[心得] 倫敦演唱會心得-終於等到了!

看板A-MEI作者 (飛!)時間12年前 (2012/05/02 18:28), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
(哈,其實也沒也沒有等很久啦,我去年十月才來英國) 前年申請上英國的研究所之後,留下的唯一遺憾就是無法聽阿妹十五年演唱會。 為此哀哀叫了很久,還想說演唱會前回台灣一趟好了(但是我很窮啊) 沒想到阿妹就是這樣體貼!就在我對演唱會幾乎絕望的時候,竟看到他要來倫敦的消息! 怎麼可以這麼幸運!!!終於在上個學期被報告壓垮的某週看到了賣票的消息, 令我意外的是,賣票當天我起了晚些,開賣一兩個鐘頭居然好票都賣完了, 不過相較於在台灣還是很輕鬆就買到票,只是票很貴的說>< 週一下午meeting完匆匆忙忙搭火車去倫敦, 原先當晚有學校的另一個幹部meeting和社團活動,都請假了, 跟外國人解釋我有重要的事情非得去倫敦,他們聽到有台灣歌手在O2開唱都發出讚嘆。 這是我第一次到O2,之前只知道這是LadyGaga等人曾經開過演唱會的地方 也是悲慘世界25週年紀念音樂會舉辦的地方,跟當地學生提起大家都知道是個大場地, (不過我要告訴大家,台灣的蛋並不輸倫敦的蛋啊!) 從小我就以為我若到英國聽的第一場演唱會應該是辣妹合唱團的(真的是小時候) 沒想到是阿妹^^ 開唱前後面的中國美眉請我幫她和他爸媽合照,然後我就聽他們在講英國某間學校, 居然在講我唸的學校!於是我就問他是不是也唸這間,她說她十月會過來, 我們還很開心說之後可以約出來! 想不到,開唱之後我整個失控,又尖叫又跳來跳去,好像嚇到她一家人, 所以結束之後就...... 票上說七點半開始,但大約八點多才開唱,不過我聽說這裡晚一兩個鐘頭是常事, 晚兩個鐘頭只唱一個鐘頭也是有,這真是海內外一致的演唱會現象啊。 相信大家都有「先看了原著小說再看電影,結果發現電影令人很失望」的經驗, 演唱會也是一樣,之前台灣場的討論文轟轟烈烈我都忍住不看! 只有一次看了一段很長的「金曲接力」錄影就決定留到倫敦演唱會現場再來嗨, 因此開幕仍然讓我很驚艷!只是回家後發現台灣場有天橋,倫敦場真是輸了orz (不知道怎樣我覺得有點安室奈美惠的感覺)稍微對了一下曲目, 倫敦場大致差不多,只是應該是少了幾首(至少金曲接力沒有唱勇敢) 我真的覺得一下就結束了,意猶味盡, 但看看時間,後來又對個歌單,其實還是唱了很多。 舞台沒有台灣場豪華,大概就是基本款,但我不是很介意舞台,聽阿妹唱歌最重要, 我很喜歡她身後大螢幕的MV和字,覺得超感動。 但演唱會的時候我好希望我在台灣啊!!! 台灣的歌迷真的是最棒的!這裡不知道是怎樣, 一開始應該要站起來尖叫的,都沒人站起來。 偏偏我是個俗子,看沒人站也不敢站,加上我是坐靠走道的,旁邊有個高大胖工作人員, 他一直很嚴肅的監督大家真是煞風景! 後來在阿妹三催四請(可能看台那邊早就站起來了?)之下終於大家都站起來了, 太興奮!阿妹演唱會就是站起來跳啊!!!!! 因為空間狹小所以我稍稍往走道挪了點,但工作人員只准我們在位子上跳, 我前面的人拿手機當螢光棒搖,工作人員不知道跟他說什麼他也把手機收起來 (我真的不知道她是叫他不要搖還是不要錄影或其他事情,但他沒在錄影啊) 台北場氣氛大勝!阿妹總說大家把演唱會當成大家的演唱會, 真的啊!演唱會就是要大家嗨整體才會有氣氛, 我自己也有表演過,知道觀眾的反應對演出者有多大影響! 如果我們嗨到不行也許可以多聽幾首安可曲>< (倫敦場唱完三天三夜就沒了,好象台北有一場是還有別的安可啊?) 現場一樣歌迷不斷打招呼,但我後來對於這種招呼開始很不耐煩, 因為阿妹開始講話了啊,有些話很感性,但是一直被打斷>< 我想聽阿妹講~~~~~ (然後現場好多人吃東西喝飲料進進出出是怎樣,以前在台灣我都沒碰過, 一聽發現都是對岸的,突然間很想念台灣) 突然覺得阿密特聽的超過癮因為幾乎沒有停下來 表演的服裝是不是每個場地不太一樣?我看之前的照片出場有金牛角,我們沒有, 唱阿密特的歌時候有一套很炫的紅色服裝,這場是粉紅色流蘇裝(我覺得超好看) 我很喜歡唱金曲接力那套白色衣服。 噢,有點唱時間,但阿妹說她幫我們點XD 啊我忘記他唱了什麼了......只記得甜蜜蜜 但我不是很滿意甜蜜蜜那個橋段>< 我們大合唱後分兩邊唱,我覺得若是大合唱後阿妹繼續唱其他歌會更好 (說實在我也不是很想聽大合唱甜蜜蜜,但可能是顧慮到有個年齡來自不同地方的人) 簡短說一下好了 快歌嗨完後,心情故事MV還有海闊天空唱完真的很感動,頓時哽咽還不想尖叫.... 金曲接力唱到我最親愛的,我還以為演唱會要結束了(超哀傷) 爆點是阿妹不但又出現,而且唱一唱還走下來了!!! 被保鏢圍著繞前面場一周,大家都瘋了! 工作人員在走道圍了一圈,但還是很多人跟她拍到手,我也衝到前面近距離看到阿妹 真是要瘋了啊!!!(買票,就算買不到前面的,也要買走道邊啊!) 這是我來英國後第一次想台灣(應該是人生第一次) 台灣的演唱會什麼都好,場地好、觀眾好、工作人員好、演唱會前的廣告也打得好 開演前大螢幕都在播周華健,配上簡體字幕, 開演後突然很興奮因為阿妹的歌詞都還是正體字!此刻突然覺得熟悉的正體字多麼珍貴啊 希望可以一直用正體字!(不知道中國場也是正體嗎?) 阿妹的演唱會是我的鄉愁!!! 有太多說不出來的感想了,阿妹的歌陪我長大,陪我經歷很多事, 許多旋律和歌詞都有好多回憶,居然一瞬間就十五年了, 我的人生有許多轉折都和阿妹有關。我並不是外顯的妹迷,通常是很低調的 (是說好像去年我也有發文,一年一次就是了^^") 但有時情緒就是會被瞬間激起,而且我真的好感謝有阿妹,生命中許多美好都是他。 我覺得我的人生在他的演唱會也完整了。 雖然我還是愛台灣場,但倫敦場還是相當相當相當感動! 阿妹要常來啊~ (幾乎都是華人聽眾,或是亞洲人面孔, 但我確實有看到洋人面孔的,還有一家人一起來那種) 結束後寄宿朋友家,隔天一早回學校,當天系上有個演講活動,講完大家一起去吃飯, 我在餐桌上跟我朋友說(在場都沒華人只好我自嗨) 「聽完演唱會,我覺得我的人生圓滿了!」 我指導老師在旁邊接話「你還這麼年輕居然人生就圓滿了!」 我說「我每年演唱會都會圓滿一次!」 (後來我又說,演唱會的時候「我第一次想念台灣!」 不知道我老師會不會心理幫我接話.....「孩子啊,回家吧」XDDDD) 如果我超有錢,我就跟阿妹去全球巡迴~~~~~ 先報告到此,剛開學頭腦混亂,好像說不到什麼重點。 上youtube看各場演唱會的錄影去! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.232.235.239

