[心得] AMeiZING 3/30

看板A-MEI作者 (史坦利毛)時間12年前 (2012/03/31 01:32), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
個人隨便打心得,有些雷,歡迎大家來閒聊 ^^ 這是第二次看張惠妹的演唱會, 第一次是STAR, 可能是坐的位置不一樣, 也可能是又過了好幾年,又經歷不少事情, 跟上次的感動也不太相同。 整場大概分五段, 開場high歌→三首慢歌→阿密特→情歌馬拉松→終場high歌, 沒有安可。 大概講一下我比較有印象的橋段。 阿密特橋段前 播了一段不短的影片, 拍得還不錯,但是有點噁XD, 然後緊接著好幾首搖滾歌曲,除了結尾以外算是最高潮的地方。 全場狂吼IT'S BULL SHIT! 爽到爆炸! 然後一定要提一下 我最喜歡的情歌馬拉松橋段。 從半年前的康熙宣傳 就知道有情歌馬拉松這個橋段, 本來覺得「感動落淚」這件事情, 根本不可能在自己身上發生, 但是事實證明, 我太低估這個女人的歌聲 跟我人生的緊密程度了, 這橋段我就泛了兩次淚,「解脫」跟「真實」, 其實每一首都勾起很多回憶, 當大螢幕take到台下觀眾群時,看到好多人也都泛淚,讓我更加感動。 還有每一首歌開始時, 大螢幕都會寫出阿妹對這首歌的心得小語, 其中「我要快樂」的小語 大意是 其實在這首歌出現之前,她以為她的歌唱生命就要結束了。 看到這句,我的心禁不住揪了一下。 在當年,我也曾經是背棄她的其中一個, 當我聽過也許明天這張專輯,除了覺得阿妹不行了、已經不能給我感動了以外, 對這張專輯還真是沒有任何想法, 所以看到這句,還真是心有戚戚焉。 最後一段是超級high歌連發, 要是不聽這段,我還真沒有意識到 原來她快歌多到這麼不像話, 而且一首比一首嗨, 渴了 火 我要飛 三天三夜 blahblahblah... 只能說 要去聽阿妹演唱會的,前一天請記得睡飽,養足精力XD 另外很想跟我鄰座說聲不好意思, 跳啊跳的一直撞到別人。 這次嘉賓是個未正式出道的團體, 我覺得也挺好的,趁這個機會聽聽不一樣的聲音, 不需要大牌,只要有阿妹就夠了,所以沒有期待過會有大牌嘉賓。 最後講一下選曲的心得, 其實阿妹的歌太多,要沒有遺珠 不可能, 從另一方面來說,怎麼選 我都覺得沒什麼可挑剔的,怎麼聽都很爽, 不過個人最有感覺的 大多集中在豐華時期的歌, 不管快慢歌,真的是每一首都有滿滿的回憶。 比較不滿意大概是硬體的問題, 中間大螢幕出了蠻多次狀況,影片或鏡頭帶到一半就暗掉, 到後來還有兩小塊螢幕顏色出問題,一直到結束。 (希望有人看得懂我這段在寫啥 -.-) 歐對了,有個讓我很振奮的消息, 我沒會錯意的話,今年年底會發行阿密特第二張專輯! 要是我有會錯意請吐我槽 XD 然後也希望趕快看到DVD上市! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.138.49

03/31 01:33, , 1F
其實是3/30XD
哈,超大的bug~~感謝感謝!

03/31 01:33, , 2F
我也覺得我不會是哭的那一個,我錯了!!
※ 編輯: stanleymao 來自: 180.176.138.49 (03/31 01:34)

03/31 01:35, , 3F
我有注意到螢幕有紅色小點 還有綠色小點

03/31 01:35, , 4F
大銀幕真的問題很多 會瞬間暗掉 大螢幕左下方一塊色偏= =

03/31 01:36, , 5F
我半場時還在張頭望 這次沒有跑道舞台會延伸到觀眾席XD
+1 XD STAR的環場舞台真的很讚

03/31 01:37, , 6F
是跟上一場隔太久工作人員都生疏了嗎...

03/31 01:37, , 7F
我在三樓覺得 開門見山 辦奏的聲音整個蓋過阿妹的聲音,

03/31 01:38, , 8F
聽不到阿妹的聲音 不知道是不是音響的問題?
我在特區 開場幾首也都聽不太到阿妹的歌聲 不過開始唱感應之後就比較沒這問題了

03/31 01:39, , 9F
我也很關注那個阿密特第二張專輯的廣告~

03/31 01:40, , 10F
嗚嗚嗚 最後那段快歌 阿妹只跑了一邊 沒有跑來我們這邊

03/31 01:40, , 11F
好可惜!!!不過依然爽:D
哈 我坐左半邊,她剛好有經過, 不得不說 阿妹本人好苗條,完全沒有發福問題啊!

03/31 01:40, , 12F
前兩篇ptthsueh大已經說的說了 ...

03/31 01:41, , 13F
阿妹搭車出場 我跟著她滿場跑XD
你真瘋狂XD ※ 編輯: stanleymao 來自: 180.176.138.49 (03/31 01:51)

03/31 02:06, , 14F
我一進場就往頭上看有沒有環場舞台 那真是太high了

03/31 02:11, , 15F
我也認為我不會哭 唱到真實我哭到不行太催淚了...

03/31 02:12, , 16F
我也好懷念09年那場的環場舞台 T_T

03/31 09:41, , 17F
昨天主螢幕出錯的狀況實在很扣分!阿妹聲音的狀況很棒

03/31 09:42, , 18F
還有眼淚就好...阿妹根本哭到不能自己...太催淚了

03/31 09:55, , 19F
三樓聽到的音效太差了,另好歌太多,沒時間安可是可理解的