[心得] 蘊藏十四年的能量

看板A-MEI作者 (小毛)時間14年前 (2010/03/21 18:05), 編輯推噓37(37016)
留言53則, 37人參與, 5年前最新討論串1/1
1996─2010年 十四年的時光! 如果你說這些日子,有什麼不可或缺的能量 我想那就一定要說張惠妹這個人 雖然說 他是剛出道一年就開了新人的第一場演唱會 但是那年我才國中,怎麼可能去聽現場演唱會 隔年的妹力九九仍然因為年紀還小 被家人打回票! 現在回想起來 或許因為那個時候沒有親臨現場 才讓現在的經驗和回憶格外值得收藏 這也是為什麼現在我不願意錯過任何一場 由「張惠妹」擔綱演出的演唱會! 從STAR TOUR、到EONCOCE場 還有阿密特在世貿二館的世界首唱會 當然這場新人的世界首次巡迴演唱會 也必定不能錯過! 事前自己真的很幸運 要感謝的是自己的好朋友幫我衝到了這張舞台旁的第一個位子 我不誇張 這個位子真的是超前面、最接近阿密特的一個位子 雖然說他不見得是最好位子 (因為這次的舞台很高,而且延伸舞台讓阿密特再唱永遠的快樂、三天三夜、火的時候) 會離開中間舞台 但是這樣的位子我真的很滿足! 也讓我更接近這個我心中永遠的女神! 不得不說 如果沒有場刊的提醒 我想我還是抱著「張惠妹的演唱會」這樣的想法來期待這場演唱會 直到提早進場之後 看到場刊的那幾篇敘述型文章 我想我應該要換個角度來看這場演唱會 而事後的心得也證實! 這樣的角度看阿密特,也真的太狹隘。 誰說,一定要擁有很多的舞群,一定要有很高超的特技才能夠獲得滿堂彩? 阿密特這樣的演唱會,他再度證明了一件事情 就是在這個樂壇不死的,仍然是歌聲! 音樂的本質就是歌聲,任何其他的附加價值,都不可能取代歌聲本身! 我必須說,這場演唱會就是百分百的歌聲演唱會 沒有華麗的服裝、沒有龐大的舞群,但卻能夠依然完美的滿足每個來到小巨蛋的靈魂! 他是個多麼令人敬佩的台灣國寶阿! 如果非要說這場演唱會我覺得最讓我經典的 其中有一個是哭不出來 已經不知道有多少次現場演唱 都沒有聽過張惠妹演唱這首歌! 這次他派出阿密特來唱,完美無暇~ 高音的地方每個到位,轉假音的地方毫不馬虎。 天阿,張惠妹怎麼一點都不擔心歌壇地位被阿密特取代阿! 有夠久沒有聽到這首歌 十九號的時候不小心情緒潰堤 我想真的是不小心的... 再來一定要提的是再次改編的火、維多利亞的秘密 火這首歌已經不知道被改編過幾次 跨年、去年的STAR、韓國表演、阿密特表演 這樣的版本聽了讓人更有種與眾不同的感覺 也不由自主的搖擺起身體! 好愛~ 阿密特翻唱王菲的將愛 雖然是之前看雷文不小心就知道的事情 但是仍然是令人期待的一個喬段 因為王菲這樣一個傳奇人物 在我的心中王菲是可以和張惠妹並列華語傳奇人物的無人能取代歌手 (無筆戰之意,純屬我個人喜好) 很好奇阿密特要怎麼闖出自己另外一片不一樣的唱法 搖滾的唱法,果然給了這首歌不一樣的一種生命 他不愧是阿密特! 連這樣的歌曲都可以詮釋的這樣完美。 這次我喜歡的水藍色眼淚、愛永遠不會消失 都在歌單裡被列出來 我想就像阿密特自己在場刊裡說的 很多歌曲不是張惠妹不想唱,而是張惠妹已經背負太多的市場壓力 尤其在20號聽到他唱孤單TEQUILA 我整個忍不住大尖叫 因為那是在BAD BOY裡面我最喜歡的一首歌 而且不管聽過誰唱過,我總覺得張惠妹是最會詮釋這首歌的那位歌手 當聽到阿密特說他要唱一首張惠妹的歌曲中很冷門的歌! 我就猜到這首歌了。 天阿,他真的聽到很多歌迷的心聲耶~ 掉了就更不用說了 記憶裡出現的許多畫面 讓我也在情緒的沸騰點中不斷的壓抑。 只是因為想讓過去的自己解脫... 如果你說 演唱會還有什麼值得來說嘴的 我想還有這個讓我感覺像是一場夢的事情 那天阿密特喝水,大家在台下尖叫說我們也要喝 只是因為我離舞台比較近 阿密特就對著我說:「你們要喝阿,好阿!那你來。」 我那個時候一直懷疑他說的是不是我 直到旁邊的和我說,你快過去~ 我才衝到前面去 阿密特就把水丟下來給我~ 我一點都不誇張,我整個眼神是呆滯的... 尤其回到座位上的時候,發現攝影機在我隔壁特寫我 我更傻眼,因為我不知道應該做什麼反應~ 突然想說,阿密特把水拿給我,那我是不是應該來喝一口.. 所以我就很大方的喝了一大口! 哈哈哈~我知道這個會讓很多歌迷殺了我 只是,我只能說,我真的覺得自己很幸運。 