[閒聊] 善良的妳由我們來守護。

看板A-MEI作者 (snow)時間14年前 (2010/06/29 22:14), 編輯推噓25(2508)
留言33則, 24人參與, 5年前最新討論串1/1
這是我自己打在FB的文章,是在這兩天經過那麼多傷害之後的心情 在這種風雨之中看完阿密特的演唱會DVD,除了不捨還有更多的驕傲 她是我們的妹,不是那些胡說八道可以改變的 希望身邊不了解妹的人可以花一點點時間看看這篇文章 ------------------------ 昨天晚上跟老媽把阿密特演唱會完整的看完了,然後老媽問我: 目前台灣樂壇有人可以跟阿妹一樣這麼唱嗎? 一整場演唱會用這種方式表演,然後一整場都唱這種歌? 我思考了很久,想跳脫身為一個歌迷的身分去找出另一個能跟阿妹媲美的女歌手, 最後我只是搖搖頭,是不是真的、目前沒有人能夠超越他呢? 這個問題需要很多不同的人來回答。 快要四十歲了,唱歌唱了十二年,從一開始只是單純唱歌用天賦唱歌的張惠妹, 到今天堅持理想唱出堅持的阿密特,從他的第一場演唱會妹力四射, 到他的阿密特世界巡迴,這十幾年來、他沒有一次放棄自己的舞台, 他在舞臺上撕聲力竭、在舞台上缺氧、在舞臺上奔馳、 在舞台上對著歌迷鞠躬對著歌迷跪拜,從一開始就沒有變過。 連那個天真到不行只會唱歌只能唱歌的心都沒變,他唯一變的就是發現自己要唱什麼, 知道自己必須怎麼唱,所以阿密特誕生了,不只是一般人看到的變搖滾了、變大膽了、 變的不一樣了,哪有這麼簡單? 你們說他啞了、說他年紀大了、說他不行了、說他過氣了,然後我們只好悶不吭聲, 因為我們沒有放棄他,我們知道他還行、他還沒到盡頭,我們只是不想變成他的傷害, 我們耐心的等、等到他準備好再次給你們衝擊時,我們才扯開喉嚨吶喊, 讓你們知道我們有多驕傲。 這是張惠妹和歌迷之間的默契,我們從來沒有放棄彼此,只是你們看不到就以為不存在。 我們從來不囂張的鬼叫,但我們是彼此強而有力的後盾,是充滿力量的沉默。 你認真聽過阿密特了嗎?你聽到他每一首歌裡的言之有物了嗎? [開門見山] 阿密特:這就是阿密特的搖滾吧!新詩般的歌詞,你可以聽不懂,     但你一定可以收得到我要吶喊的情緒。 開門見山不是只有笨蛋和混帳,世界那麼簡單人類卻自作多情的複雜, 聖潔的詩人也有需要被重新定義的一天,人生簡單就好、少來那麼多庸人自擾。 [黑吃黑] 阿密特:面對感情的背叛,女人不該永遠當個睜一隻眼閉一隻眼的傻瓜,     那樣的男人應該要知道,當我們安靜的時候,我們只是在思考。     委屈不是女人註定該有的符號,你們愛演,女人當然可以陪著你演! 黑吃黑的BULLSHIT是態度不是髒話,女人的極限在哪?憤怒的尺度在哪?你敢不敢? [分身] 阿密特:每個人心裡都住著另外一個自己,或許很多人從來沒有勇氣讓另一個分身出現,     但是不可否認的,那個隱藏的人格可能只是被壓抑住了,”他”是不會死掉的。 阿密特的幽默就是拿張惠妹開玩笑,你呢?你有沒有勇氣看清楚內心有幾個自己? 就承認吧,所有懦弱的、自私的、無恥的、卑劣的、難堪的、高傲的、自大的, 看清楚了才有辦法一網打盡。 [掉了] 阿密特:寫這首歌的青峯說有一次他看到張惠妹在接受訪問時表達出對父親離開人世     的懷念,讓他很感動,便寫了這一首歌詞很美的歌。在唱的時候我的情緒很     複雜,我想到父親,也想到人世間好多不告而別的遺憾。 他第一次赤裸裸的表達出這份愛,需要多大的勇氣我們無法想像,守護、變成我們唯一 能做的事。 [相愛後動物感傷] 阿密特:女人最大的悲傷,就是只剩下追求軀體上的慰藉。然後,當對方的體溫在枕邊     消失,又得再重新面對心裡更巨大的黑洞與寂寞。這是全世界動物的本能,     但是這種感傷,卻是人類專屬的。 以為得到慰藉了嗎?事實上卻是掉進更深的黑洞裡,看清事實吧、肉體的慰藉敵不過 一碗熱湯的溫暖。 [靈魂的重量] 阿密特:很多人努力活著,卻有人一心要放棄心跳的權利,我想像那樣的感覺,     想像那來不及後悔的情節,想像人家說的:人類最後的痛覺,是在靈魂離開     身體的時候。我想說的是,生命沒有真的過不去的難....。 如果有勇氣,就應該活著面對挑戰,阿密特把靈魂唱進心底,想輕生的人有沒有 感受到在死了以後的痛其實更痛? [好膽你就來] 阿密特:換了新的語言唱歌,就用最淺顯、直接的文字表達想要說的話。     我都把愛唱得這麼明白了,還有什麼好解釋的? 就這麼簡單了,還需要多說嗎? [OK] 阿密特:這是我期盼了許久的輕鬆生活,我將這份自由化為音符,與你分享。 阿密特要你不只有想法,也要放輕鬆,氣過了、哭過了、罵夠了、瘋完了,那就笑著 輕鬆一下吧。你以為這首歌不像阿密特?你錯了、阿密特就是要你跳脫框架,你以為 阿密特是怎樣?哈。 [阿密特] 阿密特:這就是代表我的歌,是我從小就聽到大的音樂,我們總吟唱著很簡單的詞,     但那意境卻是永難忘懷的美。第三段是我媽媽寫的詞曲,有我孩提時期快樂     玩耍的畫面,還有父親的身影。 也許你會急著去看歌詞翻譯,但有時後音樂用心聽,用旋律和聲音傳達的情緒和感動 比文字還有力量。 [彩虹] 阿密特:我有很多同志朋友,他們陪我度過了好多歡笑悲傷的日子,也教會我總是看到     世界美麗的一面。一直想要唱一首真正屬於他們的歌送給我的好友們,     我終於做了。 不僅僅獻給同志朋友,他傳達了一種勇氣、包容、和珍惜。 我們不奢望所有人都愛他,但請不要輕易的就否定他。 往後的每個十年,都讓我們來守護你。 只要你還站在舞台上,我們就絕對不會離開。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.228.134

