[StaD] ss_output_name 能修改嗎?

看板AI_Art作者 (Sebastian)時間10月前 (2023/07/27 00:24), 9月前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 9月前最新討論串1/1
問題是這樣的: 首先我下載了一個 LoRA,是大家都很熟悉的 Terry Bogard。 https://civitai.com/models/25886/terry-bogard-the-king-of-fighters-lora 然後發現每次我要呼喚他的時候,除了一定要額外用 terry bogard 觸發。 他的 tag 也很奇怪…… 長這樣:<lora:neurosama:1> 我大概知道這個東西是作者取名的,而且似乎是會被作者更新的? 之前我有其他 LoRA 的 tag 本來長得跟檔名一樣,結果有一天打開 SD 就突變了! 目前我是準備要去放 terryBKOF_1.txt 之類的來提醒我 tag 和 trigger word 了。 但是如果可以的話,還是希望能把 ss_output_name = tag 改掉, 不然我看的 tag 跟模型一點關係都沒,好尷尬也好麻煩。 可是如果會影響到更新或其實會一直被自動更新的話也沒什麼辦法了。 題外話是 xxx.txt 真的很重要。 有些模型只放張照片的話不夠清楚,這時候 txt 就可以幫忙。 像是很多模型都有適用強度,有些強度 1 我根本不能接受。 至於合適的強度我雖然有放在預覽圖的 PNGinfo 裡面,要查看不是很方便。 或者是很吃 sampler,這也要註記。 雖然不能記太長的內容(會滿版),但是記幾個重點還是可以的。 希望說明文字可以改成太長就下拉,不然有時候一些毛很多的模型會不太夠用。 我目前大概是: 1. trigger word 2. ss_output_name 3. weight 4. sampler 要是再多,我真的不知道該怎麼辦…… 最後是感謝 SD,感謝煉丹師! https://i.imgur.com/s0Rn0jp.png
雖然褲子不太對,手套也有一隻不對,但是能自製大量天童凱的圖片來看, 我真的是感謝得 Orz (不對) 我本來以為這麼冷門的角色不會有人煉,沒想到撞撞運氣還真的被我撞到了。 SideM 我推的兩團也齊了QQ (雖然因為有一個模型的煉丹師不同,導致只有那一個比較泛用就是了。) 可惡的萬代把 SideM 收光光,我就自己產圖自己看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.13.112.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AI_Art/M.1690388641.A.D2C.html

07/27 21:32, 9月前 , 1F
我比較懶 tag直接打在檔名 可以馬上看到比較方便

07/27 21:33, 9月前 , 2F
要用就直接複製就好
我現在用的是點一下預覽圖就有強度 1 的 tag,所以不是問題。 只是看著 tag 是 neurosama 而圖片是泰瑞伯格真的很奇怪。 ※ 編輯: Vulpix (1.162.225.56 臺灣), 07/28/2023 00:39:10

07/29 07:09, 9月前 , 3F
lora名稱就是檔名吧 不要那個名字就改檔名就好
我不要的是他現在的 tag,經查,就是 ss_output_name 。 因為泰瑞不是什麼他X的 neurosama…… ※ 編輯: Vulpix (1.160.11.6 臺灣), 07/29/2023 20:02:18