也謝謝隔壁一直不斷拉我回現實的歌迷.. 從以前到現在 已經習慣自己一個人看演唱會 應該說,我想自己一個人享受當下歌手帶給我的感動! 落淚的時候也不用怕旁邊是別人而尷尬、狂野的時候也不用怕隔壁是認識的而害羞 或許習慣這樣的我,顯得坐在第一個位子很突兀吧。 這兩個夜晚 意義特別不同.. 因為我想我真的用不一樣的心態去看了一場演唱會 去體會了不同的搖滾精神。 更重要是,他又見證了我的人聲另一個不一樣的階段。 1996年還在國小的時候唱著「認真」 1997年也在國小的時候想學他抖胸唱著「BAD BOY」 1997年在國中狂野的唱著「站在高崗上」 1998年大家都會的「牽手」、還有我最喜歡的冷門「OPEN YOUR EYES」 1999年有了在雨中大家狂HIGH的「三天三夜」 2000年我愛上他唱的心碎「讓每個人都心碎」、還有後來去KTV必唱的「不顧一切」 2001年他換新東家了,我也到了高中叛逆期。「記得」讓我在高一不開心的日子裡還有個 慰藉,但其實我最愛的是「因為你沒說」。 2002年的發燒,一聽我就愛上「知道」,可惜還是在高中,沒有辦法離開家鄉去參與那場 A級娛樂。 2003年的勇敢,高中的生活枯燥,好險有他的「因為有我」,那個時候的商演都唱了這首 歌,狂HIGH。 2004年的也許明天,終於上了大學。但感覺到張惠妹經歷了低潮期。太多的紛紛擾擾又讓 很多人忘記了唱歌最原始的意義,我最喜歡的是「過不去」,因為這首歌有太多的心碎和 感情在當中。聽的出在歌曲當中的啜泣聲,也唱出了我在內心深處的眼淚。 2006年的我要快樂,他再度唱出我內心想說的「快樂」,我總好奇在這個人生要找尋快樂 怎麼會那麼難,雖然是出國深造回來的張惠妹,但彷彿更懂得唱出他內心想傳達的聲音, 其中我又最喜歡「單純」、「海闊天空」。 2007年的STAR,應該可以說是天后在臨,他做了他自己想要的音樂,又不離開音樂市場的 市場機制,再度讓我佩服了張惠妹這個藝人,我很喜歡「維多利亞的秘密」、「SO GOOD 」,或許這樣的DISCO風格很能吸引我吧! 2009年的阿密特意識專輯,我到了研究所。而這張專輯,每首歌都像是他要傳達的意境給我們,我也好愛每首歌他要訴 說的故事,從「分生」開始、到「靈魂的重量」,我已經覺得這張是近期最完整的一張概 念專輯。尤其從「開門見山」開始的搖滾。 終於 這樣的音樂、這樣的藝人 他終究在這樣來來去去的市場裡,因為他的努力和認真 他靠著「音樂」的本質留在這個市場上 也因為他這樣的認真,他比任何人都有資格留在這個市場上 他是我絕不能沒有的‧阿密特。當然還有他的師姐「張惠妹」。 其實又有人說 錯過演唱會,看DVD就可以了阿,何必堅持一定要買貴的門票進現場看 或許在沒看過張惠妹所擔綱演出的演唱會之前,我會這樣覺得~ 如果我只是看人家跳跳舞、演演戲就可以完成的演唱會,或許這樣無所謂 但是面對這樣一個有爆發力,現場具有極強感染力的歌手 你怎麼可以放過他! 況且,在這個市場中,總有些無法完成別人夢想的劊子手。 總打斷了別人完成夢想的壞事 從上次的STAR,或許是因為有人見不得別人的好。 否則我想不到理由,為何讓這張萬年經典的演唱會光碟發行。 這仍然是我到現在的最大遺憾。 就像雖然預購了這次阿密特的世界巡迴演唱會 但是,你會發覺,或許總有一片空白的感覺存在心理。 當聽到三天三夜,當聽到OK,就會覺得怎麼聽不到因為有我。 當聽到黑吃黑,你就會覺得為什麼聽不到不要亂說。 這個永久紀念、可以萬年流傳 而且可以說是華語樂壇經典中的經典的DVD,如果只是因為商業利益的關係 扼殺了這個藝術經典。那是不是太可惜了~ 究竟是誰那麼可惡..... 唉 也或許就因為這樣 我更告訴自己,要把握每次親眼目睹張惠妹帶來感動的現場演唱。 昨天離開小巨蛋的時候,腳步真的很沉重。 因為我不知道,下次又要等到什麼時候,才可以看到這樣破表的演出。 張惠妹,你什麼時候才要再創造一次奇蹟。 阿密特,你下次又要帶給大家什麼驚奇? 喔,回想完之後我發現 我還有三份報告沒打... E04! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.115.251

03/21 18:11, , 1F
原來就是你!!!!!!超級幸運兒耶!!!!!!!