06/29 22:23, , 1F
淚推感人好文章Q________________Q

06/29 22:24, , 2F
我要當守護張惠妹一號團員!!!

06/29 22:28, , 3F
我們會守護妳~請妳繼續堅持、愛唱歌下去!!!!

06/29 22:38, , 4F
淚推阿!!寫得太好了。我也要當守護張惠妹七號團員!!!

06/29 22:42, , 5F
推推!!!!!我們一起守護每次都用歌聲撫慰我們的妹

06/29 22:48, , 6F
那我要當31號團員!!!是說…演唱會我一直在鬼叫…XD

06/29 22:50, , 7F
那我要最好的數字-->89號 XD

06/29 22:53, , 8F
89被搶走了!!!!!! 那我要17(8+9)XDDDDDDDDDDDD

06/29 22:55, , 9F
張惠妹小姐!!!我這輩子跟定妳了!!!!人擋殺人 佛擋殺佛!!!!

06/29 23:02, , 10F
淚推這一篇

06/29 23:13, , 11F
哈哈~先搶先贏啊~因為我知道89一定很多人搶..這拿來當妹版粉

06/29 23:13, , 12F
絲編號好了~以後活動見面先報上號碼先XD

06/29 23:14, , 13F
偷問為什麼八九很夯XD

06/29 23:15, , 14F
因為張小姐8月9日生的
※ 編輯: highsnow 來自: 220.136.228.134 (06/29 23:17)

06/29 23:17, , 15F
哈 謝謝:)
※ 編輯: highsnow 來自: 220.136.228.134 (06/29 23:18)

06/29 23:41, , 16F
這篇寫的真好!

06/30 00:31, , 17F
演唱會聽他唱彩虹 都會哭到不行......阿妹謝謝你....

06/30 00:53, , 18F
那我要當61號團員~~~

06/30 01:39, , 19F
哭哭

06/30 13:30, , 20F
不管什麼號碼 反正算我一個!!d(>_____<)b

06/30 17:34, , 21F

06/30 18:15, , 22F
我也要!!!!!Y

06/30 19:33, , 23F
加我一個喔(舉手~)

06/30 21:03, , 24F
我也要XDD

07/01 20:30, , 25F
加入!!!我們一起守護她吧~~~

07/01 23:25, , 26F
話說阿密特現場版掉了愣是把我唱哭了~~~

07/02 20:45, , 27F
能夠跟阿妹一起比的在我心中只有碧昂絲了

07/02 20:45, , 28F
但是那也是外國歌手阿~全亞洲無人能出其右!!!

07/04 12:11, , 29F
要哭了.....@@"

07/08 01:20, , 30F
> <寫的真好!!

08/14 13:29, , 31F
> <寫的真好!! https://muxiv.com

09/19 00:12, , 32F
這篇寫的真好! https://daxiv.com

01/09 05:19, 5年前 , 33F
這篇寫的真好! http://yofuk.com