[心得] AmeiZING WORLD TOUR 心得分享文

看板A-MEI作者 (你攏省小條開大條)時間12年前 (2012/04/16 23:06), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
http://tinyurl.com/89ulp8l 好讀網頁版 該怎麼說呢? 這十五年的時光,好像一眨眼就從我們身邊經過了…. 從張惠妹參加五燈獎時期,我就看過她唱歌了,當時是人人都瘋五燈獎,我倒不是那麼喜歡 張惠妹…直到她出姊妹專輯,所謂張惠妹元年開始,我才真正開始喜歡聽她的歌 總之,要形容多喜歡張惠妹,可能對我來說都是很多餘 因為喜歡跟愛已經不足以形容這個歌手對我的人生所帶來的影響 這次張惠妹AmeiZING WORLD TOUR世界巡迴演唱會,上週連開了八場,再一次締造了演唱會 紀錄無論是開唱場數破紀錄,售票速度,到場觀看嘉賓人數多到沒辦法統計,還有客座嘉賓 重量級的精采程度新聞天天炒熱氣氛..於是經過了一個禮拜,演唱會的熱度還是沒有退燒 (對我來說啦) 這次世界巡迴演唱會,回到了台北開了八場,原先只設定要看一場,搞定了第一場的票後, 又莫名的加買第二場…結果阿妹於開演的第三場宣布要再加演一場,我們就也手賤再度跟 她拼了,抱著最終場一定要看的決心,跟她拼!!!! 四月一號 星期天 早上還去桃園工地監工了一上午, 天氣陰涼…火速結束了工作,回到台 北洗了個澡飯都沒吃,就衝去土城跟阿姨姊妹們會合,早起加上最近體力透支的結果,我昏 睡了一下午,六點整裝大家一起出發前往小巨蛋,六點五十幾分左右到達小巨蛋,場外已經 充滿了妹迷,沿路賣螢光棒的,每攤的喊價都不一樣,建議:螢光棒還是多問幾家再買吧.一 支一百五,一百二的都有人喊.最後我們買到兩支一百五還凹她送一支…. 七點二十分,進場入座,每個座位都有的場刊非常精美,一定要收藏,在現場我完全無法靜 下心來看場刊,於是我把場刊收起來開始感受開場前的小巨蛋氛圍,舞台上有三個長型巨 型螢幕,分布舞台左中右區,我們買兩千五的票,剛好是在中控的正後方,也就是舞台的正 正正正正中間,就是阿妹說的 二 樓 的,除了大螢幕超清楚,舞台上的阿妹雖然很小但是 還算看得到阿妹 本人,音場來說算是不錯,至少我聽起來是阿妹聲音清晰亮度又很足夠, 樂器的部分我就沒法 講評因為我沒有研究… 這一系列的演唱會開場是很特別的打鼓秀,這一段我看新聞都播到爛了,我就不用多說了 ,但是令人毛骨悚然的是,阿妹在巡演的第一站成都站時,一開場就遇到機器手臂秀逗的 狀況,中途停滯了長達有兩分鐘左右吧,過程中節目持續進行,音樂還是再走,鼓台還是升 了上來,突然機器手臂往後縮了一下又往前行進,阿妹差那麼一點就要從高台上掉下來( 她為求完美不做任何安全措施,只能說張惠妹也太大膽了吧),分享一段大陸網友拍的影片 只能說驚險萬分啊—–>>http://www.tudou.com/programs/view/EzDK3_DxDsI/ 台北場的聲光效果,整體來說是不錯的,不過強大的雷射光還有白光,眼睛被閃到也快青 光眼了,但是綠色的雷射光真的超高科技的感覺,坐在舞台正正中間.大概就是這樣的感 覺!!!最終場選在八百的三樓看台.視野莫名良好,幾乎整場都容納在眼底,聲音比二樓稍 微悶悶的一 些,但是總體來說聲音還是非常美妙,全場觀眾的反應,也是第一時間就能看 到,雖然真的很遠, 但是只要你旁邊有high咖,什麼都不怕!!! 說到high咖這件事,看了三場演唱會,第一場跟阿姨們還有好友進場觀看,眼角餘光看到 兩位阿姨很賣力的揮舞手中螢光棒,甚至唱到經典歌曲,阿姨們還有跟著唱,偏偏我被兩 位超級無敵冷靜的冷靜咖夾殺在中間,我試圖要帶領他們進入我的熱情世界裡面,無奈 我的能力有限,冷靜咖的功力非凡,我只能默默的跟遠端的high咖芳還有high咖酸遠端 唱唱跳跳,不過我還是很開心能跟阿姨冷靜咖們一起看演唱會,因為能讓我身邊的親友 們一起看阿妹的演出,是一件很快樂的事情!! 第二場,跟了史上最強大的high—-high咖備(自由一哥),以及胖哥,一同觀賞了倒數第二 場演唱會,今天星期六,氣氛很好.我們使出我們全身的力氣跟聲音,不管是快歌或是輕快 節奏的 歌我們又high又跳舞,一邊尬舞一邊大聲吶喊.當黑吃黑這首歌出現周皇帝上場, 我們的腎上 腺素達到了一個頂點,因為我們開始把我們長久一來的壓力宣洩徹底…於是 這天結束,我的脖 子扭到了,四肢酸痛,話都說不出口 第三場跟姊妹們還有冷靜鬼林董一起觀賞,因為林董太冷靜,所以不想跟他拍! 演唱會最 經典的就是抒情慢歌.因為快歌唱不好還聽不太出來,但是慢歌整個就很考驗歌手功力, 黃子 佼在演唱會隔天的電台節目中就說了,cd中唱的好沒什麼,唱現場唱的好很棒,重點 是現場唱的比cd好 這就厲害了… 的確.我會期待她的每一次演出,無論是演唱會,或是 各大頒獎典禮的演出,雖然每次都覺得她這首歌唱得夠好了,但是下一首歌還是會有令人 驚豔的亮點出現.尤其是她唱其他歌手的名曲,總是能唱出自己的味道,自己的情感,這讓 我想到star tour的時候唱了蘇打綠的小情歌,陳奕迅的愛情轉移,方大同的愛 愛愛.周杰 倫的安靜,直到今天我還是無法忘記,因為實在好聽死了!!! 演唱會中總在很遙遠的看台區看著舞台上小小的阿妹,總是會覺得這麼樣的一個歌手,靠 著自己的聲音,牽動著場內一萬多人的情緒,一個人獨自撐起了這個舞台,就靠著她的聲 音跟一把麥克風征服了我們這些歌迷,眼淚就不經意的掉了下來.這麼一個歌手的偉大很 自然的深深感動了我youtube上面流傳的四十分鐘經典組曲,第一首歌前奏一下,眼框的 淚就準備起來放了, 感動很難用言語形容,因為每個人的感動點不同 十五年來她的音樂很輕易的出現在我們的生活當中,可能你不是那麼喜歡張惠妹,但是她 的拔辣歌—聽海,姊妹,badboy音樂響起,還是會不自覺哼個兩三句吧!!!這是一種自然現 象,她對我的影響就在於,她陪我走過初戀,失戀,開心,不開心,高中一個人生活,家人都 不在身邊,一個 很大的房子,就只有我跟我自己,那時正值失戀期間,每天最害怕的就是 放學.我只好回家放著 張惠妹的真實,真實幫助她拿到了第一座金曲獎.卻也是我很孤單 的時候陪著我的專輯 人總是有孤單的時候跟失落的時候,我要快樂時期,我處在一個很迷失的階段,不知道怎麼 跟自己相處,難過的時後,我總是告訴我自己大哭一場,聽阿妹的不像個大人用力的大哭一 場,睡一覺!明天又是一尾活龍了!!!! 十五年了,現在的狀態算是非常良好,一切都很穩定 ,孤單的感覺不在,張惠妹依舊陪在我們身邊,遇到挫折的時候張惠妹都還沒有放棄,當我 失落的時候,聽聽張惠妹的歌,總能有一股力量支持,生活還是辛苦,但是很慶幸台灣有個 令人驕傲的張惠妹,持續唱下去,妳說:唱到只剩八個歌迷妳還是會唱,那我一定是那八個 的其中一個!!!加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.208.33