03/21 18:12, , 2F
好好喔~~~我也想要喝那瓶水!!!!!!!!!! XD

03/21 18:16, , 3F
喔喔喔喔喔!!!!!我也想要那瓶水啦~~~XDDD

03/21 18:17, , 4F
原來就是你!! 眼睜睜地看著你喝下那口水 @_@

03/21 18:19, , 5F
原來是你耶!!!!我也要>"<

03/21 18:22, , 6F
原來就是你!!!!!!!! XD

03/21 18:26, , 7F
原來就是你!!!!!!!

03/21 18:29, , 8F
原來就是你!!!!!!!! 那瓶水貢起來了沒XDDD

03/21 18:45, , 9F
原來就是你!!!!!!!! 我想要那瓶水~~~

03/21 18:59, , 10F
把水交出來XD

03/21 19:09, , 11F
原來就是你!不過我覺得華納真的要拿出版權,我也要STAR的

03/21 19:11, , 12F
DVD,畢竟難得有像阿妹這麼難得的聲音,安慰我們許多年,

03/21 19:11, , 13F
原po是拿到19那瓶還是20那瓶?20也有一個~他還用阿密特吸過的

03/21 19:11, , 14F
管吸了好大一口

03/21 19:12, , 15F
昨日再特區我也感動到一直想泛淚,一個人聽演唱會真的不

03/21 19:14, , 16F
因為阿妹唱出了每個被感動的人,心裡的回憶

03/21 19:14, , 17F
我坐在2樓,我以為那個喝水的女生是國小學生耶,個子好小!!

03/21 19:16, , 18F
原來就是妳啊!!很幸運哦~心得文寫得很棒

03/21 19:16, , 19F
一個人聽,真的不寂寞

03/21 19:19, , 20F
恭喜原PO~ 原PO應該是19日的吧 因為20是那位是新加坡妹迷^^

03/21 19:20, , 21F
坐在我左前方 第7排的位置 XDD

03/21 19:26, , 22F
原來就是你~~

03/21 19:56, , 23F
原來就是你!!!!!!!! XD

03/21 19:58, , 24F
把水交出來!!!!

03/21 20:23, , 25F
原來就是你 喝好大一口!!!

03/21 20:26, , 26F
原PO把水大口喝的當時,怎麼不怕其他妹迷會去親你 科科

03/21 20:27, , 27F
我在遙遠二樓有看到原PO後來把水往後灑 ㄎ

03/21 20:33, , 28F
阿阿阿阿就是你啊!!!!!!

03/21 20:42, , 29F
我也要喝一口!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/21 21:03, , 30F
水桶啦XD 原來就是你!!!

03/21 21:35, , 31F
原來就是你~~~太閃啦....我也要喝...><~~

03/21 21:39, , 32F
把水交出來!!!!

03/21 21:40, , 33F
放了那瓶水!!!

03/21 21:57, , 34F
是你呀XD 這篇文讓我起雞皮疙瘩

03/21 22:41, , 35F
拍狼是你!!!!

03/21 22:46, , 36F
原來就是你!!!

03/21 22:47, , 37F
原來就是你!!!!!!!!

03/21 22:49, , 38F
原來就是你你喝了聖水!!

03/21 23:05, , 39F
哇~>0<聖水怎麼可以亂灑,要好好收起來呀~(我也超愛"因為

03/21 23:05, , 40F
你沒說"可惜LIVE沒唱>0<)Y

03/21 23:09, , 41F
那我真幸運~第一場演唱會我國中就去看了 ^^" 二十七號即將

03/21 23:10, , 42F
去看阿妹第四場(阿密特第一場)演唱會~真的非常期待

03/21 23:10, , 43F
記得去年自己很衝的決定一人去聽阿妹的演唱會 聽到飆淚了

03/22 00:07, , 44F
原來是你!!!!!!!!!過份ㄚ!!!!!!

03/22 00:09, , 45F
突然懷疑起原po怎麼可以安然的走出小巨蛋

03/22 00:10, , 46F
因為他喝了聖水 百毒不侵....

03/22 00:10, , 47F
原PO喝的是19號的!!! 我喝到剩下的聖水XD

03/22 09:51, , 48F
原來就是你!!!!! "還給我大口喝水阿~" 討厭~~(淚奔)

03/24 00:35, , 49F
原來就是你!!!!!!

08/14 13:17, , 50F
原來就是你!!!!!! https://noxiv.com

09/19 00:01, , 51F
原來就是你~~ https://daxiv.com

11/13 12:01, , 52F
坐在我左前方 第7排 https://muxiv.com

01/09 05:03, 5年前 , 53F
原來就是你!!! https://daxiv.com