[推薦]〔TAKE ON ME〕 竹村雪秀 

看板AC_In作者 (........)時間16年前 (2008/05/27 14:08), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
用慣了畜生之後,對於花銀兩下去收實體書就變得斤斤計較了。 以前只要看到封面還算吸引人,口袋中有閒錢,就會進入天人 交戰的處境中。不買覺得可惜,買了覺得痛心。 例如大家都熟的螢火蟲社,就常常搞那種封面與內容大有差別的黑心絕招。 不是把最優秀的作品當成封面,然後塞一堆等級不如的二流作, 就是 還記得一年多前買了一本螢火蟲出的,快打旋風的同人漫,對 於其畫風與內容都相當激賞(後來才知道,那是大塚子虎的天衣 無縫系列。)問題是接下來幾本螢火蟲出的同一系列的同人漫,全 都不是大塚子虎啊xdxd同樣的情況還有螢火蟲的魔法老師同人系列, 我所喜歡的作者,像是big boss,kimigabuchi,腦天堂的就一本 裡面放個一篇二篇,十幾二十頁意思一下,剩下的都用次級作品來 充頁數。這對於當時還缺少管道的我來說,簡直是一種險惡的詐欺。 印象最深的,莫過於鬼之仁的活線插拔,居然把一本書的份量拆成二 本,然後一部分內容重覆。這,這實在是太惡質了! 不過,有時候螢火蟲社還是挺上道的。像今年二月翻的,竹村雪秀的 take on me一二兩本就讓我覺得非常蘇福~~~印得水準不差。特別是第 二本,居然是平常份量一倍半的足足三百頁,書價還是120元。這實在是 非常非常的讓我吃驚啊。 當然,書的內容不俗才是主因。這本的風格是重口味的純愛風(什麼鬼啊) 作者真的去得很盡,女裝,逆調教,多P,擴張,逆姦,這些絕不會出現 在純愛故事中的菜色全都用上,彷彿是盛宴一般的H份量,但是卻不會壞 了那份純愛漫的感覺。書中的三組配對:強氣女與弱氣少年,誘攻女王與 看門犬,羅莉臉大姊與女裝鬼畜雙胞胎,這麼莫名的組合,但是在兼具實力 與才能的作者筆下,也能產生出亮眼動人的魅力,還有一般H漫畫所缺少的 完成度,那種會讓你覺得啊!我看了一本不錯的書呢的感覺。 說到底,能讓我在已經用畜生弄到電子版之後,還會冒著被螢火蟲又一次 欺騙去買台灣奇蹟版,就可以說明這本作品的優秀之處了。(特別是在 食用度上,當真十分精彩,畢竟電子版是無法帶到廁所浴室或是床頭的啊!!!) 大家不要懷疑,這次螢火蟲的台灣奇蹟版有下手去買的價值。(驚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.207.87

05/27 14:14, , 1F
最近才剛看完第一集的漢化版...XD 不錯實用啦.可惜女主角

05/27 14:14, , 2F
不是我的菜...

05/27 14:56, , 3F
女主角的姊姊很不錯

05/27 15:13, , 4F
這本不錯 不過蘿莉部分的情節比較沒感覺

05/27 15:18, , 5F
120好貴 我習慣買50元的大山

05/27 15:33, , 6F
50元的大山,似乎是很久以前的往事了(淚)

05/27 17:27, , 7F
我覺得第二集女主角留長髮比較好看

05/27 17:48, , 8F
雙胞胎偽娘跟偽蘿莉姊姊 這對好棒阿-.-

05/27 18:22, , 9F
大山文化~好懷念阿

05/27 19:22, , 10F
其實我想知道這個會不會有3=v=