[翻譯] 大場美奈 小說寶石 2011年7月號

看板AKB48作者 (べっちょない)時間12年前 (2011/07/31 19:06), 編輯推噓24(24017)
留言41則, 20人參與, 最新討論串1/1
小說寶石 2011年7月號 本月之顏 大場美奈 Mina Oba(AKB48) 1992年4月3日生。2009年第9期研究生甄選合格。 於2010年5周年紀念公演時發表昇格為正式成員。           ※ 不負責任中譯,請勿轉載 ※ ーー在回程的電車上常讀的是最喜歡的恐怖小說。   抱歉我不是以清純派為主打(笑)。 現在AKB48的休息室裡,以漫畫為中心,成員間熱烈的聊著羅曼蒂克的戀愛物語。 「如果要告白的話,寫信? 還是直接當面說?」之類的? 然而,獨自在回程的電車上,一臉開心地讀著的,是恐怖的驚嚇小說。 「如果要殺人的話,毒殺? 還是直接殺了他?」之類的(笑)。 在國中跟高中時,早上有看書的時間。但即使如此我總是在看叫做 「懲罰遊戲」這類的恐怖小說。拿著刀的男人,切開了女性的脖子、 為這樣的故事內容感到雀躍不已。這實在不是少女一早該看的書啊……(笑)。 這樣的我所推薦的是「它-一個男孩的名字」(戴夫‧佩澤 著)的系列。 將自身的受虐經驗所寫成的真人真事,「在同樣的世界中的現實裡發生了 這樣的事嗎?」、其殘酷的程度比創作出來的故事更讓我驚訝。然而同時 間,讓我思考了對於生命的尊貴、愛的重量這些事。是讓我成為小大人的 一本書。 好像……變成不像偶像般的歡樂氣氛? 果然還是該說「我最喜歡純粹的戀愛物語了(愛心)」像這樣以清純派為主打吧。 不過,已經來不及了(笑)。 正因為有過"偶像浪人"時代,現在才能這麼快樂! (浪人:求職無門的人)   對於AKB48的甄選,持續挑戰了好幾次的大場美奈。   由於面對打擊並不堅強,也意志消沉了很久,   即使如此仍然沒有放棄過──。   她的眼神中所閃耀著那專心一意的熱情令人無法移開視線。 開始知道AKB48的契機,是前田敦子。 由於一直對演藝圈感到很憧憬,想說要參加什麼甄選好呢地查詢過後,女 演員跟諧星等等的路線入口是分開的,令人難以決定。參加甄選前就想這 些,妳誰啊? 雖然可能會讓人這麼想,不過因為我呢,想嘗試的事情實 在太多了,無法從中做出取捨啊(笑)。 那個時候,在電視的綜藝節目裡看到前田小姐,嗯?這個人,確實是偶像 沒錯吧?是說,她說在正經的電影裡也有以女演員的身份參與演出。咦~, AKB48跟我目前為止所瞭解到的偶像不太一樣呢……。 如果加入這裡,應該就能進一步摸索之後各式各樣的目標的樣子。我是這 麼想的。而前田小姐她比我大1歲,這點讓人感到親近也是主因吧。 於是在國中2年級時的5月,我終於移動大屁股……不不,是抬起我那沉 重的腰(笑)。沒想到,會就此揭開為期2年半的,"偶像浪人生活"的 序幕……。 一開始參加的是募集4期生的甄選。書面審查竟然合格了!那時我真的什 麼也沒在想就是了(笑)。只覺得那真是太好了。之後發表2次審查的合 格者叫到了自己的號碼的時候,不知為何,有種搞不好會就這樣加入也說 不定,那樣毫無根據的自信。 不過,怎麼可能會有這麼好康的事。果然,在只差一步的地方唰─地墜落了。 那件事讓我覺得非常懊悔。雖然是用輕鬆愉快的心情,在不知所以的延長 線上報名參加的,但一旦落選,對悔恨到緊咬著嘴唇的自己感到驚訝。 我啊,那時參加了軟式網球社,每天以成為正規選手為目標努力著。可是, 能參加比賽的只有8個人。有約20個社員則是一次都沒穿過制服就引退了。 我總是只能站在那只差一步當個候補的位置。甄選落選的時候,腦海中最 先想到的就是這件事。在這之前,一直以來我過著的是"差了一步的人生" 吧……。 在網頁上看到合格了的人經過訓練後,以研究生的身份站上了舞台出道了, 而我只能不斷嘆息。那次合格了的有倉持明日香和佐藤亜美菜、大家志津香 等人。 不久後,又宣佈開始舉辦下一次的甄選。但我還沒從上次的打擊中平復, 逃避了想參加的心情。不過,還是會在意。於是再度打開網頁後,已經發 表了合格者。一看之下,上次,跟我一樣沒選上的仁藤萌乃就在其中! 欸!? 仁藤她,去參加了啊。而且是再次挑戰就成功了!腦袋被人用錘子 重擊了似的。為什麼我卻沒去參加呢。 很任意自我的想法吧(笑)。不過這就是少女的心態啊,發現讓明明能到手 的機會逃走後,我更加意志消沉了。 終於能面向前方後我參加的是7期生的甄選。在已經升上國中3年級,社團 果然仍舊是候補的狀態下引退之後。 可是,這次也是到了最終審查後沒選上……。 一直以來什麼也沒說的媽媽她,有點開玩笑地「怎麼還差一步就不行了呢」 碎碎念的時候,我掉下了眼淚。 已經不再猶豫。 我絕對會加入AKB48! 雖然自己也覺得很不可思議,不過那時候,比起想進入演藝圈,想加入AKB48 的念頭變得更加強烈。所以,我在直到合格為止的2年半裡,一次也沒參加 過其他的甄選喔。 之後迎接的是9期生的甄選。嗯?8期生時怎麼了呢?我呢,需要花點時間 才能從意志消沉中重新站起來啊(笑)。於是再度,眼睜睜看著機會溜走後, 終於參加了的是9期生的甄選。 我已經是高中生了。不能再繼續做夢下去了。這次,要是再不合格的話就要 坦然放棄演藝圈這個夢想,該好好開始考慮之後的事……。 於是我,總算在最後的機會,抓住了實現夢想的門票。在距離最初參加的甄 選過了2年半後。 3度目的正直(笑)。 (日本成語,第一次不行,第二次不好,有前二次的失敗經驗,第三次成功了。  也有越來越好、情勢上漲之意) 這麼一來,就此以咚咚咚的節奏在聚光燈下大活躍~……可能有人這麼想 也說不定,但怎麼可能! 打從甄選合格開始,我知道自己踏入了怎麼也無法想像出地那般嚴厲的世界。 首先,讓合格後喜形於色的我,「別搞錯了。妳可是這14個人裡頭排最後的。 什麼時候消失也不奇怪喔。」瞭解到這一點的,是歌曲的位置分配發表事件……。 (巴頭!)……那件事,等以後有機會再說吧。 因為我還沒,從那件事的打擊重新站起來嘛! 開玩笑的(笑)。 不過我能說的還有這點。 雖然現在我比偶像浪人時代還要辛苦10倍左右,卻比那時幸福100倍!           ※ 不負責任中譯,請勿轉載 ※ -- 如有錯誤歡迎來信指正~ -- 結局 誰もみんな、チームB推し http://tb-oshi.blogspot.com/ ですよね~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.139.183

