[閒聊] 新組閣

看板AKB48作者 (空。)時間11年前 (2012/08/25 23:13), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 19人參與, 最新討論串1/1
說起來接觸AKB也半年多了,喜歡的成員也逐漸變多, 從一開始的娘娘、女王、優叔、虎牙、咪醬, 隨著看的節目越多,歌聽的越多, 也逐漸會看亞樹茶、天氣、佐藤亞美菜、萌乃,大場美奈、橫山由依、 北原里英的相關消息等等的。 其實一開始接觸的理由很鳥, 因為當時很閒,太無聊想要找事情做,就去PPS點了AKBINGO來看, 結果就這樣入了坑,但是現在我可能該慶幸入的坑還不深。 雖然可能我跟很多資深的粉絲接觸AKB的時間差很多, 可是我也喜歡初期成員居多,可能是AKBINGO的關係, 還有一些歌曲、MV、個性、外表、綜藝節目之類的, 跟9期以後的比起來就是有差,不是批評, 只是像我之前文章提過的,無感。 其實我對誰從TEAM X移籍到TEAM X沒有很介意, 上節目、單曲選拔等等的跟哪個TEAM無關,而且劇場我短期內沒機會去看, 所以誰誰誰在哪個TEAM,根本沒有所謂的殺傷力。 兼任在我來看也只是掛名而已,像之前松井珠理奈、渡邊美優紀, 從一些成員的BLOG來看,AKB劇場公演也很少出現, 只是像北原里英、橫山由依不知道會不會是在AKB掛名? 還是是在各自的姐妹團掛名? 從AKB本團移籍到本地姐妹團是也還好,至少在日本還是有曝光率。 對我來說,最有殺傷力的是亞樹茶的移籍, 雖然我首推娘娘,可是分支團體我最喜歡的是FK阿, 去印尼,FK怎麼辦?找人替補亞樹茶,那FK都不FK了。 從一看到開始,有五分鐘嘴巴張開到說不出話來, 好吧,我只能說我沒有慧根看不懂這是在幹嘛? 上次總選掉到17就已經無言了,現在還把她流放邊疆, G+上面說是她自願的,我怎麼看這個自願也太詭異, "百面"是官話居多,搞不好還不是自己打的(?) 我不知道JKT的發展如何,不過在想都想不出會有發展多好的理由, 畢竟國家之間的距離也差得太遠,不是1830M,是1830KM,可能還超過 單位不是公尺,是公里,公里阿,秋元大師! 民風不一樣,食物不一樣,氣候什麼都不一樣, 去那邊會不會被排擠還是個問題,一去馬上空降CENTER,人家會怎麼想? 還有一點,講坦白的,日本人跟印尼人的"菜"也不一樣。 去那邊發展進修,發展不見得需要流放到這種地步, 去印尼進修?日本各方面都比印尼進步去進修個屁, 去進修印尼文?我覺得進修中文、英文、韓文(雖然我很討厭這國家) 甚至西班牙文都還比進修印尼文實在的多。 總選都掉到17了,就算總選之前自願去, 到了這地步,怎麼可能還自願去印尼這個曝光率變低的地方? 看起來亞樹茶像個棄子,在印尼拚過了就是她的, 拚不過,謝謝大家支持,下台一鞠躬, 真的覺得亞樹茶畢業回日本發展會比在印尼實在的多。 如果說搞個什麼EUR48、USA48我還覺得亞樹茶自願有她的道理在, 搞不好她自願去還輪不到她去,AKB的成員搶著去。 如果移籍TPE48,我只能說謝謝你,秋元大師。 但是還是睡覺歸睡覺,趕快睡醒比較實在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.123.39

08/25 23:13, , 1F
END 睡覺去...

08/25 23:18, , 2F
我比較想問這個是甚麼時候開始~都沒說...

08/25 23:19, , 3F
謝謝你 9527

08/25 23:20, , 4F
"百面" 是什麼意思阿

08/25 23:23, , 5F
說服成功等於自願..算話術啦

08/25 23:25, , 6F
JKT有自己的專屬節目 亞樹茶和哈魯公以後應該會上

08/25 23:25, , 7F

08/25 23:28, , 8F
我猜最快是明年..因為年底還有猜拳單還沒發

08/25 23:28, , 9F
哇哇哇QQ

08/25 23:28, , 10F
百面是台語吧?!

08/25 23:29, , 11F
百面是台語,類似肯定是 保證是 一定是的意思

08/25 23:33, , 12F
天啊 我居然開始看了XDD JKT 不過還是好不習慣口音..

08/26 00:24, , 13F
標準的覺得東南亞落後的思維。

08/26 00:25, , 14F
剛剛簡單點了一下距離...從AKB劇場到雅加達FX...5801.547 km

08/26 00:30, , 15F
以都市來說其實雅加達很發達的...

08/26 00:41, , 16F
雅加達真的也是國際性大都市了

08/26 00:44, , 17F
http://tinyurl.com/9sd6cgl 看這個圖會覺得那邊落後?

08/26 00:46, , 18F
問題還是在文化的差異和市場太封閉...

08/26 10:24, , 19F
我的理由也是因為無聊跑去看AKBINGO的說!!!(握手

08/26 12:11, , 20F
支持海外移籍的占多數

08/26 14:20, , 21F
擔心成員能不能適應很正常,但東南亞並不這麼落後啊

08/26 14:34, , 22F
= =" 原來如此 受教了 是我孤陋寡聞

08/26 14:34, , 23F
謝謝指正 可是文化差異跟民風還是.......

08/26 20:55, , 24F
這問卷才50人值得參考嗎