[討論] 連名帶姓我唱起來沒有卡阿

看板A-MEI作者 (做正確的事)時間6年前 (2017/12/06 00:19), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 6年前最新討論串1/1
我看到很多人推文說歌詞很卡,可是我唱起來覺得很OK阿,第一次聽這首歌全曲就覺得 很走心,眼眶就濕了,這個詞很寫實,很貼近每個人的故事,我覺得很棒耶!! 不就是要偷故事嗎? 同樣是大量『一音』結尾的<雪地>,也很悲情,也很好聽也很好唱,但我從沒有赤著腳站 在雪地過啊,這句話我唱起是沒有感覺的,對比<連名帶姓>,我透過朋友問起前任狀況, 我不可能再說北鼻現在過的好嗎?一定是說他的本名,明明說當朋友,但訊息紀錄最後停 在兩年前的時間,所以這詞我唱起來很有感覺,就像是為我寫的。 阿妹有很多的歌都配著很美的歌詞,很大器的歌詞,很文青的歌詞,很暗喻的歌詞,這些 阿妹都嘗試過,也總有幾句感動到我,但像<連名帶姓>這種寫實平凡小故事,真的很少見 ,從頭到尾的每一句,都能勾勒出我的回憶,但我本來就是個凡人,我的愛情,也不過就 是城市一角平凡故事,我真的很謝謝葛大為這個作詞方向,杰倫的曲還有阿妹選擇唱它。 絕對能自由討論 從阿密特開始,我們就為了阿妹的改變或聲音狀況爭論不休,其實沒有誰對誰錯,都是端 看這首歌有沒有共鳴到你,因為芭樂情歌是大家盼了很久的,所以再度出現每個人都有投 射相當高的期望,大家肯討論也熱鬧些,推文多點搞不好還能登上JPTT熱門貼文,但對我 來說,當一首歌唱到副歌,能讓人眼眶一濕,就是好歌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.174.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/A-MEI/M.1512490785.A.63F.html

12/06 00:40, 6年前 , 1F
副歌第一句剛下,眼淚就奪眶了,很痛

12/06 06:38, 6年前 , 2F
真的,想著一首歌一個故事,去感受

12/06 08:14, 6年前 , 3F
推最後一段

12/06 08:17, 6年前 , 4F
我覺得大家多提出自己感想看法,只要是理性討論沒啥不好

12/06 08:17, 6年前 , 5F
,如果能讓文章都紅爆,會吸引更多人來關注新歌

12/06 10:00, 6年前 , 6F
推Y