拍吧" --順利的結束攝影真是太好了呢(笑) 話說回來,兩位原本的交情好嗎? 島崎 普通而已喔. 橫山 沒錯,就是普通而已,怎麼講勒,就是"同期"的感覺吧. 因為彼此都各有感情最好的人,所以交情並不會特別好對吧? 島崎 感情不好也不壞. 橫山 不過我覺得就是這點好阿,彼此間有某種程度的距離這樣. --對彼此來說都是有點特別的存在,對嗎? 橫山 是這樣沒錯. ぱるる阿,其實經歷了很多喔...該怎麼說呢...? 島崎 ゆい的認真話題好像要開始了. 橫山 沒錯,開始吧. 該說ぱるる高低都見過還是...好難形容阿... --確實呢.身為研究生時就登上週プレ的封面(2010年2月15日發售號) 最初曾經堪稱大活躍呢. (譯註:http://imgur.com/NwUPE
應該是這期吧?) 島崎 "最初"(笑) --嘛,該怎麼說呢,曾有過低潮的時期. 橫山 沒錯,我覺得ぱるる有過許多辛苦和後悔的事,不過不會表現出來這點真的很厲害. 一開始我也是對ぱるる的事情不太了解. 不過之前我們曾一起過夜, 那時在床上我們並肩談了很多,所以知道了她是會煩惱很多的類型. 島崎 沒錯沒錯,我說了"我很煩惱阿",ゆい就說"人阿,什麼時候會死都不知道, 就算想著幾年後的事情,一旦明天死了就什麼都沒了. 所以只要想明天的事就好" 我聽了就覺得"的確如此呢!" --真是率直(素直)!(笑) 橫山 ぱるる真的是很率直喔,不管是從好處還是壞處講. 因為她很率直,所以你從正面直接對待她,她就會從正面好好的接受.(即直來直往) 就是這點,讓我覺得從一開始就跟她保持不遠不近的關係真是太好了. 島崎 就是說阿,要是太常在一起,缺點也就看得一清二楚了. 橫山 就是安耐阿~~(關西腔) --像這樣保持一定距離的兩位,聽說有某個約定? 橫山 阿... 島崎 嗯,的確有喔 --原來如此阿,這個情報是由某位情報通那裡聽來的. 所以這次攝影也是以"約定"為主題拍攝的喔. 島崎 阿,原來是這樣阿. --沒錯,剛才不是有"對9期的兩位的9個問題"嗎? (http://imgur.com/a/sf8RR#7 ) 當時問了"兩人的約定",兩位不是都回答"秘密"嗎? 橫山 沒錯,是秘密喔. 島崎 嗯,秘密. --原來如此...果然不能透露嗎? 不然這樣,就算提示也好,拜託透露一點吧! 島崎 ㄟ都...不然就"第二章"吧,"第二章的秘密"! 橫山 ぱるる!厚,那不就爆光光了嘛!(關西腔)(笑) 島崎 耶?? (譯註:prr果然是素直的好孩子XDD) --齁齁...舉例來說,就是"AKB的第二章,我們兩個要..."的這種感覺吧? 難不成是這樣? 島崎 沒錯沒錯,就是那種感覺. 橫山 嘛...嗯...就是類似那樣啦... (譯註:YY呈現放棄狀態XDD) --怎麼說呢,講到了非常接近的未來呢. 不過如果是那種感覺的約定,確實現在說出口會有點"那個"啦... 橫山 沒錯!那樣是不行的呢. 要好好地為了守住約定而前進,我們兩邊都要. 島崎 就是這樣阿. 因為是秘密所以不告--訴你! --原來如此,不過兩人間結下的約定,聽來很棒呢! 那麼就此打住不再深究下去吧! 島崎 是-秘-密-喔-! --好啦我知道了(笑) 橫山由依所看見的T4是... --那麼,其實是想聽聽橫山桑個人的意見. 橫山桑對於T4是怎麼看的呢? 島崎 阿~我也很好奇~~! 橫山 阿...是這樣阿,怎麼說呢... --我覺得這是誰都會好奇的喔,"橫山由依要是在T4的話會變怎樣"之類的. 因為在9期生中就您一個人升格到TK,在大島和秋元之下一路鍛鍊過來. 而在那時從零開始的T4,在您眼中到底是怎麼看的呢? 橫山 嗯...是怎麼樣呢... 島崎 你說過"T4金辛苦齁..."(關西腔)喔. 橫山 嗯,9期的研究生時代不是很長嗎? 因為成員在一起的時間很長, 所以我覺得羈絆也因此很深. 不過我也有想過, "9期因為是那樣子一路走來,(T4)會不會就變成那時(研究生)的延長?" 還有,(大場)美奈當上隊長的時侯,她還不是那種作決定的類型... 所以我覺得她們一定很辛苦吧... --橫山桑有去看T4的初日嗎? 橫山 初日我去不了,大概是第二次左右吧. 感想我也寫在筆記上了喔. 島崎 好像是說"每個人的個性都太強烈了". 橫山 沒錯沒錯. 與其說是隊伍不如說是個人各自在表演呢. 我記得對ぱるる等人都說過吧. 島崎 嗯,我有聽進去喔. --原來如此. 那麼,您有想像過"自己要是在T4的話..."嗎? 橫山 當然有過喔. 像是"自己會(在T4)扮演什麼樣的角色呢?" 島崎 我想大概會是隊長吧. 橫山 是這樣嗎?會怎樣呢...從那時就一直在前輩之下走過來... 大概...怎麼說,很難吧? 我不知道啦. --島崎桑有沒有想過,要是橫山桑在T4的話,T4會產生什麼變化? 島崎 嗯...應該是會變的吧. --喔喔! 舉例來說會是怎樣的變化呢? 島崎 我也不知道. 不過,要是什麼變化都沒有,不就變成ゆい沒有個性了嗎? 我想大概是會變的,雖然我也不確定. 橫山 是這樣阿(笑) --那麼,組閣後的Team也開始了. 橫山桑在TA,島崎桑則是在TB. 橫山 嗯...不過9期在TA沒有其他人喔. 島崎 我想,那是因為秋元桑(這邊應該是指秋肥)等人覺得那樣比較好喔. 橫山 是這樣嗎...不過我是想要跟ぱるる在同一隊一起努力的,這是真的. 島崎 我也這麼想過. 當時Team發表後,"阿..."這樣想了. 不管在哪個隊伍都沒關係,不過跟ゆい還是不一樣. 橫山 我覺得跟ぱるる一起努力的話,互相都能得到好的結果. 下次要是還有組閣的話... --說不定那時才是"約定的時刻"的到來喔! 請為了實現"約定"而努力吧!! =============================================================== 會翻這篇是因為很少看到這兩人的組合,(當然這次寫真也拍得很正,讚!) 而看完訪談後總覺得很像少年漫畫的青春熱血感阿!(遠目) 此外prr輕易地就被騙出約定的內容那邊也頗有笑點XDrz 雖然之前翻9期9問的大大曾說要翻這篇, 不過眼看是拖稿中(XD),讓在下騙騙P幣請別見怪^^|| 老話重提,渣日文翻譯請見諒, 如有錯漏之處還請推文或私信不吝指正,感激不盡<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.171.120

