[新聞] 阿妹「烏托邦」倒數第2場 16年來首度與林俊傑合唱

看板A-MEI作者 (fang)時間6年前 (2017/08/26 22:49), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
(新增:影片) 天后張惠妹(阿妹)的「烏托邦2.0慶典」今在高雄巨蛋來到第7場,粉絲們期盼的彩蛋嘉賓,她邀來林俊傑(JJ),2人曾在中國真人秀《夢想的聲音》擔任導師,JJ先前在美國忙著錄製新專輯,特地趕回台灣力挺阿妹,這也是2人首次合體演出。 今演唱會,阿妹同樣以《開門見山》登台演唱,隨即以搖滾經典《Are You Ready》、《站在高崗上》、《你想幹什麼》炒熱氣氛,她對全場粉絲大喊:「你們太high了啦!哪有人開場那麼high要嚇死誰啦。」也感性提到「有點捨不得這個舞台,明天剩1場,不想結束耶。但今天是星期六,大家不用趕上下班,可以用力瘋ㄧ下。」她貼心提醒歌迷,「演唱會很長、很瘋,很需要體力。親愛的,這是你們的演唱會,想唱就唱、想叫就叫、想哭就哭,想走 就不可能了」。 阿妹今晚嘉賓邀到JJ助陣,她笑說「你們一定想說正high的時候,到底為什麼唱了首慢歌,彩蛋最驚喜的就在這裡」,滿場歌迷尖叫連連,阿妹自豪問JJ「我的歌迷怎麼樣」,JJ表示「我從觀眾席看過妳的演唱會,我真的覺得他們很瘋,但是我今天站上這個舞台,從妳的角度看他們、聽他們,我覺得很震撼」。 阿妹問JJ為何今天來當嘉賓,JJ笑回「因為我很想」,阿妹表示16年前JJ曾幫他寫歌《記得》,收錄在2001年專輯中,2人曾多次互邀當演唱會嘉賓,卻都無緣合作,阿妹開心說「16年來,我們第一次在台上合唱」,但JJ剛從美國回台,透露正深受時差所擾。 她也抱怨JJ寫完《記得》後,再也沒寫歌給她,JJ透露「這首歌對我來說是轉折點,也是音樂之路的啟蒙,我非常榮幸受邀來當嘉賓。那時候唱demo叫《不懂》,好希望有一天能和阿妹合唱,我好像是滿滿的阿妹」,阿妹也宣布今年將推出的新專輯中,終於收錄到JJ相隔16年為她打造之作,開心笑說:「絕對超越《記得》!」阿妹原想在演唱會上唱一段,但被經紀人阻止,她原想叫JJ唱,但JJ推辭「這首歌我想聽妳唱」。 而昨第6場演出,阿妹笑說要控制粉絲體力,要大家坐下休息片刻,同時在大螢幕上播出粉絲在臉書及PTT上,談論「烏托邦2.0慶典」觀後感,有粉絲看完演唱會,去速食店吃消夜休息,結果不小心睡著,醒來已是早上6點,讓阿妹看了笑壞。 因阿妹每場都以辮子頭造型熱唱,粉絲留言問:「各位認為阿妹這3天會洗頭嗎?」阿妹先開玩笑說「我從烏托邦開始巡演到現在,都沒有洗頭」,隨後她表示「當然會洗啊!每天一回飯店,都會有4個人站在後面,像加工一樣(拆辮子)」,更有粉絲模仿她造型朝聖她演出。(陳薈涵/台北報導) http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170826/1191067/ 阿妹「烏托邦」倒數第2場 16年來首度與林俊傑合唱 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.103.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/A-MEI/M.1503758986.A.384.html

08/26 22:53, , 1F
我悲!沒看到這場!

08/26 23:13, , 2F
我也是

08/26 23:15, , 3F
最後一場 衝阿~~

08/26 23:42, , 4F
愛這場大於昨天

08/26 23:45, , 5F
為什麼JJ也拿小白?

08/26 23:57, , 6F
我老公大喊不公平阿....明明花一樣的錢去看!哈哈哈...

08/26 23:57, , 7F
我們看8/25的!

08/27 00:01, , 8F
超開心

08/27 00:10, , 9F
看18日的幫推

08/27 00:25, , 10F
有洗頭XD

08/27 00:37, , 11F
JJ一直也來的專屬麥克風也是白色的哈哈 只差在麥克風

08/27 00:37, , 12F
頭不一樣