[問題] 聽起來舒服的歌

看板AC_Music作者 (想不到)時間13年前 (2010/09/28 22:56), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
  大家好,雖然這樣的標題感覺很大哉問的感覺我瞭解..Orz 是這樣的,這幾天在整理硬碟裡的歌時,發現我原本找的很大一部分是節奏感很強, loop久了後有時甚至會感到有點刺耳,或者又該說是原本的製作就是歌手比較高頻 音域的歌曲,所以才會有這樣的感受。(Sorry,其實我不是很會形容) 為了不得罪 各位心裡喜歡的歌手,加上也有點自我意識的觀感存在,所以恕我也不特別點出哪 些歌曲才做為例子。   所以也許要長時間聽的話,想說慢歌比較適合。但是某些慢歌聽起來會有點慵 懶感,像是某首每多一集,ED畫面裡面的人就會變多的搞笑作品,個人就聽起來會 有這種感覺。   至於電波歌也是有收一些,不過有時算題目算到瓶頸時,反而會覺得很吵很煩XD   打了這些,當然也要提一下個人心中覺得不錯的良曲,像是中山愛梨沙或是上原 れな唱的一些葉社的歌曲,像: 虹の架け橋 http://www.youtube.com/watch?v=GkzZ9o1p5uQ
Brand new day! http://www.youtube.com/watch?v=uMHMaDJc2cw
  還有很多不錯而且聽起來舒服的歌曲,不過似乎對於葉社大家的討論還是比較 注重在遊戲或動畫本身的討論上面,因為最近聽到了 ToHeart2 adnext op 感覺也 不錯,因此想提出來向大家討教一番,謝謝。   BTW,其實對中山愛梨沙的歌聲接觸的滿早的,從之前唱comipa op的fly時, 就已經有注意到了,不過今天逛了一下wiki,發覺已經脫離葉社很久了,怪不得 之前還想說一首Heart to heart為什麼要找同社的不同人來唱。看一些原本待過 葉社之前的歌手,現在也只剩下Suara跟上原れな,難道葉社待遇這麼不好嗎XD 找了一下ニコ,才發現她唱過的歌其實感覺都滿像的,和她blog內唱的幾首短 demo比起來,風格都有些差別,不過我還是比較喜好原本中山愛梨沙搭配葉社 製作的歌的感覺!雖說上原れな唱起來也不是那麼差,不過總覺得中山愛梨沙 的聲音有種特別的味道,有點惋惜就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.40.94.20

09/28 23:58, , 1F
攻殼的FOLLOW ME~不錯的英文慢歌

09/29 00:42, , 2F
說到舒服,最近的"天使にふれたよ"就很舒服...(完整版敲碗)

09/29 16:37, , 3F
最近聽到最舒服的就是花澤香菜的-優しい夕暮れ了

09/29 19:19, , 4F
Duca - アイの庭    我想平靜下來都聽這首 ~~

09/29 22:45, , 5F
ROUND TABLE featuring Nino - Rainbow 、 夏待ち 兩首

09/29 22:47, , 6F

09/29 22:47, , 7F
雖然他不算是"一首"歌啦~ 也有點時間了 不過真的不錯

09/30 22:14, , 8F
志在千里~恋姫喚作百花王~ last edition

10/01 22:30, , 9F
奇諾之旅ed the Beautiful World