[心得] OB到收費前護法星單練心得(魔族)

看板AION作者 (等了十年終於...)時間15年前 (2009/07/21 01:17), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
此篇的護法完全以我單練到收費前(27級)的經驗為主 暫時不管說團練會比較快或怎樣的 護法是個蠻適合單練的職業 而小妹我平常愛自閉 所以用這個職業來閉關單練得很愉快XD 1.裝備方面: 既然是單練 請別考慮了 穿鏈甲吧 武器在前期不管是杖或是鎚+盾都可 但既然可以裝兩套武器就最好都拿 個人是一直都拿法杖 只有少數機會跟團或是在深淵我會換一下 魔石的話全插物爆 加上法杖的加成 擊倒效果會讓你單練事半功倍 等到後面要開始住深淵 集中就變得很重要 一般來說物爆撐到300對護法已經很夠 不是殺星個人覺得不用太執著到400+ 集中是為了減低被斷施法的機率 則是在深淵時的保命要點之一(不管是自己或隊友) 護法對裝備的更換要求不是很高 像我22怨恨套一直穿到27都沒換 武器也是打到比手上拿的高級就換 也沒去買過或製作過 (收費前手上拿的是冰結 印象是27級白武) 這樣的裝備一直上火山邊緣或深淵前期地圖單練都很有餘 我所謂的很有餘是說輕鬆打 沒意外的話是樂勝 但不代表是像一隻怪10秒中解決那種 (我懶懶的不追快 輕鬆練就行) 2.單練方面: 一直跟著任務走是最簡單的 但這遊戲說真的任務給的經驗值不是很高 所以還是會有農怪的時期 我的話20級前都跟任務 黑爪跳過(因為單練嘛 到27級我都沒解過XDDD) 護法單練的話跨個一兩級是沒問題的 只要不搶快 跟著任務換地點 然後農到怪名字一變淡黃色就再換下個任務... 一到20級不去莫爾海姆 而是到布魯斯特豪寧 因為小妹怕死 一個護法隻身在外單練 在莫爾會多個趴的機會叫做天族送你回家 在布魯則不用顧慮這個 而且有蠻多重複任務 滿滿的都是農田你不來這農怪說不過去... 裝備好不好打還是看運氣 但至少我的怨恨套有一半都是在那邊農到的 唯一的缺點就是外掛多(不過外掛在哪都很多) 練到大概26上下(布魯前半的怪等級只到25) 就回莫爾直接衝火山邊緣打 深淵的話雖然說25就可以上去 但護法說真的 個人覺得4x級前去單練都是人肉提款機 經驗很多 又可以賺AP是沒錯 但倒楣的話沒幾分鐘就回家了 沒很閒或是看不開的還是乖乖在自家地圖練比較妥當 3.技能方面: 小妹當初會選護法除了因為對補職有大愛之外 另外就是那段盯了很久的職業介紹影片 護法拿杖的連續技實在帥得要人命XD 有關於護法單練時用的巨集前面有大大介紹得非常詳細 惠我良多 害得原本我是按鍵派的後來又更懶了=..= 唯一不同的是我把流星+白熱放在斷罪這系列的前面 為了負面效果延長 通常在平常地圖單練我是開著:生命 保護 風約 勝利 盾牌 聰明 用大地報應開怪 +生命咒語 若距離還遠就在報應一次 然後開巨集 這樣只要沒意外(被圍或被暈/擊倒) 通常是無損血樂勝 MP滿到我朋友常以為我在發呆拔草XD 其他練功情況或打架時 真言就看情況開 反正又不吃MP又沒施法時間 隨時要換都可以 4.採集/生活技能方面: 我很喜歡採集 東挖挖西挖挖的 對我來說是農怪時的調劑 不然悶著一直打怪又很少講話會很無聊 如果真的要練採集 還是建議邊升級就邊練 回頭去練會枯燥的 在新手村最好就練到30p以上 亞爾這張圖走完剛好就是練到99p 布魯可以開始挖鈦(100p) 還有滿地的禾薯(75p) 西邊的草原則有黃麻(120p) 泰奧尼亞(130p) 亞佩(135p)(亞佩可以順便採花瓣) 農場有拉米德(140p)(拉米德有重複任務可接 抓蟲子的) 另外農場字上方那塊像T字的暗色那座山 延著山一圈有一大堆的鈦跟金(160p) 接了重複任務繞著山邊打怪邊解任邊挖金十分爽快! 等換到莫爾進火山 黃玉(145p)跟海藍寶石(155p) 加上少量的金就可以練到199p 至於生活技能 通常建議先練自己會用到的 像我就練手工藝(法杖 飾品) 還有金屬盔甲 其他就是有閒錢想換個口味就去學學 奧德採集是比較多人說麻煩的 因為要邊飛 卡在那個時間 而且又不能邊練功 我的話就是找那個某一天 超級懶得跑出門農怪的時候去練 稱號用親切的(+飛行時間) 裝+飛行時間的飾品 建議是專對一個點 至多不要多過三個 然後找置高點就一直發呆看天空吧 挖的時候找節奏 我女角的話就是挖成功動作手一放下就雙擊 找到節奏的話挖完六顆時間都還剩好幾秒 差不多就這樣子吧 因為收費前才練到27 所以更進階的練法我就無法體會了 囉嗦一大堆希望對大家練護法時有點幫助XDD 吉凱爾 魔族 神夜鏡 http://farm4.static.flickr.com/3424/3739572684_91d6f0b91c_o.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.80.125 ※ 編輯: Iflita 來自: 59.112.80.125 (07/21 01:22)

07/21 01:21, , 1F
護法+採集+自閉 同好XD

07/21 01:24, , 2F
小鏡~~推推xD

07/21 01:27, , 3F
上次居然有人說我用白熱一擊像在抽筋...orz

07/21 01:28, , 4F
白熱有夠帥的啦XDD
※ 編輯: Iflita 來自: 59.112.80.125 (07/21 01:29)

07/21 01:30, , 5F
其實個人最愛的是拿杖用破裂擊 可是機率發動真的太囧了
※ 編輯: Iflita 來自: 59.112.80.125 (07/21 01:40)

07/21 02:27, , 6F
大推護法+採集+自閉(握手) 我都跑去人家說你等級不夠的地方

07/21 02:28, , 7F
玩 像是21跑火山外圍打(拖走.... 護法單練很強!

07/21 02:28, , 8F
補一個證明好了...雖然有點沒力 我電腦fps個位數還不常死

07/21 02:29, , 9F
只要位子走好時間抓好都還玩得下去(被打

07/21 06:52, , 10F
護法+採集+自閉 同好再+1

07/21 11:42, , 11F
原來這麼多跟我一樣自閉的人玩護法XDDD

07/21 14:08, , 12F
是鏡~~~ (扭~

07/21 14:30, , 13F
同好XDDDD

07/21 18:29, , 14F
其實喜歡用裂破的話可以試著集中防禦長駐 另外20級烙印任務