04/16 23:08, , 1F
寫了一天,寫完都老了!!!

04/16 23:08, , 2F
第二場跟一個很冷靜的朋友去看 結束之後他很冷靜的告訴

04/16 23:09, , 3F
我"他覺得好High啊" 真是嚇到我了 XDDDD

04/16 23:10, , 4F
冷靜的人HIGH也是很冷靜,好可怕
※ 編輯: jpecho 來自: 111.250.208.33 (04/16 23:25)

04/17 00:24, , 5F
他因該是要顧形象吧 放不開 > <

04/17 01:47, , 6F
那個...拔辣歌是抒情歌的意思...你列出Bad boy有點怪...

04/17 02:06, , 7F
芭樂歌不是應該指傳唱度很高的意思嗎?還是我見解有誤?

04/17 02:07, , 8F
應該不是單獨指抒情歌的意思喔...

04/17 08:10, , 9F
推此篇心得文!又再一次回到小巨蛋AMeiZING的熱烈畫面了

04/17 09:22, , 11F
拔辣歌的意思

04/17 15:07, , 12F
寫的超好~有夠感人的...差點又落淚了...

04/17 15:08, , 13F
話說2樓MA大...朋友也太好笑了吧!!腦中好有畫面...

04/17 20:45, , 14F
我老公陪我們8個女生去看...他坐在中間...整場趴在鐵杆上

04/17 20:46, , 15F
超冷靜...本來以為他不喜歡..可是沒想到過了幾天...

04/17 20:48, , 16F
他告訴我...他到現在還沉溺在4/1日的演唱會裡...怎麼辦XP

04/17 20:55, , 17F
然後整晚在那Bad boy bad boy~~

04/17 22:16, , 18F
冷靜的人high~是high在內心,外表不易看出來

04/17 23:47, , 19F
回nicedog大大,可能我寫了個太激動了,忘了斷開,寫了一天就

04/17 23:48, , 20F
跟我計較拔辣不拔辣了啦~~~

04/17 23:50, , 21F
少了個別,就別跟我計較拔辣不拔辣的問題了啦~~~感恩

04/17 23:53, , 22F
我有個朋友也是冷靜咖,但是回去後每天搜尋阿妹的影音

04/18 08:11, , 23F
推推推

04/18 11:45, , 24F
冏 = = 拔辣歌也不一定是壞的啊 代表能好記又好唱

04/21 11:04, , 25F
芭樂歌能成經典才是厲害