[閒聊] 柏木由紀のYUKIRIN TIME 12.11.24

看板AKB48作者 (( *‵ω′)人(бвб ))時間11年前 (2012/11/25 23:45), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
來個水管先 http://www.youtube.com/watch?v=ZyekPg06v4U
來自聽眾的信 おと(oto) 『最近對雙關語(ダジャレ)很有興趣,像"唉呀"是個"聲音",這是目前心目中的第一名, おっと(o to) ゆきりん喜歡雙關語嗎 ?』 ゆ:耶 ? 雙關語在哪邊 ? ...聲音 ? 聲音跟唉呀這邊嗎 ? 阿真難懂吶 雙關語的話,聽得話還可以,但是自己不會說就是了。 以前還蠻常玩過雙關語比賽啦,這到底哪裡有趣啦? 喔呵呵呵 ... ゆ:雙關語呀,其實我也不是說要否定雙關語的有趣啦,只是都是聽的份 SKE的珠珠就超喜歡雙關語的,講話當中就常會塞個雙關語進去 有次叫她用紅白弄個雙關語,還是個蠻正式的場合,然後她馬上就能說出 『紅白嗎...紅白色的襪子有厚有薄,怎樣 ?』 大家其實也都習慣她這樣了,所以就說『喔喔,好厲害唷(敷衍)』 ゆ:上一回廣播節目真是太驚喜啦,我的『石川梨華』大神居然錄音給我 我都忘記我自己講了啥或是做了啥反應了,超興奮的啦 後來錄音也有給我一份,以後要好好來重覆聽幾次 進歌『沉默』 ゆ:這次確定沒驚喜了厚 ? 一切照事前確認的走嘍   這回來談談自己的優缺點吧 我的缺點很多的,跟普通人一樣 優點呢 ... 我想也不會完全沒有吧,大家一定都是這樣 不過一般人被問到優缺點的時候,通常缺點都會講出很多來吧 每次我被問到優缺點,像是接受面試或考試的時候,優點總是很難決定 ゆ:那就開始吧,這次要從哪邊開始講呢,缺點好了 從負面的講到正面的模式,很重要的,很重要 耶 ... 有哪些呢,很多咧 ... 1.my pace 我想這個部份我應該出類拔萃的啦,像是演唱會結束後, 要換衣服、整理私人物品,到回家前這段時間 因為我都是慢慢來,東摸摸西摸摸 我才換完衣服回來,通常其他人都弄完跟我說再見了 幾乎每次都是全部搞定時,休息室人都走光剩我一個這樣 我很討厭趕著做什麼的,慢慢來心理也比較平靜嘛 不過我又不太想輸人家,所以這部份還是改善一下好了 2.感情少露 我反應是很激烈沒錯啦,不過通常都是一下下 像是石川梨華小姐給我的錄音,我也是尖叫一會,整體來說反應時間不長 就算有什麼很高興或是很不甘心的事,通常看起來都好像沒事一樣 回想起來,就是感情顯露的狀況很少 耶,這樣講起來好像也是my pace的一種厚   3.很敷衍 (適当,te ki to u) 這真的常被人家講『你真的很敷衍耶』,像是回答別人啦 別人:『這很好吃耶』 我就會回:『哇,好想吃唷!』 很想吃這一句,都沒帶感情,只是配合人家講的接話 這樣真的不行吶 阿 ... 因為我是B型的嘛,是說用B型來當藉口也不好啦 w 對了對了,還有fans說我是『te ki to ri n』的呀 我自己是當它是好的配合啦,適時適當的配合 4.很快能配合人家 這應該跟上面那個有點關係啦,像是 人家問『要吃啥呀?』 我回『隨便』 還是立刻就回答這樣 或是人家問『要哪個?』 我也是回『哪個都好』 這是優柔寡斷嗎 ? 我只是想合群一點嘛 像以前呀,現在又同隊的哈醬(片山陽加),還有仲谷明香 我們這三人被稱作『Team 客氣(控え目)』 每次都是回『都可以』『沒意見』 不過我們是內心真的這樣想唷,這樣我們也樂的輕鬆 5.阿,對了,還有怕生 這個最近才發現的,像是到一個新的環境, 尤其是沒有跟AKB團體活動的時候,完全不敢跟人講話 然後一直一個人待著 這個在工作上來說真的不好吶,不過成員裡還蠻多怕生的 ゆ:差不多就這樣了,那接下來講優點,來啦 ! 優點 ~ 不過先來聽首歌吧,阿,不要聽到這邊就跑掉了呀 這樣只聽到缺點,感覺我超廢的呀,請務必聽下去喔 進歌,倖田來未 Koda Kumi - You http://www.youtube.com/watch?v=CwIrKFkU_QQ
ゆ:那久等啦,我的優點 雖然是我自己看自己的優點啦 1.很會傾聽 好像小學生吧,哈哈,就算別人都在玩鬧中 然後舞蹈老師或是工作人員開始講話的時候,不管聲音多小 我馬上就能察覺到唷,這我一定可以的 像是誰講了啥,誰又開始講了啥,我都會專心聽 廣播節目這種單向的我就很喜歡 要是要對話的話,我是喜歡聽的那一方 所以,我以善於聽人說話為目標 2.再來是 ... 有常識 大概啦,大概有常識啦 像是當偶像或演藝人員該考慮的東西啦 我真的是讓一般人嚇一跳的有常識 啥 ? 有常識的人不會說自己有常識 ? 騙笑耶,這怎麼可能,我很有常識,我超有常識的好吧 我整個人就是常識做成的呀,哇哈哈,不對嗎 ? 雖然有時會被別人說有點怪,不過我也不曉得在講啥 我自己覺得是很一般啦 還是大家都其實覺得自己覺得自己有常識來著 ? 因為各自都把自己的常識認為是一般常識 這個好像有點失敗 ... 這個優點保留 3.還有 ... 阿,在我附近會很便利 我總會帶一堆東西,我唯一被人家稱讚的 包包呀,因為我總是怕東怕西的,全部都有帶啦 通常人家問我有沒有,我大概都有帶到 像是 ... 面紙、毛巾、綿花棒也有唷 藥品有,頭痛的、喉嚨痛的,有藥片的也有喉糖的 還有口罩,有四個 ! 人家要的話,就可以給新的 還有吃完東西要爽口的,片狀的三種,還有口香糖的那種,還有喝的那種 (先別談這個了,妳有聽過____嗎 ?) 護唇膏有三種,梳子、OK蹦,什麼都有呀我 所以我行李超多,包包很重的,不知道有幾公斤 別人拿到我包包,大概會走不動吧,相當重唷 然後還有化妝包一個,一起拿的話大概會很吃力 所以接近我的話,會很方便,這是一個優點 ゆ:講到這邊好像有點想不出來了,嗯 ... 有點難找 阿,我不可怕,呵呵呵 4.不可怕 所以後面進來的小朋友很容易找我搭話 然後我也會跟她們聊,應該不會讓人害怕吧 阿,就那個『親近感』啦 ! 我是專賣親近感的啦,阿哈哈,雖然自己講有點那個 講到偶像總是有點距離嘛 雖然也是啦,但是我比較想是能馬上出現在別人身邊的那樣 所以呀,就算被人家講私服很俗,還很高興咧 搞不好還能有一起俗的朋友呢,對對對,就是親近感來著 有親近感的偶像 ゆ:嗯 ... 還有什麼呢 ... 嗯嗯嗯 ... 雖然還想找點來講,好像沒咧 莊重 ... 阿,不會考慮太多 ! 像有些地方出槌了,寫在Blog上, 過個三天、七天、一週、一個月大概都會忘掉了 就算再怎麼大的問題,一年一定會忘得掉 這樣很輕鬆不是嗎 ? 不會鑽牛角尖,這是優點 阿,還有跟我媽關係超好,哈 就這樣了~~~吧,今天毫不保留的都講啦,有點瞭解我了吧 好像真的有點敷衍吶 ? 講優點也講得好像很敷衍是怎麼回事 ? w   阿,這樣比較輕鬆嘛,雖然別人可能很慘 特別是好友哈醬,一直被我整 w 要一起去吃飯的時候,她問我『現在想吃啥呀』,我就回『想吃燒肉』 然後她就很認真的回『我現在在哪裡,那約哪去吃燒肉』 fans也是很瞭解的樣子,真是謝謝大家的支持 進歌 HY - 366日 http://www.youtube.com/watch?v=N4deFSfPNso
ゆ:阿~~歌詞真不錯,跟大家去唱卡拉ok的時候也常點來唱 男生從歌詞一定能做點功課的吧,哈,是以誰的口氣講呀 w 聽眾的問題 『收據丟不掉怎麼辦呀?』 ゆ:我也是這樣呢,錢包裡的格子都塞爆了,不整理也不行咧,所以丟掉吧 ! ゆ:時間差不多要結束啦,今天真是不保留的講了不少呢, 我好像也沒隱藏什麼嘛,進了AKB好像就沒辦法藏什麼 像我原本就想更偶像一點的,喜歡的食物是草莓,喜歡的顏色是粉紅之類的 結果半年後就放棄了 w 因為大家都嘛很直接 不過也樂得輕鬆啦,大家都喜歡怎麼做就怎麼做 (業配中) (來信宣傳) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.248.98

