[心得] 東森的80分障礙

看板A-San_No_4作者 (奕涓)時間18年前 (2006/01/15 14:06), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
雖然我對這支球隊目前為止的表現一直抱持著「不應該只有這樣」的態度,但昨天 對龍頭裕隆的一戰我還是很認真的為東森加油,雖然知道裕隆剛輸給台銀戒心會加 重,但還是希望能拿下三連勝。 很可惜第一節的東森完全不在狀況內,種下了最後的敗因,要說這一場球完全輸在 第一節也不為過。21:6,悽慘的比數時在讓人不忍卒睹。而控衛從阿三、許澤鑫 換到黃寶賜,沒有一個可以有效讓東森的攻防正常起來。平心而論,東森第一節的 防守做的並不差,逼使裕隆出現很多失誤,雖然說「防守就是進攻」的論點基本上 是沒錯的,但是10分鐘得6分的效率實在是低的可憐,也難怪乎比分直直落。 第二節開始,也不曉得是不是電視體恤我不想看到爆難看的一節,它…居然壞了! = = 我只好上網想搜尋結果(雖然知道應該是悽慘,但還是想知道,我還是很關心 這支球隊的>_<),結果可惡的hinet,我一連就會有網路攻擊= =,然後接下來就是 當機…重開機…連續三次……,我決定放棄用電腦收看。這時第二節已經結束了, 聽到差21分我心都涼了= =……開始覺得電視壞掉是不是為了我好。 第三節開始,聽說東森連追了6分,我再度去開電視,居然好了= =。接下來就是看 了東森「本日最精采的一節」,三哥單節4次助攻證明他第一節的失常「純屬巧合 」(哈哈…我自己覺得XD…),玉米跟展哥也開始復活,東東的最後一擊成功之後東 森把比分拉到個位數。 第四節初東森繼續追趕,追到4分差時我真的覺得「機會來了」,很可惜,就只有 追到此為止,區域防守開始被裕隆的外線跟切入破解,比分再度拉到兩位數,再也 無力回天。 這是一場第一節就定了勝負的球賽,也因此一路只能在後苦苦追趕,裕隆不是省油 的燈,我想大家應該都知道這個道理─對裕隆,比分一旦拉開,要追近,可以;要 逆轉,難! 話說回來我稱東森的比賽為80分障礙,這從上季就是如此,本季更是100%。贏的3 場,3場得分全破80,輸的8場,8場得分全不到80。(夭壽的準……)所以昨天一看 第一節6分,大概就可以知道大勢不妙。東森要贏球,防守是很重要沒錯,但對東 森這樣身材、經驗都吃虧的球隊來說,降低失誤跟改變進攻方式(總之想辦法得分 ,罰球也可以...但是要準= =)才是贏球的不二法門。 只能期望下次一開始不要如此荒腔走板,機會是存在的。 話說回來,今天要是輸,又要墊底了,唉。 對小象的調度有2點疑惑: 1.黃寶賜的功用? 觀察了幾場球下來,發現小象對東森三個控衛的使用已經快變成那101招了。 請看下表: 領先-->三哥上 三哥打太久需要休息-->澤鑫上 落後超過10幾分-->寶賜上 ……………………………………………….. 真的只有這101招可用嗎?應該還可以更有其他排列組合的變化的……象總! 而且寶賜上場的時機與意義到底是?目前的幾場看起來像是攪局的,在三哥上場也 不能穩下來的時候,讓寶賜上去亂攪一通看能不能收到奇襲的效果= =。有幾場「 偶爾」的確是有這個功效,但大部分的時候只是保持原樣或讓狀況更混亂罷了。唉 !我只是疑惑的是,澤鑫有那麼不值得信任嗎?我不認為他只能當三哥休息時的代 替僅僅而已,但小象對寶賜卻明顯比對他信任的多。 2.吳佳龍哪裡去了? 算是本季東森第一號得分手的吳佳龍(雖然說最進幾場比較不穩一點…),第一節卻 坐足板凳,令人感到疑惑。而第一節的東森場上也實在看不到什麼準心,不斷擴大 差距的同時,小象卻沒有讓吳佳龍上來試試的意思……第二節讓他上場,但卻不是 讓全隊跟他搭最好的三哥一起搭配orz……無言……我一直認為佳龍在東森的射手 群裡面是比較會掌握出手時機的,不管是快攻、切入或是三分,他很少濫投,這一 點玉米就實在是……而玉米的上場時間又多很多= =…… 其餘部分,以後想到再說吧! 本季的東森已經打了11場球了,賽季很快在年前就即將結束了一半(你沒看錯就是 一半,15場就沒了!!!),如果說東森現在還說在「調整」,那我實在很想知道,到 底要「調」到什麼時候…> <調到這個球季結束嗎orz…… 最後,帶傷上陣的三哥,請千萬保重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.151.98

01/15 17:46, , 1F
剛po完就破了= =...

01/15 23:58, , 2F
XDDDDDDDDD

01/16 03:31, , 3F
希望三哥能順順利利打完球季^^