05/02 18:34, , 1F
台北只有尾場有在安可 其他都是唱到三天三夜啦~

05/02 18:37, , 2F
任何演唱會真的都還是自己家裡的場最精彩了 不過倫敦蛋

05/02 18:37, , 3F
一定超感動的~推心得分享^^
原來只有尾場有加歌 (有被安慰到:p)

05/02 18:40, , 4F
不懂"有點安室奈美惠的感覺"是什麼意思 (搔頭)
大概是有些post/舞步/表情/服裝(?)讓我想起我上次看安室的演唱會吧, 明明兩個人就差很多,我也不知道為什麼一時間有這種感覺^^""

05/02 18:48, , 5F
竟然沒唱勇敢!!!!! 那應該有唱人質吧?
啊!!!人質也沒唱!!! ※ 編輯: liching 來自: 128.232.235.239 (05/02 19:55)

05/02 20:01, , 6F
推一個~開場的金牛角在台灣場就改成了白羽毛~中國場的

05/02 20:01, , 7F
人質台灣也沒唱 (再安慰你一次XD)
謝謝!好吧雖然因此很多人沒聽到很可惜,但我可以體會阿妹唱這麼多場的辛勞....

05/02 20:02, , 8F
字體是簡中~安可曲的服裝~北一場是左上右下的AmeiZing

05/02 20:03, , 9F
北二~北八改成了CokeCla~~倫敦改成由下往上的AmeiZing
謝謝這麼詳盡的資訊!真是場場有玄機啊!(可口可樂廣告也做太多)

05/02 20:05, , 10F
推心得文~在國外聽的話一定會超想台灣!!

05/02 21:09, , 11F
好有fu的心得文,推推

05/02 23:18, , 12F
推好感人的心得文~~~
謝謝大家捧場^^

05/03 01:23, , 13F
阿妹快來巴黎吧!!!我在巴黎等你阿阿
我也很期待他什麼時候要去巴黎!快公佈時間吧! (想當年台北高雄跑,現在要英法兩國跑,EuroStar還不像高鐵一樣有套票方案XD) ※ 編輯: liching 來自: 128.232.235.239 (05/03 02:40)

05/03 05:42, , 14F