11/25 23:54, , 1F
有常識的人不會開冰箱 不會打蛋

11/25 23:57, , 2F
很歡樂的廣播www

11/26 00:02, , 3F
有些是節目要求的效果 如果你有注意到當時的視線的話w

11/26 00:37, , 4F
Yukirin~

11/26 00:48, , 5F
雙關語跟缺點3有呼應到 喔喔,好厲害唷(敷衍)wwww

11/26 00:51, , 6F
http://tinyurl.com/cs63gsw 柏木病毒好可愛>///<

11/26 00:54, , 7F
推認真翻譯~神推yukirin

11/26 00:58, , 8F
哦哦哦 樓主威武全翻了

11/26 02:56, , 9F
推聽譯,天氣真的是"The.適當"XDD

11/26 02:58, , 10F
感謝翻譯!! Team客氣 成員歌唱力都滿高 那來出個專輯吧~~~

11/26 06:53, , 11F
推敷衍的天氣~XDDD

11/26 07:50, , 12F
感謝翻譯!!!

11/26 08:36, , 13F
樓主神威!

11/26 10:56, , 14F
竟然有翻譯!太強了!

11/26 11:30, , 15F
推很俗的偶像www 果然很愛欺負哈醬XD

11/26 12:40, , 16F
推翻譯~~

11/26 12:44, , 17F
天氣包包東西真是超多 還帶兩個包XD

11/26 13:04, , 18F
妳有聽過____嗎 ? ->為什麼我看到卻先想到安麗= =

11/26 21:48, , 19F
我愛你 yukirin

11/27 09:09, , 20F
聽完第三遍再推一次 感謝翻譯!