[心得] 感謝AMeiZING讓我重新認識這樣的阿妹

看板A-MEI作者 (YUEN)時間11年前 (2012/12/10 21:47), 編輯推噓15(15015)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/1
感謝阿妹 感謝AMeiZING讓我重新認識這樣的妳... 跟大多數網友一樣,從四月份宣布12/08高雄世運加場後 開賣前的每一分鐘無不屏息以待!! 雖然阿妹上個月宣布高雄再加場後,讓原八號的FINAL場添了不少爭議, 但換個方向想,不也為這場演場會添色了不少~ 且看置底的WORLD TOUR時間表,2013國外還有四場巡迴, 所以八號這場是不是FINAL對我來說自然地就不那麼重要啦。 我的年紀是伴隨著五燈獎一起長大的,但也從未認真follow過阿妹 如果說要真的腦海裡對阿妹有點印象, 或許是從她在金曲獎上幾次的FEVER SHOW、夢想一百演唱會 以及去年阿密特的發跡開始的吧!! 其餘都是斷斷續續的,整個就是大斷層=皿= 所以總覺得演唱會好貴的我,不知道受到哪來的感召 終於把第一次又一個人的售票演場會獻給了阿妹。 中間還差點因為一些因素不想去了,但就像阿密特說的"堅持是對的" 真的...............完全完全完全沒有絲毫後悔!!!!!!!!!!!! 不論是親親片段、情歌組曲帶動起整場的溫馨氣氛 還是阿密特上身、熱氣球繞場及安可舞曲燃起全場的火熱(B?LLSH#T)狂野 他就是有這樣的渲染力讓你記不得歌名歌詞卻朗朗上口~ 她就是有這樣的爆發力讓你全場給我跳起來!!! 我過去沒看過阿妹的任何一場公開演唱,也沒去看九號的加場 所以無從比較那天聲音是不是啞了一點,說好的驚喜是不是少了一點, 但該有的爆發力、渲染力及氣氛我想一點也沒少! 更何況是情歌組曲前的那段感性告白配上旅程這首歌, (我回來有用youtube搜尋過,幾乎沒有他在公開場合唱過旅程這首歌的畫面) 場刊內文、組曲敘文的大改版,足以見到阿妹十足的誠意, (後來我才發現MV中間的那段"我沒有想過好累我不要做了...那段自述 跟他當晚的告白有呼應到,所以我想放上這首歌取代海闊天空是有原因的吧) 真的是很棒的驚喜!!! 不管怎樣 那都是我們 豐盛的旅程。 謝謝你阿妹,讓我有機會重新認識這樣性感成熟狂野的妳!! http://www.youtube.com/watch?v=WCjJXC_pPak
明明醒著的午后 感覺像個夢 暖暖吹著的微風 走過的路一幕幕在夢中 每當懷疑開始搖頭 相信總是緊握我的雙手 告訴我努力會有結果 當我害怕的時候 什麼都沒把握 勇敢總是在左右 再困難的夢陪我一起做 每當傷心開始低頭 快樂悄悄走近對我訴說 讓我們抬頭看看天空 (雨後的天空會有彩虹)Sunny day with the rain together 像苦與甜交織的景色 春天的花 冬天的寒冷 都是色彩繽紛的人生 Sunny day with the rain together 時間轉動著古老的緣份 黑暗的夜 明亮的早晨 那都是我們 豐盛的旅程 PS~ 雖然也為八號那場坐在三樓21X區的歌迷感到惋惜, 但希望點到為止,畢竟總是不希望這些輿論壓力最後回到阿妹身上?! 如果明年能再巡回來台灣的話,我一定會再參加^^ (不過好像會影響到惠貴人的誠信?!哈哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.133.253

12/10 21:55, , 1F
恭喜入坑,你出不去了……

12/10 21:58, , 2F
這是第一次唱旅程~

12/10 21:58, , 3F
謝謝分享:)

12/10 22:01, , 4F
阿妹是第一次現場唱旅程 真的非常珍貴! 推用心的心得!

12/10 22:14, , 5F
真的不希望阿妹又因為硬體問題出來扛責任啊!!!

12/10 22:21, , 6F
旅程一唱馬上大哭!!!!!Q_Q 阿妹演唱會真的物超所值!!

12/10 22:35, , 7F
旅程真的很棒,配上那回顧歷程的影片聽著聽著眼眶濕了T_T

12/10 22:51, , 8F
真是超棒的一場旅程~~~~QQQQ

12/10 23:19, , 9F
在旅程之前那段阿妹的自白~真的是歌都還沒聽就哭了 >///<

12/10 23:20, , 10F
因為在台北也看了第一場~原本期待能再聽一次海闊天空 ..

12/10 23:20, , 11F
好希望有人能分享旅程那段...因為那時我正在排廁所...

12/10 23:21, , 12F
因為看過台北場,想說再來就是情歌了,趕快殺去上廁所

12/10 23:21, , 13F
真的讓人渾身汗毛直豎,是那樣感動著她終於等到她的海闊天空

12/10 23:21, , 14F
只聽到歌而已...>"<

12/10 23:22, , 15F
但是重新聽了旅程,對她而言,回顧了十五年來並且超過一年的

12/10 23:22, , 16F
巡迴演出 .. 阿阿阿我都要胡言亂語了但能明白她選曲的心意

12/10 23:29, , 17F
記得沒錯的話 旅程應該是阿妹在第一張專輯的時候就錄的

12/10 23:30, , 18F
只是當時沒放在專輯 所以唱這首讓我覺得格外感人

12/10 23:35, , 19F
stanley103真強 不過看MV真的感覺得出來是他第一張專

12/10 23:35, , 20F
輯就錄好的

12/10 23:40, , 21F
是要發bad boy 那張時錄的,但不搭且阿妹那時還不適合這首

12/10 23:43, , 22F
那時季忠平來我們學校表演預告阿妹新專輯會有他的歌,結果

12/10 23:43, , 23F
謝謝樓上提醒:) 只記得是很早期就錄了

12/10 23:44, , 24F
去翻了旅程的歌詞本,是BAD BOY同時期錄的沒錯~

12/10 23:45, , 25F
我找半天沒找到,後來才收到旅程專輯,阿妹現在唱太貼切了

12/11 00:17, , 26F
從海闊天空到旅程 真的可以感受到她想表達的和選歌的用心

12/11 00:18, , 27F
能聽到旅程真的讓我覺得高雄場非常的值得