[討論] 第一次參與大型演唱會的合聲

看板A-MEI作者 (let it be)時間14年前 (2010/03/22 21:54), 編輯推噓4(405)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
下一頁有針對合聲的批評,搞不好會有讓人想大喊it's bullshit的可能 不想動怒的粉絲,可以先跳出本篇文章 @.@ 想討論一下現場合聲 我覺得合聲有可以改善的空間 部分有可能是音控的問題 合聲的音量,若能在控制在比主唱小聲一些些 特別是在慢歌(如「分生」)的時候 整體的聽覺就會更融洽 現場可能因為太high了,而且band的演奏很大聲,會聽不出來 但是,回到家看電視影音,就會感覺出來 3/19場次「分生」這首歌就給我這種合音偏大聲的fu (這首歌甚至讓我覺得合聲有些許走音@@ 但絕對是瑕不掩瑜) 不過,合聲大致上都很不錯,舉手投足之間都充滿熱力與情感 還是要給他們很大的掌聲 四位合聲當中,讓我一眼就看出來的,就是家家 然後,黑妞葉瑋庭則是一直到阿妹介紹合聲,我才恍然大悟是她 不過阿妹是好心人,因為這些合聲都是第一次參與大型演唱會 所以阿妹很好心地,時常給合聲們掌聲與鼓勵 可見提攜後進不遺餘力,阿妹真是大好人阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.216.73

03/22 22:05, , 1F
每個位置聽到的音效都會不同 很難讓每個角落音控都完美

03/22 23:07, , 2F
我記得家家已經當過妹的和聲很多次了...應該不是第一次大型

03/22 23:08, , 3F
演唱會經驗...不過家家的實力倒是一點都不用擔心!!

03/22 23:14, , 4F
推家家!!!!!!!!

03/22 23:19, , 5F
家家超棒的啊

03/22 23:42, , 6F
推家家~超棒的!!! 小葉也不錯~他也是妹迷!!!

03/23 00:05, , 7F
推star的馬玉芬~~~合聲天后

03/23 13:25, , 8F
PA的問題吧 我覺得這場PA有點糟

03/24 00:30, , 9F
這場PA是非常糟