12/21 07:10, , 1F
這2位哪時要一起上有吉radio局呢~?XDDD

12/21 08:19, , 2F
感謝大大翻譯~

12/21 09:30, , 3F
感謝翻譯!!!辛苦了!!!

12/21 10:58, , 4F
上有吉radio局 PRR一定會狂鞭同期的w

12/21 11:44, , 5F
感謝翻譯 prr還蠻會吐槽的阿www

12/21 11:50, , 6F
同期比較熟也比較敢講

12/21 13:21, , 7F
兩人約定瓜分AKB嗎

12/21 13:43, , 8F
真像樓上講的話也很熱血阿,規模更宏大的預感XD

12/21 13:45, , 9F
一人在明一人在暗,逐漸奪取人心資源,最終boss是秋肥這樣XD

12/21 14:17, , 10F
感謝XDDD 我本來是要翻的 可是一直找不到105頁那段...

12/21 14:18, , 11F
原來是在很後面......Orz 感謝翻譯 \ゆいぱる/

12/21 14:18, , 12F
兩個人應該是要一起選舉進神級吧 沒想到猜拳先預習了w

12/21 14:25, , 13F
該說感謝的是我吧,能多騙了一篇1000P很補(最近輸很多)XDrz
修掉一些多餘的譯註,翻譯還是不要太多嘴比較好... ※ 編輯: gerard 來自: 118.171.127.2 (12/21 17:12)

12/21 17:24, , 14F
其實想想本軍九期中軍三期這一代成員幾乎可以稱為中興

12/21 17:24, , 15F
的一代啊...

12/21 17:33, , 16F
應該也是因為素質夠高,才會被營運寄予厚望而塑造為次世代吧

12/22 01:30, , 17F
感謝翻譯 這兩人的對談還滿精彩的XD