07/31 19:12, , 1F
還好不是8期的...(毆)

07/31 19:14, , 2F
進了八期,後果不知道會怎樣......

07/31 19:14, , 3F
還好不是8期+1...XD

07/31 19:15, , 4F
小說寶石欸! 這本有人翻太棒了XD

07/31 19:15, , 5F
隊長推 感謝翻譯

07/31 19:17, , 6F
推みなるん。喜歡恐怖小說啊ψ(._.)>

07/31 19:17, , 7F
之前一直找不到三度目的正直這句意思Orz

07/31 19:18, , 8F
自動咀嚼功能超棒的

07/31 19:18, , 9F
看到"差了一步的人生"有點眼酸啊Q_O みなるん繼續加油吧!

07/31 19:19, , 10F

07/31 19:19, , 11F

07/31 19:19, , 12F

07/31 19:19, , 13F

07/31 19:19, , 14F

07/31 19:19, , 15F

07/31 19:19, , 16F
補充一下圖

07/31 19:20, , 17F
ドM 又想選入AKB把秋P開腸剖肚吧 w

07/31 19:22, , 18F
感謝t大幫補圖=w= ←懶人

07/31 19:24, , 19F
最初の二回は失敗したりしてあてにならなくても、三回目は

07/31 19:24, , 20F
うまくゆくこと

07/31 19:25, , 21F
festt哭哭

07/31 19:26, , 22F
其實那些是zeat放的 我只是搬過來罷了...XD
※ 編輯: becchonai 來自: 125.226.139.183 (07/31 19:29)

07/31 19:29, , 23F
長期抗戰阿@@!!!

07/31 19:46, , 24F
寶石是那本很多推理大師投稿過的雜誌嗎- -

07/31 19:49, , 25F
好像是喔 島田 赤川 西村 森村 鮎川都有

07/31 19:51, , 26F
走鬼怪小說的朱川湊人也有湊一咖的樣子

07/31 20:29, , 27F
哦哦大場喜歡那種小說啊XDD

07/31 20:33, , 28F
島田筆下的吉敷刑警帥爆惹