[心得] 20090330阿妹對我的意義(演唱會後感想)

看板A-MEI作者 (kizuna)時間15年前 (2009/03/30 23:36), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
1996年認識你開始,已經12年多, 從國中到現在的研究所,這段期間發生了不少事情, 有歡笑、有淚水,更有著許多難以忘懷的心痛。 2007年對我來說,是個非常不同的時間, 7月的某天,我如同往常到了機構, 遊行的工作人員對我說: 「小乖!偷偷跟你說,雖然還未完全定案, 但今年的彩虹大使,應該是你愛的阿妹喔!」 當下,我驚訝到說不出話, 心裡一直問:真的嗎? 那一刻,我突然想起2003年時, 你在自己家鄉舉辦的演唱會, 我則是從學校回到家後,無意間轉到電視的轉播, 聽到你在唱「我為什麼那麼愛你」, 聲音充斥著好多好多的情感, 頓時間,我無法再繼續偽裝下去, 想起了第一任伴侶的突然消失,不願承認這段關係, 更想起被第二任伴侶刻意的隱瞞,莫名地成為第三者, 我就這樣一個人對著電視哭了一個多小時, 因為我彷彿聽到你就在我旁邊, 對著我說:加油! 07年8月時,我向爸爸告知了自己的同志身份, 他對我說他不願意花錢去養一個同性戀的小孩, 也認為我一定會終身孤獨至死, 這些話,就像一把一把的刀直接插進我的身體。 直到9月你在遊行的現身與獻聲, 我自以為地覺得你似乎感受到我的難過, 因為,你對著台下的朋友們說著「你們真的很棒」, 但我卻繼續把持那倔強的個性,不願意在這麼多人, 甚至是你的面前落淚,只在心裡很大聲地對你說:謝謝你...... 到了12月,我第一次聽演唱會, 也是第一次聽你用歌聲說了這麼多話, 當你問「我的同志朋友在哪裡」, 我真的非常用力、大聲吶喊, 想要告訴你:嘿~~我就在這裡! 2009年3月28日, 第二次去聽你的演唱會, 同樣地,當你說要把歌獻給你最親愛的同志朋友時, 儘管旁邊的觀眾詫異地看著我,我還是聲嘶力竭的大吼。 中間,有人掛上了彩虹旗, 你說很漂亮、你很喜歡彩虹旗,也希望他們能一直掛著, 這時已經不知道是我掉下眼淚的第幾次...... 或許,對很多人來說, 那面旗子只是同志的一種象徵, 對同志的支持也是友善的表現, 但是,對我來說,意義不只是如此。 謝謝你!這麼一場精彩的表演! 謝謝你!對同志社群的支持! 謝謝你!讓我能在演唱會上勇敢地做自己! 謝謝你!你的聲音帶給我好多好多的鼓勵! 謝謝你!因為我改變了自己對生命的詮釋! 真的,非常謝謝你...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.42

03/30 23:40, , 1F
好感人!! 你們都很棒

03/30 23:40, , 2F
嗚.....我哭了 真的很感謝妹對同志的貢獻~~我永遠愛妳!!

03/30 23:41, , 3F
好感人~淚推一個!!!>"<

03/30 23:44, , 4F
我也是~Amei是讓我覺得真心為同志加油的藝人之一

03/30 23:45, , 5F
每次每次都會化為淚水 喜極而泣 開心有她溫暖的言語

03/30 23:46, , 6F
我的同志朋友們也都玩得很開心~他們說阿妹會紅不是沒道理

03/30 23:49, , 7F
揪甘心ㄟ~我弟在特一聽到最敬愛的同志瘋狂尖叫到不行~~

03/31 00:10, , 8F
感人~~~~~同志朋友加油

03/31 00:57, , 9F
好感人!!

03/31 01:43, , 10F
淚推!!!

03/31 11:26, , 11F
淚推~~

03/31 11:35, , 12F
推阿妹為同志社群所做的一切...我很驕傲!

03/31 11:45, , 13F
我去的四場中,有2場是一個人,這2場聽到同志朋友我都大叫

03/31 11:46, , 14F
可是有朋友在時就很低調......

03/31 14:38, , 15F
推感人的一篇

04/01 13:05, , 16F
很真誠的感情 很感動~

08/14 12:52, , 17F
好感人~淚推一個!!! https://muxiv.com

09/18 23:38, , 18F
好感人!! https://daxiv.com

11/13 11:13, 5年前 , 19F
每次每次都會化為淚水 https://daxiv.com

01/09 04:27, 5年前 , 20F
我也是~Amei是讓我 https://daxiv.com