[閒聊] OB心得及人物分享

看板AION作者 (I'm 微茵 not 黴菌)時間15年前 (2009/07/20 21:34), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/1
一開始之所以會知道有AION這遊戲,是蠻久之前聽山口山的一位隊 友講說近年新出的遊戲他只對AION有興趣!!那時便對AION這名字存 有一些印象~ 而CB時恰巧碰上山口山奧杜亞拼得如火如塗的時間點,所以也沒能 來得及參與>"< 於是只好OB時才加入AION囉~ 一開始完全不知道鄉 民都聚集在吉凱爾魔族! 以為跟魔力寶貝二一樣各伺服都有鄉民集 團XD 所以就先在凱西內爾玩囉~ 又因為在山口山從一開始開機到 最後的奧杜亞我都玩牧師,所以一開始就選治癒星來玩! 玩到了十 八級才發覺鄉民大多聚集在吉凱爾~ 其他伺服鮮少有鄉民出沒!剛 好某天早上吉凱爾又開放創人物,就狠下心拋棄精採跟奧採都練到 7X的小治癒跳槽囉!! 而跳槽後我實在沒有勇氣再重覆練一隻治癒星~ 加上自己以前玩EEQ 時有長期玩ENC(幻術師)的經驗,所以就挑了同樣是控場角色的魔道星 來玩! 個人覺得AION裡的很多元素與其說是參考山口山,倒比較像是 參考EQ和EQ2,地城的形式、職業的特性、生產製作的形式、人物可以 修改到十分細微的地方、不同種族怪會互毆等等~ 都跟EQ有蠻多相似 的地方,不過山口山裡面本來就有許多EQ及EQ2的影子在了! 而且AION 總算擺脫了以往韓國3D遊戲每個人物都長得幾乎一樣、操作要用滑鼠很 麻煩的點、整天上線就是無盡的打寶練功等等的缺點,有美系遊戲的部 份優點,及日系的美形畫風,可以說是AION吸引我的地方~>^.^< 而玩了多年幾乎無魔法攻擊力的幻術師及奶死人不償命的副本神戒牧後... 玩魔道星讓我第一次感覺到殺怪跟砍西瓜一樣的感覺T_T 加上控場部份 和以前玩ENC有些類似,於是就打算繼續練下去囉! 只是和ENC不同的地 方在於:魔道的睡怪CD頗長的,怪睡眠時間20秒,睡怪技CD15秒! 也就是 如果被抵抗的話要想辦法撐過15秒才能繼續睡!而且一次沒辦法睡複數怪! 而變樹技CD則是30秒!比把怪變樹的20秒還長~ 所以基本上變樹只能當救急 用,而束縛的CD時間也非常長! 用過一次後要等一分鐘才能再用~ 而另 一招定怪技則類似山口山的冰霜新星,是在所有控場技能都CD中且場上還 有三隻以上時救急使用~ 也因為他會造成範圍傷害! 所以要注意使用的位置! 不然打醒控場怪就好玩囉! 所以一般常遇到的三怪情況: 一隻睡 一隻變樹 一隻打! 碼錶跑到15秒時補睡 補完睡馬上幫樹的上束縛 再來等樹CD完再變樹~ 麻煩的是如果有其中一環被抵抗掉,場面就會變得混 亂! 這時就要按巨集提醒坦~坦就要注意接另一隻的仇恨到睡CD15秒跑完! 但是不能去敲那隻怪~ 因為我等下還要睡! 一般常見的混亂情況是副坦或坦開始小扁那隻怪~ 又不全力打! 於是睡又被 破一次! 再15秒空窗期! 然後因為坦無法對複數怪製造足夠仇恨~ 怪就會跑 去打治癒! 然後控場技又CD中~ 如果是在冰爪或火神殿等怪打很痛的精英怪 區治癒常常就死在那兒了! 還有就是一開始拉怪時~ 坦務必在魔道睡前先對被睡的怪放挑釁! 對要打的 怪用捕獲!如果睡的時候不挑釁~ 怪醒時直衝治癒魔道而且很難拉回去是常有 的事! 老巴這點就做得非常確實! 所以拉怪一直很穩~ 場面不太會亂 而最讓人心驚膽顫的是去打怪等級高自己很多的地城...老實說就算撐了魔法 命中~ 睡怪變樹束縛都被抵抗或是只剩束縛放成功都是家常便飯...當所有方 法都失效又沒弓星緩速帶風箏時~ 就冷氣波動一發下去~ 緩速帶到能睡下一次 為止了! 只是像火神殿有些地方只能待在一小角落打不能亂跑時這種情況就很 棘手~ 要看坦抓怪的能力了! 所幸目前火神殿跑熟的話需要睡怪的地方很少很少~ 而控場到目前的感想是:挑戰一地區坦的等級可以少~補的等級可以少~DD的等級 可以少~ 但控場者的等級最好不要少! 少的話出事的機會大增! 而跑野團跑慣 了! 亂破控場的人比比皆是! 加上有時要衝到怪群內放冰霜束縛,難免會被K個 幾下! 這時自己本身的血量就很重要~ 魔道在地城出團時因為受限於mp的關係不 屬於主要輸出的角色,控場跟活久一點是比較重要的事情! 中後期精英怪用技能 扁魔道一下大概一千,血撐高一點加上盾大概可以撐到三下不死! 再配合鐵甲~ 存活率會比全加增幅的高上許多~ 千萬別以為在怪前晃那一眼不會被技能打到~ 只要晃過那一眼牠唱法了那閃多遠都會被打到XD 而接續睡怪的部份~ 在跟一些雙魔道野團時我常發覺有許多魔道都等怪醒了去 治癒那兒打個幾下才補睡! 而且每次都這樣~ 都睡了就跑去專心打怪! 開罵後 還是常發生這種情形~ 原則上我都按碼錶 睡15秒後馬上補睡~ 一方面睡怪要 唱兩秒鐘(睡怪和變樹都不是瞬發的啦T_T 所以不要要求魔道即標即睡),緩衝 時間要算進去! 二來是如果睡被抵抗! 也才有緩衝時間改唱樹,魔道出團最 忌貪打~ 而用碼錶是我玩EQ時的習慣XD 因為EQ地城怪一拉來常常四五隻以上~ 這時就要放個群睡,然後每一隻補上單睡,也就是有四五隻怪同時在睡~ 要 記四五個補睡順序及時間,ENC錯手一兩秒常常導致滅團慘劇,這點AION就做的 簡單且人性化許多XD 而寫到這兒應該很多人已經按END了>_<,最後還是要分享一下角色囉~ 大部份 人好像都創大眼睛或可愛型的角色,只是人家覺得小眼睛也可以弄出可以看的 角色呀XD http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lily09017&b=5&f=1438812926&p=8 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=lily09017&b=5&f=1438812927&p=9 只是應該不合眾多鄉民御姐蘿莉控的味囉XD 最後分享一下個人最喜歡的AION曲目: FORGOTTEN SORROW http://www.youtube.com/watch?v=N3wegRG7DfQ&feature=related
祝大家不包月包季繼續玩的未來課業學業感情事業順利~~ 包月包季繼續玩的玩的愉快唷~~ 鄉代會 微茵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.53.29

