[閒聊] 當兵期間最印象深刻的事

看板A-SI-54-3T作者 (小沈)時間18年前 (2006/06/01 16:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我當兵認識的一個朋友 他有個綽號叫哥吉拉 為什麼會這樣叫他呢? 因為當他生氣的時候 會有十萬度以上高溫的火焰從他嘴裡噴出 把眾人烤焦 有一次就在我把當週的危安態樣 交給他過目時 原本還好好的跟我說話 結果一看到簽呈上寫著『本週無危安態樣』的字眼 就當場噴火出來... 『沒有危安態樣!? 怎麼可能沒有危安態樣!! 你到底有沒有確實督察各單位! 東引這麼多事 怎麼可能沒有危安態樣!!』 『叫各單位的主官管晚上08前親自跟我回報!』 說完就把我轟出他房間了 其實被火烤我是不怎麼在乎 畢竟看過很多軍官甚至是副連長也被他叫去拉正 早就知道他手段之凶殘 只是.....好幾個禮拜以來也都沒有危安態樣 而且各單位就是跟我回報沒有 難道要回報假資料? Orz 話雖如此還是要硬著頭皮、LPㄉㄟ 勒 去解決 要不然下場會有多慘我已經不敢想像 於是那天下午我就一通一通電話的打到各單位 通知要回報危安態樣..... 結果晚上還是出包了 不知道是我聯絡上沒有講清楚 還是那單位的政戰文書自己搞不清楚 現在也回想不起來 總之悲劇就這樣發生了 那個政戰文書打電話給他回報危安態樣 哥吉拉一拿起電話聽到是個兵跟他說話 他怒了啊! 劈頭就罵: 『我堂堂一個中校還要你一個兵來跟我回報!!』 然後又吼了幾句就掛了電話 留下已經被轟殺的政戰文書 事後我老闆也被波及 聽說是被唸了一頓 當然老闆被唸完後就轉嫁給我 說我辦事情怎麼這樣辦的 都已經交代是要單位主官管回報 還出這種差錯 我只能說當天的氣氛真的是 比老共要打來還緊繃 因為隨時不知道會因為什麼原因被狂噴 經過此次事件之後 從此各單位回報危安態樣都是主官管親自回報...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.196.8

06/01 16:38, , 1F
糟了 好像透露出他的階級

06/01 17:58, , 2F
沒關係啦 中校那麼多 菜中校我還不太想理他勒