明星賽

看板A-San_No_4作者 (搞什麼)時間18年前 (2006/01/27 23:27), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
常常會想 一個球星的價值到底是在哪裡? 帳面上的數字可以反應多少真正的意義? 不可否認,當你有個漂亮的攻守數據,代表你有一定的實力 沒有人會在LBJ Wade Kidd拿下大三元時懷疑他們的能力 (王志群的大三元就有待商榷了 =__=a) 只是,數據不好的時候呢?代表這個球員的能力很差嗎? 張智峰不會每場都拿個2.30分 但是他對敵方主力球員的防守就是贏球的關鍵 曾文鼎.吳岱豪不一定每場都來個單臂扣籃 但是在內線的牽制.策應 都是球隊不可或缺的要素 周俊三無法每場都來個10助攻 但是他在場上 節奏就是穩 傳球總是到位 (雖然有時候覺得自己上似乎是比較好的選擇..= =a 不過或許阿三有他的考量) 有時候覺得很噢 明星賽代表什麼?我幹麻這麼在意? 只能說是忍不下這口氣吧 球迷會記得阿樑終場前兩顆三分彈讓球隊進入延長賽 不會記得整場七次出手皆墨 球迷會記得簡明富殺入長人陣中拿下兩分 不會記得他腦衝血時傳出要命的失誤 不是說上面兩位球員不好,球員一定有失誤,阿三也不例外 論得分手段 進攻慾望 身體對抗性 我甚至會覺得 阿樑優於阿三 這或許這是位置不同 球風也不太一樣的關係吧 我想說的是 大家看的到田壘利用交替掩護單吃阿三 卻看不到下一球阿三把田壘卡的紮紮實實 田壘完全無法進入禁區拿籃板 大家看的到東森其他球員的得分 卻看不到是誰發起一波攻擊 傳導走位 不斷溝通讓隊友了解比賽節奏 我相信有在打球/看球的人都知道 1號到5號位置 一個好的控球後衛和一個好的中鋒是最難得的 有時候不禁懷疑 明星賽的票數是按照臉蛋來選的嗎? 季初楊敬敏打成什麼樣子 居然得票數還不低 在台銀之中穩居第一 鄭人維有表現的那麼好 好到贏張羽霖這麼多票? (不是否定Qoo的能力啦,只是覺得票數也差太多了吧...) 林信華的中鋒動作有比李啟億差嗎?(我只說中鋒動作) 陳志忠的控球真的有差到這種地步? 阿三有資格進明星賽嗎? 這個問題見仁見智 大家都有自己支持的球員 不想吵這個 只是要找到可以接班的人,可能還需要一段時間吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.158.157

01/27 23:48, , 1F
同意,但現在看球主流是年輕小女生了,臉蛋才是王道吧

01/27 23:54, , 2F
看門道的女生不多,可是這是潮流,要改變很難

01/27 23:55, , 3F
我總是覺得,一個球員有一個看懂他在做什麼的球迷,

01/27 23:56, , 4F
這樣就值得了,真的

01/28 00:04, , 5F
阿三有你們這一群死忠愛他的人,我覺得夠了:)

01/28 00:05, , 6F
也許有一些事情會有一些遺憾,可是盡力過就好了

01/28 00:23, , 7F
阿三的球迷可能沒有其他球員多,但都很死忠 ^^"

01/28 00:31, , 8F
明星賽嘛...打的球員不一定是最好的...

01/28 02:49, , 9F
陳志忠的金臂勾可不是浪得虛名阿...