07/20 21:38, , 1F
我在李貝留斯是武器師 在AION是防具師 囧

07/20 21:46, , 2F
我有全部看完喔^^ 你蠻專業的~~ 話說老巴是誰阿 0.0?

07/20 21:47, , 3F
仔細看到臉才發現到黴菌你的臉好瘦好小(偷捏

07/20 21:47, , 4F
章魚頭巴金斯啊XD

07/20 21:48, , 5F
可惜我在露比耶~~ 是魔法師@@

07/20 21:50, , 6F
話說 改版你會回去嗎?

07/20 21:50, , 7F
要回我會回魔一 魔二的二頭身人物太讓我失望嚕

07/20 21:58, , 8F
按碼表真是太專業了! 我不行…Orz

07/20 21:59, , 9F
XDDD

07/20 22:04, , 10F
敢問大大是玩哪一個伺服啊?

07/20 22:04, , 11F
還是WOW用ui addon習慣了... 看到拿碼表數十五秒那段我不禁

07/20 22:04, , 12F
流下了眼淚

07/20 22:06, , 13F
她是4服魔族阿 推按碼表 超專業 XD

07/20 22:07, , 14F
當初天2火預CD沒改掉的時候我也是按碼表在+火預〒△〒

07/20 22:10, , 15F
各位好 我是老巴@@"反正有黴菌在場 我都可以聊天 XD

07/20 22:11, , 16F
我不是章魚頭 (翻桌)

07/20 22:23, , 17F
請大家響應魔道人手一隻碼錶運動 >////<

07/20 22:23, , 18F
不過老巴只在鄉公所找團的話我就只能繼續跟野團了..(泣)

07/20 22:24, , 19F
一開始無知入錯地方真的會影響一輩子T_T

07/20 22:26, , 20F
總比在遇不到鄉民的伺服器好吧...(淚)

07/20 22:27, , 21F
沒鄉民的伺服就可以自在的加別的公會囉! 在有鄉民的伺服

07/20 22:27, , 22F
加入前要先考量他們跟鄉民的恩怨情仇XD

07/20 22:34, , 23F
推黴菌的魔道好文,也推章魚頭巴金斯(小聲說

07/21 00:05, , 24F
按碼錶?? 我都是睡眠CD到就睡 寧可提早幾秒控場

07/21 00:27, , 25F
鄉民恩怨?我是對人不對事哦,我也都是工會先找 然後PTT

07/21 00:28, , 26F
才是PTT。然後才是好友..